PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

Initoo 22.12.2019 09:59

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 256872)
не очень понимаю назначение отдельного пункта Launch disc

Эта опция нужна только не чипованным консолям.

MFS 22.12.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 256990)
Поэтому сижу на 1.953 из Noobie Package.

У меня именно эта версия и все равно траблы=(
Цитата:

Конфиг могу свой скинуть, но он от 4.43a.
Спасибо добрый человечищще, буду разбираться.
Цитата:

Эта опция нужна только не чипованным консолям.
Типа, чтобы на нечипованной консоли запустить пиратский диск? Я эту опцию кстати удалил случайно, когда PGEN ставил, походу и вправду нафиг не нужна)

Leon1989 22.12.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257007)
У меня именно эта версия и все равно траблы

Ну, всё равно возможно имеет смысл поиграться с версией FMCB.

Цитата:

Спасибо добрый человечищще, буду разбираться.

Не за что, помогу, чем смогу ) Надеюсь, Ваши старания всё-таки закончатся успехом )

Цитата:

Типа, чтобы на нечипованной консоли запустить пиратский диск?

Изначально вроде бы да. Через Swamp вроде как-то патчат болванки и запускают на нечипованной консоли через этот пункт. Если ничего не путаю.
Но Bambuch0 вон выключает дисковод через FMCB CFG. И запускает через этот пункт тоже диски. Хотя я не очень понимаю практическую пользу от этого приёма. Приставка шумит меньше?

Initoo 22.12.2019 16:54

Цитата:

Типа, чтобы на нечипованной консоли запустить пиратский диск?

Именно

Bambuch0 22.12.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 257009)
Но Bambuch0 вон выключает дисковод через FMCB CFG. И запускает через этот пункт тоже диски. Хотя я не очень понимаю практическую пользу от этого приёма. Приставка шумит меньше?

Я не люблю автостарт, поэтому выключаю, везде - и на PS2, и на ПК, и на PS4.
А на PS2 у меня и дисков то нет, за исключением 3-х лицензионных, которые мне отдали вместе с приставкой, но выключаю все равно, чтобы не дай бог когда я диск вставил он стартанул. :ng_Smile:

Leon1989 22.12.2019 21:36

Это ненависть к автостарту, доведённая до абсолюта. ) Хотя можно ещё пробки в щитке вынуть, чтоб свет включался только с их подачей обратно :ng_Applause::ng_Hands:

MFS 22.12.2019 21:47

Тэкс... Откатился до uLE версия 4.42b, засунул BOOT + CFG с ним на КП, полазил по флэшкам, попробовал покопипастить, поделать разные дела, вроде всё работает. Главное флэшки видит. Более того, видит даже файлы, которые с флэхи были уже давно удалены ЛОЛ!!! Эти файлы отображаются как "._название файла". Не uLE, а машина времени прямо. Единственный момент были глюки при попытке скопировать или вставить что-нибудь в/из первой КП, в частности из папки BOOT. Типа могут написать paste failed или просто всё виснет, не знаю может дело в самой флэхе, с одной были глюки, попробовал другую - нет глюков. Главное чтобы эта проблема не в КП была. Или это нормально, у других такое тоже иногда бывает? Софт-то этот всё же лУбительский как-никак. ))

Leon1989 22.12.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257016)
видит даже файлы, которые с флэхи были уже давно удалены

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 257016)
были глюки при попытке скопировать или вставить что-нибудь в/из первой КП, в частности из папки BOOT. Типа могут написать paste failed или просто всё виснет

Ни то, ни тем более другое не нормально. Все копирования-вставляния между каждой КП и флешкой должны работать как часы, иначе в чём смысл файлового менеджера как такового?

А удалённые давно файлы он на обеих флешках "видит"? Если только на той что подглючивает при копировании, то скорее всего дело в ней. Попробовать форматнуть, ну или использовать ту, с которой проблем нет. Если же с обеими, я бы продолжил поиск лучшей конфигурации.

YAGAMI55 22.12.2019 22:31

Вспомнил как в далёком вроде 10-12 годах юзал этот FMCBOOT тогда даже opl не было, был usb advanced, потом перешёл на ps2 loader(вроде так), а потом уже на opl.Были две консоли, слим 9 и фатка 3 на обеих норм работало, сейчас вот думаю тоже реанимировать фатку, да мемрика нет под рукой, приставка не чипованная с 2003 года))) в общем ещё нужно чиповку найти для создания мемри загрузочного. Да и телека кинескопового нет, на led и HD жуть как мутно.
Но руки чешутся))) хочу killzone первый перепройти.

MFS 22.12.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 257019)
А удалённые давно файлы он на обеих флешках "видит"?

Нет, только на одной, видимо какие-то особенности флэхи) Kingston 1 Gb. Зато у неё нет глюков при копипасте.
Цитата:

Сообщение от Leon1989 (Сообщение 257019)
Все копирования-вставляния между каждой КП и флешкой должны работать как часы, иначе в чём смысл файлового менеджера как такового?

Фак, плохо. Но похоже дело в разных версиях уЛЕ и во флэшках, они все ведут себя по-разному. Если проблема была в КП, то наверное и с сейвами игр были бы хоть какие-нибудь проблемы.
Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 257021)
Да и телека кинескопового нет

S-Video либо RGB-Scart кабель в помощь.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024