PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Platform (U/C) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Spyro: Year of the Dragon (Greatest Hits) [SCUS-94467] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18991)

Atheo 13.03.2011 23:39

Spyro: Year of the Dragon (Greatest Hits) [SCUS-94467]

Spyro: Year of the Dragon

GREATEST HITS
[SCUS-94467]

http://i4.fastpic.ru/big/2011/0316/c...cc041a99c2.jpg

Platform: PlayStation
Media type: CD-ROM
Region: NTSC-U/C
Serial: SCUS-94467
Released: 2002
Publisher: Sony Computer Entertainment America, Inc.
Developer: Insomniac Games, Inc. & Universal Interactive Studios, Inc.
Genre: Platformer, Action, Adventure
Language: English
Image format: ISO
Rar size: ~ 400 MB
Upload service: MegaUpload.com Яндекс.Народ, RapidShare.com, uploads.com.ua, ifolder.ru
Download link:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Password: Без пароля (No password required)

Описание игры

Главная цель игры — собрать особые волшебные драконьи яйца, которые были разбросаны злыми силами по тридцати семи мирам. В процессе игры главному герою — дракону Спайро — помогают многие персонажи. Во-первых, это его неизменный друг и напарник — стрекоза Спаркс. Его функция заключается в отображении уровня здоровья, а также помощи игроку в собирании драгоценных камней. Но в некоторых уровнях игроку даётся возможность поиграть и за самого Спаркса. Во-вторых, Спайро помогает также и гепард Хантер — он по традиции обучает игрока различным игровым движениям. За него игрок также может поиграть — в спидвеях Хантер просит помочь ему разобраться с различного рода инопланетным скотом. Чтобы воспользоваться помощью остальных героев игры (это кенгуру Шейла, пингвин Сержант Бэрд, снежный человек Бентли, а также космическая обезьяна Агент 9), игроку сначала необходимо освободить их, заплатив выкуп жадному и корыстолюбивому медведю Толстосуму. Главный противник Спайро в этой игре — злая и бездушная Колдунья. С тех пор, как драконы покинули Забытые Реалмы, она пришла здесь к власти и стала угнетать местное население, разослав во все миры своих наместников — райноков. Колдунье помогает её ученица, крольчиха Бианка, которая поначалу пытается помешать Спайро и его команде вернуть драконьи яйца.

(взято из статьи об игре на Спайропедии)

Оригинальное описание (взято с обложки)

CELEBRATE THE "YEAR OF THE DRAGON" WITH AN EGG-CELLENT NEW ADVENTURE!

A new batch of dragon eggs has arrived and the Dragon World hums with festivities. But a disgruntled Sorceress has hatched her own plot to steal them all! Dragonkind could become egg-stinct! It's Spyro and his friends to the rescue...
  • ALL NEW playable critters - Sheila the Kangaroo, Sgt. Bird, Bentley the Yeti and Agent 9. Even Sparx the Dragonfly struts his stuff. All with their own unique moves.
  • Huge, mystical worlds - Travel through vivid and dangerous realms. Search for eggs from deep lava craters and flooded minishafts to a city in the clouds.
  • Challenging new gameplay - Pull off sick tricks on a skateboard, unleash a tank attack, pilot a flying saucer, ride a speedboat, step into the boxing ring, dive deep in a submarine or fire off rockets.
  • Scores of enemies and silly creatures - Battle flying beavers, gunslinger dinosaurs, unmannerly mummies, bug-eyed scorpions and micro-mastodons.

Особенности версии Greatest Hits

По отношению к обычной SCUS-94467 (вышедшей 11-го октября 2000 года) данная версия имеет 4 основных отличия:

1. Были исправлены известные баги с неполучением яиц на Speedway-уровнях и с невозможностью достать 2 красных гема (которые остаются наверху замка в Fireworks Factory после уничтожения двух ниндзя-носорогов), а также некоторые другие - менее критичные.

2. Была возвращена на место видео-сцена появления 2-го босса ("Spike is Born"). В обычных NTSC-версиях этой игры данное видео не проигрывалось в нужный по сюжету момент из-за опасений издателей, что оно могло испугать самых юных игроков. В обычных версиях это видео доступно через набор кода из меню Паузы.

3. Были добавлены 10 бонусных саундтреков — это оригинальные темы для 10-ти уровней игры. В обычных версиях этой игры в этих 10-ти уровнях вместо оригинальных звучат повторы саундтреков из других уровней. Список уровней, настоящая музыка которых была возвращена:
  • Mushroom Speedway — Грибной Спидвей
  • Enchanted Towers — Заколдованные Башни (саундтрек скейт-парка и локации с волчонком Фарлеем)
  • Country Speedway — Сельский Спидвей
  • Evening Lake Home — Дом Вечернего Озера
  • Lost Fleet — Погибшая Флотилия
  • Honey Speedway — Медовый Спидвей
  • Crystal Islands — Кристальные Острова
  • Haunted Tomb — Неспокойная Гробница
  • Dino Mines — Шахты Динозавров
  • Sorceress' Lair — Логово Колдуньи
Таким образом, в данной версии все уровни (за исключением уровней Спаркса) имеют свои уникальные саундтреки.

4. Из-за исправленного кода игры применение к данной версии геймшарк-читов для обычных версий не возымеет эффекта.

Можно ли играть в эту версию и пройти её до конца?
Ответ

Да, можно. Данная версия игры Spyro: Year of the Dragon полностью проверена на эмуляторах ePSXe и pSX, а её сконвертированный вариант — на PSP [5.00M33]. Никаких признаков активирования защитной системы игры не зафиксировано. То есть, в игре:
  • Собираемы все 20'000 гемов. На уровнях не пропадают враги, что в обычных версиях как раз и приводит к недобору камней;
  • Не исчезают собранные яйца. А те, что ещё не были собраны, не появляются в Атласе прежде, чем Вы их сами найдёте (такое часто происходит в обычных версиях в уровнях 4-го домашнего мира);
  • Не происходит сброса и пересохранения игры на 0 % при прохождении 4-го босса (The Sorceress);
  • Не происходит зависаний игры при переходе в Cloud Spires или любые другие уровни, а также не возникает самопроизвольная смена языка. Данные проблемы свойственны только PAL-версии (SCES-02835);
  • 4-ый уровень Спаркса (Bugbot Factory) полностью играбелен;
  • Не возникает проблем с посадкой на транспортные средства в домашних мирах;
  • Ни во время, ни после посещения уровня Enchanted Towers не перестаёт работать меню Паузы;
  • Не происходит совмещения ракеты и воздушного шара;
  • Не нужно дважды (или более раз) платить медведю Толстосуму за освобождение одного и того же существа (получив деньги, Толстосум уходит с этого места и не возвращается туда);
  • Ни до, ни после сражения со 2-ым боссом (Spike) стрекоза Спаркс не становится неизлечимо зелёной;
  • При переходе из 4-го домашнего мира (Midnight Mountain Home) в дочерние миры, их порталы ведут туда, куда и должны, а не на уровни из 1-го домашнего мира (Sunrise Spring Home). Это же касается и переходов между всеми прочими уровнями и аренами боссов;
  • Не появляется фея у входа в зал с воздушным шаром в первом домашнем мире. Эта фея должна сообщать о нелегальности играемой копии и о том, что Вы можете наткнуться на что-либо из вышеперечисленного;
  • Самое главное — в игре отсутствует патч ParaDoX... =)
В качестве доказательств вышеперечисленному, пожалуйста, ознакомьтесь с приведёнными ниже скриншотами, сделанными при игре с этой версией на ePSXe.

P.S.
Опрос был добавлен на пробу и для ознакомления с мнением скачавших относительно саундтреков. Если это нарушает правила, пожалуйста удалите его.

superior 14.03.2011 00:03

Ответ: Spyro: Year of the Dragon (Greatest Hits) [SCUS-94467]

Хм, наконец-то версия без багов. Я и не думал, что её можно пройти (по крайней мере, мне не удавалось). А из-за множества багов это было практически невозможно, наверное. Огромное спасибо, скачаю. Только не знаю, буду ли играть (позже как-то, может =)).

Atheo 14.03.2011 00:13

superior, странно, а разве здесь ещё не выкладывали нормальные версии этой игры (без патча ParaDoX)? Или вы имеете в виду английская версия без багов? (мне тоже долго не попадалась именно английская проходимая версия)

superior 14.03.2011 09:08

Так все баги из за какого-то 1 патча? Ну, я играл ещё в клубе, несколько раз пытался проходить, не выходило, а вот на эмуле я уже и не помню. Я не знал, из-за чего баги, я думал, это игра в оригинале вышла с такими багами, то есть, ничего уже не сделаешь. А это Парадокс так напортачил? Тут я видел 2 версии на русском - от парадокс и вектор. Вектор без приколов? И вопрос: 10 новых бонусных саундтреков только в Greatest hits есть?

Atheo 14.03.2011 10:57

Все "баги" из-за защитной системы игры. Это даже не баги, а скорее наказание за пиратство) Так что да, "благодарить" нужно ParaDoX.

Многие люди, которые хотят (наконец-то) пройти игру до конца, как правило, задаются целью найти некую лицензионную версию... И очень часто за лицензионную им (почему-то) выдают именно английскую версию с патчем ParaDoX. Этот патч модифицирует игру для (якобы) выключения защиты игры от копирования, чтобы при прохождении не возникало проблем. Но в игре стоит защита не только от копирования, но и от модифицирования, что приводит только к обратному эффекту от патча.

Пройти версию с патчем можно, но удаётся далеко не всем. Где-то 40/60. Лично я, как только встречаю этот патч, то сразу удаляю образ.

В оригинале игра вышла с двумя багами: баг с невыдачей яйца в спидвеях и баг с невозможностью достать 2 красных гема наверху замка Fireworks Factory. В Greatest Hits это исправили.

Вектор (который здесь) я не проверял, но чаще всего рекомендуют именно перевод Вектор, как единственно проходимый. Вот ссылка на то, что точно проверялось (разумеется, без патча):
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

— предполагаю, что это и есть векторовский перевод.

Да, 10 бонус-треков — только в версии Greatest Hits.

P.S.
Опрос был добавлен на пробу и для ознакомления с мнением скачавших относительно саундтреков. Если это нарушает правила, пожалуйста удалите его.

superior 16.03.2011 17:51

Ага, я уже понял, из-за чего нельзя было пройти. Но я же говорю, я не вникал сильно в проблему, хотя, конечно, хотелось пройти игру, но раньше я с друзьями как-то и не предполагал, что это просто пиратская версия. И я с тех пор думал, что сама игра попросту непроходима.

volgame 16.03.2011 17:55

Обложку необходимо уменьшить

Atheo 16.03.2011 18:52

superior, хех, я тоже так долго думал) Да тут волей-неволей начнёшь так думать, когда перепробуешь с десяток-другой разных дисков =)

volgame, ок, уменьшено.

SpiNer 20.08.2011 15:52

Огромное спасибо) хоть теперь смогу пройти, то.... что не смог в детстве))))

SpiNer 22.08.2011 13:59

Люди подскажите, в чем дело. Помню играл нормально, потом вышел. А когда снова зашол, то сохранки нет, но на "карте памяти" она есть. Чо это за глюк???

superior 23.08.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от SpiNer (Сообщение 131120)
Люди подскажите, в чем дело. Помню играл нормально, потом вышел. А когда снова зашол, то сохранки нет, но на "карте памяти" она есть. Чо это за глюк???

Может, просто карта памяти не вставлена, или не та стоит?.. Пробуй сохранять как сейвы, на самом эмуле... Ты же на эмуле?

DruchaPucha 23.08.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Atheo (Сообщение 122963)
— предполагаю, что это и есть векторовский перевод.

Это - Paradox.

SpiNer 31.08.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от superior (Сообщение 131177)
Может, просто карта памяти не вставлена, или не та стоит?.. Пробуй сохранять как сейвы, на самом эмуле... Ты же на эмуле?

Да, на эмуле, раньше все хорошо было(сохранялось) а сейчас все пропало.:Blush:
На карте памяти есть эта сохранка, но игра чото распознавать не хочет =\

superior 27.01.2012 15:43

Зеркало на Народе:

Зеркало на Рапиде:

Atheo 29.01.2012 10:20

superior, спасибо за перезалитие архива, добавил ваши ссылки в первое сообщение темы.

superior 05.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Atheo (Сообщение 138462)
superior, спасибо за перезалитие архива, добавил ваши ссылки в первое сообщение темы.

Может, ты сам хотел перезалить, так перезалей, я свои ссылки удалю, а то я твой файл забрал =).

superior 07.03.2012 15:58

Uploads.com.ua:

ifolder.ru:

CRUNCH 13.03.2012 17:05

У меня единственная версия без багов была,но только на ломанном русском.Скачать успел GH еще на торрентах.Но спасибо все равно нажму.

0rdos 04.04.2012 01:16

Спасибо тем, кто нашел версии без патчей вредоносных) Только вот абилка кажись у Спаркса не работает одна... которая через все шифты должна работать =(

Atheo 06.04.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от superior (Сообщение 139182)
Может, ты сам хотел перезалить, так перезалей, я свои ссылки удалю, а то я твой файл забрал

Не, я не хотел) Да у меня всё равно этого архива тогда не было. Благодарю за ещё пару ссылок.
Цитата:

Сообщение от 0rdos (Сообщение 142636)
Только вот абилка кажись у Спаркса не работает одна... которая через все шифты должна работать

А вы прошли 2-ой уровень Спаркса (с пауками)? Эта функция должна включаться после прохождения босса этого уровня (паука).

Atheo 08.05.2012 03:39

Прошу немного внимания у тех, кто уже успел скачать версию Greatest Hits!

Наконец-то в главном зале Полуночной Горы появился супер-вихрь! Это стало возможным благодаря усилиям Алексея Клименко — сверхчеловека и сверхспайрофана! До Алексея это не удавалось никому, кроме самих разработчиков! Чудо-вихрь создаётся НЕ чит-кодом, а специальной грамотной модификацией-патчем игрового образа. Он подходит только для версии Greatest Hits (скачать можно по ссылкам из этой темы).

Найти ссылку на сам патч и узнать подробную информацию обо всём, что с этим связано, вы можете вот здесь — вихрь был воссоздан в рамках продолжающейся работы по созданию качественного перевода игры на русский язык.

Я специально сделал небольшой видео-обзор уникального супер-вихря Алексея Клименко — если вы не можете воспользоваться патчем, посмотрите хотя бы видео!

ViToTiV 07.09.2012 10:31

А как раньше было? Там нельзя было взлететь, или что? Не совсем понятно просто в чём смысл патча.

Atheo 07.09.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 151063)
А как раньше было? Там нельзя было взлететь, или что?

Да, этот вихрь был убран оттуда разработчиками незадолго до релиза игры. Без этого вихря невозможно попасть на отдалённый островок, на котором разработчики изначально предполагали разместить портал в бонусный уровень. По разным причинам портал в итоге был поставлен в другом месте (ближе к замку) — тогда и решили убрать вихрь. Но вот сам отдалённый островок убрать не успели и оставили его в качестве недосягаемого элемента ландшафта — как дразнилку.

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 151063)
Не совсем понятно просто в чём смысл патча.

Смысл лишь в том, чтобы получить возможность попасть на островок НЕ с помощью каких-либо читов, а именно так, как это было изначально задумано — через высокий вихрь.

ViToTiV 07.09.2012 15:31

а, ну тогда понятно)

MFS 07.09.2012 22:41

Это прям получается эксклюзивный сверх-спешал-эдишн) Интеерсно чё американские фэны думают по этому поводу)
Цитата:

Сообщение от Atheo (Сообщение 144457)
Это стало возможным благодаря усилиям Алексея Клименко — сверхчеловека и сверхспайрофана!

Вот бы такой сверхчеловек и сверхфанат был у КТР, чтобы наконец сделать "СТанцию Оксида" на двух игроков!
Эх-х-х-х-х-х, мечты, мечты...

MFS 09.12.2012 21:57

Никто не в курсе, что случилось со спайро-реалмз? Столько энтузиазма было у камрадов, и вдруг бац - сайт пропал. 0_____0

CRUNCH 10.12.2012 17:11

Rotoid,или же играбельного Оксида,коего я не могу даже открыть gameshark'ом))

Dr.Who 25.03.2013 23:42

Возможно будет перевод от Вектора в этой версии, т.к. фанатский перевод уже долго происходит (1 год 9 месяцев), только неизвестно когда.

MFS 14.04.2013 11:56

Да их тема с переводом уже давно превратилась в фарш... Если сначала еще все было боле-менее серьезно, то сейчас одни вялые разговоры задротов и просто левых личностей.

Dr.Who 27.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 162583)
Да их тема с переводом уже давно превратилась в фарш... Если сначала еще все было боле-менее серьезно, то сейчас одни вялые разговоры задротов и просто левых личностей.

Просто с политикой aleksusklim там перевода можно и вовсе не ожидать. Типа ему надо, чтобы озвучивал каждый человек своего персонажа (т.е. один человек - один персонаж)(а ведь не хватает только одного человека: на роль Колдуньи), но это ладно. Так они даже не начали озвучивать. Вектор и то с задачей справился: два человека (причем, не какие-то, взятые с улицы, а деревянная парочка) и всех переозвучили. Теперь ему очень вдруг понадобился перерисованный логотип "Incomniac Games" (не совсем перерисованный, просто пометку оставить, что они переводили), в итоге Алексей с одного человека требует, как будто ему нужен супер-гипер мега отличный перевод, да еще и оставив пометку, кто переводил. Я вот не понимаю: неужели нельзя просто в биосе в образе просто поменять пару строчек и там оставить пометку?

Кстати, уже перенесен текст (не весь, но там, где говорит народ, уже готово), остались мелочи (названия роликов, меню пауза, главное меню и прочие мелочи) и озвучка. С озвучкой только неизвестно как сделать: надо ее перенести так, чтобы при этом музыку не запороть, ведь в GH добавлены были бонусные 10 треков, а просто выкинуть их - не вариант. Тут уже помощь потребуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024