PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как конвертировать американскую сохранку в европейскую? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11798)

Rall4t 26.10.2009 16:46

Как конвертировать американскую сохранку в европейскую?

Такое дело.
Играю в игры от первой соньки я. На PS2,там есть файловый менеджел Ulaunchelf,с помощью его я перекинул свою реальную сохранку от Destruction derby raw (то есть европейскую) и сохранку с Gameguru то есть какую? Правильно, Американскую. Перекинул на флешку.
Вопрос,как мне американку превратить в европейскую сохранку. Сейчас я попробую переименовать её,но если не получится,что тогда мне делать? Игру проходжил не однократно,так что хочу читов,хочу так сказать завраться поуши в этом самом. Как там у китайцев говоритьься,А? Увидеть загруженное и помереть.

GreyFox 26.10.2009 17:01

Ответ: Как конвертировать американскую сохранку в европейскую?

берёш ИД от Евро и называеш им в папке сохранки файлик с ИД так же,и саму папку сохранки так же переименовываеш

Rall4t 26.10.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от GreyFox (Сообщение 75457)
берёш ИД от Евро и называеш им в папке сохранки файлик с ИД так же,и саму папку сохранки так же переименовываеш

Ну не скажи,я сделал 2 мя способами и не один не работает.
1-открыл содержимое Американской сохранки текстовым файлом и всё содержимое перенёсв евро сейв.
2 Переименовал Американку в евро версию,игра не может найти сейв,а папок там не было.

Может быть этого мало,(переименовывать ИДешки),может внутрь надо заглянуть?

GreyFox 26.10.2009 17:37

ненадо ничево открывать и некуда переносить...только переименовать
весь сейв на компе показывается как папка с файлами,файлы информации и иконка для карточки
другое дело правильно ли ты его переносиш на карту памяти,это уже другой вопрос

Rall4t 26.10.2009 20:08

В первую очередь,я так и сделал,не помогло.

brill 26.10.2009 22:14

переименование папки это как мертвому припарка.
вообще тут нужно в самом сейве поменять ID. для этого в частности служит программка Memory Card Renamer хотя если религия не запрещает, то можно и в хекс редакторе поменять на необходимый айди.
Программу можно запустить на эмуляторе и сменить айди.

Rall4t 26.10.2009 22:38

Спасибо тебе.

GreyFox 26.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от brill (Сообщение 75477)
переименование папки это как мертвому припарка.
вообще тут нужно в самом сейве поменять ID. для этого в частности служит программка Memory Card Renamer хотя если религия не запрещает, то можно и в хекс редакторе поменять на необходимый айди.
Программу можно запустить на эмуляторе и сменить айди.

всё правильно я про то же и говорил,только я это без програмки делаю и без хекса...где то на форуме уже не одна тема об этом есть...я так кучу игр переделал...скачиваеш сейв с геймфакс, а он не того региона-тыц тыц его и играеш...можно конечно и в самом Улаунчере это сделать не копируя на комп,а сразу на карточке

вот нашёл инструкцию
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Rall4t 26.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от GreyFox (Сообщение 75482)
всё правильно я про то же и говорил,только я это без програмки делаю и без хекса...где то на форуме уже не одна тема об этом есть...я так кучу игр переделал...скачиваеш сейв с геймфакс, а он не того региона-тыц тыц его и играеш...можно конечно и в самом Улаунчере это сделать не копируя на комп,а сразу на карточке

Вот в этом и вся проблема. Внешне,ты переименуешь,но как написал товарищ выше,надо ещё и внутри переименовать,но,в текстовом редакторе - ероглифы.

GreyFox 26.10.2009 22:59

я наверно один такой что у меня получается,ну у каждого своя технология,главное что бы работало =)

brill 26.10.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от GreyFox (Сообщение 75484)
я наверно один такой что у меня получается,ну у каждого своя технология,главное что бы работало =)

Меня терзают смутные сомнения.
оффтоп
- у Шпака магнитофон
- у посла медальон

отличие файлов на рисунке

сами изменения нужно делать в сохранениях, что и видно в рисунке.
Спайро из США (СПРАВА) переделался в ЕВРОПЕЙКУ (СЛЕВА). А то что менять имена, это совсем не то.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024