PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Учим Английский (Немецкий, Японский и т.д.) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13064)

ilunka 17.01.2010 01:02

Учим Английский (Немецкий, Японский и т.д.)

Предлагаю выкладывать здесь самоучители любого языка, но так сказать проверенные и реально помогающие.

Вот хочется мне поднять свой словарный запас английских слов (он у меня на отметке примерно чуть больше нуля=)), но к сожалению нет времени для того что бы сесть открыть словарь и заняться зубрёжкой, а вот по пути на работу загнав в плеер самоучитель, то что надо потому хочу у форумчан совета просить, может кто посоетует что то толковое.
Понравился мне по логике построения курс от Илоны Давыдовой, так сказать Тема и по ней слово-перевод, фраза-смысловой перевод, но там есть огромные минусы такие как не чёткая дикция и думаю не носителя языка, согласитесь в английском да и в других языках есть схожие по звучанию слова, которые хочется научиться различать на слух, а так же правильно их произносить это раз и ещё один минус это монотонное, неживое и вялое преподнесение материала, так и гонит в сон.
P.S. Пока пытаюсь освоить через фильмы по следующей схеме: смотрю на русском, а потом на английском, то с англ. субтитрами, то с русскими, но к сожалению из-за моего не богатого запаса слов это достаточно сложное занятие и приносящее пока очень скудные плоды.

ICO 17.01.2010 02:39

Ответ: Учим Английский (Немецкий, Японский и т.д.)

мне лично помогло прохождение игр на PSX английских версий, квестов, квест-аркад. приходилось листать словарь что-бы пройти игру. теперь понимаю смысл в написаном по англ.

mrSombrero 17.01.2010 02:49

Я - журналист, который плохо знает английский. Так что нужно восполнять пробелы. было бы великолепно, если бы дали ссылочку на хороший самоучитель.

ilunka 17.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от ICO (Сообщение 85381)
мне лично помогло прохождение игр на PSX английских версий, квестов, квест-аркад. приходилось листать словарь что-бы пройти игру. теперь понимаю смысл в написаном по англ.

Это конечно можно проделать, но на это нужно много времени и сил ибо нет хорошего словарного запаса, предлагаемое тобой изучение можно использовать как совершенствование своих знаний и отработку практических навыков.

Цитата:

Сообщение от mrSombrero (Сообщение 85383)
Так что нужно восполнять пробелы. было бы великолепно, если бы дали ссылочку на хороший самоучитель.

не один я такой, даже утешает

Дождь 17.01.2010 20:26

А промт вам уже и не супервещь?::Acute::
попробуйте вон илью франка

AdamWest 17.01.2010 20:40

Да мне бы тоже хотелось бы найти

ArhiAngel 17.01.2010 21:31

У меня валяется какой-то самоучитель японского от 1C - по-мне так гадость. Всё навалено в кучу, и очень плохо собрано. В самом начале вас заставляют запоминать 10-15 слов, потом вы должны эти слова "написать".
Нет чтобы начать с изучения алфавита, правил, да и вообще общих знаний о японском языке.
В проге конечно есть алфавиты, но добраться до них можно лишь покопавшись в дебрях.

AdamWest 17.01.2010 21:44

Меня в первую очередь интересует английский:)сейчас пытаюсь скачать кое какую прогу,медленно но верно

ilunka 18.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Дождь (Сообщение 85439)
А промт вам уже и не супервещь?

НЕТ, банальный дословные перевод и что бы после промта получилось что то читаемое надо лезть все равно в словарь, хотя в общем смысл понятен. Но Промт не вариант

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 85447)
В самом начале вас заставляют запоминать 10-15 слов, потом вы должны эти слова "написать". Нет чтобы начать с изучения алфавита, правил, да и вообще общих знаний о японском языке.

На сколько я помню школьную программу, то там сначала учат слова, а алфавит чуть позже ну и на по следок грамматика с неправильными глаголами (это я про английский)

Дождь 24.01.2010 15:08

http://adiltal.narod.ru/ может пригодится кому

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024