PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Томба 2 глюк с музыкой (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=20947)

Evgen Epic 11.10.2011 22:42

Томба 2 глюк с музыкой

Здравствуйте друзья.=) Появилась неотложная проблема с эмуляцией томба 2. При запуске игры все идет нормально, нет графических глюков, звук имеется, не тормозит. Но когда дело доходит до фоновой музыки... Она не повторяется на текущей стадии, проиграл луп и после него играет музыка из других уровней. Думал что проблема в образе, переснимал несколько раз. К сожалению безуспешно. Пробовал разные плагины для звука, тоже не катит. У кого была такая же проблема, расскажите как устранить ? :dntknw:

(Тестировал на ePSXe 1.70, 1.60, pSX v1.13)

kalash49 12.10.2011 14:08

Ответ: Томба 2 глюк с музыкой

Привет! Сегодня специально скачал отсюда http://psxplanet.ru/forum/showthread...219#post133219 Tomba 2 и проверил на ePSXe 1.70 - описанных тобою странностей не нашёл. Всё прекрасно работает с любыми звуковыми плагинами, но лучше всего с Eternal SPU. Музыка играет так как ей и положено. Один основной длинный трек во время всего уровня как лейтмотив, периодически он сменяется на ту или иную короткую мелодию во время мини-сцен когда камера поворачивается на Томбу или др., после чего проигрывание возобновляется. Могу предположить что проблема в используемом тобой образе. Попробуй тот, что по ссылке.

Evgen Epic 12.10.2011 14:46

Не хочет работать нормально, ну хоть тресни( Музыка проиграла и далее идет музыка с "города труб", не хочет повторятся и все тут( Да трек на короткую мелодию сменяется. Вот когда начинаешь играть ну в первый уровень, ничего не выполняй прослушай всю фоновую мелодию до конца, и скажи как оно у тебя.

Дописал: Друзья если кто знает как устранить пишите любые советы, и предположения. Третий день мучаюсь, очень уж хочется поиграть. А на приставке пока такой возможности нету.

kalash49 12.10.2011 19:56

Таки да, проблема неодолимая. Побродив по англоязычным форумам нашёл пару тройку тем с описанием данного бага (вот к примеру: http://www.epforums.org/showthread.p...ping-correctly), но ни одного решения. И хоть поют некоторые юзеры, что мол, проблема эта от кривого образа, я склонен полагать что это всё же баг непосредственно самой эмуляции - на уровне плагинов или же самого принципа эмулирования PSX, сказать трудно. Только что проверил, на PSP всё работает как положено, хотя тоже ведь эмулятор, но уже от Sony. "Безгрешный", казалось бы, поскольку полностью софтверный, Connectix VGS и он ведёт себя аналогично. Есть надежда что проблема всё же в CDROM плагине. Для PSX их не хилое множество: http://emu-russia.net/ru/files/plugins/psx/ (есть даже вот такая экзотика: http://www.emucr.com/2011/09/edgblas-cdrblade-v121.html) - тестить все у меня нет времени. Tomba 2 отличная игрушка, но я пройду её на PSP.

Evgen Epic 12.10.2011 20:19

Очень жаль что все так плохо, но я попробую что нибудь сделать. Тему пока закрывать не буду, может кто-то еще отпишется. В любом случае kalash49 спасибо за отзывы.

dark star 12.10.2011 20:23

Присоединяюсь. Если кто-нибудь найдет решение, отпишитесь пожалуйста.
Сейчас ради интереса скачал ntsc-u образ, присутствует та же проблема со звуковыми дорожками. Тестил на epsxe 1.6.0.

Evgen Epic 16.10.2011 20:41

Попробовал несколько других эмуляторов, иных разработчиков, везде та же самая хрень. Самое интересное что каждый эмуль ведет себя почти одинаково, может действительно кривой образ. Или придется писать patch, или fix для томбы 2, поскольку выхода я не вижу. С псп тоже были подобные проблемы с некоторыми играми, хорошим примером будет реймен 2, на каком то уровне он вылетал, но на другой прошивке был проходимым, но потом опять вылетал:). Тестировал разные версии ePSXe не помогло. Что то там менялось но все равно не то. У кого какие есть соображения ?
P.S Не знаю почему, любой бы другой наверное забил на это дело, но я так не могу.

dark star 17.10.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Zhenya (Сообщение 133478)
P.S Не знаю почему, любой бы другой наверное забил на это дело, но я так не могу.

Я тебя понимаю. Более того сам, будучи под впечатлением от этой игрушки еще с малых лет, недавно прошел её на epsxe 1.6.0 несмотря на проблему с фоновыми треками в игре.
Дело не в образе однозначно. На разных эмулях пробовал запускать различные образы игры: от RGR, от Golden Leon, оригинальную американку. Проверял также PAL версию игры (та, что Tombi 2 называется). Там тот же баг со звуком.
Скорее всего ни один из существующих на сегодняшний день эмуляторов не способен правильно воспроизвести эту игру. =(

Evgen Epic 17.10.2011 14:04

Очень радует что есть люди, кому эта проблема не безразлична.
dark star молодец что тестировал пытался найти проблему. Разработчики ePSXe по любому бы доработали эмулятор до совершенства, если бы не та история.

Новое что заметил:
- Музыка в самой игре, не отключается через стандартные опции, а звуки отключаются.
- В различных версиях музыка ведет себя по разному, на некоторых играет 2 трека, на некоторых 3-4. После этого воспроизведение музыки прекращается вовсе.
- Музыка не идет random, она имеет закономерность: сначала первый уровень, потом трубы, потом ледяной уровень, и битва с боссом.

Evgen Epic 12.08.2013 15:35

Привет ребята ! Извините что подымаю такую старую тему, но дело срочное. Уже начиная с версии 1.6.0 и заканчивая уже новой версией 1.9.0, никак не пофиксят луп фоновой музыки, я просто думаю что они забыли за эту проблему, поскольку везде в списках совместимости игра отмечена как "полностью рабочая", хотя на самом деле это ни так, даже стало хуже, теперь заикаются еще и диалоги....
=( Кошмар в общем. Меня это все достало, я решил написать им сразу на почту, но почему-то ни одно сообщение, которое я разослал на разные ящики, не было отправленно.. Тоже странно. У меня убедительная просьба, можете отправить личное сообщение создателям о текущей проблеме с просьбой устранения ее. Буду очень благодарен, вот их почтовые ящики:
calb@removeme.epsxe.com
galtor@removeme.epsxe.com
demo@removeme.epsxe.com
Bobbi@psxemu.com

Mifa 12.08.2013 16:16

Zhenya, я вот почему то не замечаю никаких багов с фоновой музыкой, единственное, что просто в зависимости от конфигурации твоего компа, нужно подобрать правильные плагины, в том числе аудио плагины...

Evgen Epic 12.08.2013 23:07

У тебя работает ? 0_0 Скажи какие у тебя настройки. Я просто что только не пытался, все плагины перебрал.

Mifa 12.08.2013 23:43

ну начнем с того, что я проходил ее на эмуляторе ePSXe,года два назад, версию эмулятора, я конечно не помню, и соответственно, своих настроек сказать не могу =) Но могу сказать точно, что проходил игру без каких либо глюков с музыкой, это 200 % =) Ну и самое главное, разные версии самой игры пробывал запускать? И еще немаловажно, в каком формате образ игры?

Evgen Epic 12.08.2013 23:52

Вот в том то и дело, просто посовещавшись с форумчанами, почти у всех оказалась эта проблема и никто не смог ее решить. Поэтому буду оч. признателен руке помощи. =) До этого играл в русскую версию в формате ccd img sub. Сейчас пробовал играть с диска (тоже на русском языке).

paul_met 13.08.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Zhenya (Сообщение 168381)
тоже на русском языке

По ходу в этом и может быть проблема.

Evgen Epic 13.08.2013 00:24

Та не, скорее всего проблема в звуковом плагине, или в самом эмуле. Поскольку Kalash49 и Dark star , протестировали различные версии в том числе и англ. версию, и без результатно. Mifa сказал что проходил два года назад.., хм.. мож ему попалась какая-то ранняя версия (1.4.0, 1.5.2, 1.6 ???), которая не имела проблем с совместимостью. Ну в общем не знаю..
paul_met а у тебя как работает ?

Mifa 13.08.2013 01:51

Значит запустил игру на эмуле 1.9.0, дошел до города угля, и вот что могу сказать, за все время игры, 3 раза музыка подглючивала, но лечится очень просто, либо нажатием ESC и продолжением игры в эмуле, либо сменой помещения, либо выполнением какого либо задания, по поводу глюков во время диалогов, глюков не заметил. И вот теперь я думаю: во первых - зачем я опять запустил одну из самых любимых игр, и теперь придется её пройти снова ::crazy:: во вторых - думается мне, что все зависит от звуковой карты, установленной на компе, а может и из за сочетания железа... Но теперь будет время попробую похимичить с плагинами, кстати химичить стоит, не только с звуковыми плагинами, но со всеми остальными, это все же эмулятор, да и надо будет попробывать игру на pSX emulator как то так =)

P.S. Ах да совсем забыл, может еще проблема в биосе :Derisive:

Evgen Epic 13.08.2013 11:41

Спс за помощь ! =)
Цитата:

лечится очень просто, либо нажатием ESC и продолжением игры в эмуле
Да, на первом лупе это можно делать, ведь он длинный около 2-3 минут, а вот в городе угля около 50 секунд, и постоянно жать esc заморишся просто.
Цитата:

либо сменой помещения, либо выполнением какого либо задания
Ну это да, но опять же на коротких лупах (в городе угля, на ранчо), это более заметнее и неприятней.
Цитата:

зачем я опять запустил одну из самых любимых игр, и теперь придется её пройти снова
Хах.. =) Есть такое дело, у меня так частенько бывает.
Цитата:

Но теперь будет время попробую похимичить с плагинами
Попробуй, если получится, обязательно сообщи, я ж говорю тоже не мало проколупался, и со звуковыми, и с плагинами для cd-rom'а. Да и кстати музыка везде ведет себя по разному, так что я думаю есть шанс на победу.
Цитата:

Ах да совсем забыл, может еще проблема в биосе
Ух.., этого я не знал, тогда вариантов оч. много будет. =)
P.S Вчера перед сном, скачал англ. и японскую версию, тоже самое.
Это наверно единственная игра, в которую я не могу нормально поиграть на эмуле, остальные, ну если возникали проблемы (не было музыки, баги с графикой и так далее), я их решал, а вот вторую томбу ну никак одолеть не могу.

barmatuha 13.08.2013 20:53

это у всех так с музыкой.
пишут что вот это http://www.ngemu.com/forums/showthread.php?t=154634 помогает, пробовал и нихера не понял как эту хрень использовать, музыка всё так-же глючт, инструкции я там чего-то не вижу или может не там ишу, ежели кого допрёт, напишите сюда, или если кто там зареган, спросите у буржуев как эту чудо-прогу юзать, пожалуйста. :)

Evgen Epic 13.08.2013 22:14

Интересно, присоединяюсь к barmatuhа, любая помощь будет оч. полезна. Я в англ. не очень силен, могу задать вопрос только через транслэйтер. Ну и конечно попробую сам поюзать, а там что выйдет, позже отпишусь.
Добавленно:
В общем попробовал я эту прогу, ну что могу сказать.. Страшно глючная, попросила 2-ва длл-файла, я скачал поставил, после этого вроде бы как пропатчила 1.8.0 (да и то выдавала ошибку "unknow error"). После этого, вроде бы как ничего не поменялось. Запустил игру с диска, и чтобы вы думали ? Да, опять тоже самое. В конце инструкции также говорилось о неком плагине SPU PEops Sound 1.10b (ну плагин от Пита, только видать новая версия). Посмотрел, добавились новые настройки, сейчас буду с ними шаманить. =)

Mifa 14.08.2013 22:55

Ура, ура, ура товарищи, Давайте все вместе УРА!!! =) Получилось, получилось, барматуха спасибо за инфу! =) два дня мозголомания дали свои плоды ::crazy::

Evgen Epic 14.08.2013 23:29

Ты серьезно ? 0_0 Mifa ты супер чел !!! :Friends:
Как тебе удалось, у меня вообще эта прога вылетала, я и плагин пробовал, тоже самое. Не, ну до сих пор не верится.. Ты спас весь мир, а может быть и больше !::Clapping::

barmatuha 15.08.2013 00:39

Mifa, зашебись. :)
я понял что это вроде читов, пихаешь нужные байтики в память и всё пучком, дальше лень было разбираться, ибо мозг уже два дня не спал.

Evgen Epic 15.08.2013 00:54

Mifa когда будет время, напиши простенькую инструкцию, по исправлению данного бага. Думаю всем будет полезно. =)

Mifa 15.08.2013 01:19

Ну значится погнали, как говорится, "наших эмуляторских" ::spiteful::
  • Для начала, качаем, как это не банально, сам эмулятор =)
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Распаковываем в удобное место, главное чтобы это было не C/Program files ::Acute::
  • Плагины, БИОСы, и Шейдеры для игры в ХД (вдруг кому лень искать:Blum: )
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
  • Потом качаем вот это

И скидываем в папку, с эмулятором ::Declare:: (содержимое архива розумеется)
  • Далее качаем ::Download::

и копируем содержимое папки bin в папку с эмулятором
  • Теперь подкачиваем аудио плагины

скидываю две версии, раннюю и более свежую, у меня работает и с тем и с тем, но так, на всякий пожарный ::blush::
так вот теперь содержимое архива peopsspu109a полностью копируем в plugins которая, как известно, находится в папке с нашим эмулятором
а из архива peopsspu110b - svn 7 копируем содержимое папки dll и внимание, ВСЮ ПАПКУ src в plugins
  • Ну а теперь, внимание, (барабанная дробь??kawai2?? ) запускаем ePSXe_shark.exe ,у нас по понятным причинам открывается окно эмуля, мы его настраиваем под себя, выбираем в аудио плагинах, один из скачанных аудиоплагинов, ну и как говорил Юрий Гагарин: "Поехали" ??evil2??
Ну и конечно, каждый раз когда нам захочется поиграть, нам нужно будет запускать эмуль, именно с ePSXe_shark.exe
  • Ой, чуть не забыл, для работы Shark'a требуется установленный пакет Visual C++ для Visual Studio 2012 если конечно он у вас уже не стоит, но я обновил, так ради приличия :Derisive:
Надеюсь понятно расписал, если что то не понятно, спрашивайте :Friends:
Думаю что у всех все получится. Удачи ??hero??

P.S. Ах да, и не забываем отписываться о результатах Gamer1

Mifa 15.08.2013 01:21

barmatuha, Zhenya, Вроде как похоже на инструкцию, вроде как похоже на простенькую :Blush:

Evgen Epic 15.08.2013 02:04

Mifa не знаю почему, но у меня не работает этот @$#&*^! луп, звук стал более чистый, диалоги вообще отлично работают, но ЛУП трека, ну не пашит и все. Напиши какой ты используешь звуковой плагин, и какие в нем настройки. Какой конктретно образ.
Нажмите
P.S Как меня достала эта игра, наверно когда я решу эту проблему, она мне в ночных кошмарах будет снится, еще ни одна игра на epsxe, не занимала столько мозгодр*чки. Такой тупизм, ну *%@##$!.

Mifa 15.08.2013 04:43

Вот мои настройки, использую аудио плагин 1.09a

играю с виртуального привода Daemon Tools, образ у меня вот этот и еще на буржуйском сайте читал, что рекомендуют, играть с новыми мемори кардами, с новой игры, да и кстати обновить драйвера на звуковую карту, и было бы конечно не плохо попробывать на другом компе, этот способ. Ждем пока барматуха не отпишится =)

Сейчас попробывал снести эмуль и по новой все сделать по инструкции, все работает отлично...

Evgen Epic 15.08.2013 12:06

Не знаю, не фиксит и все, проигрывает музыка и.. играет город угля.. =)
Это уже смешно просто, я его уже полностью снес поставил заново, все равно тоже самая трабла. В общем ждем ответа Барматухи.

P.S Я понял в чем проблема в папке inis, не хватает файла конфигурации для томба 2. Там только для первого и второго Томб Райдера фикс. А еще есть фикс для Ape Escape. Нужно где-то взять фикс для Томбы.
Параметры конфигурации выглядят так: ePSXe_shark_tomb1_tracks.ini
Может у тебя на компьютере они есть, скинь эту папку целиком.

barmatuha 15.08.2013 15:50

Zhenya, зайди по ссылке которую я дал, скачай Shark 1.8.0 в нём есть нужный ини.
я пока не пробовал, чуть позже.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024