PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support - Техническая поддержка (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конвертация в .bin .cue (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=14349)

Leon1989 14.12.2019 22:54

Ответ: Конвертация в .bin .cue

Bambucho, результат отрицательный. При конвертации через POPSTATION теперь чёрный экран бесконечный. При этом это не зависон, потому что по кнопке Home можно выйти из игры. Кормил .CUE. PSX2PSP не ест на вход .CUE, поэтому как через неё с этим работать, я не знаю.
ePSXe по прежнему работает хорошо. При запуске с .CUE игра запускается на ПК, фоновая музыка присутствует. Но так было и с уже имеющейся на сайте версией.

Bambuch0 15.12.2019 00:30

Leon1989, Проверь оригинал редамповский. Чтобы уже окончательно ясно было.
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Bambuch0 15.12.2019 01:03

Все, нашел в чем проблема. Это косяк POPSTATION при конвертации образа. Если обратишь внимание, то при конвертации, если поставить опцию "Без сжатия", то на выходе получим PBP размером только 585 мегабайт, а это размер только третьей дорожки.
POPSTATION криво обрабатывает мультитрековые образы.

Поэтому, если хочешь сделать PBP из мультитрекового образа, то сначала объедини дорожки в однотрековый.
Как сделать - открой CUE в CDMage и выбери в меню "File" -> "Save as..." и напиши имя желаемого образа.
При сохранении CDMage делает однотрековый образ. Потом этот образ конвертируй через POPSTATION.

Leon1989 15.12.2019 01:13

Bambuch0 - то же самое, чёрный экран. Мне кажется, это из-за структуры образа. Я не уверен, что Popstation правильно конвертирует образы, порезанные на части.

Leon1989 15.12.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 256658)
Все, нашел в чем проблема. Это косяк POPSTATION при конвертации образа.

Мыслим в одном направлении. ))
За инструкцию по исправлению отдельное спасибо! Завтра сделаю и отпишусь. Если всё получится, образ на Яндекс залью )
PS: Вот теперь я ещё и знаю, как PBP для RE2 сделать от CETYGAMER который. Он там тоже мультитрековый.

Bambuch0 15.12.2019 01:17

Leon1989, Я на эмуляторе проверял - все нормально. Ну а ты на железе. Железки у меня нет. =)

shamalama 15.12.2019 02:05

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 256660)
RE2 сделать от CETYGAMER который. Он там тоже мультитрековый.

В RE2 от CETYGAMER второй трек - полоска тишины по краю диска. В PSP это не важно. Так что можно просто выкинуть второй .bin, и исправить .cue - удалить из текста инфу о втором треке. И конвертировать как однотрек.

Leon1989 15.12.2019 10:15

shamalama, тогда вообще красота! )

Leon1989 15.12.2019 10:35

Не, ребят, эта игра - определённо крепкий орешек для железяки! Сделал всё по инструкции Bambuch0. Сохранил мультиобраз через CDMage в один бинарник и потом скормил .cue от него в popstation. Теперь игра запустилась, но на месте фоновой музыки по-прежнему один заикающийся звук. Странно в общем. Попробовал запустить на разных версиях прошивки LME\PRO. Результат один и тот же.
Убрал в настройках POPS'а громкость с +2 на стандарт, включил ускоренную загрузку образа. Результат - без изменений.

Leon1989 15.12.2019 11:18

Опа, в другой теме brill выложил свой фикс! Ничего себе, он оперативный! Сейчас попробую сконвертить его!
Нет, чего ты с ней не делай, результат один - заикания. Фикс от Brill тоже запускается, но заикается. Думаю, если кто хочет непременно играть в неё на PSP, оптимальным вариантом будет отключать плагин CDDA и играть в фоновой тишине.
Кстати, к самому фиксу претензий нет, на эмуляторе ePSXe по-прежнему всё запускается и воспроизводится отлично!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024