PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Ваши игровые проекты (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [В разработке] Medievil - русская версия (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28342)

ViToTiV 14.10.2015 14:46

Ответ: [В разработке] Medievil - русская версия

наверное его лучше оставить ровным)

Rotoid, да я вроде все пересмотрел русские версии, везде он уродский, да и пиратский шрифт по определению не может быть нормальным)

уменьшил шатание, вроде так нормально

rashan 14.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 194015)
По моему шрифт вообще какой-то другой подучился, свой собственный) сравни опять-таки со скрином из первого поста. Если нужно, у меня кстати есть русская версия, в которой пираты сохранили шрифт. Могу скинуть нужный файл оттуда, если дорисовать в нем недостающие буквы (как обычно и краткую и т.п.), то идеально будет)

Согласен. У кудоса и парадокса лучший шрифт. У них шрифт самый схожий с оригиналом. Кудос по моему Ы правильную дорисовал, вместо Ь' как у парадокса.

ViToTiV 14.10.2015 16:01

rashan, Rotoid, не пойму, вы прикалываетесь или что... неужели вы действительно считаете что пиратский шрифт (который даже без сглаживания)

больше похож на оригинал

чем мой

rashan 14.10.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 194018)
rashan, Rotoid, не пойму, вы прикалываетесь или что... неужели вы действительно считаете что пиратский шрифт (который даже без сглаживания)

больше похож на оригинал

чем мой

У тебя же векторский релиз. А я, и ротойд наверное тоже, говорю о шрифте в переводе от Парадокс и Кудос. Кудос вроде как основывал свой перевод на Парадоксавским, исправил явные ошибки в шрифте и немного подругому перевёл вообще всю игру. Но шрифт у них, по сути, одинаковый и он не чем не похож на векторский. И именно векторский указан в твоём посту.

Вот от кудоса http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=28518 там же есть ссылка на релиз парадокса. Посмотри скриншоты.

MFS 14.10.2015 16:44

Господа, у меня какая-то уникальная версия, я её в интернете вообще никогда не видел) У меня даже сама игра другая, видимо бета-версия какая-то, первое оружие в зале героев у меня, у примеру, топор. В общем это точно не вектор, кудос или кто-то ещё известный, где шрифты действительно чудовищные. На моем диске шрифты что надо, в общем когда окажусь дома, выложу файл.

paul_met 14.10.2015 17:44

У пиратов вечно шрифт скачет по высоте. Но я, честно говоря, не пойму эту манию по подгону русского шрифта под оригинал. Зачем? Не редко случается ,что оригинальный шрифт вообще жуткий. Я считаю, что в переводах не стоит маниакально придерживаться оригинальности. В первую очередь нужно, чтобы шрифт был красивым, подходящим под игру и достаточно хорошо читаемым.

rashan 14.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Rotoid (Сообщение 194020)
Господа, у меня какая-то уникальная версия, я её в интернете вообще никогда не видел) У меня даже сама игра другая, видимо бета-версия какая-то, первое оружие в зале героев у меня, у примеру, топор. В общем это точно не вектор, кудос или кто-то ещё известный, где шрифты действительно чудовищные. На моем диске шрифты что надо, в общем когда окажусь дома, выложу файл.

Я раньше тоже думвл что это бета. У кудоса и парадокса то же самое, с топором итд. Скорее всего это не бета а защита диска LibCrypt котороя имеет такую особенность. Там толи лазер сбрасывается то ли он сектора путает то ли ещё чего, короче LibCrypt чудит пока не взломан.

А ты файл всё таки скинь. Интересно что там у тебя за версия)

rashan 14.10.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 194021)
У пиратов вечно шрифт скачет по высоте. Но я, честно говоря, не пойму эту манию по подгону русского шрифта под оригинал. Зачем? Не редко случается ,что оригинальный шрифт вообще жуткий. Я считаю, что в переводах не стоит маниакально придерживаться оригинальности. В первую очередь нужно, чтобы шрифт был красивым, подходящим под игру и достаточно хорошо читаемым.

Ну как же, эта "мелочь" часть одного единого. И это одно (т.е. игра) уже будет не то если изменить составляющие. Как по мне это атмосфернейшая игра где в оригинале каждая деталь включая шрифт подогнаны под одну единую атмосферу.

rashan 14.10.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 194001)
Rotoid, да, пропал, просто при редактировании шрифта нужно было ровняться по чему-то, чтобы буквы совсем не разлетелись)
можно потом их "расшатать", но как по мне, так и так красиво)

-ZigZag-, https://yadi.sk/d/l2Na__CKji3Hg
там две проги для двух текстовых файлов, думаю всё понятно там, будут вопросы, пиши
русский текст со второй части https://yadi.sk/d/F3naXbffji3gs

Можно файл с оригинальным текстом? Хочу сравнить бок о бок.
К стати, первое что заметил, Arrow fodder = дословно стреловоемясо, то есть пушечное мясо. Во всяком случае не "жертву стрелы".

paul_met 14.10.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 194024)
Ну как же, эта "мелочь" часть одного единого. И это одно (т.е. игра) уже будет не то если изменить составляющие. Как по мне это атмосфернейшая игра где в оригинале каждая деталь включая шрифт подогнаны под одну единую атмосферу.

Таких игр, где шрифт создаёт атмосферу можно по пальцам пересчитать. Мне вспоминается например - серия Legacy of Kain. В большинстве случаев атмосфера от шрифта никак не зависит. Тем более для тех, кто в оригинал то и не играл, а сразу засел ляпать в локализацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024