PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   PS1 FAT -VS- PS1 SLIM (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23172)

zamanov001 15.08.2012 19:45

PS1 FAT -VS- PS1 SLIM

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста мне о том - что лучше : PS1 FAT или PS1 SLIM. Все плюсы и минусы. У меня сейчас есть выбор: Я могу обменять Свою ФАТ версию на слим или мне не менятся

PANTHER 15.08.2012 21:21

Ответ: PS1 FAT -VS- PS1 SLIM

В обеих моделях есть свои плюсы и минусы.Слим хороша тем что её оперативная память расширена с 32мб до 64мб многие хомбрю уже не идут на FAT как раз из за оперативной памяти.Также слим стала легче wi-fi перетащили на верх,появилась возможность подключать микрофон и скайп,зарядка от USB.Но нужно смотреть какая версия материнской платы на борту,не все они полностью перепрошиваются.На поздние модели можно поставить только виртуальную сметаемую прошивку.

volgame 15.08.2012 21:33

Тут про ПС1 =)

Dohorox 15.08.2012 22:13

Я даже не понял он а чём - ПС3 что-ли ? (PANTHER)

Allleks 15.08.2012 23:48

Dohorox, 32 мб и 64 мб скорее про ПСП )) Ну вообще жжет wi fi, скайп на PS1 ))
PS ошибся конечно с кем не бывает =)

Free...ze 16.08.2012 13:44

Тут скорее дело вкуса и наличия одной из этик консолей в юношеские годы. Чем в различиях их тех.характеристиках.
Зачем хочешь менять? Если больше слим по душе так оставь его и дело с концом, если дело в каких либо преимуществах, нуууу я вроде знаю что на фатку через I\O порт можно взломщики подключать.

zamanov001 16.08.2012 13:55

Я чисто из эстетической красоты ... у меня на серой FAT белые джойстики ...

PANTHER 16.08.2012 15:37

Ошибся,ибо писал под вечер после работы на автопилоте.А если по теме,слим как то по удобнее,и выглядит она по компактнее.У самого слимка уже лет десять,не разу не ломалась. А вот ps2 ломалась уже два раза за шесть лет,хотя я и не так активно на ней гонял.(

Evgenp06 16.08.2012 16:06

На слим версию Хардварный взломщик кодов типа Геймшарк не воткнешь.Будеш карточкой с диском баловаться.Т.к в слиме нет порта под нее,а в фатке есть на задней панели разъем под него.

volgame 16.08.2012 16:39

На толстенькой ПС1 тоже не подключишь, только на древних моделях, на девятке его уже нет.

ArhiAngel 16.08.2012 18:12

И сдался вам этот I/O порт ? Я как-то юзал один взломщик, так он на одном диске работал, и на нормальную карту сохранял новые коды (на самом диске была куча кодов).

zamanov001 16.08.2012 18:56

Эстетика ... Помогли бы тогда найти мне Дуалшоки серого цвета для ps1 найти

zamanov001 16.08.2012 18:57

Также обменяю Сегу с тремя картриджами на джойстики

cvgs 28.08.2012 21:30

FAT однозначно лучше, Parallel I/O port позволяет коннектить соньку с ПК, подключать взломщики, искать коды, дампить карты памяти, ломать игрушки, можно подключить видео модули, расширитель-менеджер карты памяти, pm3 плееры, комплект Net Yaroze для разработки собственных игр и т.д.
-
незабываем и про Serial I/O port, с помощью Линк кабеля можно играть по сети на двух консолях, например в Command & Conquer, что весьма забавно, данная фишка практиковалась в игровых салонах в те времена, помню даже турниры устраивали.

на Слиме ничего такого нет, все порты урезаны.
-
зы. из слимов я бы выделил только один комплект - PSOne Combo LCD
и то только по эстетическим соображениям, с экранчиком красиво смотрится, не более.

zamanov001 28.08.2012 22:04

Слушай,cvgs Я помню что у тебя можно купить дуалшоки. Не продашь? А как можно подключить соньку к компу?

brill 28.08.2012 22:19

750X лучшая серия (имхо).
У PSOne прикольный дизайн, но минус в отсутствии резета.

cvgs 29.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от zamanov001 (Сообщение 150577)
Слушай,cvgs Я помню что у тебя можно купить дуалшоки. Не продашь? А как можно подключить соньку к компу?

серые дуалшоки все разобрали.

у меня в теме есть взломщик, его подключаешь к соньке и шнурком конектишься к ПК, один конец во взломщик, другой в комп - в порт принтера, запускаешь програмку на компе и совершаешь непристойные действия с приставкой.

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 150580)

модель удачная, но и в ней есть ложка дегтя...

KostikLion 29.08.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от cvgs (Сообщение 150627)
запускаешь програмку на компе и совершаешь непристойные действия с приставкой.

Какую програмку? И какие такие непристойности можно делать? :) Огласите фесь спск пжалуйста :)

Kay23 29.08.2012 20:43

где то на форумах читал что в слим поставили лазеры получше, чем стояли в фатах, лично сам что то такое замечал, у меня была слим и спокойно шли диски, которые у братана на его фат 9 модели идти отказывались. (приставки и диски были все pal и штамповка) думаю что не в разных чипах тут дело.
из плюсов фат модели можно выделить то, не знаю правда это или нет, да и относиться это только лишь к первым моделям, те кто их ещё продаёт хвалят и накручивают им цену тем, что там якобы стоит классный звуковой процессор(сзади приставки есть дополнительные выходы, не в 5, 7 и 9 их уже нет) и приставка выдаёт звук сравнимый с дорогостоящим сд проигрывателем. Впоследствии сони ввиду высоких затрат на производство плат от этого отказались, всё же приставка, а не музыкальный проигрыватель.

cvgs 29.08.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от KostikLion (Сообщение 150628)
Какую програмку? И какие такие непристойности можно делать? :) Огласите фесь спск пжалуйста :)

прога идет в комплекте со взломщиком, хотя есть альтернативные программы, гугль в помощь.

список непристойностей весьма велик, все описывать лень.

Артем Соколовский 19.07.2016 21:02

Цитата:

Первые тысячные самые лучшие - они аудиофильские! :)

Если бы у меня был выбор обмена (PSone на FAT), поменялся бы с радостью, но только на аудиофильскую. Сейчас за ними многие охотятся.

rashan 19.07.2016 21:03

Но это всё отностиельно. У меня была такая, аудиофильская. Первая европейская модель. БП сдох и я её сдал в местный ретрогейминг магазин.

Артем Соколовский 19.07.2016 21:23

Цитата:

Но это всё отностиельно. У меня была такая, аудиофильская. Первая европейская модель. БП сдох и я её сдал в местный ретрогейминг магазин.
А зря, проще можно было найти донора PAL региона и заменить БП.

Я скажу честно, звук там действительно качественный, не только при проигрывании музыки, но и в играх разница поразительная!

cvgs 19.07.2016 21:49

а как же стеклянные линзы, ты забыл?

на любом форуме в подобной теме читаешь подобный бред, аудиофильские только 1000-ные модели, и на самых первых консолях стояли стеклянные линзы, и ничего что у 1000 и у 5500 один и тот же чипсет, но 1000 аудиофильская, а 5500 уже нет, а почему, да потому что все так говорят.
сони конечно мастера пиара, эти бредни даже в википедии написаны.

а помните что было на старте PS2.
сам лично слышал в новостях по первому каналу, речь примерно следующего содержания - в японии стартовала PS2, консоль запрещено вывозить за пределы страны, причина - террористы могут использовать её супер начинку/супер чипы для сборки супер ракет.
пипец, надо же было такую хрень придумать, и верили же...

Артем Соколовский 19.07.2016 22:02

Цитата:

у 1000 и у 5500 один и тот же чипсет, но 1000 аудиофильская, а 5500 уже нет, а почему, да потому что все так говорят.
сони конечно мастера пиара, эти бредни даже в википедии написаны.
Я раньше тоже не верил, я позже кину сюда пару записей, почувствуете разницу.

rashan 19.07.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от cvgs (Сообщение 203571)
для сборки супер ракет.

Так это правда. Компы управляющие американскими атомными головками не обновлялись с 70х.
Недавно их МинОбороны в докладе призналось что мол да - так.
А зачем обновлять если и так работает. Они даже программы с пятидюймовых дискет запускают)))
Так что да, мощности PS2 хватило бы для запуска ракеты или даже ядерной ракеты.
Там не так много нужно, на самом деле.

Артем Соколовский 20.07.2016 10:06

Почитайте эту статью PlayStation 1 как CD проигрыватель http://hifi-audio.ru/hifi/playstation-1

cvgs 20.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Артем Соколовский (Сообщение 203614)
Почитайте эту статью PlayStation 1 как CD проигрыватель http://hifi-audio.ru/hifi/playstation-1

да да, вот это я и имел ввиду, и стеклянная линза в придачу.

Dohorox 20.07.2016 18:48

Артем Соколовский, ясно, что чип был хорошым, да вот до хай энда не дотягивал порядком.

Артем Соколовский 14.08.2016 09:24

Цитата:

ясно, что чип был хорошым, да вот до хай энда не дотягивал порядком
Если доработать, дотягивает

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024