![]() |
PSX - последняя выпущеная игра
Ктонибудь разкажет, какая игра была последней для этой платформы, как графика и всё такое ? Интересно, смогли ли разработчики "выжать" всё из этой платформы ? Я раньше думал, что Паразит Ева 2 был последним, судя по качеству графики, но вроде есь ещё чтото
|
Ответ: PSX - последняя выпущеная игра
Выходили всякие спортивные игры вплоть до 2003-го года. Что выходило потом сложно проследить.
|
Цитата:
Но есть еще другие игры, которые вышли позже в 2005-ом. СМОТРЕТЬ ХРОНОЛОГИЮ ИГР В любом случае оффициальной считается FIFA 2005 |
Игры от Phoenix Games (в этой команде есть русские программисты) выходили и после 2004 года, оффициально, другой вопрос какие игры - плохие. Почти во всех играх использовался один и тот же движок, не самый лучший. Но как бы то не было, на умирающей консоли появление любой игры - событие, по крайней мере для коллекционеров. В 2004 вышел и Robocod, последний Moorhuhn и другие казуальные игры, весьма неплохие, кстати. Как написали выше, выходили спортивные игры. Последний прорыв был в игре C-12 Final Resistance, но эта игра издана вроде как в 2002 году.
Переиздания игр тоже выходили, самые поздние это Zoo Classics и Value Series. Кроме того, благодаря Midas Interactive и AgeTec (A1 Games) мы увидели множество японских игр на английском языке, как правило это были гонки и казуальные игры. Эти игры так же издавались в Европе и Америке после 2000 года (в Японии они изданы в 1995-1997 годах). В Японии игры для PSX переиздавались очень долго. |
Цитата:
C-12 Final Resistance тихий ужас, полное копирование боевой системы у Syphon Filter, своей изюминки в ней не было... Жаль, что после 2000 года все нормальные игры переместились на PlayStation 2 (жаль Syphon Filter 3 с красивыми видеороликами оставили умирать на 1 соньке) |
Что касается мощности, то мне кажется что чем больше цвета, отражений и дальше горизонт и всё в 3D, то это уже и есть "мощная игра" использующая полностью ресурсы консоли. Таких игр на PSX достаточно, та же самая серия игр Spyro ещё с первой игры доказала на что способна PSOne, а это был 98 год.
|
Цитата:
|
А мне вот кажется, что одной из самый-самых была Vagrant Story... Конечн особо больших пространств там нету, но графика очень даже ничего :)
|
А я думаю, что Destruction Derby Raw. Сравнительно большие трассы + в гонке участвуют целых 20 детально прорисованных автомобилей со своей моделью повреждений + довольно реалистичная физика. ::good::
|
A55A551N ты Троль что ли ???
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мне лично на первой соньке нравятся 2D игры, oddworld abe`s обе части heart of darkness, резики 3 части, ева вторая, квесты, скулманкейс. первая сонька хорошо тянет 2D графику. но вот 3D графику слабовато, мало игр приятных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пипец, наигрался народ в Crysis и PSX им уже не 3D ! |
Цитата:
|
Узнал, что последняя вышедшая игра на ps1 это Duel Masters: Sempai Legends, вышла в 2006 году 9 месяца, как написано. Обыскал весь интернет, но ссылки только на GBA, хотя на многих сайтах написано что входила игра и на ps1. Кто что знает!?
|
Цитата:
Еще хочется добавить, что все мы играя в ту или иную игру всегда пытаемся получить от нее то, на что расчитывали, какие-то ощущения, воспоминания, переживания... Возможно даже подсознательно мы пытаемя сопоставить ранее переигранные игры с теми, в которые играем теперь. А что тогда говорить про тех, кто не играл в старые консольные игры, а начал играть сразу в Crysis на PC, не видая и не играя в ничего до этого - а играть в "старье" ну никак не будет, т.к. графика для них в игре "УГ" (то самое можно сказать и про фильмы - уж очень я не люблю, когда кто-то начинает в открытую обсырать какой-то старый фильм из-за того, что он "старый") - это для более молодого поколения всё старье, т.к. им есть с чем сравнивать, а точнее - сравнивать более новое со старым. Старое не есть плохое. Нужно принимать во внимание временные рамки и развитость технологий в то время. Так что говоря про ту или иную игру никогда нельзя сравнивать ее с тем, чего в то время небыло. А графика и геймплей - это вообще отдельный разговор, если обсуждать игры в этой теме, то только в техническом плане, а именно сопоставив факты и рассказав их другим - был ли прогресс в графическом плане в то время (а по теме - сделали ли шаг вперед в графическом плане на закате консоли или всё, что можно было выжать с нее уже было выжато гораздо раньше; если же и был какой-то шанс выжать еще, то этого могли и не сделать, не обязательно последняя вышедшая игра есть показателем). |
последняя из таких нормальных игр если я не ошибаюсь была Alone in the dark:the new nightmare
|
Мне в 2007 году досталась игра, название было вроде Nascar 2005. Я очень удивился. =) Ну графика там была не 2005 года. Спортивные игры всегда выпускаются долго после заката приставки. Возьмите например рестлинг на PS2 - Smackdown vs Raw. Уже 2011 версия вышла для PS2.
|
kurtkurt222, по поводу спортивных игр это точно.
Я вот помню мой младший брат увлёкся футболом. Установил на ПК FIFA 2005. И тут мне в руки попалась FIFA Soccer 2005 для PSone. Долго их сравнивали, искали отличия... было забавно. Собственно в 2005 году у нас дома компьютер появился. А на PS2 до сих пор игры выпускают, и не только спортивные. Я поражаюсь её "живучести" и искренне рад за преданных ей поклонников. |
Ace Combat 3.
даже как сейчас помню,в журнале "Playstation magazine" или в "Страна Игр" писали про игры, с приставкой "3" (ну там про Warcraft 3, Need for speed 3 и так далее) и про Ас комбат 3 написали,что это хороший пример,когда мы можем наблюдать ,как работает PSX на 150%. |
Цитата:
|
Rall4t, чтобы проникнутся ты должен начать с нуля, а именно с этого компактного системного блока :)
|
volgame,наверное кучу бабок стоит.Как вот это Milton Bradley Vectrex 1982 года1982 http://www.videogames.lv/i//vectrex.jpg если на доллары,то 314.52$
|
Прочитал на вики и не только, что последняя игрушка была издана в Японии в 2007 году, есть у нас на сайте, DewPrism называется, а у нас написано дата релиза 1999. В Playstation Network для PS3 вышла аж в 2010. Кому верить?))
|
На обложке DewPrism указан год выпуска - 1999. В 2007 просто переиздание. А появление в PlayStation Network в 10-х - это вообще желание делать деньги из воздуха::Download::
|
Появление таких игр как in cold blood,fear effect дало более погружённый и вдумчивый подход к деланию игр.Такие игры по пять раз кряду ирать нельзя, и так должно быть.
|
Если не ошибаюсь, последней выпущенной игрой был порт с аркадной Ikari Warriors (2002 год). И тот неофициальный.
Графика на уровне "сеги". Звук на уровне "денди". Последними нормальными играми, о которых я слышал, были Marl's Puppet Princess (AKA "Rhapsody 2") и Lilo & Stitch. Первая - японская ролевушка, на английском так и не выпустили. Очень прикольная, сьел и даже не подавился. Графика абсолютно двухмерна, музыка и озвучка на "ять". Вторая - безыскусный платформер. Таких под закат жизненного цикла консоли стали выпускать много.. А вообще, формально, "левши" делают игры на нее и по сей день. Разве что по качеству они... гм... не дотягивают до среднего уровня проектов на неё. |
В году 2006 увидел игрушку Майк Тайсон 2004 что-то там, от Вектора, сразу зашел на их сайт, в списке их локализаций она была последняя в тот момент и датировалась 2004 годом.Так же примерно в это время увидел на прилавке Celebrity Death Match от Кудос. Это Пластилиновые бои, релиз October 21, 2003. Очень удивился тогда, что на первую Соньку еще что-то выходит.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024