PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ремонт фирмового PS2 джойстика (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11260)

ArhiAngel 12.09.2009 21:56

Ремонт фирмового PS2 джойстика

Вобщем, ситуация плачевная - родной PS2 джойстик начал "плохо себя вести". Не работают L1 и L2. Причину я знаю - обрыв дорожки "общая" . Обрыв где-то на самих "кнопках", а не на прямой дорожке. Собственно, найти обрыв не проблема, проблема его восстановить, ибо это не плата, а плёночка. Что тут можно предпринять ?
Покупку другого джойстика и убиццо об стену не предлагать, потому как я привык именно к этому джойстику, и купить фирмовый уже не получится (а убиваццо об стену не хочу).

sagara 12.09.2009 22:11

Ответ: Ремонт фирмового PS2 джойстика

Батенька,только через инет магазин,по другому никак.В свободной продаже их нет.Думаю через OZON или GAMEPOST тысячи в полторы(с доставкой),может больше обойдётся.Не пожалейте денег и наслаждайтесь качеством.(кстати геймпост не советую,я то сам не пользуюсь подобными услугами,а вот знакомый гражданин только так вещи и приобретает,разумеется речь о играх,он писишник,вооот...так вот с геймпостом он полгода воевал,пока ему не доставили всё-таки товар)

ArhiAngel 12.09.2009 23:09

sagara, не, это кот в мешке, я как-то покупал такой "типа_фирма" джойстик, он вроде бы фирмовый, но сейчас он выписывает такие глюки (только хотел в Undercover поиграть нормально), что играть совершенно невозможно.
Есть вариант поменять эту самую плёнку на такую же но из фирмового PSOne джойстика (начальных партий скорее всего), но что из этого получтся не имею понятия %)
Могу, конечно, попробовать купить у знакомого, он консолями торговал, но старый-то не выкидывать. Его б починить )))

barmatuha 12.09.2009 23:38

ArhiAngel, я паял такие дорожки, берём тестер, ищем обрыв, находим, аккуратно зачищаем, на обрыв можно запаять одну жилу провода, можно только припоем.

ArhiAngel 13.09.2009 00:36

barmatuha, а сама плёнка не спалится ?
И у меня обрыв не на дорожке, а на самом "контакте", вот в чём трабла. Я вот не могу понять, как там вообще происходит само замыкание, ибо видимых контактов там нету (или они замаскированы %) ). Причём, уже не работают и направляющие кнопки (вниз, влево, вверх наверное).
Я вот думаю вот что сделать - с обоих сторон кнопки провести жилку провода, на общий контакт и сам кнопочный, и резинкой это дело будет перемыкаться.

barmatuha 13.09.2009 01:40

можно попробовать небольшой кусочек проплавить, если быстро плавится то ни стоит, если нет то можно быстренько запаять, залудить контакты и припаять.

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 70657)
И у меня обрыв не на дорожке, а на самом "контакте"

ты бы фото залил. (а то мы ту как те евреи с телеграммой, Доктор сказал резать, резать. ни в обиду им, сам немного)).)

ArhiAngel 13.09.2009 12:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 70668)
ты бы фото залил

Вот.
http://www.psxplanet.ru/forum/attach...1&d=1252830920
Качество ужасное, разрешение малое - телефон на большее не способен :)
Явные обрывы я нашёл, в районе кнопок влево и вверх. Они-то как раз и не работают (плюс левые шифты, из-за оборванного общего контакта, он идёт дальше как-раз к шифтам и на плату).
Сейчас буду пробовать паять, но пока не представляю как это возможно, ибо не знаю как это реализовать :dntknw:

barmatuha 13.09.2009 18:39

теперь вижу в чём проблема, я бы конечно тут ни стал бы паять.
могу посоветовать другие два способа.

первый, насколько я понимаю на контактах что-то типа графита, так вот, зачистить дорожку которая идёт к контакту, и простым карандашом обработать, марку желательно как можно твёрже, потом залепить изолентой.

второй, тут всё проще, идём в магаз или на радик, и покупаем специальный токопроводящий клей, наносим его на контакты и ждём пока засохнет, только с ним нужно аккуратно, наносить как можно тоньше. :)

sagara 17.09.2009 12:12

насчёт перекидывания дорожки не знаю
знаю вот что:
1.)у дуал шока 2 частота бегания сигнала от кнопки до контакта
в 2 раза больше ,чем у первого - 60 и 30
2.)если шариться по магазинам в поисках оригинального джоя
то думаю все в курсе,что на нём кнопочки Х,О и т.д. не галимой краской
нанесены,а вплавлены пластмассой своего цвэта
3.)и ещё такая неприятная вещь.
во всех паганых джойстиках экран(цилиндрический магнит у основания штекера,закрытый пластмассовым цилиндром)попросту отсутствует
нужен он для защиты от статики,так вот етти гады просто бачонок пустой крепят и всё

ArhiAngel 17.09.2009 14:24

Вобщем, репэир почти состоялся. На старые "мозги" я всобачил новую плёнку (от второго "фирмового жостега"), пришлось крепление контактов перепаивать, у фирмового вообще невозможно было отсоединить плёнку от платы. Теперь работает хорошо, но из-за разных плёнок теперь перепутаны кнопки (не все, 5 штук всего). Ими я займусь потом (пока играть можно и так, они не смертельные).
А вот насчёт отличий палева от фирмы могу сказать - у PSOne фирмового джойстика (из первых наверное) кнопки были с краской (а у моего второго "фирмового" от PS2 кнопки с вставками, но что-то фирмой от него и не пахнет).
Так что думаю, проще всего уже купить новую консоль (благо они стоят сейчас не так уж и дорого), но у проверенных людей, которые не меняют джойстики из комплекта.
P.S. тему можно закрывать.

Alex@ndr 17.09.2009 21:00

Самое главное это аналоги, можно плёнку от китайского впаять, у меня накрылся родной, купил китай за 400р, аналоги не ахти конечно, но жить можно.

ArhiAngel 17.09.2009 22:23

Alex@ndr, плёнка банально может по распиновке не подойти, как у меня сейчас (вправо=вниз, вниз=вправо, select start и квадрат не работают (селект вообще походу на все кнопки залочен).

Delirium 28.10.2009 19:23

Очень интересная и актуальная с недавнего времени тема. На оригинальном джойсте не работают Л2 и Р2. И подумать не мог что проблема в плате.
Мож кто знает где в Киеве нормальный сервисник есть? Поскольку в паяниях-разбираниях ни БЭниМЭ.(((

ArhiAngel 28.10.2009 19:29

Delirium, без полной замени плёнки ничего не поделаешь. А её менять никто не будет. Либо чинить своими силами (хитрыми и не очень), либо покупать фирму/китай.

Rall4t 28.10.2009 19:34

В России нету таких джойстикорв оригинальных в сбодной продаже? Если так,то через Ebay. У нас в Латвии,он (оригинальный ) стоит 40 долларов,а пиратский- 10 долларов. А по ebay и amazon и подобным,я думаю дешевле будет.

Delirium 09.11.2009 19:29

Свершилось! Купил оригинал за 250 грн., хотя до этого видел по 400... То есть около 30$. Умельцы продают джойстики из комплекта приставки, запакованные даже идентично. Где они их берут - неясно...

GGrinch 09.11.2009 19:32

Лохам кладут в коробки туфту,а оригиналы впаривают.Эт старый фокус:Derisive:

Pasha 04.12.2009 14:28

У меня в городе в крупных магазинах электроники продаются DualShock 2! Cтоимость где-то 1200, может быть такое что это далеко не фирменные джойпады?

Чуть не забыл, запакованы в желтые такие упаковки!

ilunka 25.07.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Delirium (Сообщение 75579)
На оригинальном джойсте не работают Л2 и Р2. И подумать не мог что проблема в плате.

Может не совсем в плате, то бишь не обязательно плата накрылась, могла попросту загрязнится и ток по ней не проходит, т.е. контакты не замыкаются, попробуй для начала протереть пленку и контакты на ней спиртом

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 75581)
Либо чинить своими силами (хитрыми и не очень), либо покупать фирму/китай.

Ну в принципе что оригинал, что неоригинал всё делают в китае, только качество в зависимости от конторы разное.

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 70657)
И у меня обрыв не на дорожке, а на самом "контакте", вот в чём трабла. Я вот не могу понять, как там вообще происходит само замыкание, ибо видимых контактов там нету (или они замаскированы %) ).

Всё гораздо проще, на кнопочка с внутренний стороны резиночки (резинка в резинке - черненькие в центре), но они не простые, а токопроводящие, так что когда давишь кнопку эта резинка и замыкает не замкнутые контакты на плате.

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 79376)
У меня в городе в крупных магазинах электроники продаются DualShock 2! Cтоимость где-то 1200, может быть такое что это далеко не фирменные джойпады?

Я думаю может, что то подобное покупал, но за 900 руб. Внешне схож с оригинальным (с которым сонька продовалась), но оригинал или нет вот вопрос прослужил около года и левый аналоговый стик стал залипать т.е. перестал сам возвращаться в исходное положение, то ли пружина ослабла, то ли смазка иссякла. А вот на родном плата накрылась действительно но аналоги и мягкость нажатия кнопок сохранилась.

А чем можно смазать аналоговый джойстик, какую смазку порекомендуете.

Gedeon 25.07.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 103791)
А чем можно смазать аналоговый джойстик, какую смазку порекомендуете.

Я в этом не разбираюсь, но, думаю, что машинное масло здесь врядли подойдёт. Так что, возможно, силиконовая смазка какая-нибудь. Правда, дело ведь там может быть вовсе и не в смазке.

ilunka 25.07.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Gedeon (Сообщение 103818)
Я в этом не разбираюсь, но, думаю, что машинное масло здесь врядли подойдёт. Так что, возможно, силиконовая смазка какая-нибудь. Правда, дело ведь там может быть вовсе и не в смазке.

Я тоже думаю, что обычное масло не прокатит, нужно что то более вязкое и не текучее

RUBAKA 27.01.2011 03:11

Мда хорошо джой помяли. А фирменый-ли он после такого ? (фото провода по моему методу http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=16797&page=4 в студию) возможна плохая сборка. Так понимаю при нажатиях плёнка ходила и в конце концов переломилося да здесь только токопроводящий клей для таких мест , и вообще плёнку надо приклеить к основанию в местах где кнопки дабы больше неходила я так сделал на своих заранее после ремонта перед сборкой протереть контакты и резинки на кнопках спиртом. В случае с аналогами надо тоже делать заранее ане когда гром грянет немного продлевает жизнь я использую несколько капель вазелинового масла можно чё нить из селикона , а так там пластмасса стирается или железка (зависит отпроизводителя) и практически ничё несделать никакой мастер небудет делать только увлечёные люди , аналоги надо отпаивать целиком и разбирать найти пластмасину плоскую толщиной не более 0.5мм вырезать всё это дело подгонять (ну здесь целая история) .

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024