![]() |
SCPH 50004
Добрый вечер уважаемые форумчане,хочу обратиться к вам за советом.Ситуация в чём:есть возможность приобрести за совсем небольшие деньги вторую плойку SCPH 50004,вот только дисков она не читает,хозяин говорит что требуется замена лазера,но в остальном приставка работает,так вот друзья,подскажите можно ли будет установить игры на внешний\флешку,установить ОС линукс,или вообще что можно сделать с этой консолью?
Может кто знает,сколько будет стоить лазер в Украине\с доставкой в Украину на данную модель? Жду ваших ответов и советов,потому что может приставка может попасть к другому покупателю.Всем спасибо за внимание.:DanceFour: |
Ответ: SCPH 50004
Цитата:
Что на щет винта... у меня 2 месяца назад была возможность купить у человека PS2 + HDD 500 GB + джойс + MC. Конечно HDD будет тяжеловато найти... разви что кто-то зарубежом продает, а в Украине большая редкость у кого есть такое щастье! Так что думай дружище, стоит ли оно того. Если тебе приставку продают за 400 грн + замена лазера 500грн + HDD (примерно) от 700грн это минимум. |
selavi, Под замену лазера толстуху брать нецелесообразно, оригинальных лазеров на них нет нигде, всё что продают за сумасшедшие деньги это востановленные или клоны. Если отдают за 30-35 баксов голая тушка, с джоем проводами и мэмкой 50 баксов, то стоит брать, дороже это будет грабёж. На такой можешь и без лазера играть через юсб с флешки, С внешнего винта или с компа по сети. Но если есть лишние 70 баксов, то можно заказать нетворк адаптер у Большого брата( продавец проверенный годами, живёт в татарии и высылает вроде и на украину). Вот тогда останется только найти старый винт айдишный( почти любой кроме вестерна) и наслаждатся халявой без тормозов.
|
Спасибо за ответы.
На сколько я понял с нетворк адаптером я смогу установить ос,залить на хард игры и запускать их без стороннего софта,наподобие того,который ставится на флешку? Ещё очень волнует,смогу ли я запускать с харда\флешки игры с первой плоечки? |
Нет, игры ПС1 не запустишь, ни с флэшки, ни с винта
|
Очень жаль,а эта модель вообще читает ПС1 диски?
|
FAT консоль вообще плохо читает СД диски, по крайней мере в сравнении со Слим вариантом, а если читает, то взлетает словно космический шаттл. На Слим - иногда быстрее обычного раскручивается, но читает почти всё, в том числе самописные. Пиши об этом т.к у меня две модельки, возможно у кого-то ФАТ лучше работает.
|
Лан адаптеры стоят 50$, никак не 700 грн. Знаю человека который продает, офф адаптеры. Только минимум 2 нужно брать. У меня 3ка читает нормально игры пс1
|
Диски нечитает! говорит ,так обычно говорят а посмотри CD от плехи первой читает её лазер раздельный то будеш наслаждатся пока малым, и ещё смотри какой чип стоит ато у меня тоже мечта была поставить нетворк и хдд и карту памяти чё нить , ток умерла моя мечта как палазил по тырнету почитав статьи и разобрав консоль и увидя чип и никак невключается меню чипа он без меню у меня ток запускает болванки и на том спасибо ,а перечиповывать на нормальный чип боязно ,ну вообщем смотри сам там чтото ставится на карту памяти и работает это как я понял только с хорошим чипом.Если есть на ней хороший чип то можно и головешку раздобыть .
|
Как мне узнать какой стоит чип?Я даже не помню как смотрел на своей слимке.
Разви что приеду к хозяину за приставкой и разбиру её у него на глазах,не собрав извинюсь и попрощаюсь :) |
Цитата:
И кстати volgame у меня была FAT SCPH-50008 читала диски от PSX на отлично. |
http://s006.radikal.ru/i215/1106/05/5941e7c3d66a.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1106/bb/8f7c8ace35e4.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1106/86/9eef495f8645.jpghttp://i018.radikal.ru/1106/7c/9237a2fa2c46.jpghttp://i043.radikal.ru/1106/ab/93872239bc6b.jpg
Ну вообщем то вот она,завтра собираюсь поехать и забрать.Что скажите,стоит её покупать или может быть нет?Стоит она своих 25$ ? Я так понял что её можно ставить вертикально и без спец.подставки,верно?Подскажите,какой нужен минимальный обьём флешки,для лёгкого старта? |
Хорошее состояние, притом если уже идет лан адаптер, однозначно брать.За такую то цену. Правда джой кажется не родной. С буквой А?
|
selavi, если есть у друга ps2 которая читает диски, то можешь. Сам прибывал в подобной ситуации, когда диски не читались.
Мой тебе совет, скачай образ на котором есть хотя бы FreeMC boot и uLaunchelf, запиши на диск, пойди к другу (с презентом :Drinks: для сговорчивости) запиши всё это дело на memoricard (желательно пустую) и иди проверяй консоль перед покупкой. вся информация про запуск игр есть на форуме, но главное чтоб была возможность запускаться с memorycard. От себя скажу, играть с USB не комфортно, большинство роликов тормозит, загрузки утомляют, плохая совместимость (не все игру работают). Если можешь, то купи слим, даже со сдохшим лазером, хотя бы с локалки играть без тормозов можно. P.S. а стоят любые PS2 вертикально =) |
Цитата:
|
Цитата:
А тут попалась фаточка эта,по весьма не дорогой цене,и появилась идея взять её под востановление и влупить на дачу,чтоб в плохую погоду можно было поиграться :) |
selavi, чтоб в плохую погоду поднять настроение нужна рабочая кансоль, а то тебе предлагают, превратится либо в головную боль с usb, либо в трату денег, что в итоге выскочит дороже покупки любой рабочей.
|
Тобеж лучше забить на всё это дело?
|
selavi, на всё не надо=) Но конкретно на эту стоит, восстанавливать 100% работоспособность слишком дорого выйдет. Хотя если на ней можно играть с usb (читай запустить OpenPsLoader), то ещё есть смысл, но про комфорт в таком случае можно забыть...
|
25 баксов отличная цена, я бы взял, но только под нетворк адаптер, кстати возможно СД-лазер цел, если так и она чипована то можно на ней-же и чудо-карточку сделать.
|
GGrinch,продавец пишет,что пробовал запускать и пс1 диски,в обоих случаях диск крутит,долго читает и выдаёт ошибку.Может быть такое,что погиб чип,а не лазер,по этому все пиратки берёт с ошибкой?
|
Чип сто пудов древний, двойным(тройным) ресетом пробовали?
|
|
Clank676, у меня два джоя от двух приставок и обе комплектовались падами с маркировкой А. В их оригинальности сомневаться глупо, один работает с 2005 года, второй с 2009.
|
Таки взял,приставка действительно внешне выглядит шикарно,ни одной царапинки.
GGrinch,попробовал двойной-тройной ресет -в бестолку,долго дуплит,головка шумит,диск крутитт и потом пишит "DISC READ ERROR"(в меню Browser). Clank676,она чипованая,наклеечка аккуратненько вырезана по швам корпуса,тем более продавец мне отдал стопку пиратки,в которую он якобы игрался.На джое написано Н,походу оригинальный,вот только крестовина не работает. Отдал мне мэмку ещё оригинальную,походу теперь не будет проблем с сохранениями в год оф вар,как на слимке тогда,так и не прошол,а на ПС3 взять первую,вторую часть жаба до сих пор давит :) Спасибо всем за участие,покупкой остался доволен,покаместь :) Осмелю,друзья,попросить ещё помощи в поднятии на ноги сией малышки,подскажите\дайте ссылочки что и как нужно теперь с ней сделать?И кстате как узнать какой на ней чип стоит? Поробую разобрать джойстик и починить крестовину,кто нибудь пробовал это уже? :) |
lecberg,я гдето говорил о не орегинальности? Я говорил о родном, у вас как я понял слимки? Фетки все шли с джоями, у которых буква Н была, вон человек выше написал)
selavi, зажимаем "кружок" и "треугольник" при красной лампочке, потом не отпуская кнопки включаем консоль. Если мод бо, то появится менюшка. Попробуйте почистить крестовину, резинки и дорожки на джое |
Clank676,не входит в меню,значит чип плохой?
|
Цитата:
|
Спасибо,да согласен,но я так понял и не деньги для головняка который я получу сне :))
|
Ух как быстро уже и купил, ну да ладно если денег нежалко то можно и востановить а на запчасти всегда сгодится, вот надо было погуглить на счёт как меню чипа включить он нетолько треуг. и ноликом включается зависит от чипа , к томуже теперь попробуй взять у друзей или знакомых если у ни есть лицуху по паре дисков PS2 :PS1 если нечитает то точно полетела голова но будет странным если с енного раза невозьмёт PS1 диски возможно поломка будет на плате эт серьёзней.
Если прочтёт то полетел чип если вообще была чипованая. Посмотреть чип просто раскрути вижу она уже нераз разбиралась , на счёт чёрной наклейки да старались как могли чтоб меньше следов осталось , но вижу и белую наклейку откуда она случаем не мастер какой поставил , наверное продавец чтото недоговаривает может уже носил в мастерскую. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024