PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) RPG (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Parasite Eve II [2CD] [SLES-02558/SLES-12528] [Russian] [ZeroLabs] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=33672)

arcane 11.05.2025 22:13

Ответ: Parasite Eve II [2CD] [SLES-02558/SLES-12528] [Russian] [ZeroLabs]

Ретард дримдаунич(давно в чс) опять высрал, этот клоун и на рутрекере много чего высирал, пытаясь тригернуть безмозглых людей на срач, тут видать получилось. Сообщение, что я выбрал NTSC USA(английскую версию игры), говорит о том, что мне фиолетово на наличие перевода, английский мой основной язык. Суть была про скорость Pal версии, ни слова в сторону переводчика. Нет они раскудахтались, браво, читать научитесь.

dreamdawn 12.05.2025 07:26

Ого, бомбануло. Ещё один "пациент". Или всё тот же? Дай угадаю, Алёша Питерский, да?

Английский твой родной язык, да? А на сdromance сообщение о том, что надо зарегистрироваться, прочитать не смог?

arcane 12.05.2025 10:09

Я тебе один раз отвечу, чмоня, каким ничтожеством я тебя считаю, дал понять в теме с Vandal Hearts 2. Нормальный человек начнёт игнорить, как я тебя, но ты такой жалкий, пытаешься постоянно срач начать. Знаю я таких в реальной жизни, ползаешь ниже травы, и мило улыбаешься, знаешь своё место. На рутрекере виден твой уровень развития, IQ явно не превышает двухзначное число. Бомбить из-за такого утырка, ага, ща. Ты настолько туп, что даже не знаешь значений "основной" и "родной" язык. Ретард, который в блокнотик, с помощью гугла переводит, и жиденько срётся от того, что так больше никто не делает. Стрелочник, причём здесь cdr я в край не вдупляю, кому он вообще всрался, когда есть майриент, нопэйстейшен и архив. Послан.

dreamdawn 12.05.2025 10:26

О, нормально. Пиши исчо. Мне нравится, как ты бомбишь, ты такой... ведомый и предсказуемый. Ну раз у меня айкью низкий, то у тебя он вообще отрицательный. Ты ведь даже не в курсе, как осуществляется перевод игр, какие объемы работы там надо выполнять. И сколько времени на это тратится. Такие как ты только мешают русификации игр, так как неспособны что-то сделать или изменить в принципе.

В блокнотик писать - дело полезное, кстати. Никто ведь не переведёт твои любимые игры, кроме тебя самого. Как оказалось, переводить текст - работа самая простая. Там дальше будет целых 9 кругов... ромхакинга. В вандал хиартс 2, кстати, тоже очень невероятно много работы, в одиночку его очень глупо было браться переводить. Очень много графики, да и ещё текст разбросан по всему файлу. А ещё много развилок. Блокнотик мне очень помог пройти игру с пониманием происходящего. И я рад этому, а мог бы ещё сколько там лет ждать? Её с 2006 пытались переводить. А я в 2025 как раз и прошёл.

То, что никто не переводит текст на бумаге - это ошибочное мнение. Это не я первый начал и не я последний. Ты просто не видишь всей картины целиком. Это гораздо более эффективный и простой метод перевода игр. Да к тому же метал гиру 1 был изначально перевод на бумаге.

Кстати, у меня есть несколько переводов и в "железе", просто один я начал делать в коллаборации, и из-за этого возникли разного рода недопонимания. Зато у остальных хозяин я.

Papa 04.06.2025 23:57

К сожалению, ядро SwanStation в RetroArch с образом выдаёт ошибку и игра не запускается. Однако, RetroArch - PCSX ReARMed работает.
А еще, существует NTSC версия?

Dagoth Ordos 05.06.2025 08:00

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 310004)

На Планете, всегда стоит просматривать все странички в интересующей теме:

Цитата:

Сообщение от SaintAspid (Сообщение 304040)
Обновил PAL2NTSC версию игры, теперь игра с финальным переводом (и в NTSC)
Играется без проблем, но автор обещает рассинхрон звука и графические артефакты,я снова дошел до Дрейфилда и пока ничего такого не заметил. Играйте и тестируйте.
*** скрытый текст ***

Видео сравнения PAL и PAL c NTSC патчем на железной консоли:
*** скрытый текст ***

Актуальный патч от Zerolabs отдельно, если кому нужно:
*** скрытый текст ***

Jeans-ON 05.06.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 310004)
К сожалению, ядро SwanStation в RetroArch с образом выдаёт ошибку и игра не запускается. Однако, RetroArch - PCSX ReARMed работает.

Работает на SwanStation.
Пруфы

Сам я играл в нее на ядре Beetle PSX HW - там и настроек по графике побогаче, и картинка в плане текстур и фоновых бекграундов "помягче" в сравнении с тем же SwanStation.

Papa 07.06.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от Jeans-ON (Сообщение 310008)
Работает на SwanStation.
Пруфы

Сам я играл в нее на ядре Beetle PSX HW - там и настроек по графике побогаче, и картинка в плане текстур и фоновых бекграундов "помягче" в сравнении с тем же SwanStation.

Мне не очень нравятся большие изменения визуала в играх , только интересны по сути минимальные изменения от натива, которые просто едва заметны (тупо 3д модели сглаживаю), ну и исправление геометрии наверное. То, что я вижу зачастую , прям мыло или пластиково, прям вообще не подходит. Мне сказали SwanStation самый перспективный, те кто следит за развитием эмуляторов. Ну и SS более экономичный к ресурсам вроде как. Выше активность развития.BPSXHW (и тот который не аппаратный) пока конечно более совместим вроде как,но, кстати, он тоже не запускает, я проверил на момент написания ,ReARMed запускает.

Как так получается? Если я запускаю образ английский NTSC-U снятый "как оригинальный" , как я понял, всё работает, этот почему-то нет.

Papa 07.06.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Dagoth Ordos (Сообщение 310006)

Спасибо. Попробую, скачаю.
Я , кстати, самостоятельно инструкцию нашёл и патч и пропатчил в соответствии с рекомендацией патчем, запускается, предлагает выбрать версию PAL/NTSC , но там просто поплыл весь текст и артефакты какие-то. ::Acute::удалил, вернул исходный, но , хотелось бы перевод всё же.

Jeans-ON 07.06.2025 15:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 310039)
Как так получается? Если я запускаю образ английский NTSC-U снятый "как оригинальный" , как я понял, всё работает, этот почему-то нет.

Есть вероятность что SwanStation ругается на отсутствие файла LibCrypt защиты
SBI - зачастую PAL версии игр требуют файл SBI, у NTSC версий таких требований нет. Сделал небольшое исследование на своем Ретроарче - ядра PCSX ReARMed и Beetle PSX HW пропускают отсутствие файла SBI - Beetle PSX HW просто грузит дальше, PCSX ReARMed выдает окно предупреждения что "возможно" файл отсутствует, SwanStation отказывается запускать игру.

Вложение 2009

Попробуй поместить файл из архива в папку с образами. Если используешь файл плейлиста m3u для многодисковой игры в Ретроарч - файл SBI переименуй так же как и файл m3u. Если используешь просто образы дисков BIN/CUE - скопируй файл SBI дважды, и каждый переименуй как и названия файлов BIN с образами дисков игры.

Dagoth Ordos 07.06.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Jeans-ON (Сообщение 310041)

Есть вероятность что SwanStation ругается на отсутствие файла LibCrypt защиты
SBI - зачастую PAL версии игр требуют файл SBI, у NTSC версий таких требований нет. Сделал небольшое исследование на своем Ретроарче - ядра PCSX ReARMed и Beetle PSX HW пропускают отсутствие файла SBI - Beetle PSX HW просто грузит дальше, PCSX ReARMed выдает окно предупреждения что "возможно" файл отсутствует, SwanStation отказывается запускать игру.

Вложение 2009

Попробуй поместить файл из архива в папку с образами. Если используешь файл плейлиста m3u для многодисковой игры в Ретроарч - файл SBI переименуй так же как и файл m3u. Если используешь просто образы дисков BIN/CUE - скопируй файл SBI дважды, и каждый переименуй как и названия файлов BIN с образами дисков игры.

DuckStation, кстати, говорит открыто, если ему нужен файл SBI.

Dagoth Ordos 07.06.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 310040)
Спасибо. Попробую, скачаю.
Я , кстати, самостоятельно инструкцию нашёл и патч и пропатчил в соответствии с рекомендацией патчем, запускается, предлагает выбрать версию PAL/NTSC , но там просто поплыл весь текст и артефакты какие-то. ::Acute::удалил, вернул исходный, но , хотелось бы перевод всё же.

Ничего не могу сказать, не пробовал. Меня устраивает PAL версия.

Papa 07.06.2025 23:57

Цитата:

Сообщение от Dagoth Ordos (Сообщение 310006)

Цитата:

Есть вероятность что SwanStation ругается на отсутствие файла LibCrypt защиты SBI - зачастую PAL версии игр требуют файл SBI, у NTSC версий таких требований нет. Сделал небольшое исследование на своем Ретроарче - ядра PCSX ReARMed и Beetle PSX HW пропускают отсутствие файла SBI - Beetle PSX HW просто грузит дальше, PCSX ReARMed выдает окно предупреждения что "возможно" файл отсутствует, SwanStation отказывается запускать игру.

Вот так оно , видео:
https://dropmefiles.com/XPi7d

Papa 07.06.2025 23:59

Цитата:

Ок, попробую. Спасибо. Звучит как костыль конечно. Только я скачал ранее пропатченный в NTSC-U, который предложил Dagoth в цитате

Доп.: сработало.

Go Ap 08.06.2025 05:42

Re: Parasite Eve II [2CD] [SLES-02558/SLES-12528] [Russian] [ZeroLabs]

ePSXe если есть sbi+lsd+sub - грузит, если нет их - не грузит (их). DS два года назад если включена опция в настройках погружать sbi и ppf - требовал их, если не включено - не требовал, при этом не учитывал необходимость этих файлов (если игра уже взломана, напр рус пиратки надо было снимать галочкв). Но да, таки говорил чего ему не хватает для запуска.

А как там у актуального?

бтв с галочкой не нужно патчить образы - если патч в ppf формате в памяти эмуляции пропатчиться. накой не нужны эти ваши свены...

Jeans-ON 08.06.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 310045)
Вот так оно , видео:
https://dropmefiles.com/XPi7d

Судя по ошибкам что плюхают ядра - у тебя проблемы с хардварным режимом отображения контента - т.е. то ли Ретроарч не видит твою видеокарту, то ли вообще нет, то ли в его настройках ее не выбрано, т.е. вопрос к конфигурации самого компа и соответствующей настройке под нее Ретроарча, и как вытекающее из этого всего - настройки правильного рендера в ядрах (но это уже вопрос не для данной темы, а в раздел эмуляции)

Цитата:

Сообщение от Papa (Сообщение 310046)
Ок, попробую. Спасибо. Звучит как костыль конечно. Только я скачал ранее пропатченный в NTSC-U, который предложил Dagoth в цитате

Это не костыль, файлы SBI это реальная система антипиратской защиты LibCrypt от копирования, система разработанная Сони для Европейского сектора рынка игр, т.е. как раз для PAL версий.

Papa 09.06.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Jeans-ON (Сообщение 310056)
Судя по ошибкам что плюхают ядра - у тебя проблемы с хардварным режимом отображения контента - т.е. то ли Ретроарч не видит твою видеокарту, то ли вообще нет, то ли в его настройках ее не выбрано, т.е. вопрос к конфигурации самого компа и соответствующей настройке под нее Ретроарча, и как вытекающее из этого всего - настройки правильного рендера в ядрах (но это уже вопрос не для данной темы, а в раздел эмуляции)

Ну, с хардом я и так понимаю, это я до кучи накинул.. Меня интересовала проблема с SwanStation ядром... её решил благодаря тебе . Спасибо за разъяснения.

пц: карта затычка GT 630 , она проблемная, да, потому я заряжаю в software режиме, но это я полагаю актуально должно было быть для HW версии ядра, не изучал на предмет разницы beetle ,если честно ,предположил.

Papa 09.06.2025 00:51

Цитата:

Сообщение от Jeans-ON (Сообщение 310056)
Это не костыль, файлы SBI это реальная система антипиратской защиты LibCrypt от копирования, система разработанная Сони для Европейского сектора рынка игр, т.е. как раз для PAL версий.

Одна из причин, по которой я исходную версию NTSC-U искал

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024