![]() |
Ответ: POPS (USB) - PS1 Emulator For PS2
Ооо.. не знал - не знал...
|
Здрасте =) Объясните мне "на пальцах" пожалуйста, как запустить диск от PS1 через POPS на жёстком диске. Вроде бы и инструкции прочитал, всё сделал как нужно, но ничего не выходит. ::aggressive::
|
В данной теме указана возможность для запуска только для USB носителей. HDD нужно искать на других сайтах. Поищи тут:
https://bitbucket.org/ShaolinAssassi...tuff/wiki/Home |
DruchaPucha, Да вроде как пользовал вот эту инструкцию, а всё без толку...
|
Цитата:
Ты будешь запускать игры через OPL или через uLaunchELF? Итак: ЕСЛИ OPL: 1. Запусти хоть раз OPL, чтобы она создала свою структуру папок. В корне диска появится папка +OPL 2. Внутри папки +OPL создай папку POPS, если её ещё нет. 3. Скопируй туда файл POPSTARTER.ELF 4. Внутри раздела __common создай папку POPS 5. Скопируй туда файлы POPS.ELF и IOPRP252.IMG 6. В корне винта PS2 cоздай раздел __.POPS (тут двойное подчеркивание и точка, так правильно). Внимание, это не папка, это именно раздел. Чтобы создать раздел, нужно зайти в главном меню uLE в MISC и выбрать HDDManager. 7. В раздел __.POPS помещаются игры в формате SLES_123.45.Game.VCD Наглядно структура папок выглядит так: Код:
hdd0:__common/POPS/POPS.ELF ЕСЛИ uLaunchELF: 1. Внутри раздела __common создай папку POPS 2. Скопируй туда файлы POPSTARTER.ELF, POPS.ELF и IOPRP252.IMG 3. В корне винта PS2 cоздай раздел __.POPS (тут двойное подчеркивание и точка, так правильно). Внимание, это не папка, это именно раздел. Чтобы создать раздел, нужно зайти в главном меню uLE в MISC и выбрать HDDManager. 4. В раздел __.POPS помещаются игры в формате SLES_123.45.Game.VCD (в данном способе можно именовать и без ID вначале имени) Наглядно структура папок выглядит так: Код:
hdd0:/__common/POPS/IOPRP252.IMG Я запускаю PS1 через OPL. Мне так удобнее, да и красиво оформить можно. Образы VCD делаю с помощью PSXVCD 2.2 Очень удобная программа, рекомендую. Впринципе оба способа отличаются только расположением файла POPSTARTER.ELF Можно сделать универсальный способ - разместить его в двух местах сразу и запускать игры и через OPL и через uLaunchELF. Изначально, себе, настраивал по этому гайду. Все получилось с первого раза. Будут вопросы - задавай, что знаю - подскажу. Но эти 2 способа у меня настроены и работают. Позже, как настроишь, подскажу про IGR, общие VMC для многодисковых игр и переключение на лету между дисками в многодисковых играх. |
Для HDD вроде нужен POPSTARTER.KELF, а не POPSTARTER.ELF.
|
DruchaPucha, Нет, у меня всё верно расписано, используется обычный POPSTARTER.ELF
Повторюсь, у меня эта система настроена и работает на фатке с винтом. А что касается POPSTARTER.KELF, то он используется только в одном единственном частном случае - при запуске эмулятора через браузер консоли с установленным HDDOSD и всё. Цитата:
|
Bambuch0, Спасибо, очень полезная инфа, но тут проблемка, в архиве который я скачал нет зтих 2-ух файлов POPS.ELF и IOPRP252.IMG, скинь пожалуйста те файлы что нужны для HDD. Вообще я хотел попытаться запустить не образы PS1 а сами диски через POPS, но что то не выходит. =)
|
Цитата:
А вот насчет дисков, могу ошибаться, но вроде бы POPS только для образов. Да и диски же нативно запускаются. Или у тебя приставка не чипована? Почитал, да есть там какая-то шляпа с подменой диска, но очень ненадежная. Лучше запускать образы. |
Bambuch0, теперь проблема в том что я не могу создать директорию в корне HDD ::aggressive:: При нажатие L1 функции не подсвечиваются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024