![]() |
SONY PlayStation
Здесь будем обсуждать модели приставок SONY PlayStation; попробуем выбрать лучшую, основываясь на личный опыт, отличия, на известные достоинства и недостатки, тех или иных моделей. Не стал добавлять в голосование редкие модификации консоли, - внёс лишь те, которые наиболее распространены. Также по соседству есть схожая тема о приставках SONY PlayStation 2. |
Ответ: SONY PlayStation
У меня SCPH-900x , работает больше 10 лет.
У всего модельного ряда PSX есть существенный недостаток, - хреновое и быстро изнашиваемое крепление диска, как говорится всегда будь готов к потере подшипников. И... кто не играет, тот и не теряет. |
Цитата:
|
Хех, конечно не помню уже какая у нас модель была, но толстая и уже с синим цветным меню (кажись это 7505 была, так я в объяве указал когда продавал). Так вот, юзана она очень много лет была нами и нашими друзьями, тоскали ее в шумные компании, падала с десяток раз с метра высоты и все ей по барабану было. Вот зачет какой.
ПС: Чет у меня не отпадывали никакие держатели. О, вспомнил один недостаток, После долгих лет использования начали шестерни клинить на головку - приходилось иногда иголкой в приставку лазить. (Все-же ее падения не могли пройти даром) ))))))))))) |
А ты не помнишь какие у неё разъёмы сзади были? Так можно было б хотя бы примерно определить серию.
|
Цитата:
|
Видимо вытаскивали редко :) И вставляли
|
Ого, вот про кого "редко вытаскивали и вставляли" не скажешь так это про нашу приставку. ГЫыыыыыыыыыы
Цитата:
|
Рядом стоит 5502. Играется часто, летом 13 лет будет, как куплена. Ничего не отлетало, только с недавнего времени кнопка открытия отсека для дисков заедать стала. А так ничего, всё нормально.
|
А вот у тонких PS2, на мой взгляд, крепление наоборот чересчур жёсткое. У меня на паре дисков, со временем, на внутренних ободках даже появлялись небольшие трещинки. Там ведь при насаживании всё аж чуть ли не хрустит. ::wacko:: Как говорится, из крайности в крайность.
Цитата:
|
Цитата:
|
SCPH-5502 - брал в конце 1997, зачипована была сразу, наверное один из первых чипов. Ни разу не вышла из строя, пару раз сменил только шпиндель, сейчас стоит от DVD Video проигрователя. Приставка очень живучая падала очень много раз, но всё обошлось::yes::. Последние пару лет играю в игры записанные на CDRW, полёт нормальныйGamer1.
|
SCPH-102. Держатель бы не сломался, если бы моя сестра не лазила. А так работает уже 5-ый год, недавно заменил держатель, правд опыта в этом не было - поломал 1.5 штуки >_<.
+ на всякий случай держу лазарь для замены. Так что будет ещё жива долго, ток закупиться нужно держателями =) на всякий случай |
Хотя, вечная память толстушке, но именно с ней у нас c другом были проблемы при запусках игр. Хотя кто его знает, может быть у него диски были изношены до безобразия, уже и не помню - 1998 г. был как никак
|
У меня толстушка 7002, уже не меньше десяти лет у меня, Японская, брал с рук - тьфу-тьфу, как часы:)!!!
|
5502 - это по моему мнению лучшая модель. У меня их три, все они 97 года выпуска... На одной сгорели порты под джойстики, благодаря моим рукам, на ней же менял дисковод, благодаря мне опять же (спиртиком протер), а у других все родное и раюотают без замечаний...
|
У меня SCPH-102, куплена в прошлом году. Не ломается, не глючит, читает абсолютно всё.
|
SCPH-101
|
Первая было либо девятой серии, либо седьмой (сзади порта расширения не было, комплектовалась дюалшоком), потом PSOne, недавно снова купил модель девятой серии :) Консоли более десяти лет, разобрал, внутри пыль, волоски и грязь различная (даже лазер грязный был), но ничего лазер и плату продул сжатым воздухом, корпус вымыл с чистящими средствами, теперь как новая, кстати читает диски отлично=)
PS. Напомните в каких моделях стояли слабые лазеры? И связано ли это с заикающимися видеороликами, сам с такой проблемой никогда не сталкивался, а вот знакомым приходилось иногда консоль на бок ставить::BlackEye:: |
не знаю но многие говорят что толстушки выносливей
|
Цитата:
|
7502-все возможные порты. Куплена 99-2000. Уже лет 5-7 как пользуюсь безпрводными. Работает как часы-тоже гуляла по знакомым. Правда при симптомах жырных рук сразу отбирал. Чип старый-европейки растягивает (мишелин ралли мульти3), американки сплюшывает
|
5502(Pal) с 1997 года Made in Japan купил с рук до этого была у трёх хозяев заменил полностью привод подстроил алгоритм считывания и работает до сих пор
|
Старушки вообще четкие, вот я свою старую из шкафа достал Scph-7502, лазер заменил с механизмом и всё пучком ,13 лет исполнилось))))
|
5502 pal, тоже где то 97-98г, покупалась новой. Эксплуатировалась жестко, замена лазерной бошки, а в остальном все работает до сих пор.
ПС Бошку поменял в 2012 году.... |
Цитата:
|
А Net Yaroze считается?
|
У меня 7502 и лет ей столько, что я даже сам не знаю) Помню что игрался в неё ещё в начальной школе, а сейчас я заканчиваю второй курс ВУЗа, короче 10 лет ей точно есть, возможно даже больше (вроде ей даже 15 или чуть меньше, припоминаю как с братом играли ещё когда под стол ходили). Сейчас она диски с жуткими лагами даже стоя на боку читает, видимо нужно менять голову (до этого кстати голову ни разу не меняли). Ну и кнопка открытия крышки заедает. А так до сих пор работает, Made in Japan Как никак)
По рукам кстати ходила очень много, припоминаю примерно троих человек которым давали поиграться на срок где-то от месяца до полугода, плюс много раз она прыгала от моего брата ко мне и обратно. Вообще приставка была изначально не моя, но учитывая что брат вырос и забыл своего "старого серого друга", приставка перешла в моё полное распоряжение. |
SCPH-9002cОткололся кусман;) от креплени(кусок плассмасы)но сами шарики на месте думаю если сбросить со второго этожа ничё с ней не случиться;)
Даже при ядерной угрозе ей можно загородиться от ударной волны;) Само крепление стоило 300р а сейчас вообще ненайти даже со свечкой,да и хс (быстрее раскручивает диск). |
Когда было 7 лет.Была слимка у тёти.К ней ходил играть.У неё часто ломался привод.За что мастера ломили туеву кучу бабок в то время. С 2 года назад купил с рук SCPH-7502 и ещё после ремонта досталась слимка от друга.И не жалуюсь.Видно что в 7502 привод меняли,и не одни руки она сменила.Документы жаль что не сохранились.За то более менее цела коробка на которой датируется дата 1998. Я доволен 7502. Т.к на пк привод с минималкой режет диски 8х. 7502 кушает их без проблем.Когда в то время слимка загибается. С ней вечно какие то проблемы были,тот же шпиндель на который ставится диск,не один уже сменил,ломаются один за другим только в путь.Да и с месяц назад у слимки умер пиратский чип.Теперь в штамповку не поиграть.А лицушными дисками я не владею(((
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024