PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   PS One & DVD (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11517)

WAVES 28.09.2009 14:45

PS One & DVD

Давным-давно, в конце прошлого века (у как время летит!) купил себе пс1. С двумя аналогами и еще с висиди-адаптером, чтоб типа фильмы смотреть. В нагрузку, типа презентом дали на выбор 4 диска - два игровых и два висиди. Так как этот видеостандарт вмещает на одном диске около 60 минут, то и фильмы на двух дисках. Меня заинтересовала функция просмотра видео-сд - там типа совсем другая заставка, как бы от приставки только лазер используется и всё. Чего я в целях самосовершенствования с ней не делал - и диски на "ходу" менял, и в игруле с мотогонками Рикки Кармайкла (вроде так) заменял диск с игрой на сд с музыкой, и так как игра уже в памяти, то если не выходить из неё, то и играешь под свой музон. Потом помню, в Гран Туризмо1, в меню есть прослушка песен, так я включал её, а в этот момент заменял диск на другой, и что-то даже было, бывало нормально, а бывало с прерываниями. Но суть не в этом. Как то при очередном просмотре того фильма, что дали в подарок, ко мне в голову пришла идея - а что если в режиме ви-си-ди подменить диск на другой? Взял я значит первый диск - это был титаник, ну там где он потонул вместе с ди каприо, запустил режим видео с висиди диском, перемотал на середину, быстро заменил на этот двд - и что бы вы подумали? Диск начал воспроизводиться! Правда, с неестественно медленной прокруткой диска, но ближе к концу все быстрей. Опытным путём установил, что сразу диск двд не играет, а вот с подменой и обдуривании адаптера аж бегом, но не сначала диска, а где-то с процетов 40 от начала, весь естнно не посмотришь, но все же. Адаптор был с кнопкой типа вкл/выкл, названия не помню, были ещё адапторы с 3я кнопками, с ними не пробовал. Если у кого-нить есть приставка с адаптером - попробуйте. А то люди думают что я лол - пс1 и двд

ViToTiV 28.09.2009 15:10

Ответ: PS One & DVD

Этого не может быть, и уж тем боле адаптер тут точно непричём. В PS1 нет DVD привода, и читать DVD диски она на может...

WAVES 28.09.2009 15:32

Не, ну не придумал же я! Я не думаю что модель соньки важна, но номер не помню, в общем сзади у неё 4 гнезда: сеть 220, гнездо под кабель к тв, ещё гнездо порта похожее на предыдущее видео/звука, и в конце длинный порт под крышечкой - я туда взломщик кодов пихал (последовательный и параллельный порты). Я сам понимаю что как бы не должно идти было, но факт остаётся фактом. Меню двд конечно не было, но способом описаным выше все получалось. Надо попробовать у кого есть приставка к соне

koge 28.09.2009 15:43

IMHO, думаю вы продолжает смотреть забуференный VCD, т.к. dvd видео использует mpeg 2 кодек, звук тоже в другом формате, которые не используется в VCD (mpeg 1 и MPEG-1 layer 2), думаю соответственно и примочка под просмотр mpeg 2 не заточена. Ну а диск крутится, крутиться он будет, привод то рабочий, он и BD крутить будет, только вот не читает, в оригинале PSone dvd-приводом не оснащена.

barmatuha 28.09.2009 16:16

что за бредятина, может стоит почитать про устройство СД и ДВД приводов, и станет ясно что это всё, ХРЕНЬ.

что такое Википедия знаем? ну вот там и читаем.

тогда и ДВД приводы не нужны были бы, присобачил переходник, и играй себе.

McCS 28.09.2009 17:17

помнится мне как то раз блюрэй так же запустил, Gran Turismo 5 - Prologue, с ужасными тормозами, но шла, слава этому переходнику
при желании и эйчдидивиди иксбоксовский можно запустить, благо у нас есть этот чудо переходник
удачи...
ещё гдето видел разьём такой универсальный, его тоже сзади PS1 втыкаешь, далее картриджи от любых картриджных платформ, считай что теперь в N64 можно на сони шпилить.
дерзайте...

WAVES 29.09.2009 00:53

Я всего лишь попросил чтоб кто-нибудь попробал так как делал я

Я всего лишь попросил чтоб кто-нибудь попробал так как делал я

esPanzo 29.09.2009 03:13

А смысл проверять? Это равносильно если бы в CD-rom мы пихали DVD диск ( естесственно прошив привод) смотрели фильмы.
И вообще, откуда у тебя в конце прошлого столетия появился DVD диск с Титаником? Они максимум тогда были в MPEG4, а про dvd и речи не могло идти, формат только в америке и японии обороты набирал, а про нашу страну вообще молчу... И напомню, физически cd и dvd несовместимы, это как сравнивать грампластинку и laserdisc...
Так что тема совершенно не о чём!

ArhiAngel 29.09.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от esPanzo (Сообщение 72961)
И вообще, откуда у тебя в конце прошлого столетия появился DVD диск с Титаником?

Не, там было два VCD, насколько я понял. Хотя странно - фильм-то 3-х часовой был, на два VCD врятли бы уместился.

WAVES 29.09.2009 10:26

Не, на 2х всд дисках был другой фильм - 5 элемент, а двд был титаник, и было это уже в начале нашего века:) Это приставку я брал в прошлом :) Просто форум пс посвящен - вот и решил что у кого-нить адаптер сохранился из посетителей. Вот. Я не знаю какие процессы происходили в адаптере - но не буфер - я точно видел сам титаник а не 5 элемент. Причем диск настолько медленно крутился, что по шкале адаптера где-то с третьего-четвертого пункта работало без квадратов/тормозов, там шкала разбита была на 6 кусков, по 10 минут типа в всд формате.

Daitro 29.09.2009 14:06

Какой то бред сивой кобылы, извените...

Дождь 29.09.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от WAVES (Сообщение 72897)
Целях самосовершенствования с ней не делал - и диски на "ходу" менял, и в игруле с мотогонками Рикки Кармайкла (вроде так) заменял диск с игрой на сд с музыкой, и так как игра уже в памяти, то если не выходить из неё, то и играешь под свой музон.

Как такое вообще может быть? А старый звук куда девается?

HyperMax 29.09.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Дождь (Сообщение 73001)
Как такое вообще может быть? А старый звук куда девается?

Старый звук, а точнее музыка, просто замолкает, эффекты остаются. Это вполне возможно, так же как и прослушка музыки из игры ПС1 на обычном СД проигрывателе, потому что они записаны в обычном муз-формате.

barmatuha 29.09.2009 16:45

вах, Китайцы гении электроники!!!
и чё нам Соня пихает Блюрей, оказывается он и нахрен не нужен, Китайцы решили проблему со всеми форматами, все срочно бежим покупать прибамбасы для ЗЫЧа.
кто знает может на ЗЫЧе можно поиграть в игры от ЗЫ 3 )))

volgame 29.09.2009 17:03

Скажу я своё слово, не читая полностью тему.

1. PSX (SONY PlayStation, PSOne) не имеет DVD привода, следовательно не может читать DVD диски, да и к моменту выхода консоли DVD формат ещё был новинкой и весьма дорогой. Но даже если бы консоль имела привод ей бы вряд ли хватило мощности для просмотра фильмов и т.д, она даже с MP3 нормально работать не может, только с низким битрейтом, что сродни телефоному разговору.
2. Видео фильмы (не VCD) наши пираты делали следующим образом, а именно перегоняли видео в родной для консоли формат STR, но так как файл всё равно оставался большим, то для записи диска (более часа фильма) требовалось 2-4 диска (в зависимости от продолжительности фильма). Я таким образом смотрел пару-тройку фильмов. В целом это извращение, особенно при наличии ПК и дорого.
3. В старых моделях консоли было возможно подключение видео модуля, но его не везде можно было купить, да и дороговат он тогда был. Это позволяло смотреть VCD
4. Не вовсех играх PSOne можно было вытащить диск, поставить свой аудио диск и играть под свою, любимую музыку, а только в тех играх которые ПОЛНОСТЬЮ подгружались в память консоли, такой игрой была например Devil Dice. Не путать с играми где в память подгружается только текущий трек или уровень, т.к при необходимости возвращения в меню консоль могла зависнуть или потребовать диск. Были для консоли игры где аудио диск был частью игры, например в игре Monster Rancher и Dragon Seed (?, могу ошибится с этой игрой) с его помощью можно было генерировать монстров. Или, например, в стрелялке I.S. Internal Section от Squaresoft.

ArhiAngel 29.09.2009 21:28

volgame, ещё пираты научились фильмы с нормальным качеством пихать на один диск ! У меня в своё время было два диска для сравнения - Идентификация и Пираты Карибского Моря. Идентификация явно была слишком маленького разрешения, потому что смотрелось ужасно и размыто. А вот Пираты были замечательными !!! Равносильно что копия в divx. Я как-то пытался переписать тот диск (тогда ещё не знал как и что, поэтому безуспешно), и там был большой файл в 800 с копчиком метров. Чем они так зажали видео - загадка для меня до сих пор. Диска уже давно у меня нету, и найти такой уже наверное невозможно у нас.
А DVD на PS1 это да, lol.

GGrinch 29.09.2009 22:41

Качество фильмов для PSX было нормальное и на мой взгляд ничем не отличалось от фильмов на видеокассетах.

volgame 01.10.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 73039)
volgame, ещё пираты научились фильмы с нормальным качеством пихать на один диск

Нормальным качество было только для ТВ, да и то для обычных, кинескопных, разрешение было маленьким, но для ТВ нормально, а в сравнении с видео-кассетой вообще замечательным. Но в любом случае это был STR, так как вариантов нет, мне думается, возможно в ещё более низком разрешении (а максимально для PSX 640х480).

Но повторюсь что при наличии ПК это было извращением, т.к можно было купить фильм либо на диске (MPEG4) с хорошим кач-вом (для того времени) либо на видео кассете.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024