![]() |
Чип, да не тот?! Помогите советом
На днях заглянул во внутренность Slim 70008. Хотел убедиться в присутствии чипа (или наоборот в его отсутствии). Убедился в первом - он есть M-7 688L.
Только отсутствует меню чипа и диски -R и -RW он не читает, хотя это заявлено здесь http://www.world-chip.com/gp688L-2.htm Нажатие квадрата или треугольник-круг при красной лампочке с последущим влк. не помогает. Может ли меню просто отсутствовать? Вопрос о том как писать двд или сд задавать не буду :Agree: Совет нужен в том, что нужно ли менять чип на другой из-за отсутствия меню или стоит ломать голову над корректной записью сд и двд. |
Ответ: Чип, да не тот?! Помогите советом
На плюсах работает?
|
Вообще-то не пробовал, такак были только такие.
А есть разница? Просто я в этом не особо разбираюсь. Хотя в описании к чипу были указаны и те и др типы носителя: что "+" "-". |
Ты очень мало дал информации,откуда приставка,сколько она у тебя,брал чипованую и где у кого,какие диски она она вообще читает(штамповки,пиратки),как я понял ты решил попробовать записать диски сам впервые,может банально бракованые болванки тебе попались,может пишешь не правильно.Напиши поподробней.
|
Очень вероятно его (меню) и нет (я на ихнем сайте упоминание про меню чипа чёта не увидел).
Замена чипа - эт лишние затраты (причём, вполне ощутимые), может стоит всеж подобрать более подходящие болванки ? |
Читает пиратки PS1 и PS2, как я понимаю, что продаются в магазинах СПб где-то по 90 и 150р соответствено. Диски PS2-pal, ntscу меня нет поэтому насчет них не знаю.
Приставку брал года 4 назад. Не в "подвале", а в простеньком магазине где потом и покупал диски. О чиповке меня предупредили сразу, но я как-то мимо ушей пропустил. Сообшили правда только от том как запустить диски PS1 (двойным нажатием RESET). На гарантийном талоне даже наклейка с этим пояснением есть. Пишу на Verbatim 4х чем только можно. Последний раз Imgburn'ом. Была тут тема http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4748 по ней ориентировался! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Под стоимостью - я как раз и имел ввиду стоимость чипа + пайка.
А раз с пайкой тебе помогут - тогда вперёд - к примеру почти наверняка совместимость с двухслойками будет получше - главное точно выяснить подходит ли тот или иной чип для твоей версии консоли. P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
watt10001, так ты скажи конкретно - твои болванки самописанные читаются или нет ? (как я понял, штамповки читаются). Чип это вроде как Mars, в них меню даже нету. Если всё же чип читает пиратчину, не глючит - менять смысла не вижу, если только ты не собираешься впаивать IDE шлейф и юзать помимо HDLoader'a ещё и Toxic OS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А причина, как ей сказали там, где их чипуют в том, что даже у приставок купленных год назад устарел чип. Поэтому некоторые из последних игр и не читаются..... |
7shock7, странный довод ... тогда почему у меня саморезы и пиратки на купленной три года назад приставке читаются ?
|
Цитата:
Цитата:
Уж не помню где, но точно у вас читал про то что можно и на двд-рв писать. Хотя меня это тоже смутило, но попытка не пытка. |
watt10001, всё правильно: писать можно и на рв - только тут тож есть ньюансы: чип, серия приставки, болванки, прога писалка, скорость записи и наконец - сами образы с игрой.
|
Цитата:
Просто узнал инфу из жизни о которой я написал и поделился с Вами. |
На 70008 очень сабый лазер,тем более приставке 4 года,шансов запустить RW ничтожно малы даже при записи на 2-й скорости,если пиратки читает,то и вербатимы саморезные должна хавать,попробуй другой образ записать на болванке из другой партии строго R(попробуй и + и -) ,чудес не бывает-пиратки идут а саморезы нет::Acute:: Да ещё траблы могут быть в твоём резаке,найди другой(у друга и где ещё) и поробуй.
|
Цитата:
Там есть инф, что он поддерживает. Дословно: [i]Support variety of media which includes CD-R,CD-RW,DVD-R,DVD+R,DVD-RW,DVD+RW, DVD5 and DVD9 FOR PSX and PS2[i] Я правильно понял? |
Цитата:
|
Для 700ХХ модели строго не рекомендуется юзать RW диски, там лазер просто супер слабый (лазер фиксы не спасают положение).
Способ "подлома" игр везде одинаков, а новые версии IOPRP не сообо отличаются (если только последняя версия IOPRP310, но и тут проблем быть не должно). Есть предположение, что болванки не позволяет запускать лазерфикс - на болванку нужно немного больше напряжения, и лазерфикс просто напросто отрубает всю голову (типа боится что будет перенапруга на голову). |
watt10001, ходил конечно (ещё после твоих слов о меню чипа) ... то, что там написана поддержка того или иного стандарта отнюдь не гарантирует тебе, что приставка (с твоим чипом) должна все болванки читать - главная беда с саморезами - это различие в качестве матрицы балванки (а в случае с двухслойками - эт особенно важно) - именно поэтому рекомендуется писать игры на болванки от вербатим (двухслойки - только на вебатим) ... но и вербатим можно купить бракованный или поддельный :Derisive:
Выше,GGrinch, дал уже вполне полный (не уводящий в "дебри") ответ =) |
У меня тож сначала резал на болванки DVD+RW не шли!
Потом прикупил Verbatium DVD-R и всё сразу заработало! |
Что ту ещё сказать. Буду пробовать двд-р и двд+р.
Цитата:
Всем спасибо на сегодня. Завтра отпишусь по результатам. |
Сегодня закупился двд-р и двд+р.
Записал и на тот и на другой ом. И на удивление всё запустилось и двд-р и двд+р. Кому интересно писал mds/mdf образ на verbatim. Вот лог с Imgburn'на: Source File Implementation Identifier: DVD-ROM GENERATOR Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02) Destination Device: [2:0:0] HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N CL00 (F:) (ATA) Destination Media Type: DVD-R (Disc ID: MCC 03RG20) (Speeds: 4x; 8x; 16x; 18x) Destination Media Sectors: 2 297 888 Write Mode: DVD Write Type: DAO Write Speed: 4x Link Size: Auto Lock Volume: Yes Test Mode: No OPC: No BURN-Proof: Enabled Book Type Setting: DVD-ROM Спасибо всем огромное! На удивление быстрое реагирование на просьбу. |
Помогите советом (или ссылкой), у меня чип Mars Pro GM-816 HD:
Что он может или какие у него функции, стоит ли его заменять? |
milten13, тыцк ::Declare::, ну и рассуждения юзарей =)
от себя добавлю: если менять - то, ток на настоящий DMS PRO (а стоит он - не горюй). Правда, если сам паять будешь - можно и побаловаться с другими, копеечными клонами ... уж не помню кто ::blush:: из форумчан, год-пол тара назад, перепаивался на Modbo 760 - вроде, довольным остался. P.S. Прогресс оказывается не стоит на месте и наши китайские друзья сварганили новую штуку MODBO v5.0 http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/coffee.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024