PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Чип, да не тот?! Помогите советом (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10915)

watt10001 19.08.2009 19:16

Чип, да не тот?! Помогите советом

На днях заглянул во внутренность Slim 70008. Хотел убедиться в присутствии чипа (или наоборот в его отсутствии). Убедился в первом - он есть M-7 688L.
Только отсутствует меню чипа и диски -R и -RW он не читает, хотя это заявлено здесь http://www.world-chip.com/gp688L-2.htm

Нажатие квадрата или треугольник-круг при красной лампочке с последущим влк. не помогает.

Может ли меню просто отсутствовать?

Вопрос о том как писать двд или сд задавать не буду :Agree:

Совет нужен в том, что нужно ли менять чип на другой из-за отсутствия меню или стоит ломать голову над корректной записью сд и двд.

GGrinch 19.08.2009 19:30

Ответ: Чип, да не тот?! Помогите советом

На плюсах работает?

watt10001 19.08.2009 19:49

Вообще-то не пробовал, такак были только такие.
А есть разница? Просто я в этом не особо разбираюсь.

Хотя в описании к чипу были указаны и те и др типы носителя: что "+" "-".

GGrinch 19.08.2009 19:54

Ты очень мало дал информации,откуда приставка,сколько она у тебя,брал чипованую и где у кого,какие диски она она вообще читает(штамповки,пиратки),как я понял ты решил попробовать записать диски сам впервые,может банально бракованые болванки тебе попались,может пишешь не правильно.Напиши поподробней.

Vik 19.08.2009 19:58

Очень вероятно его (меню) и нет (я на ихнем сайте упоминание про меню чипа чёта не увидел).
Замена чипа - эт лишние затраты (причём, вполне ощутимые), может стоит всеж подобрать более подходящие болванки ?

watt10001 19.08.2009 20:19

Читает пиратки PS1 и PS2, как я понимаю, что продаются в магазинах СПб где-то по 90 и 150р соответствено. Диски PS2-pal, ntscу меня нет поэтому насчет них не знаю.

Приставку брал года 4 назад. Не в "подвале", а в простеньком магазине где потом и покупал диски. О чиповке меня предупредили сразу, но я как-то мимо ушей пропустил. Сообшили правда только от том как запустить диски PS1 (двойным нажатием RESET). На гарантийном талоне даже наклейка с этим пояснением есть.

Пишу на Verbatim 4х чем только можно. Последний раз Imgburn'ом.
Была тут тема http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4748 по ней ориентировался!

watt10001 19.08.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 68146)
Замена чипа - эт лишние затраты (причём, вполне ощутимые)

Ну чип не такой уж дорогой. А пайкой у меня друг занимается: он усилители на заказ собирает, а чип припаять длянего семечки. Главное был бы смысл.

7shock7 19.08.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68147)
Приставку брал года 4 назад.

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68150)
Ну чип не такой уж дорогой. А пайкой у меня друг занимается: он усилители на заказ собирает, а чип припаять длянего семечки. Главное был бы смысл.

Смысл есть потому, что чип на PS2 обновляется (модифицируется) с годами. И пиратки с новыми играми старый чип может просто не понять...

Vik 19.08.2009 20:45

Под стоимостью - я как раз и имел ввиду стоимость чипа + пайка.
А раз с пайкой тебе помогут - тогда вперёд - к примеру почти наверняка совместимость с двухслойками будет получше - главное точно выяснить подходит ли тот или иной чип для твоей версии консоли.

P.S.
Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68147)
Диски PS2-pal, ntscу меня нет поэтому насчет них не знаю

Слабо верится чёта ;) ты их на компе по ID проверял ? или просто по обложкам от коробок судишь ?

watt10001 19.08.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от 7shock7 (Сообщение 68152)
И пиратки с новыми играми старый чип может просто не понять...

Не понял, что-то с годами поменялось?

ArhiAngel 19.08.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от 7shock7 (Сообщение 68152)
И пиратки с новыми играми старый чип может просто не понять...

Нет, такого быть не может. Единственное, чего может не понимать старый чип - это DVD+DL дисков.
watt10001, так ты скажи конкретно - твои болванки самописанные читаются или нет ? (как я понял, штамповки читаются). Чип это вроде как Mars, в них меню даже нету.
Если всё же чип читает пиратчину, не глючит - менять смысла не вижу, если только ты не собираешься впаивать IDE шлейф и юзать помимо HDLoader'a ещё и Toxic OS.

watt10001 19.08.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 68155)
главное точно выяснить подходит ли тот или иной чип для твоей версии консоли.

Мою модель подерживают почти все чипы хотя бы Modbo 4.0.

ArhiAngel 19.08.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68158)
Мою модель подерживают почти все чипы хотя бы Modbo 4.0.

Не все - крайне не советуется на 700ХХ ставить чип MYTH-600, так как тогда все PSOne игры будут запускаться крайне редко. Из достоинств стоит отметить поддержку DVD+DL дисков и патчинг налету DVD9 болванок (без использования токсик патчера).

watt10001 19.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 68157)
если только ты не собираешься впаивать IDE шлейф и юзать помимо HDLoader'a ещё и Toxic OS.

Нет, не собираюсь. Самописанные болванки не читаются в этом и суть. Писал на двд-рв завтра куплю др., хотя бы двд+рв.

GGrinch 19.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68162)
Писал на двд-рв завтра куплю др., хотя бы двд+рв.

Так ты нас совсем запутал,так ты всё время писал на RW ?

7shock7 19.08.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68156)
Не понял, что-то с годами поменялось?

Я в электронике и тому подобное в PS2 не разбираюсь (если что не так - пойду новую модель куплю), но скажу лишь одно - у меня знакомая работает на продаже приставок и дисков для ps1 и ps2 (пиратки конечно), так вот к ней последнее время народ несёт приставки на перечиповку. Почти все в один голос жалуются, что большинство последних игр перестали читаться на приставке.
А причина, как ей сказали там, где их чипуют в том, что даже у приставок купленных год назад устарел чип. Поэтому некоторые из последних игр и не читаются.....

Vik 19.08.2009 21:09

7shock7, странный довод ... тогда почему у меня саморезы и пиратки на купленной три года назад приставке читаются ?

watt10001 19.08.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 68166)
Так ты нас совсем запутал,так ты всё время писал на RW ?

Не кого я не путал.Я об это сказа в самом начале.
Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68138)
-R и -RW он не читает

Я писал как на двд-р, так и на двд-рв. Разницы ни какой.

Уж не помню где, но точно у вас читал про то что можно и на двд-рв писать. Хотя меня это тоже смутило, но попытка не пытка.

Vik 19.08.2009 21:14

watt10001, всё правильно: писать можно и на рв - только тут тож есть ньюансы: чип, серия приставки, болванки, прога писалка, скорость записи и наконец - сами образы с игрой.

7shock7 19.08.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 68168)
... тогда почему у меня саморезы и пиратки на купленной три года назад приставке читаются ?

Vik - если честно, то ничего не могу сказать. Видимо разные чипы по разному себя ведут...
Просто узнал инфу из жизни о которой я написал и поделился с Вами.

GGrinch 19.08.2009 21:22

На 70008 очень сабый лазер,тем более приставке 4 года,шансов запустить RW ничтожно малы даже при записи на 2-й скорости,если пиратки читает,то и вербатимы саморезные должна хавать,попробуй другой образ записать на болванке из другой партии строго R(попробуй и + и -) ,чудес не бывает-пиратки идут а саморезы нет::Acute:: Да ещё траблы могут быть в твоём резаке,найди другой(у друга и где ещё) и поробуй.

watt10001 19.08.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 68170)
только тут тож есть ньюансы: чип, серия приставки, болванки, прога писалка, скорость записи и наконец - сами образы с игрой.

Vik пройди по ссылке в начале темы (там, где про мой чип написано).
Там есть инф, что он поддерживает. Дословно:
[i]Support variety of media which includes CD-R,CD-RW,DVD-R,DVD+R,DVD-RW,DVD+RW, DVD5 and DVD9 FOR PSX and PS2[i]
Я правильно понял?

Free...ze 19.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68169)
Уж не помню где, но точно у вас читал про то что можно и на двд-рв писать. Хотя меня это тоже смутило, но попытка не пытка.

Ну я как то писал и у меня всё работает не одну игру уже прошёл больше года играю так и никаких проблем.Хотя у кого как...

ArhiAngel 19.08.2009 21:41

Для 700ХХ модели строго не рекомендуется юзать RW диски, там лазер просто супер слабый (лазер фиксы не спасают положение).
Способ "подлома" игр везде одинаков, а новые версии IOPRP не сообо отличаются (если только последняя версия IOPRP310, но и тут проблем быть не должно).
Есть предположение, что болванки не позволяет запускать лазерфикс - на болванку нужно немного больше напряжения, и лазерфикс просто напросто отрубает всю голову (типа боится что будет перенапруга на голову).

Vik 19.08.2009 21:44

watt10001, ходил конечно (ещё после твоих слов о меню чипа) ... то, что там написана поддержка того или иного стандарта отнюдь не гарантирует тебе, что приставка (с твоим чипом) должна все болванки читать - главная беда с саморезами - это различие в качестве матрицы балванки (а в случае с двухслойками - эт особенно важно) - именно поэтому рекомендуется писать игры на болванки от вербатим (двухслойки - только на вебатим) ... но и вербатим можно купить бракованный или поддельный :Derisive:
Выше,GGrinch, дал уже вполне полный (не уводящий в "дебри") ответ =)

GRINDEAR 19.08.2009 21:45

У меня тож сначала резал на болванки DVD+RW не шли!
Потом прикупил Verbatium DVD-R и всё сразу заработало!

watt10001 19.08.2009 21:56

Что ту ещё сказать. Буду пробовать двд-р и двд+р.

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 68172)
траблы могут быть в твоём резаке,найди другой(у друга и где ещё) и поробуй.

"Резаку" год от силы. Царапаными дисками и с др дефектами не пользуюсь принципиально. Да и записываю редко.Так что не должен подводить.
Всем спасибо на сегодня. Завтра отпишусь по результатам.

watt10001 20.08.2009 16:47

Сегодня закупился двд-р и двд+р.
Записал и на тот и на другой ом.
И на удивление всё запустилось и двд-р и двд+р.

Кому интересно писал mds/mdf образ на verbatim.
Вот лог с Imgburn'на:
Source File Implementation Identifier: DVD-ROM GENERATOR
Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
Destination Device: [2:0:0] HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N CL00 (F:) (ATA)
Destination Media Type: DVD-R (Disc ID: MCC 03RG20) (Speeds: 4x; 8x; 16x; 18x)
Destination Media Sectors: 2 297 888
Write Mode: DVD
Write Type: DAO
Write Speed: 4x
Link Size: Auto
Lock Volume: Yes
Test Mode: No
OPC: No
BURN-Proof: Enabled
Book Type Setting: DVD-ROM

Спасибо всем огромное! На удивление быстрое реагирование на просьбу.

milten13 02.05.2010 08:04

Помогите советом (или ссылкой), у меня чип Mars Pro GM-816 HD:
Что он может или какие у него функции, стоит ли его заменять?

Vik 02.05.2010 09:05

milten13, тыцк ::Declare::, ну и рассуждения юзарей =)
от себя добавлю: если менять - то, ток на настоящий DMS PRO (а стоит он - не горюй).
Правда, если сам паять будешь - можно и побаловаться с другими, копеечными клонами ... уж не помню кто ::blush:: из форумчан, год-пол тара назад, перепаивался на Modbo 760 - вроде, довольным остался.

P.S.
Прогресс оказывается не стоит на месте и наши китайские друзья сварганили новую штуку MODBO v5.0 http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/coffee.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024