PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Куплю / Buy (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=510)
-   -   Нужна помощь в покупке Dreamcast (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11876)

Karp 02.11.2009 20:15

Нужна помощь в покупке Dreamcast

Вложений: 1
Нужны дельные советы по Дриму. Вот фото нижней части
Фото нижней стороны

Короче, нужно вменяймая расшифровка - ну типо когда произведена, кем и т.д. ::blush::

Вопрос в том - стоит ли брать её. Какие минусы у этой модели и плюсы. Что думаете друзья?
Какая стоимость нормальная для этого дрима, если
Цитата:

Дриму 4 года. (чет странно)
Комплект - 10 дисков, джойстик, карта памяти, карта вибры, хорошее состояние, есть упаковка и документы.

И еще очень интересно мнение GGrinch, он вроде как шарит в этой теме.

Жду ваших мнений и советов.

ArhiAngel 03.11.2009 10:19

Ответ: Нужна помощь в покупке Dreamcast

Karp, у Дрима нечего сравнивать, тем более по "заднице". Их выпускали-то всего 3-4 года. У тебя тут европеец HKT-3030. Наших 220V не боится. А вот год выпуска нужно смотреть на плате - Дримы после 2000-го года идут с защитой от запуска игр с CD-R. Без чипа тут не обойтись - и чипов этих уже не найти.

Для начала нужно проверить как консоль читает диски, пиратку, самопал и лицуху. Не поленись, разбери консоль, блок привода, и на плате под ним посмотри на микрухи (там драйвер часто горит, и за собой тянет весь привод иногда).
Собственно всё ! Про проверку КП и ВП я молчу ;)

GGrinch 03.11.2009 10:42

Выпускали их всего 2 года,эта модель читает без чипа,ну а цена этого комплекта(почему нет шнурка к телику?)около 2000 руб.

Hammer80-x 03.11.2009 14:53

Именно за столько я и купил недавно (2000р). Модель таже, проблем нет, все читает на ура.
Подозрение вызывает шум движка позиционирования головки, но как я понял в то время такой шум считался нормальным. Хотя опять же не помню чтоб у моей первой соньки тогда такой же шум был.

Karp 03.11.2009 16:57

Спасибочки большое всем кто откликнулся. Тогда возьму её наверное, но за 1700 постораюсь. :)
А не подскажете тогда еще и - какие игры на дримку есть на троих одновременно?

realavt 03.11.2009 17:39

Hammer80-x, я однажды брал дрим на две недели у торговца, шум позиционирования головки там действительно очень громкий, по сравнению с сонькой (хотя диск не так страшно жужжит, и на том спасибо). Откровенно говоря, меня это пугало от неожиданности, все время казалось что сейчас диск запилит :) Где-то читал что привод так страшно елозит головкой только на сидюковых саморезах, а на заводских ГД-ромах якобы значительно потише будет. Слабо верится.

Hammer80-x 03.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 76098)
Спасибочки большое всем кто откликнулся. Тогда возьму её наверное, но за 1700 постораюсь. :)
А не подскажете тогда еще и - какие игры на дримку есть на троих одновременно?

"Только на троих" всего одна игра на сеге вышла, не помню какая. А вот и на-четверых и на-троих можно сообразить вот в этих играх:

Power Stone 2
Bomberman Online
Samba De Amigo
Virtua Tennis
Tennis 2K2
Вобще любые 2K Sports
Re-Volt
Chu Chu Rocket!
Propeller Arena
Toy Commander
Looney Tunes Space Race
Worms Armageddon
Worms World Party
Beats of Rage & BoR Mods
любой Marvel vs. Capcom
Dead or Alive 2
Street Fighter 3: Third Strike
Soul Calibur
San Francisco Rush 2049
Ooga Booga
Unreal Tournament
Quake III Arena
Test Drive V-Rally
Test Drive LeMans
Armada
Gauntlet Legends
All Japan Pro Wrestling 3
Fire Pro Wrestling D
Fur Fighters
Pen Pen Tri Icelon
Pop N Music Series
Demolition Racer: No Exit
Super Boom Tread Troopers
Spawn: In The Demon’s Hand
Sno-Cross Championship Racing
Mag Force Racing
Virtua Athlete

Ну вобщем тебе на пока хватит. Думаю описания к играм сам сможешь найти в инете.

Ну и если попросишь, то думаю и сюда можно будет залить что-нибудь из списка

Karp 03.11.2009 22:37

Hammer80-x, Я имел ввиду, чтобы одновремено играть трем людям. не ждать друг друга и тд. а то на нём же не зря 4 входа для геймпадов.
Эти игры подходят?

GGrinch 03.11.2009 22:51

Можешь тут http://www.cdcovers.cc/list/dreamcast/a посмотреть,если задник представлен,то там информация о колличестве игроков всегда есть.Кстати на другие платформы-то же самое.

Hammer80-x 04.11.2009 10:13

На-четверых написано же. Не поверишь экран умеет делиться на четыре части и можно играть не по очереди во все эти игры, а одновременно.

Karp 04.11.2009 18:29

Да я решил уточнить. Спасибо!

Hammer80-x 08.11.2009 08:07

Пожалуйста...

Кстати еще:
+ Vigilante 8 2nd Offence

Cobretti 03.12.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 76100)
Где-то читал что привод так страшно елозит головкой только на сидюковых саморезах, а на заводских ГД-ромах якобы значительно потише будет. Слабо верится.

На самом деле так елозит не только потому, что диски саморезы. Всему виной пиратская локализация. Разработчики игр как могли защищали свои продукты от взлома, поэтому взломщикам пришлось размещать модифицированные файлы где придется. Вот и ныряет голова постоянно по всему диску.
Хер с ним, с шумом. Намного хуже то, что привод изнашивается в разы быстрее, когда юзаются пиратски локализованные диски.

Hammer80-x 02.02.2010 23:43

Так нет ведь, именно поездка головки громко так слышна. Понятно што она часто шныряет туда сюда изза нашей пиратчины - это другое.

GGrinch 10.02.2010 11:09

Да,голова шныряет так,что аж страшно за неё становится. Жалко лицухи нет проверить как её башка читает. Может у кого есть,отпишитесь о своих впечатлениях.

volgame 10.02.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 88675)
Да,голова шныряет так,что аж страшно за неё становится. Жалко лицухи нет проверить как её башка читает. Может у кого есть,отпишитесь о своих впечатлениях.

Лицуха есть, но консоли нет :)

ICO 11.02.2010 15:06

я тоже купил б/у дримкаст, но по состоянию новая. у меня тоже жужит лазер когда елозиет взад вперёд, и кулер шумноват. лицуха у меня есть дэмо, я когда его запускал такой-же был шум. продавец сказал так и должно быть :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024