PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Duckstation - новый эмулятор PSone (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37446)

Zamochu 08.03.2022 10:36

Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone

У меня DS работает с такими настройками:
Геймпад как то брал в DNS, самый дешёвый, работает как на D-Inpun (Playstation), так и на X-Input (X-Box 360). Когда переключаешь в эмуле на настройку X360, всё подхватывается само и так же присутствует вибрация. Единственное, что нужно, это чтобы геймпад в системе определялся как от X360 (X-Input), а не как USB gamepad (D-Input).

botik 08.03.2022 13:39

За работу геймпадов отвечает библиотека SDL2.dll. У duckstation версия 2.0.16 .Нужно обновить до 2.0.18.Эту библиотеку используют разные эмуляторы к примеру yuzu.Там тоже были такие проблемы

github.com/yuzu-emu/yuzu/issues/7528

SlavaVlasov 08.03.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 284152)
Что L2-R2 отмечаются как какие-то ОСи - не первый раз такое вижу

Да, это SDL так делает. А для DInput, возможно, лишний раз стоит переустановить DirectX.
Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 284152)
При х2... да и вообще пока экспериментировал - в полноэкранном окно маленькое. Вроде есть за размер настройка? Я мог пропустить, если там опять х2\3\4 что уже слишком большая градация. Или просто проглядел. Буду дальше смотреть, пробегусь по настройкам ее раз, а дальше пользоваться [s]-software хот-кеем.

Я настраивал эмулятор по этому ролику: https://www.youtube.com/watch?v=KZk5MnizZiI

Единственный момент - не стал выставлять умножение разрешения под 4K, т.к. у меня экран Full HD. Работа NFS High Stakes реально понравилась больше, чем на других эмуляторах и даже консоли: из-за просадки FPS там в более быстрых турнирах нормально невозможно ездить, т.к. на высоких скоростях езда превращается в слайдшоу. На консоли вообще приходится выбирать вид из кабины, чтобы немного повысить FPS. А тут даже частоту кадров можно подрегулировать. Не знаю насчет 60, но честных 30 кадров в большинстве игр я увидел точно. Т.е. все равно плавнее, чем на ePSXe и pSX 1.13.

Кстати, там в настройках горячих клавиш вроде даже есть перемотка назад. Еще не тестировал.

denmos3 05.07.2022 21:47

Подскажите кто нибудь как запускать образы с треками. Пытался запустить Road Rash 3D выдает ошибку Cue parse error at line 5: Only BINARY modes are supported

SlavaVlasov 06.07.2022 02:59

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 287640)
Пытался запустить Road Rash 3D выдает ошибку Cue parse error at line 5: Only BINARY modes are supported

А разве Road Rash 3D - многотрековый? Там один трек вроде. А ошибка жалуется на 5-ю строку в CUE-файле. Открой его в "Блокноте" и посмотри, что в той строке.

denmos3 06.07.2022 10:25

SlavaVlasov, Блин перепутал, C - The Contra Adventure - многотрековый.

Go Ap 21.07.2022 23:09

У меня тоже жаловался, но в моем случае на образ мдс. Видимо для многотрека ему редамп подавай строго в куй+бин. А судя по тексту ошибки реально косяк какой-то в куй файле. Можно скачать с редампа отдельно куй файл, если образ редамповский конечно.

denmos3 30.07.2022 22:03

Кто нибудь настроил вибро в джойстике? Использую китайский переходник юсб на джойстик от пс2. В настройках юмуля выставил (Дуалшок 2) пункт вибрация стоит (контрлер0), в игре меню вибрация тоже включена. Но по факту вибро не работает.

Go Ap 30.07.2022 22:36

Я так понимаю в самой системе вибрация уже работает...?
Нажмите
а то не указано это... может означать оба варианта... а напрямую ответить как-то неловко. Вы может прекрасно знаете как вибра работает на ПК, а я учить начну тут... Да еще ОС разная. А как там в актуальной 10-ке я вовсе не знаю.

Или все же подзабыли, может, напомнить?
Нужен драйвер с поддержкой DS2 и именно '+вибра' под Windows. Актуально для Win upto-8.1 - build-in поддержки вибры для General PnP Dinput "игровое устройство ввода" по дефолту нет в этих системах. нужен нативной драйвер (а в данном случае такого нет же? т.е. кастомный нужен?).
За Win10-11\Mac не скажу точно, Linux на и линух что там от дистриба может зависеть, для каких-то на каждый чих самому кастомный драйвер искать. Фз, у меня с даже самой "домохозяйной" все-включено Ubuntu отношения не сложились.

1052 31.07.2022 20:37

Ответ: DuckStation - лучший эмулятор PS1

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 288309)
Использую китайский переходник юсб на джойстик от пс2.

Почитайте тут, мы там недавно обсуждали эти китайские переходники.

dante3732 21.03.2023 16:42

https://mega.nz/file/SG4GwQxa#3-2sQ2...z-nabZxJL3sxnY
SBI файлы, некоторые игры не стартуют без них, нужно переименовать в такое же имя как у образа с игрой.

Ещё недавно появился инжектор мыши, так что можно в некоторых играх управлять камерой с помощью неё.
https://github.com/garungorp/MouseInjectorDolphinDuck

Ghost_Zero 24.03.2023 17:43

Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла]

Цитата:

Сообщение от Maks-Storm (Сообщение 282874)
Authentik, Вот, на Яндекс диск залил.

[PS1] Resident Evil 3 (RUS) (kalash49)
Нажмите
https://disk.yandex.ru/d/mz4qR9ZObRdAhQ

[PS1] Resident Evil 3 (RUS) (kalash49+mihapsx)
------------------
Что было исправлено:
1. Исправлен Баг на складе, когда при выстреле в зомби игра зависала.
2. В "Эпилоге" на картинке с "Барри Бёртоном" исправлена ошибка в слове. "*ципочки"
3. Подправил шрифт в настройках.
4. Убрал подсказки у музыкальных шкатулок. (в холле)
-
*И ещё по мелочи.
-------------------
+ Добавлен спец. фикс от "Kalash49" (отлетающая голова зомби [при пинке] как в версии без цензуры).

Нажмите
https://disk.yandex.ru/d/if2kzp_g_2C7Rw

Или вот на Гугл диске.
Нажмите
https://drive.google.com/drive/folders/1dE6oRc6Y6hgjsSZX8Qff4qGj8xuAKzlx?usp=sharing

Скачал версию kalash49+mihapsx

На эмуляторе PCSXRearmed 1.10.3 игра нестабильна и периодически вылетает и зависает, происходят глитчи с конечным критическим зависом. На скриншоте видно, что модель Немезиса раскочевряжело в два полигона в другом месте локации, а огонь горит в воздухе. Не удается пройти полицейский участок. И вот, казалось бы, вроде удалось его покинуть с отмычкой и.... игра зависла при открытии ржавой двери, где она была так нужна. Черный экран с зелеными глитчами, вылет.

https://fastpic.org/view/121/2023/03...0b28a.png.html

На эмуляторах SwanStation и DuckStation аналогично, но вдобавок в сценах со взрывами и разбивающимся стеклом сильно проседает фпс и игра лагает.

Во всех эмуляторах я пробовал и с включенными фильтрами (там единственный фильтр использовал - Phosphor) и без фильтров на дефолтных настройках. Не имеет разницы, в любом случае не играбельно. Оригинальная консоль есть не у всех (мне доступны только эмуляторы).

Жаль. Это по сути единственный качественно переведенный вариант с восстановленными фишками (например, отпинывание башки зомби) с ОРИГИНАЛЬНОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ озвучкой с сабами. (мне не нравится богомерзкая озвучка Аккела, потому что она отвратно сведена, супер тихая и гундосая, приходится д_очить громкость туда-сюда, во время всех диалогов, в то время как игра достаточно громка - к актерам нареканий нет, звукооператор имел руки, заточенные под детородный орган (я свожу звук гораздо грамотнее). А оригинальная озвучка такой проблемы не имеет - она хорошо слышна, сабы внизу отображают сказанное, звук и музыка на уровне слышны так же) органично)

YAGAMI55 24.03.2023 19:15

Re: Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла]

Цитата:

Сообщение от Ghost_Zero (Сообщение 294511)
Скачал версию kalash49+mihapsx

На эмуляторе PCSXRearmed 1.10.3 игра нестабильна и периодически вылетает и зависает, происходят глитчи с конечным критическим зависом. На скриншоте видно, что модель Немезиса раскочевряжело в два полигона в другом месте локации, а огонь горит в воздухе. Не удается пройти полицейский участок. И вот, казалось бы, вроде удалось его покинуть с отмычкой и.... игра зависла при открытии ржавой двери, где она была так нужна. Черный экран с зелеными глитчами, вылет.

https://fastpic.org/view/121/2023/03...0b28a.png.html

На эмуляторах SwanStation и DuckStation аналогично, но вдобавок в сценах со взрывами и разбивающимся стеклом сильно проседает фпс и игра лагает.

Во всех эмуляторах я пробовал и с включенными фильтрами (там единственный фильтр использовал - Phosphor) и без фильтров на дефолтных настройках. Не имеет разницы, в любом случае не играбельно. Оригинальная консоль есть не у всех (мне доступны только эмуляторы).

Жаль. Это по сути единственный качественно переведенный вариант с восстановленными фишками (например, отпинывание башки зомби) с ОРИГИНАЛЬНОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ озвучкой с сабами. (мне не нравится богомерзкая озвучка Аккела, потому что она отвратно сведена, супер тихая и гундосая, приходится д_очить громкость туда-сюда, во время всех диалогов, в то время как игра достаточно громка - к актерам нареканий нет, звукооператор имел руки, заточенные под детородный орган (я свожу звук гораздо грамотнее). А оригинальная озвучка такой проблемы не имеет - она хорошо слышна, сабы внизу отображают сказанное, звук и музыка на уровне слышны так же) органично)

Брехня, проходил на Duckstation еще в 2020 году. Все ИДЕАЛЬНО.

Ты, товарисч, теперь в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя проблемы с эмулятором и поэтому "В ТОПКУ ЛОКАЛИЗАЦИЮ" ? ::fool::

Как вообще игры относятся к работе с эмулятором? К тому же Duckstation, который каждый день обновляется и уже даже имеет 200 патчей под конкретные игры (случаем не у жопса идея скомуниздина?)

Zamochu 24.03.2023 19:30

Ghost_Zero, Только что проверил образ о котором ты написал, там всё отлично работает. Место, на котором у тебя скрин сделан, пролетается без проблем, как на ePSXe 2.0, так и на DuckStation.

Ghost_Zero 24.03.2023 20:20

Ответ: Re: Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелл

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 294515)
Брехня, проходил на Duckstation еще в 2020 году. Все ИДЕАЛЬНО.

Ты, товарисч, теперь в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя проблемы с эмулятором и поэтому "В ТОПКУ ЛОКАЛИЗАЦИЮ" ? ::fool::

Как вообще игры относятся к работе с эмулятором? К тому же Duckstation, который каждый день обновляется и уже даже имеет 200 патчей под конкретные игры (случаем не у жопса идея скомуниздина?)

1) "товарисч", ты попутал.
Что значит "в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя проблемы с эмулятором и поэтому "В ТОПКУ ЛОКАЛИЗАЦИЮ" ?"
Где именно я это еще писал столь много раз, чтоб заявлять обо мне такое? И какого рожна ты себе позволяешь меня называть лгуном? Просто так я бы писать об этом не стал.
Это первая игра, с которой неожиданно возникла данная проблема. С моей стороны нет предложений "в топку локализацию", я отписался о тихо сведенном звуке (почему предпочитаю в данном случае английскую озвучку с сабами, чего в случае с РЕ3 днем с огнем не ссыщешь) и встреченной тех.проблеме. Причем на 3 API - с openGL, GLCore, Vulcan. В начале игры при вспышке со взрывом и в сцене, когда Немезис запрыгивает в окно в полицейсом участке, происходит именно падение фпс с кучей лагов. Что за жопс? Какая идея? Иди и себе покрути\постучи, неадекват. Научись культурно разговаривать, когда к людям незнакомым обращаешься.

2) DuckStation может и обновляется (SwanStation - нет), но это не отменяет того факта, что при сцене со вспышками происходят множественные фризы на данном эмуляторе.

3) PCSXRearmed 1.10.3 имеет вовсе проблемы с вылетами или зависанием. Причем даже когда открываешь красный мануал в документах при листании в середине документа может произойти временный подвис на секунд 10 (правда, без краша). Стабильно и всегда.
Зависания были:
- в здании полиции, 1 этаж, в коридоре с заколоченными окнами (во второй части через доски зомби просовывают руки), где собаки, когда делаешь выстрел и камера сменяется. Вот только она не сменяется, все зависает на этом кадре. 1 раз.
- при нападении Немезиса через окно у лестницы. 4 раза при различных сменах камеры.
- в окраине города, после двери, которую открываешь отмычкой в первый раз. Сперва был завис с черным экраном и зеленым глитчем, далее вылет. Потом удалось пройти по коридору и игра зависла с вылетом в момент, когда мутант вылезает из окна.
- в окраине города после открытия одной из дверей черный экран длился секунд, примерно, 10.

Я пробовал этот образ и в формате PBP, и в формате CHD.
В случае с SwanStation\DuckStation (они на одном коде) пробовал переключаться между биосами ПС1, ПСП, ПС3 (все равно просадки фпс в моментах со взрывами).
Я использую не ПК, а Batocera 35 в Raspberry Pi4 8GB.

Ghost_Zero 24.03.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от Zamochu (Сообщение 294516)
Ghost_Zero, Только что проверил образ о котором ты написал, там всё отлично работает. Место, на котором у тебя скрин сделан, пролетается без проблем, как на ePSXe 2.0, так и на DuckStation.

Я использую не ПК, а Batocera 35 в Raspberry Pi4 8GB, там ePSXe отсутствует.
Да, сейчас кто-то найдется и скажет, что нечего играть в игры на Raspberry Pi 48gb, играй на оригинальной физ.консоли или на эмуляторе в ПК. По сути это аналогичный компьютер с эмулятором и такие жесткие проблемы с игрой впервые.А там у меня сейчас установлено ровно 396 и проверены многие на работоспособность. Отдельная проблема только с МК3, которая вылетает в начале на ядре PCSXRearmed 1.10.3, но отлично работает на SwanStation\DuckStation.

Я пробовал этот образ и в формате PBP, и в формате CHD.
В случае с SwanStation\DuckStation (они на одном коде) пробовал переключаться между биосами ПС1, ПСП, ПС3 (все равно просадки фпс в моментах со взрывами).

RE3 данный образ на PCSXRearmed 1.10.3 имеет проблемы только с вылетами или зависанием. Причем даже когда открываешь красный мануал в документах при листании в середине документа может произойти временный подвис на секунд 10 (правда, без краша). Стабильно и всегда.
Зависания были:
- в здании полиции, 1 этаж, в коридоре с заколоченными окнами (во второй части через доски зомби просовывают руки), где собаки, когда делаешь выстрел и камера сменяется. Вот только она не сменяется, все зависает на этом кадре. 1 раз.
- при нападении Немезиса через окно у лестницы. 4 раза при различных сменах камеры.
- в окраине города, после двери, которую открываешь отмычкой в первый раз. Сперва был завис с черным экраном и зеленым глитчем, далее вылет. Потом удалось пройти по коридору и игра зависла с вылетом в момент, когда мутант вылезает из окна.
- в окраине города после открытия одной из дверей черный экран длился секунд, примерно, 10.

YAGAMI55 24.03.2023 20:42

О, боги, уже batocera приплетена)Неадекваты уже пишут о не работоспособности переводов на батоцере.

Что дальше? Перевод на калькуляторе не запустился?)))

Ты случаем не с торрентов заскочил?)

Ладно, для неадекватных распишу, что и как...

Для таких случаев есть отдельные ветки, связанные с работой всех игр на том или ином устройстве (пк эмуляторы там же).

Здесь, на планете, в топиках игр не обсуждается работоспособность на "калькуляторах".
Обсуждается она только в случае реального железа или PSIO и т.д

Для всего остального - ищи темы "список проверенных игр на данном калькуляторе".

К слову тут таких тем и нет толком.

К слову дважды, а какой реакции ты хотел от меня, если ты даже не указал на каком "калькуляторе" играешь, а сразу выплеснул негатив в сторону неработоспособности данного образа?

Удивительные неадекваты)

Только после наезда, ты ответил, что RPI+batocera+реармед

До этого только реармед указал

Ghost_Zero 24.03.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 294520)
О, боги, уже batocera приплетена)Неадекваты уже пишут о не работоспособности переводов на батоцере.

Что дальше? Перевод на калькуляторе не запустился?)))

Ты случаем не с торрентов заскочил?)

Ладно, для неадекватных распишу, что и как...

Для таких случаев есть отдельные ветки, связанные с работой всех игр на том или ином устройстве (пк эмуляторы там же).

Здесь, на планете, в топиках игр не обсуждается работоспособность на "калькуляторах".
Обсуждается она только в случае реального железа или PSIO и т.д

Для всего остального - ищи темы "список проверенных игр на данном калькуляторе".

К слову тут таких тем и нет толком.

К слову дважды, а какой реакции ты хотел от меня, если ты даже не указал на каком "калькуляторе" играешь, а сразу выплеснул негатив в сторону неработоспособности данного образа?

Удивительные неадекваты)

Только после наезда, ты ответил, что RPI+batocera+реармед

До этого только реармед указал

1) неадекват это ты, учитывая, что ТЫ первый начал незнакомому человеку переходить на личности.

2) сомневаюсь я, что ты сам не ходишь по трекерам и не пользуешься торрентами. Это лицемерно с твоей стороны выказывать дискриминацию по признаку пользования человеком торрентов, лишь бы бросить камень в огород.
Я сюда пришел с гугла. Но торрентами, да, пользуюсь - давай, бесись от этого.

3) Перевод я, наоборот, похвалил. А мое недовольство озвучкой и сведенным звуком у Аккелы я имею право из своего вкуса отметить, что их голоса тихие и гундосые. И это не претендует на объективную первоистину, а является моим и только моим имхо. Если ты агрессируешь из-за чужого мнения, убеждений, вкусов, совершаешь нападки, то обратись к специалисту.

4) Читай внимательно. Не "перевод не запустился", а игра имеет вылеты и (под-)зависания в случаях переходов с камеры на камеру или при смене экранов в случае запуска на одном эмуляторе, в случае с двумя другими эмуляторами - закономерное падение фпс при спецэффектах. Проблем за кучу проверенных образов на одном и том же железе такая впервые. Прежде подобного на Batocera35 не было. И вопрос не в переводе.
Проверил оригинальные US и JP образы RE3 на том же железе - проблем вообще нет. И, предвижу, ты пошлешь меня использовать оригинальные US и JP образы. Мое дело было сообщить о встреченных тех.загвоздках,и , вероятно, искать другой вариант с аналогичным переводом. Твое дело оказалось, бурно бомбануть и начать оскорблять вместо помощи (это тебя характеризует как человека).
А где мне что писать по поводу встреченных зависаний или впечатлений - тут немало народу задают вопросы по прохождению и ничего, на них столь бурно и неуважительно неадекватно не реагируют.

5) Ты от темы не уходи, отвечай, раз такой крутой и обвинил меня: "в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя...". Где именно я это еще писал столь много раз, чтоб заявлять обо мне такое? И какого рожна ты себе позволяешь меня называть лгуном? Просто так я бы писать об этом не стал.
Это первая игра, с которой неожиданно возникла данная проблема.

Что за жопс? Какая идея? Научись культурно разговаривать, когда к людям незнакомым обращаешься.

6) у меня помимо консоли на RPi4 (которая будет мощнее некоторых ноутов) есть-таки стационарный ПК на i7 12700k, 32GB DDR4 3200, Z690, RTX 3080. И это помимо имеющихся в наличии до кучи PS4, Xbox One X и мелкой Sega Genesis Mini. По своим "калькуляторам" не меряй и не сублимируй.

На твоем месте я бы извинился за оскорбления и нападки.

openness 13.11.2023 03:33

Ребят из Какой Консоли Можно Сделать РетроКомбаин Вплоть до Поддержки PS2 Игр и Установить на Него Эмуляторы Которые Улучшают Графику? =)

Жду ответа. ::blush::

volgame 13.11.2023 10:08

PS3, с аппаратной поддержкой ПС2 и ПС1 игр, та что толстенькая, глянцевая, с четырьмя портами и слотами для карт. Аппаратная поддержка ПС1 и ПС2 игр, эмуляция ПСП (не все игры), почти все древние консоли типа NES, MegaDrive, GBA, N64 тоже есть, но не все игры работают корректно, ряд игр с ПК, есть для ПС3 и Ретроарч. Так же доступ к видеоконтенту (фильмы, включая новинки, передачи, Ютуб и т.д.), запуск игр по сети напрямую с ПК, удалённое управление консолью с ПК.

К сожалению нет консоли которая эмулирует всё, либо не хватает мощности, либо не оптимизировано, либо этим просто никто не занимается. 3ДО, Сатурн вроде как нет нормальных эмуляторов для консолей, но я отстал по данной теме, не слежу, может что уже и появилось.

dante3732 13.11.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от openness (Сообщение 298702)
Ребят из Какой Консоли Можно Сделать РетроКомбаин Вплоть до Поддержки PS2 Игр и Установить на Него Эмуляторы Которые Улучшают Графику?

Вот сайт есть годный, в подразделе "Emulators on consoles, phones & other hardware" можешь кликать на название консолей и смотреть какие есть эмули.
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page

Эмули ПС2 с улучшением графики наверное есть только на ПС4 и XBOX One.
Помимо ПК, лучший вариант по количеству эмулей это наверное андроид приставка.
https://emulation.gametechwiki.com/i...ors_on_Android

volgame 13.11.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от dante3732 (Сообщение 298708)
Вот сайт есть годный, в подразделе "Emulators on consoles, phones & other hardware" можешь кликать на название консолей и смотреть какие есть эмули.
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page

Эмули ПС2 с улучшением графики наверное есть только на ПС4 и XBOX One.
Помимо ПК, лучший вариант по количеству эмулей это наверное андроид приставка.
https://emulation.gametechwiki.com/i...ors_on_Android

Первое - большинство эмуляторов для ПК, только древние почти везде.
Второе - это эмуляторы для ОС Андроид, комбайн из смартфона такое себе, есть множество устройств на базе Андроид с эмуляцией ряда консолей, тот же Гейм Стик, но эмуляция на них оставляет желать лучшего, не хватает производительности.

dreamdawn 13.11.2023 11:44

Не-не-не, на гаместик, именно андроид твбокс. Там в старые приставочные игры вполне можно играть. Но часть эмуляторов работает с огрехами. 3do условно можно играть, но пишут бывают баги. Сатурн у меня минут 30 работает, потом зависает и бьёт сейвы. Дримкаст эмулируется с хрипами и падением фпс, но есть некоторые игры, например Dino crisis , вполне можно играть. Нинтендо 64 некоторые игры нормально работают, некоторые нет. Ну псп и пс2 уже там ловить нечего, хрипы, лаги, не тянет. Консоли до псх и псх включительно вполне комфортно играть, но опять же могут быть в некоторых играх баги эмуляции.

volgame 13.11.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 298712)
Не-не-не, на гаместик, именно андроид твбокс. Там в старые приставочные игры вполне можно играть. Но часть эмуляторов работает с огрехами. 3do условно можно играть, но пишут бывают баги. Сатурн у меня минут 30 работает, потом зависает и бьёт сейвы. Дримкаст эмулируется с хрипами и падением фпс, но есть некоторые игры, например Dino crisis , вполне можно играть. Нинтендо 64 некоторые игры нормально работают, некоторые нет. Ну псп и пс2 уже там ловить нечего, хрипы, лаги, не тянет. Консоли до псх и псх включительно вполне комфортно играть, но опять же могут быть в некоторых играх баги эмуляции.

Это не важно, Гейм Стик или ТВ Бокс, результат примерно одинаковый, да и Гейм Стики разные, есть кастомные прошивки, да и дефолтную СД карту лучше заменить на скоростную. Это я к тому, что всё что выше поколения ПС1 на подобных устройствах нормально не работает, а если работает, то больше похоже на извращение. Для НЕС (Денди), Мега Драйв всё отлично, но тот же ГБА уже через раз, хотя казалось бы, игры не такие уж графически крутые.

Возможным выходом для компактных устройств может быть обычный смартфон (в районе 15 000, для ПС2 в районе 35 000 или меньше) с выводом на экран ТВ и беспроводной (или проводной через ОТГ) геймпад. Или мини-компьютер ввиде флэшки с Виндой на борту, подключается в порт ТВ, видел такой у Леново, не супер ПК, характеристики не помню, но возможно лучше чем характеристики ТВ Бокса.

dreamdawn 13.11.2023 16:46

Гаместики слабее по железу и по софту. Сд карта и на тв бокс ставится. Там есть выбор между игровой операционкой и андроидом. Гемпады проводные подключаются и безпроводные. Для гба множество эмуляторов есть, что не запускается на одном - запускается на другом. Телефон, чтобы поиграть с багами в половину игр пс2 за 35000 тысяч - это конечно сильный выбор. И что мне лично не нравится в телефонах - это городить трансформера с гемпадом.

volgame 13.11.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 298720)
Гаместики слабее по железу и по софту. Сд карта и на тв бокс ставится. Там есть выбор между игровой операционкой и андроидом. Гемпады проводные подключаются и безпроводные. Для гба множество эмуляторов есть, что не запускается на одном - запускается на другом. Телефон, чтобы поиграть с багами в половину игр пс2 за 35000 тысяч - это конечно сильный выбор. И что мне лично не нравится в телефонах - это городить трансформера с гемпадом.

Конечно слабее, им цена 1300 =) Вернулись с чего начали, ПС3 круче всех из доступных карману (если о консолях, ТВ бокс суррогат, т.к. производительность ниже среднего смартфона). Но лично я, помимо ПС3, просто собрал отдельный ПК подключенный к ТВ, компактный корпус, тихая работа, не видно, ни слышно, эмулируй - ни хочу, включая саму ПС3, Бокс 360 и всё что эмулируется более или менее. Всё просто.

openness 16.11.2023 07:04

ну и что в итоге мини пе тогда собирать чтобы получить ретрокомбайн?

Dement1y 13.01.2024 05:20

А полезно иногда редкие и не очень популярные игры пробовать. Наткнулся на несколько багов.

SLUS-00862 Next Tetris, The (USA) - Фигурки тетрамино с глитчами. Странные цвета и зеленоватые артефакты.

SLPS-02507 Next Tetris DLX, The (Japan) - Игра грузится только в режиме интерпретатора.

SLES-01987 Next Tetris, The (Europe) - Игра не грузится ни в одном режиме.

SLPS-01774 Next Tetris, The (Japan) - Артефактов и прочих проблем не наблюдается. Но в этой версии нет классического режима.

Нажмите
Лучшей я бы назвал делюкс версию, там фигурки с сегментами.

Написал письмо Стензеку. Будем надеяться на фиксы.

Dement1y 13.01.2024 20:37

Цитата:

Сообщение от Dement1y (Сообщение 299790)
SLUS-00862 Next Tetris, The (USA) - Фигурки тетрамино с глитчами. Странные цвета и зеленоватые артефакты.

Для этого пункта уже вышел фикс. ::DanceTwo::

https://i.postimg.cc/XvySTQSh/new.png

Dement1y 17.01.2024 01:15

Цитата:

Сообщение от Dement1y (Сообщение 299790)
SLES-01987 Next Tetris, The (Europe) - Игра не грузится ни в одном режиме.

Хм, интересно. Игра начинает грузиться и работать, если в настройках включить "Force NTSC timings on PAL".

Обновил свой баг репорт.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024