PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Технологии (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   Виснет комп. причина как всегда не известна (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14740)

Dzhon 12.05.2010 21:44

Виснет комп. причина как всегда не известна

Вообщем виснет он издавая в калонках трескающийся звук, при этом картинка на экране останавливается и приходится перезагружать.
Играю в Кал ОФ Дьюти Морда Вара 2 на максимальных настройках, не зависат.
Смотрю Видео на Рутубе или в контакте виснет через 10-30 минут.
В Видеороликах игр тоже виснет. В процессе игр виснет, но крайне редко. А в роликах постоянно.
При просмотре аниме фильмов и прочего тоже виснет.
Удалял кодеки полностью, не помогло. Обновил драйвера видео и звукавую, тоже не помогло. За 7 лет впервые встречаю такой висяк.
Отвез бы в магазин(на гарантии еще), но как я им докажу, что такое происходит, не буду же я сидеть там часами.

Rall4t 12.05.2010 22:11

Ответ: Виснет комп. причина как всегда не известна

Ой,ну зачем тебе знать,все всё знать хотят,уже не могу так жить.

FfffanatikkkK 12.05.2010 22:16

Видеокарта случаем не ATI ?

AdamWest 12.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Rall4t (Сообщение 97736)
Ой,ну зачем тебе знать,все всё знать хотят,уже не могу так жить.

Опять кошачий корм ел?
А по делу,не надо тебе в магазине ничего доказывать,объясни проблему пусть разбираются сами

Dzhon 12.05.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от FfffanatikkkK (Сообщение 97738)
Видеокарта случаем не ATI ?

http://satana.7sk.ru/albums/userpics...D%ED%FB%E9.png
Может это быть из-за Директ икса 11?

Цитата:

Сообщение от AdamWest (Сообщение 97739)
Опять кошачий корм ел?
А по делу,не надо тебе в магазине ничего доказывать,объясни проблему пусть разбираются сами

В нашем городе такое не прокатит, тем более в том магазине, где он был куплен.

Sawyer 12.05.2010 22:54

Причин может быть несколько. Если проблема только при просмотре видео, то велика вероятность того, что поможет обновление кодеков. Если видео подтормаживает в играх и в других приложениях, то проблему может исправить обновление драйвера видеокарты. При условии, что видеокарта нормально охлаждается, вентилятор на ней работает, нет проблем с охлаждением всего системного блока. Если компьютер снижает производительность практически во всех приложениях, то причина может быть в перегреве центрального процессора. Проверьте его температуру и охлаждение системного блока.

GGrinch 12.05.2010 23:00

Мог бы и не копипастить, а ссыль дать http://www.windowsfaq.ru/content/view/506/

Sawyer 12.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 97745)
Мог бы и не копипастить, а ссыль дать http://www.windowsfaq.ru/content/view/506/

Больше года уже лежит на компе, как заметка для себя.

Dzhon 12.05.2010 23:12

Ничего не тормазит, летает.
только виснет неожиданно и сразу.
С охлаждение все впорядке.

Rall4t 12.05.2010 23:23

А ты продувать пробовал? Может быть там пыли до кучи?

Dzhon 12.05.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Rall4t (Сообщение 97750)
А ты продувать пробовал? Может быть там пыли до кучи?

Какая пыль компу около месяца

Rall4t 12.05.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Dzhon (Сообщение 97751)
Какая пыль компу около месяца

Ну так пыль то ведь. Каждую секунда ложится,это очень опасно,я слыхал,что один умник из Воронежа не продувал пыль,так ему чуть ноги не оторвало,потому как комп стоял у него между ног и жёсткий диск разорвался=(

Y2k 13.05.2010 07:32

У меня было такое с одним мощным (по тем временам) ПК....вобщем неизвестно где и когда просто картинка зависает....мышь и клава не работают....я тоже голову ломал чо да как а оказалось .... несовместимое железо...да-да, процессор который был на материнке работал как бы раз через раз вобщем проанализировав всё с помощью друзей диагноз был таков:
Материнская плата + BIOS не могут полноценно поддерживвать данное ядро процессоров Интел....хотя всё запускалось и игралось...но эти висняки.....у тебя может быть так же или что то из железа просто не катит на материнке!

volgame 13.05.2010 09:00

Причины незнаю, но когда собирал своему коллеге ПК (девушке), то у неё была проблема в точности здесь описанная и она была (проблема) в видео карте. Внешних повреждений карты не было, кулер, охлаждение и прочее - всё в норме, но после смены видеокарты все проблемы закончились. Правда пришлось перед этим ещё и винду переустанавливать, т.к предыдущие сложности нанесли системе ощутимый урон (частые reset'ы и прочее)

FfffanatikkkK 13.05.2010 10:19

попробуй ранние версии драйверов.
У АТИ именно так, новые драйвера хуже старых. Кто знает, мб у Nvidia проблемки

barmatuha 13.05.2010 10:45

может и из за 11Дх эта видюха вроде только 10 поддерживает. :)

GGrinch 13.05.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 97783)
может и из за 11Дх эта видюха вроде только 10 поддерживает. :)

Ты прав, мне ещё вчера странным показалось видеть 11-й на карте 2008 года

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:107224

Короч, понты, переоценил товарищ свою карточку :Derisive:

volgame 13.05.2010 11:40

Драйверы не помогут, лучше попробовать с другой картой в разных режимах - видео, игра, звук и прочее.

volgame 13.05.2010 11:44

Кстати проблемы были именно с картой Nvidia, а с ATI всё пошло как по маслу. Я и сам ATI пользуюсь, особых проблем никогда не было.

Dzhon 14.05.2010 18:03

Я тут подумал. какой тогда смысл в Виндосе 7. он мне не нравится, после его установки начались зависоны(хотя хп я юзал всего 3 дня).
А Директикс 10 и на хрюшку подходит. Как установлю хрюшку отпишесь о результатах, чтобы вы перестали за меня волноваться)

Y2k 14.05.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Dzhon (Сообщение 97917)
А Директикс 10 и на хрюшку подходит. Как установлю хрюшку отпишесь о результатах, чтобы вы перестали за меня волноваться)

DirectX 10 на XP это фикция фанатов и не больше, не может ядро этой ОС поддерживать все функции DX10 и уж тем более выше. Это обычный набор *.dll непонятного содержания.

barmatuha 14.05.2010 20:16

да да, фигня это, ДХ10 на ХР не работает.

Dzhon 14.05.2010 20:44

Ну и хрен с ним, лучше с плохой графикой, чем с постоянными зависаниями и потери сохранений в следствии.

Dzhon 14.05.2010 20:58

Что значит x86 И x64 Как узнать какой у меня?

Bloodeg 14.05.2010 21:15

Dzhon,если ты про винду - сам выкладывал скрины. На первом написано Windows 7 (какая-то) x32. Вот и ответ. =)
У меня такая же карточка (Nvidia GeForce GTX (ПЕЧ =))) ) 260). Стоит DirectX 11. Естественно, она его не поддерживает, берёт только то, что может взять. Проблем нету с самой покупки (почти год), всё на максималках летает.

Dzhon 14.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Bloodeg (Сообщение 97944)
Dzhon,если ты про винду - сам выкладывал скрины. На первом написано Windows 7 (какая-то) x32. Вот и ответ. =)
У меня такая же карточка (Nvidia GeForce GTX (ПЕЧ =))) ) 260). Стоит DirectX 11. Естественно, она его не поддерживает, берёт только то, что может взять. Проблем нету с самой покупки (почти год), всё на максималках летает.

Пробую еще разок установить Виндос 7. Если повторится. Будем пробивать просто Висту. Надеюсь она не такая глюченая как пугают?
И на этот раз установлю пак драйверов данных в комплект к компу, а не скачаных с торентов ^_^

aNDROID999 14.05.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Dzhon (Сообщение 97945)
Будем пробивать просто Висту. Надеюсь она не такая глюченая как пугают?

Как раз таки глюченая)), семерка это исправленная Виста

Hammer80-x 14.05.2010 21:37

Подкину свои пару вариантов. Тоже встречался пару раз с таким раскладом (Комп висект, картинка встает в любом месте - помогает только ресет).
1- На моем ноутбуке такое происходит когда подключаешь старенькую ЮСБ мышку, сменил мышку все ОК
2- У друга такое было изза видюхи Агп Радик, сменили все ок.

Попробуй отключить все внешние устройства (кстати внутренние тоже(а блин у тя же на гарантии)) - без которых можно использовать комьютер.

Dzhon 14.05.2010 22:14

Переустановил. Директ икс 11 установился автоматически с виндоусом. Ща будем тестить игры)

Dzhon 14.05.2010 22:36

Включил установку игры запакованую очень сильно+распаковку архива+ музыку+видео на рутубе+видеофайл+ игру. Не зависло в течении полу часа) Будем надеятся проблема не повторится, ибо каждый раз переустанавливать геморойно...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024