![]() |
Виснет комп. причина как всегда не известна
Вообщем виснет он издавая в калонках трескающийся звук, при этом картинка на экране останавливается и приходится перезагружать.
Играю в Кал ОФ Дьюти Морда Вара 2 на максимальных настройках, не зависат. Смотрю Видео на Рутубе или в контакте виснет через 10-30 минут. В Видеороликах игр тоже виснет. В процессе игр виснет, но крайне редко. А в роликах постоянно. При просмотре аниме фильмов и прочего тоже виснет. Удалял кодеки полностью, не помогло. Обновил драйвера видео и звукавую, тоже не помогло. За 7 лет впервые встречаю такой висяк. Отвез бы в магазин(на гарантии еще), но как я им докажу, что такое происходит, не буду же я сидеть там часами. |
Ответ: Виснет комп. причина как всегда не известна
Ой,ну зачем тебе знать,все всё знать хотят,уже не могу так жить.
|
Видеокарта случаем не ATI ?
|
Цитата:
А по делу,не надо тебе в магазине ничего доказывать,объясни проблему пусть разбираются сами |
Цитата:
Может это быть из-за Директ икса 11? Цитата:
|
Причин может быть несколько. Если проблема только при просмотре видео, то велика вероятность того, что поможет обновление кодеков. Если видео подтормаживает в играх и в других приложениях, то проблему может исправить обновление драйвера видеокарты. При условии, что видеокарта нормально охлаждается, вентилятор на ней работает, нет проблем с охлаждением всего системного блока. Если компьютер снижает производительность практически во всех приложениях, то причина может быть в перегреве центрального процессора. Проверьте его температуру и охлаждение системного блока.
|
Мог бы и не копипастить, а ссыль дать http://www.windowsfaq.ru/content/view/506/
|
Цитата:
|
Ничего не тормазит, летает.
только виснет неожиданно и сразу. С охлаждение все впорядке. |
А ты продувать пробовал? Может быть там пыли до кучи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня было такое с одним мощным (по тем временам) ПК....вобщем неизвестно где и когда просто картинка зависает....мышь и клава не работают....я тоже голову ломал чо да как а оказалось .... несовместимое железо...да-да, процессор который был на материнке работал как бы раз через раз вобщем проанализировав всё с помощью друзей диагноз был таков:
Материнская плата + BIOS не могут полноценно поддерживвать данное ядро процессоров Интел....хотя всё запускалось и игралось...но эти висняки.....у тебя может быть так же или что то из железа просто не катит на материнке! |
Причины незнаю, но когда собирал своему коллеге ПК (девушке), то у неё была проблема в точности здесь описанная и она была (проблема) в видео карте. Внешних повреждений карты не было, кулер, охлаждение и прочее - всё в норме, но после смены видеокарты все проблемы закончились. Правда пришлось перед этим ещё и винду переустанавливать, т.к предыдущие сложности нанесли системе ощутимый урон (частые reset'ы и прочее)
|
попробуй ранние версии драйверов.
У АТИ именно так, новые драйвера хуже старых. Кто знает, мб у Nvidia проблемки |
может и из за 11Дх эта видюха вроде только 10 поддерживает. :)
|
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:107224 Короч, понты, переоценил товарищ свою карточку :Derisive: |
Драйверы не помогут, лучше попробовать с другой картой в разных режимах - видео, игра, звук и прочее.
|
Кстати проблемы были именно с картой Nvidia, а с ATI всё пошло как по маслу. Я и сам ATI пользуюсь, особых проблем никогда не было.
|
Я тут подумал. какой тогда смысл в Виндосе 7. он мне не нравится, после его установки начались зависоны(хотя хп я юзал всего 3 дня).
А Директикс 10 и на хрюшку подходит. Как установлю хрюшку отпишесь о результатах, чтобы вы перестали за меня волноваться) |
Цитата:
|
да да, фигня это, ДХ10 на ХР не работает.
|
Ну и хрен с ним, лучше с плохой графикой, чем с постоянными зависаниями и потери сохранений в следствии.
|
Что значит x86 И x64 Как узнать какой у меня?
|
Dzhon,если ты про винду - сам выкладывал скрины. На первом написано Windows 7 (какая-то) x32. Вот и ответ. =)
У меня такая же карточка (Nvidia GeForce GTX (ПЕЧ =))) ) 260). Стоит DirectX 11. Естественно, она его не поддерживает, берёт только то, что может взять. Проблем нету с самой покупки (почти год), всё на максималках летает. |
Цитата:
И на этот раз установлю пак драйверов данных в комплект к компу, а не скачаных с торентов ^_^ |
Цитата:
|
Подкину свои пару вариантов. Тоже встречался пару раз с таким раскладом (Комп висект, картинка встает в любом месте - помогает только ресет).
1- На моем ноутбуке такое происходит когда подключаешь старенькую ЮСБ мышку, сменил мышку все ОК 2- У друга такое было изза видюхи Агп Радик, сменили все ок. Попробуй отключить все внешние устройства (кстати внутренние тоже(а блин у тя же на гарантии)) - без которых можно использовать комьютер. |
Переустановил. Директ икс 11 установился автоматически с виндоусом. Ща будем тестить игры)
|
Включил установку игры запакованую очень сильно+распаковку архива+ музыку+видео на рутубе+видеофайл+ игру. Не зависло в течении полу часа) Будем надеятся проблема не повторится, ибо каждый раз переустанавливать геморойно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024