PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PS3 объявлена судом вне закона (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18891)

Allleks 01.03.2011 14:15

PS3 объявлена судом вне закона

PS3 объявлена судом вне закона

Суд признал приставку PS3 незаконной и запретил ее поставки, а таможенники изымают на границах десятки тысяч консолей. Вам кажется, что это шутка или дурной сон? Ну, может быть мы немного преувеличили, хотя ситуация на самом деле серьезная. Судебная тяжба между Sony и LG по поводу патентов неожиданно для всех закончилась победой LG.

По решению гражданского суда в Гааге все новые PS3 на территории Европы и Великобритании должны быть конфискованы как минимум на 10 дней. Запасов продавцов хватит на 2-3 недели, но если судебный запрет продлится, это выльется в полное прекращение продаж PS3 по всему европейскому региону. В Нидерландах таможенники уже изъяли крупную партию консолей.

Сейчас юристы Sony отчаянно пытаются снять запрет, но ободренная победой LG с еще большим упорством пытается его продлить. Напомним, что LG обвиняет конкурента в том, что производство PS3 и приводов Blu-ray нарушает восемь патентов компании. Потеря европейского рынка возможно и не станет для Sony смертельной, но очень сильно ослабит ее позиции — при этом нельзя забывать, что в случае полной победы LG начнет добиваться аналогичного запрета и в других регионах, а заодно попросит расплатиться за каждую из 48 миллионов уже проданных консолей.

kurtkurt222 01.03.2011 14:22

Ответ: PS3 объявлена судом вне закона

Да, это жесть. Компании Sony что-то уж совсем не везёт. PS3 настал конец.

TheVlad1mir 01.03.2011 15:10

Невероятная новость, очень сложно поверить!

TheVlad1mir 01.03.2011 15:14

в этой ситуации как всегда проиграет обыватель, спекулянты ликуют!!!!!!

Alex@ndr 01.03.2011 18:45

Ок. Ждём ПС 4.

angel frog 01.03.2011 21:51

Срочно надо плашку покупать ;)

lkobra 01.03.2011 22:01

кошмарная новость::aggressive::

Allleks 01.03.2011 22:01

Опять пиар-ход точно говорю !
Видите работает
Цитата:

Сообщение от angel frog
Срочно надо плашку покупать ;)

=)

angel frog 01.03.2011 22:13

::yes:: Ещё какой. По центральным каналам пустить и аншлаг в магазинах будет обеспечен::Acute::

ilunka 01.03.2011 22:57

А по подробнее про патенты где почитать? Что то не верится, что у ЛГ, что то украли или там какие то совместные разработки шли. А разве Блу Рей не Соньковское изобретение?

volgame 01.03.2011 23:26

Blu-ray Disc Association, (BDA) — группа компаний, отвечающая за разработку стандартов, продвижение и развитие Blu-ray дисков. Она пришла на смену организации Blu-ray Disc Founders и была основана 4 октября 2004 года. На данный момент ассоциация насчитывает более 90 членов.

Совет директоров

majahead 02.03.2011 00:35

не надо печалиться.
ни кто не задумывался почему речь идет только о Европе ?

Sifataku 02.03.2011 02:03

думаю уладится
а вот продукцию лж не куплю больше

Free...ze 02.03.2011 09:28

А у меня оба телика LG вот, черти ::diablo::::diablo::::diablo::::sir:: руки на святое подняли всё LG, бой!!!! а вообще всегда хотел телевизор SONY BRAVIA, но дорогой он зараза по сравнению с тем же LG.
PS вообще мне кажется это способ sony продать оставшиеся консоли перед выпуском какой то новой версий PS3, где то видел здесь на форуме, вроде хотят новую модернизацию с новой защитой выпустить, а от старых избавится даже цену снизить хотят.

Sifataku 02.03.2011 13:39

и не говори, у меня вон телефон лж чтоб их :D
да-да собираются =)

Allleks 02.03.2011 15:17

Нет если пойду против лыж-мне придется выкинуть монитор, 2 видика, телевизор, микроволнуху и пылесос. У меня же тогда ничего не останется...

barmatuha 02.03.2011 16:27

пральное решение, лыжина молодца, нефиг жадничать. :)
у мну холодильник льжи, я тем более не выкину. :))

Dragon 04.03.2011 21:17

Если правда - хороша новость. Сони давно пора ставить на место жесткими методами, ибо начали очень борзеть. Даже на том же ютубе практически все мои видео чем-то там совпадают с их собственностью (даже там, где они и рядом не валялись) и заблокированы в разных странах. Так что чем больше им светит клизма, неважно от LG, пиратов, или еще от кого, тем лучше.

koge 05.03.2011 10:59

Круг замыкается, когда то Sony подкосила Nintendo, оставив её без cd-привода (в противном случае N64 была бы вне конкуренции), теперь Sony страдает от похожей проблемы.

PS. Кстати, положение PS3 очень напоминает N64: дорогой, неадекватный носитель информации, высокая цена на консоль; есть игры, как бы хиты, но без них легко можно обойтись или они кроссплатформенные.

lkobra 05.03.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от koge (Сообщение 122414)
но без них легко можно обойтись

вот и обходись,лично я свою пс3 ни на что не променяю...

koge 05.03.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от lkobra (Сообщение 122415)
вот и обходись,лично я свою пс3 ни на что не променяю...

Что собственно и делаю ??kawai2??, а чувств Ваших или чьих нибудь других задеть не хотел. Это моё субъективное мнение, основание на объективных данных. Я признаю, что PS3 это технический прорыв:технология временного изменения графики, так называемое 4d; большие возможности обработки графики и звука и т.д. все имеет место быть, но думаю даже самый ярый фанат Sony должен признать, что:
1. Сейчас игровой сектор Sony ориентирован на статусное потребление, их не волнуют проблемы "негров". Это уже не приставка для народа, это не хорошо и не плохо-факт. У них нет задачи распространить консоль, у них задача распространить образ жизни, именно по этому такая политика в отношении "дешёвых игр"(предлагаю термин "пиратство" опустить, но подразумевать).
2. Маркетинговая политика выдержана внутрекорпоративными японскими принципами, а не экономической выгодой. Как говорят японцы: "Западный ум не может это понять."
3. Для нас, западных умов, это более чем странные решения: отсутствие полноценной преемственности поколений, отказ от успешных наработок 10-ти лет работы с консолями и много, многое другое.
4. Даже в среде родного рынка консоль не встречает понимая и 100% поддержки. Когда вышла PS2 издатели и разработчики восходящего солнца откровенна заявляли о поддержки и клялись в верности, откровенно саботируя XBOX, глава Square демонстративно лично подарил цветы.
5. Назовите мне игру которая дествительно стоит того чтобы купить консоль не задумываясь? Ради diablo покупали первый windows, ради FF7,8 - PSone, а сейчас покупают FF13 и многое другое на Xbox.

Но все это мое личное мнение, актуальность покупки, каждый для себя решает лично, и чтобы вы не купили я Вас поздравляю, искренне рад за Вас. При этом призываю Вас, быть объективными и честными самим с собой. Борьба корпораций за рынок толкает нас к самой страшной форме обмана - Самообману. Консоль для нас, а не мы для консоли.

ArhiAngel 05.03.2011 12:48

Нечего сравнивать N64 и PS3 - это просто невозможно :)
Н64 имела самый хреновый тип носителя, из-за этого игры мало того что были кастрированными, так ещё и пережатыми, с ужасной музыкой и никаким развитием в будущем. Тогда как ПС3 имеет самый продвинутый тип носителя - BD. 50 gb хватит практически для любой игры (пример - FF13, на боксе занимает ~21Gb в сумме, на PS3 в два раза больше). Плюс - BD постоянно совершенствуется - 200Gb на диске - это не предел. К тому же, сейчас BD вытесняет DVD, да и фильмы в HD отлично продаются. Так что уже в этом плане ПС3 далеко переплюнула Н64.
По поводу качества игр - тут уж каждый сам решает, какая игра ему нравится, а какая нет, на вкус и цвет - фломастеры разные.
А что же качается цены - так они везде такие. И на ПС2 были почти такими, и на Xbox, и на 360-ке. Если для кого-то это дорого - это уже проблемы этого индивида.

5. А ты сам-то, много игр видел на ПС3 ? Да тот же первый Resistance очень не плох, хотя и графически страшненький. Я с удовольствием также отыграл в Heavy Rain Killzone 2 и Uncharted 1 - и могу сказать, игры хороши. Ради них уже можно покупать консоль.

lkobra 05.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 122422)
Ради них уже можно покупать консоль.

и я уже не мало игр для пс3 приобрёл и очень этому рад,сначала брал консоль только ради GT5 но потом открыл для себя ещё множество замечательнейших игр в которые на других платформах не пограть,вобщем пс3 для меня сейчас неотемлимая часть жизни

TylerDurden 10.03.2011 21:25

Sony выиграли, все консоли должны быть возвращены к завтрашнему дню. Лыжники должны Sony 130 000 евро за судейские затраты. Кроме того, если LG не вернут консоли завтра, каждый день просрочки вылезет им в 200 000))

Allleks 10.03.2011 21:35

Офигеть, но если честно я почему-то именно так и думал
И мнения своего не меняю #8 =)

P.S. Сегодня состоялось очередное слушание по делу Sony vs. LG, в ходе которого было вынесено несколько основных решений.
Во-первых, LG должна вернуть Sony 300 тыс. конфискованных PS3 (43 млн. евро), во-вторых, с этого момента Sony может безбоязненно поставлять свои консоли на территорию Европы, потому как она не нарушает никакие законы.
Далее - LG оплатит Sony судебные издержки, которые составили 130 тыс. евро. Наконец, LG должна проследить за тем, чтобы все конфискованные консоли PS3 были возвращены к завтрашнему дню, а за каждый день задержки корейская компания будет платить штраф в размере 200 тыс. евро.
Вряд ли история закончится на этом, интересно будет посмотреть на следующий шаг LG.
Gamer.nl пишет, что в целом суд еще не закончился - на данный момент Sony просто решила самую острую проблему, получив право вернуть конфискованные консоли и продолжить европейский ввоз PS3.
Финальное судебное заседание, в ходе которого и будет определено, нарушает ли Sony патенты, зарегистрированные LG, и если да, то сколько она должна выплатить, состоится 18 ноября. LG хочет получить от $2,5 до $2,55 с каждой проданной PS3 и другой продукции Sony, использующей технологию Blu-ray. LG прикинула, что Sony уже должна ей 150-180 млн. долларов, а в будущем сумма легко вырастет вдвое.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024