PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   нужна помощь в прохождении игры Tony Hawk's Pro Skater 4 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19849)

zerotole 29.05.2011 15:22

нужна помощь в прохождении игры Tony Hawk's Pro Skater 4

пожалуйста помогите в прохождении игры Tony Hawk's Pro Skater 4, а именно 2 миссии(обучение и колёса моста) и специальных трюков которые выделяются синим цветом (планки, лучший вид, снизу, на достках), заранее спасибо, если выложите со скриншотами буду благодарен!

FoxHand 29.05.2011 20:51

Ответ: нужна помощь в прохождении игры Tony Hawk's Pro Skater 4

Я так понимаю у вас русская версия или русско-английская? Если так, то немедленно переберайтесь на английскую, на русской версии многие миссии не работают даже если правильно их выполнить, а всё из-за того что пираты при переводе затронули скриптовой текст. Да и кроме того, в русской версии абсолютно непонятно описаны некоторые задания. Трюки выделяемые синим цветом - это гэпы (gap) - это вовсе не трюк, это облась которую нужно пролететь или проскользить. Так что в игре невыполнимых миссий очень много именно в русской версии. Советую изучить все основные понятия в игре (grind, air, transfer, flip, grab, acid drop) без них можно не понять суть задания.

zerotole 02.06.2011 17:10

Да у меня 2 версии, просто некоторые миссии непонятные или я туплю, допустим в обучении сказано что нужно доехать в конец улицы(где находится?), потом провести комбинацию(любую что-ли) при при землении нажать как я понял R2, хотя-бы с одной миссией помогите, а дальше я дотумкаю=). Блин остались лёгкие и непонятные, все трудные прошёл

FoxHand 02.06.2011 18:26

Как я уже писал всё дело в русской версии. Задание "Обучение" - как раз одно из таких заданий, которое мало того описано непрвильно, фиг пойми что надо делать, так оно ещё и не действует.
Вот что написано в русской версии:
"Обучение"
"Нажмите О для продолжения"
Обратные дороги очень важны для проведения комбинаций по вертикали. Используйте их в конце улицы по нажанию П2 (R2) при приземлении.

Что написано в английской версии:
"Revert Tutorial"
"Press O to select"
Revert are important to continue a combo off a vert ramp. Perform a revert off the street qpipe by pressing R2 as you a landing.
Если перевести это предложение максимально правильно с сохранением всех ключевых слов то получится что то вроде этого:
"Реверты важны для продолжения комбинации с вертикальных рамп. Примените Реверт на уличной полутрубе (qpipe) нажатием R2 при приземлении."

Ключевые слова: Revert и Qpipe - эти понятия как раз входят в список который я указал выше (grind, grab, flip и тд), в русском варианте они были упущены. Всё что требуется сделать в этом задании - подпрыгнуть на рампе (qpipe) - которая находится по сути в конце улицы, а когда вы начнёте приземление - нажать R2 - это и называется revert, с помощью этого трюка можно сразу же сделать Manual и продолжить комбо не теряя очки.
Я прекрасно помню, сколько нервов я потратил проходя эту часть, пока от отчаяния не врубил английскую версию и всё понял :)

zerotole 05.06.2011 11:02

Ладно буду пытаться эти миссии пройти, у меня осталось 3 миссии(обучение, мост и комбо где нужно собрать буквы не потеряв линию и 2 грепа(колёса моста и across the countryard), немного осталось, главное понять как что делать, буду переводить, правда я немецкий учил, за подсказку спасибо!!!

zerotole 05.06.2011 11:09

если скрин кините где находится эта рампа-а то их куча буду премного благодарен, остальное вроде понял

Gray Fox 05.06.2011 14:00

Эта рампа прямо перед Вами:

http://s58.radikal.ru/i159/1106/fd/f57da2b579fdt.jpg

Делайте на ней любой трюк и перед самым приземлением жмите R2. Вот и весь Revert:

http://s006.radikal.ru/i213/1106/9a/7755a962e04et.jpg

zerotole 12.06.2011 08:33

спасибо, блин так и думал что где-то поблизости, просто может с первого раза не получилось, а то я играю на клаве, джойстик навернулся.

zerotole 13.06.2011 07:38

Есть, всего 2 гепа осталось и 2 миссии мост и комбо непонятное с буквами, где нужно типа собрать буквы и непорвать линию. Можно узнать вы весь Тони хаукса 4 прошли или нет и существуют ли вообще коды, а то в меню они написаны, а в книжках их не видел или они появятся когда всё пройдёшь, если какие-то миссии не прошли спрашивайте у меня

FoxHand 13.06.2011 09:39

Задание с мостом: вам нужно сделать Manual (делается оно "вниз вверх" или "вверх вниз" на ровной поверхности, после этого вам нужно балансировать. А для того что бы выполнить задание - когда проезжаешь по мосту Manual'ом - нужно сделать Pivot - то есть во время нажать R2.
А для выполнения Комбо - нужно просто собрать все буквы в одну связку комбинаций, для этого обязательно понадобятся Manual (для того чтобы не сбить комбо на ровной поверхности), Grind - балансировать на перилах, и другие приёмы, помогающие в продолжении комбо.
Это ведь только первый уровень - дальше будет куда сложнее.
Есть один код - позволяющий моментально выполнить текущее задание. Другие коды открываются за выполнение pro заданий, такие как бесконечный баланс, усиленная гравитации и другое.

zerotole 17.06.2011 17:09

Спасибо, теперь прошёл полностью колледж-все миссии и гепы открыл, теперь играю по порядку в разных локациях сан-франциско, алькатрас и 4 непомню как называется, в сан-франциско осталось всего 2 гепа и 1 миссиия(гепы-кто тут живёт и сверху и снизу и миссия с пятками), кстати почему-то 4 сложность легче чем 3, в алькатрасе немогу понять с переключателем, я его переключаю ничего не происходит, что должно открыться непонятно, из-за этого не могу пройти миссию, помогите в последний раз или у меня версия глючная-просто надо проверить.

FoxHand 17.06.2011 17:34

В Алькатрасе переключатель на крыше? Он глючный в русской версии, на английской откроется вход в здание.

zerotole 18.06.2011 13:29

Да уже проверил нормально работает, в сша не знаешь где гробница, у меня почему-то вызывают трудности где что-то найти или сделать трюк в определённом месте(не могу найти гробницу в сша), а очки где набирать запросто прошёл, 250 тысяч со второй попытки набрал, дак ты её всю прошёл интересно если гепы все открыть что дадут

FoxHand 18.06.2011 14:10

США? Что-то не помню такого места. Отправь скриншот. Я очень давно проходил.

zerotole 18.06.2011 15:51

вот картинки

zerotole 18.06.2011 15:58

все миссии и гепы в предпоследней миссии которые я не прошёл

FoxHand 18.06.2011 17:16

Это далеко не предпоследний уровень, там ещё и в старых уровнях откроются новые, более сложные задания.
1 скрин - нужно выполнить Spine Transfer с указанным трюком, то есть перелететь на другую сторону, делается на R2.
2 скрин - Lip делается на Треугольник, нужно ехать прямо на рампу и нажать у края Треугольник.
3 скрин - нужно из этой полутрубы перепрыгнуть в бассеин с указанным трюком.
По поводу Гэпов дам один совет, все Гэпы указанные в списке находятся рядом, то есть сделал какой то Гэп, следующий по списку находится где то рядом с предыдущим, так проще их искать.
Когда я проходил, я отлично помню что последний Гэп который мне остовался для полного прохождения игры - это Rail to Rail как раз на этом уровне, я долго его искал, а он оказался проще некуда, там две красные перилки, нужно просто перепрыгнуть с одной на другую только сразу не соскакивать и немного проехать. В списке за ним стоит Гэп Ramp to Rail, связан с этими же перилами и рампой не подалёку.

zerotole 18.06.2011 20:10

понятно миссии на 1 и 3 скрине прошёл и на 4 скрине геп нашёл, проблема не в том что я миссию непонимаю-все миссии понятные, а где их делать, та же миссия на 2 скрине или в алькатрасе осталась 1 миссия и гепы(спина геп-где делать непонятно(это случайно не геп где использовать R2), крыша1, крыша2 и long tearm, главное short team нашёл, а первый немогу найти всё облазил.

zerotole 18.06.2011 22:58

ладно пока хватит если из гепов что-нибудь знаете как проходить напишите, миссии оставшиеся понятные, 2 гепа осталось в сан-франциско(кто тут живёт? и сверху и снизу), алькатрас прошёл все миссии остались также гепы (spina gap, крыша 1, крыша 2, lond tearm), если время будет и если не забыли как делать напишите (лучше конечно со скринами чтобы понятней было откуда начинать геп), кстати rail to rail в 4 миссии я сразу нашёл, а вот ramp to rail не могу найти. Ну и 4 миссию гепы что помните.( А может я вам стимул дам ещё раз по проходить тони хаукса 4=))

FoxHand 18.06.2011 22:58

Обычно там где иконка с заданием, там же и задание поблизости, 2 задание, нужно выполнить Lip на краю красной рампы (бассеина). А Гэпы все и не упомнишь, остаётся руководствоваться видом Гэпа (grind, air или manual) и названием, иногда по названию можно найти. Да вы уже меня "заразили", у меня настольгия попёрла :) Я сегодня прошёл карьеру за одного скейтера в Tony Hawk Pro Skater 3 на PSOne. :) Может и вправду начну проходить 4ю :)

zerotole 18.06.2011 23:20

кстати 2 задание то ли не там, то ли диск глючный, я везде в красном бассейне эти lip уже сделал-это задание находится скорее всего там же где и геп с таким же названием гробница(который я не нашёл). да 3 часть тоже классная, во вторую мало поиграл ничего сказать не могу, а вот в 1 вообще не играл, надо после 4 тоже по проходить.

FoxHand 18.06.2011 23:49

2 Задание - в красном бассеине там есть выпирающая белая рампа, на ней нужно сделать Лип, будет Гэп - Гробница и задание.

zerotole 19.06.2011 09:13

да на ней уже пытался сделать, ладно попробую ещё если не получится скачаю с сайта тони хаукса 4, а то диск может быть или запортачен или урезан(так как на 1 диске 2 версии) Нифига сейчас скачаю, остался 1 геп в сан-франциско и 5 гепов в Алькатрасе.

zerotole 19.06.2011 19:31

Блин тоже не пашет, скачал с планеты, странно , точно в этом месте гробница?

FoxHand 19.06.2011 19:56

Да, сам только что выполнил это задание, что странно Гэп не всгда срабатывает, чаще получается когда делаешь Лип с прыжка, когда на рампу почти вертикльно заежаешь, прыгаешь и сразу Треугольник.

zerotole 19.06.2011 20:31

и правда выполнил это задание, у меня остался 1 геп в сан-франциско(кто тут живёт?) и всего 3 гепа в алькатрасе (spine gap, long tearm, new arrivals). если про гепы что-нибудь знаете напишите.
p.s. в 4 миссии осталось всего 2 миссии красное комбо и triple gap и гепы которые на скринах. Сейчас не знаю когда зайду-рабочие будни начинаются, если будет время напишите про гепы в этих трёх миссиях которые знаете.

zerotole 19.06.2011 20:33

кстати это будет полезно для новичков которые собираются также проходить тони хаукса

FoxHand 19.06.2011 21:40

Большинство новичков скорее предпочтут PC версию Тони Хоука 4.

zerotole 20.06.2011 19:02

Привет, по поводу новичков...ну не знаю, что-то комменты читал не нравится тони хаукс на компьютер(не знаю почему), а на соньке предпочитают играть, у меня и друзья играли только на соньке. Про гепы не забудь. У меня раньше была книга с описанием всех миссий и гепов, там подробно всё написано, блин не знаю где посеял.

zerotole 22.06.2011 17:46

Вот одна миссия и гепы которые не прошёл в этих уровнях

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024