PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

Bambuch0 22.02.2023 00:41

Ответ: Open SMB Loader

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293693)
NTFS через SMB

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 293694)
Чувствую скоро Bambuch0 скинет мем бабку "ШТА"

https://i121.fastpic.org/big/2023/02...2addd89ca2.jpg
:ng_ThumbUp:
1052, Где-то я уже расписывал, но видно не заметили. При доступе по сети не важна какая ФС на сервере. Может быть абсолютно любая. Хоть самописная, главное чтобы сам сервер, выдающий шару в сеть умел с ней работать. А клиенту абсолютно на это все равно.

Bambuch0 22.02.2023 01:56

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293709)
Могли бы вы поделиться готовой сборкой которой пользуетесь и для пс1 и для пс2 игр, можно буквально чтобы по 1 игре было для образца, а то что куда компоновать черт пойми.

Моя сборка. Стоит на 90008, запускает ПС2 и ПС1 игры с флешки.
В комплекте 1 ПС2 игра в CD формате, 1 ПС2 игра в DVD формате, 1 ПС1 игра в VCD формате и еще 1 ПС1 игра на двух дисках с правильной структурой папок и файлов, чтобы второй диск видел сохранение от первого. Файл запуска OPL находится в папке SYSTEM. Версия OPL DB тут не последняя, но рабочая. При желании - обновишь - надо заменить всего один файл. Думаю, разберешься.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Lokost 22.02.2023 05:45

Огромная благодарность�� вечером буду ковыряться)Вообще такую бы сборку куда нибудь да на главную. Очень полезно.

1052 22.02.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293709)
они котируются или все же лучше 2.0

Не важно, какую использовать флешку с USB 2.0 или 3.0, главное чтобы PS2 её определяла, т.к. во всех моделях PS2 стоят старые USB 1.1 и через них, в любом случае, будет низкая скорость и некоторые игры будут тормозить. Поэтому лучше использовать SMB и проблем не знать, благо вариантов как играть через SMB предостаточно.

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 293713)
При доступе по сети не важна какая ФС на сервере

Я это и так знаю. Я это написал, чтобы не налетели всякие "иксперты", которые будут использовать FAT32 через SMB, а потом начнут писать "а пачиму у миня оброзы больше читырех гегов ни работоют, я жи зопускаю через SMB".

Lokost 23.02.2023 00:17

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293732)
Не важно, какую использовать флешку с USB 2.0 или 3.0, главное чтобы PS2 её определяла, т.к. во всех моделях PS2 стоят старые USB 1.1 и через них, в любом случае, будет низкая скорость и некоторые игры будут тормозить. Поэтому лучше использовать SMB и проблем не знать, благо вариантов как играть через SMB предостаточно.

К сожалению сеть не мой вариант, тк хочу увезти на дачу и там ностальгировать)

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 293715)
Моя сборка. Стоит на 90008, запускает ПС2 и ПС1 игры с флешки.

И в общем опл не запускается, на моей флешке 3.0, вообще странно, когда я пытаюсь скопировать на флехе что то из под uLE то флешка намертво зависает, и помогает только ребут. Завтра попробую с другими флешками. Для справки флешка ADATA 64гб UV150.И у меня 75008 плойка но вроде же все норм должно быть.

Lokost 23.02.2023 00:18

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Извиняюсь сайт лагает. Сообщение дублировалось.

Bambuch0 23.02.2023 02:27

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293732)
Я это и так знаю. Я это написал, чтобы не налетели всякие "иксперты", которые будут использовать FAT32 через SMB, а потом начнут писать "а пачиму у миня оброзы больше читырех гегов ни работоют, я жи зопускаю через SMB".

И все же лучше не мешать все в кучу, в данном случае было утверждение, что для сети - только NTFS, что не верно. Речь шла про настройку сети, а не про поддерживаемый объем фс для файла. Сервер то может быть не только под Windows. Есть куча ФС с предельным размером файла более 4Гб.

И потенциальный "иксперт" образ более 4 Гб на FAT32 даже проверить на запуск не сможет с ПС2, да и вообще - скинуть в папку, образ банально не скопируется, выдав ошибку копирования.
Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293735)
И в общем опл не запускается

Не могу ничего сказать - скопировал все со своей рабочей, только лишнее еще удалил.

Lokost 23.02.2023 11:54

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293735)
Завтра попробую с другими флешками

Собственно попробовал с флешкой фирмы Netac 128гб и версии так же 3.0 и все за фурычило. OPL сразу запустился, сами работы по копир/удалению из под uLE так же заработали. Вот вам и Adata, не ожидал от нее такого.

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 293715)
Версия OPL DB

Тут такой момент, игры пс2 он прекрасно видит и обложки подтягивает, запускает, работает очень хорошо без тормозов и прочего. А вот игры пс1 не видит, или мы их просто через uLE-VCD запускаем? Но тогда не сходится тк версия OPL BD вроде как раз больше для пс1 игр рассчитана?
Ну и Xenogears оч плохо работает, моргает черным при движении, да и сайлент хилл как то не очень отзывчивое управление(хотя возможно я забыл как это было))), хотя я думаю тут патчами надо подрегулировать.
В общем странно) буду пробывать другие игры закидывать смотреть что да как там)

ViToTiV 23.02.2023 12:30

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

который год народ всё мучается с этими флэшками))
блин, да купите вы PS2 FAT - они сча копейки стоят (я сам их перепродаю) - 35 баксов максимум.
Network Adapter для подключения веника - 14 баксов на алиэкспресс (только вчера мне приехало 2 штуки).
ну а старый веник думаю есть у каждого, у меня так их вообще гора.
и будет вам блин счастье на все века, ни тормозов, ни проблем с запуском.

Bambuch0 23.02.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293741)
А вот игры пс1 не видит

ПС1 игры в списке правее игр ПС2. Они отдельным списком.

Насчет работоспособности ПС1 игр из-под POPS, эти две игры я просто закинул для примера. Как они работают на POPS я не проверял.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024