PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

DruchaPucha 23.12.2022 12:56

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

В общем пришёл адаптер SATA>USB про который я написал выше. Доп. питание для 3.5 нужно, хотя раньше в описании (да и фотки были с отзывом) что не нужно. Вполне может быть, что те HDD 3.5 где нет molex, может он и запитает, но у меня таких нет, у меня только ноутбучные 2.5.

andrenalin 28.12.2022 18:14

Итак, мужики и (если есть) дамы, добрый вечер и всех с Наступающим Новым Годом!)

Делюсь что мне удалось сделать и откопать.

1. Пришла позавчера новая лазерная голова на замену старой неработающей. Сегодня заменил, и привод теперь как новый работает! Правда ходит со скрипом, или я просто от PS2 отвык немного. В любом случае, это решается заменой привода.
Кто хочет поменять саму лазерную голову, я заказывал тут:
https://aliexpress.ru/item/100500338...422.1639068002

P.S. Не забываем перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО снять паяльником защиту от антистатики

2. Блютуз-адаптер-приёмник для PS2. После замены лазера сразу проверил и его. Крутая штука! Геймпады от PS4 подключаются за несколько секунд. От PS3 несколько сложнее, и я пока проверить не могу, так как они пока ещё в пути. Тем не менее, с адаптером вместе идёт инструкция по подключению всех видов беспроводных геймпадов, хоть от Wii.

Блютуз-адаптер-приёмник для PS2:
https://aliexpress.ru/item/100500411...00029494718953

Копия геймпада от PS4 - она дешевле, и как расходник можно несколько штук заказать. Я на нём проверял. Играется с комфортом:
(Сссылка, по коротой я заказывал, уже не существует. На алике цена геймпада 1000Р. Имя продавца не столь важно)

3. Привод вместе с лазерной головкой в комплекте. Тоже пришёл на днях. Я не проверял. Взял на будущее, если старый помрёт. Цена примерно 1500Р. В зависимости от курса +- :
https://aliexpress.ru/item/328025383...id=64270440305

Также пришёл разветвитель SATA с двумя USB, но пока он шёл, уже стал не нужен. Так что я не тестил)

Также MX4SIO ещё не тестил. Для меня пока идеальная сборка - это внешний жёсткий диск, подключенный по сети через мини-роутер ДЛЯ ОБРАЗОВ, а также новый работающий оптический привод с лазером ДЛЯ КОЛЛЕКЦИИ НА ДИСКАХ.

Всем удачной и комфортной игры, и хороших праздников!)

ViToTiV 29.12.2022 09:22

Цитата:

Сообщение от andrenalin (Сообщение 292097)
Блютуз-адаптер-приёмник для PS2. После замены лазера сразу проверил и его. Крутая штука!

да, штука ничавэ, у самого уже такой набор для ретро-консолей, работает без нареканий

только прошивку обнови, она выходит каждую неделю почти, добавляются поддержки новый джоев и т.д.
после НГ дозакажу ещё пару переходников, а то сча чёта алиэкспресс гнёт цены не подеццки, рождественское чудо блин, скидки называются...

YAGAMI55 03.01.2023 22:58

Re: Open PS2 Loader v0.9

Иииииии такс.

Пришли мои мини пк апельсинки.
Пилить видос буду позже, все же отдых, надо отдыхать)

Сразу скажу, что данный тутор

не полный, автор не упомянул о том, что сначала у Оранжереи ip 192.168.10.1
а уже после восстановления настроек из бэкапа, ip 192.168.1.1

Ну и собственно разница...
Я решил использовать внешний накопитель, желательно NTFS, для эксперимента.
И тут же столкнулся с массой проблем, которые не описывались в данном ролике это раз, а два - это убогая OpenWRT, которая хоть и весит мало в отличие от Armbian или OpenMediaVault, просто кишит доп настройками и доп скриптами.

Автора ролика я ни в чем не виню и даже спасибо ему, потому что действительно для Orange Pi Zero (в моем случае) OpenWRT оказалась самой оптимальной, а на Armbian+samba и OpenMediaVault проц апельсинки уходит в тротл из-за большой температуры.

Конечно, я уже подготовил свой бэкап настроек для простоты действий, тоже самое что и в ролике выше, что и у того автора, просто на выбор вам теперь два способа:
1) МикроСД для ос и ее раздел для игр
2) Любой сменный носитель USB с файловой системой NTFS и только (почему буду рассказывать в своем видео)

Ну и итог.
Разницы между Апельсинкой и китайским мини роутером нет никакой ВООБЩЕ в скорости игры, и на апельсинке игры некоторые икают. А загрузка самих игр оказалась на 1-3 секунды быстрее.
Поэтому все же выбирайте сами...
-Минироутер фат32 любой носитель, для игр больше 4гб используем USBUtil, меньше возни вот прям к нулю сводится, 700р
-Апельсинка нтфс любой носитель, возня не такая уж и геморройная, но и не простая (если вы решите с нуля сами), если восстановить настройки автора для микросд не забудьте выключить точку доступа и прочие доп активы по типу файрволла впн и т.д чтобы снизить нагрузку на проц, если восстановить мои настройки для USB Flash/HDD то просто играть, но повозиться придется. 1500р апельсинка + 200р микросд для ос 4гб = 1700р +-

Решать вам!

DruchaPucha 04.01.2023 14:50

Да автор ролика сам что-то нахимичил:ng_Wacko:, учитывая что у него Принц через мини роутер лагает, а у себя я ничего такого не заметил.

dreamdawn 04.01.2023 17:30

Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9

Да, по-хорошему видео надо переделывать. Многие сразу думают, что нужно паять и вскрывать консоль. Видео должно быть простым и понятным, чтобы даже дибилы с пту понимали с первого раза. Но на то время альтернатив на русском языке не было.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292222)
не полный, автор не упомянул о том, что сначала у Оранжереи ip 192.168.10.1а уже после восстановления настроек из бэкапа, ip 192.168.1.1

Где-то под видео было в комментах, у меня с этим проблем не было.

Цитата:

Разницы между Апельсинкой и китайским мини роутером нет никакой ВООБЩЕ в скорости игры, и на апельсинке игры некоторые икают. А загрузка самих игр оказалась на 1-3 секунды быстрее.

Вот тут противоречие, раз работает быстрее, откуда задержка? Возможно паленая флешка или уставший hdd, не замечал такого.

Цитата:

Минироутер фат32 любой носитель, для игр больше 4гб используем USBUtil, меньше возни вот прям к нулю сводится, 700р

Не забывайте перед рекомендацией давать ссылку на этот роутер на 4pda, и упоминать негативные отзывы на роутер на самом али. USBUtil на оранже вообще не нужен.

И кстати, у оранжа тоже вайфай нужно выключать.

YAGAMI55 04.01.2023 17:50

Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от dreamdawn
USBUtil на оранже вообще не нужен.

А нахрен он нужен на нтфс?)))) Конечно не нужен) Я же про фат 32 для роутера написал.

Цитата:

Сообщение от dreamdawn
Не забывайте перед рекомендацией давать ссылку на этот роутер на 4pda, и упоминать негативные отзывы на роутер на самом али.

У меня с ним проблем нет, у дручи видно тоже нет, у знакомого который стримит временами тоже нет проблем. Да, железо говно, но тут я заранее предупреждал, что радиатор нужен, у меня например на пс2 радиаторе привязка и он внутри распаян, 4 - 6 часов гоняю и норм, ничего не палится и не выгорает. Автор ролика вообще непонятно зачем это китайское Г еще и opnwrt нагрузил. Зачем????? Opnwrt минироутер нагружает вплотную. Встроенная оболочка норм шару раздает как с фат32 так и с нтфс (оказывается достаточно прописать права доступа через putty и тогда и виртуалка на нтфс работает)

dreamdawn 04.01.2023 18:00

Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292237)
Автор ролика вообще непонятно зачем это китайское Г

Да не разобрался он с этим китайцем, все хотел видео по нему запилить. Но похоже решил не заморачиваться.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292237)
Да, железо говно,

Так вот это и надо упоминать, что все впритык, что это самый дешевый новый роутер, который можно купить. И что на 4pda много у кого был с ним отрицательный опыт, и что дохли они потому что потому.

YAGAMI55 04.01.2023 18:51

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9

dreamdawn, ну честно признаться с этим роутером так просто не разобраться полностью))) если юзать встроенную ос, я тоже не сразу допер что там тоже линукс и тоже такие же разделы, и все так же можно через putty редачить.

DruchaPucha 04.01.2023 21:16

Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 292238)
И что на 4pda много у кого был с ним отрицательный опыт, и что дохли они потому что потому.

В начале нужно выяснить как его использовали и для чего. Я вот что-то сомневаюсь что на PS2

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024