![]() |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
DruchaPucha, ты какой жёсткий диск используешь для этих целей? Я помню что древний, но какой форм-фактор 2.5 или 3.5? Без доп.питания?
Нашёл: "Любой USB-HDD 100% рабочий, хоть 1 тб. Но я использую древний 3.5 SATA 80 гб, у меня просто переходник SATA>USB от USB контейнера и он не поддерживает доп. питание для 3.5 HDD, поэтому запитываю его от адаптера molex от переходника IDE>USB. Заказал себе на JOOM другой переходник SATA>USB, который должен запитывать 3.5 HDD от USB порта, жалко выбрасывать эти древние HDD, они хоть и громозкие но рабочие. В общем ноутбучный 2.5 HDD проверенный вариант через SATA>USB." То есть 1 USB в порт приставки, другой USB в мини-роутер, как я понимаю. Это конечно хороший вариант, если он будет должным образом работать, и не будет таких проблем как у меня. Ладно, первым делом попробую провод заменить на USB2.0. Если это не поможет, то прощё уже жёсткий 2.5 внешний на 500 Гб взять. С ним возни меньше. |
Ответ: Open PS2 Loader v0.9
3.5 SATA с доп. питанием, так как переходник от кармана. Переходник который я заказал на joom мне так и не пришёл, он должен питать от USB, наверное придётся отменять заказ. Нет у меня есть блок питания от переходника IDE (2,5 / 3,5) >USB. До этого использовал на PS2 два старых ноутбучных HDD 2.5 IDE (оба накрылись), адаптер как раз нужен был чтобы питать 3.5 HDD или привод.
Зачем 500гб для PS2, если только много игр держать, но там и 250/320гб бы хватило. Лучше купить HDD отдельно и сам карман, только нужно знать какой карман брать, так как у многих USB вилка шатается в USB порте консоли. Хороший карман transcend storejet 25m3. Можно взять б.у HDD, но тут как повезёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, пока не очень понял зачем это всё. Причину проблемы пока вижу в проводе. Часто замена или переподключение в другой порт (на компе) помогает. Тут же будем смотреть. Если и замена провода не поможет, то только другой диск. Опять же, так-то всё работает! И если вместо жёсткого к мини-роутеру просто флешку подрубить, помех нет, всё запускается. Но флешка маловата. |
Ну вот поэтому я и написал про б/у.
-------------------------------------------------------- Значит лучше взять sata 2.5. Карман - hdd контейнер. --------------------------------------------------------- Он старый, скорее всего снят с продажи. Нужно искать похожий, он в резиновом чехле. Можно поискать карман другой фирмы, но как я написал выше, у некоторых карманов хлипенький USB. Тот переходник что я использую подрубив HDD к мини роутеру, вот у него хлипенький USB, в роутере он сидит нормально (но в роутере паз крепкий), а вот когда я раньше подключал на прямую к PS2|PS3|X360, HDD очень часто отходил. Вот поэтому я раздобыл Tranced StoreJet ----------------------------------------------------------- У флешки скорость хуже. |
Re: Open PS2 Loader v0.9
У меня внешка hdd норм работает на минироутере. Но я там распаял же внутри и питание для hdd идет от пс2, а не от роутера, к роутеру только два контакта на обмен данных.
|
Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
|
Итак, Эксперимент No1. Итоги!) Купил сегодня провод USB2.0 двухсторонний. Попробовал подрубить. Результат тот же - помехи. Да и в целом соединение не особо. Так что вариант с проводом отбрасываем.
Завтра друг принесёт внешний жёсткий (вроде 2.5) - вот его попробую подсоединить. Посмотрим как себя поведёт. Цитата:
А как придёт, можно будет затестить Цитата:
Значит остаётся 2 варианта: Либо используем 2.5 Либо с переходником SATA > USB А, ну или вариант с распайкой, как у YAGAMI55 |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Open PS2 Loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для PS2 не рекомендуют использовать флешки Kingston, а для MX4SIO - sd карты от SanDisk. Если что, вот список совместимых флешек с PS2, а вот список блютуз адаптеров для PADEMU. |
Ответ: Open PS2 Loader
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024