PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Опросы (игры SONY PlayStation) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   Resident Evil - какая часть для вас лучшая? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=1368)

kazdil 07.10.2010 19:01

Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?

Mr. Doshirak,
Цитата:

Сообщение от Mr. Doshirak (Сообщение 108797)
А вот как раз к управлению у меня ОЧЕНЬ большие претензии ИМХО оно ОЧЕНЬ неудобное, не буду вдаваться в подробности, но раскладка кнопок была идеальна в РЕ4, в РЕ5 её настроить НЕЛЬЗЯ !

Очень даже можно! Я сначала тоже не мог понять как играть на геймпаде, в меню управление менялось только на еще более кривое. Дело в одно текстовом файлике (я точно непомню где он лежит, либо в моих документах, либо в папке с игрой - если надо вспомню), надо прописать значения кнопок вручную! Я сделал управление точь в точь как в RE4

Mr. Doshirak 08.10.2010 00:57

Я играю на ПС 3((

slaive4U 02.11.2010 19:58

RE2 нра оч !

Gedeon 02.11.2010 20:30

Краткость — с.т., ага. =)

Лё}{а 02.11.2010 20:31

а я за первую часть проголосовал, самая первая часть РЕ в которую я играл как никак))))

sagara 02.11.2010 20:35

РЭ4(прошёл на ЗЫ2)
из экрана в экран для меня не привычно как-то,хотя Дино Кризис 2 тоже прошёл в своё время

Benton 28.11.2010 09:17

Из здесь предолженных самая любимая вторая часть,а вообще самая самая любимая-Код Вероника

Deniskevich 28.11.2010 09:46

первые три=)но все равно для меня самая страшная и любимая это первая часть серии обожаю ее...она действительно вселяла ужас и думаю все кто ее попробовал сразу после выхода согласяться со мной хотя не знаю=),ну и второй резидент конечно заслуживает уважения вот недавно задрачивался решил на время порубать))
biohazard 2 leon a
ну а вот кино сняли мягко говоря отвратительное...ни одна часть фильма мне не приглянулась=)

Adm 29.11.2010 00:37

Не могу выбирать какая лучше между первыми тремя частями. Вся серия потрясающая.

Фанат_игр 29.11.2010 15:10

Третья и только третья, для первой Соньки. Именно там идеальный баланс между сражениями и разгадываниями загадок - всё в меру. Немного поразгадывал, немного посражался, немного поблуждал - идеальная игра. И до, и после третьей части Resident Evil не достигал такой идеальной сбалансированности всех составляющих отменной игры. Это самая лучшая часть, которая мне запомнилась как одна из самых захватывающих, и одна из самых непревзойдённых игр в моей жизни.

IvNoMaDvI 29.11.2010 17:36

Опрос конечно интересный, но выбор очень сложный, т.к.:
Первая часть - это основатель всей серии и не отметить его очень тяжело.
Вторая часть - безусловно претендент, смогла не только не уронить планку, но и преподнять ее на уровень выше.
Третья - как писал Фанат_игр -
Цитата:

Сообщение от Фанат_игр (Сообщение 112911)
всё в меру

Четвертая - на любителя, попытка сделать что-то новое, но не очень удачное ИМХО.
Выбор между 1 - 3. Но надо выбрать одну, вот и мучаюсь......

Nokla 29.11.2010 22:37

Пока не попробывал 4-у часть на второй соньке-без сомнения в лидерах была 2-я часть.Прошел ее вдоль и поперек.Никогда не забуду клевое мочило гантлином этих зомбис ::aggressive::

андрейnos 04.12.2010 22:56

А на мой взгляд код вероника лучшая если судить не предвзято,ну как и что мне не говори а есть в ней что то такое что меня задевает за живое и тревожит,ну и 3я на втором месте потом 4я а до других руки не дошли))))

Rall4t 04.12.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от андрейnos (Сообщение 113692)
А на мой взгляд код вероника лучшая

Согласен,потом идёт 2 часть,на третьем месте - первая,на четвёртом- четвёртая часть и на пятом- третья часть.

metallic27 05.12.2010 01:31

Мне больше первая часть нравится.Это как первый поцелуй.С первого ролика уже таинственость,страх,ужас.зашли в дом,а там никого , тихо и понеслось... .А дальше все подсел на резидента и ждешь больше экшена,загадок,ужасов.резидент2 и 3 ,тоже отличные части.А Resident Gun Survivor мне уже не понравился.

Logane 07.12.2010 19:25

Отмечусь и я: в далеком 1997 году в далеком провинциальном городке купил я двухдисковый гейм - Резидент 1 Дирекшен Кат с демкой второй части. Посмотрел и подумал, что за нафиг фигня. Потом в игрался и стал фанатом серии. Дождался выхода второй, зарубался на ней долго - играл на время, открывал секреты.
Минули школьные годы, потом уже в вузе посмотрел 3-ю часть. Приставку уже брату отдал и смотрел на эмуле, качество было ужасным, вернулся к игре еще через пару лет - совсем как то не понравилась, прошол только из уважения к серии.

Только в 2007 купил 2 соньку в основном ради 4 части - отличная вещь! Чуть позже прошол на эмуле Ремейк.

Скажу сразу, выбор нелегкий. Даже если выбирать из первых трех частей.
Разделю на три критерия отбора:
Эмоционально-индивидуальный - здесь конечно на первом месте 1 часть, на ее стороне - новизна, неизвестная история (мрачный особняк, непонятные зомби и тд), отличное исполнение - видеоролики в игре, озвучка. Вообще игра мне напоминает отличную японскую машину конца 80, середины 90. Сделано явно с запасом и на века. Халтуры нет.
По этому критерию вторая часть аутсайдер, третья тем более. Просто модернизировали, новизны нет, души нет, часть атмосферы утеряно.

Технологичный - здесь конечно 3 , 2 ,1 части. Объяснять думаю смысла нету.

Смысловой - тут мне больше понравилась 2 часть - сюжет получил хорошее развитие, детализацию, герои получились более харизматичными что ли.

Итог: 1 (1), 2 (2), 3 (3) - вот мой личный рейтинг этих игр.
Здесь достаточно много молодых игроков, которые не застали старт серии и присоединились к ней со 2 или 3-й части. Поэтому и результат голосования такой, оценивали во основном по смысловому и технологичным критериям.

Касательно Римейка и 4 части, а так же Вероники - Веронику считаю отличным финалом линейки игр - старого Резидента. Игра была сделана позже всех, естессно на новой платформе, но с учетом старых канонов.

4 Резик - отличное начало новой линейки, 5-й не совсем удачный продолжатель. Но 4 рез отличная вещь. Я тоже отношу себя к старым фанам, которые сначала косо посмотрели на мутацию ))), но если судить строго, что нового могла дать старая линейка? Время идет, господа, технологии развиваются. С этим к счастью ничего не поделаешь)))

Ремейк - как раз попытка совместить старую идею и технологии - отличная попытка на мой взгляд. Вот бы еще вторую часть в таком же стиле исполнили....

Tiger Claw 08.12.2010 11:32

Если брать PSX, то RE2. Если всю серию, на всех платформах то Remake и Zero.

Free...ze 09.12.2010 20:18

3 часть, без сомнений она же и первая пройденная игра на PS.
1 часть на втором месте и мне кажется что она самая сложная из всех частей особенно в начале.
Veronica на третьем месте.
RE4 на четвёртом.
2 часть пятое, почему то она мне не приелась.
RE5 начал играть, бросил :dntknw: игра хорошая может и возьмусь потом просто, идея паразитов мне не по душе(с 4-ой части стала отходить от своей основной идей зомби, очень жаль...).

Rall4t 09.12.2010 21:05

Пятая часть недохоррор и недоэкшен,вообщем бред.

milten13 31.12.2010 22:39

Опрос не точен, вот эта строка будет лишней "Все части любимые", нужно же что то одно выбрать.

Hellraiser 02.01.2011 15:28

А где Код Вероника и прочие? Из имеющегося в опросе, конечно же 2.

Allleks 02.01.2011 15:40

Hellraiser,
Цитата:

Сообщение от Pain
Какая для вас часть серии Resident Evil на PSX самая лучшая? И почему?

Hellraiser 02.01.2011 23:17

Название топика противоречит его идее, в таком случае. )) Давно бы уже переименовали. Но в любом случае, из классики лучшая та, о которой я писал выше.

TheVlad1mir 14.01.2011 14:06

на psx все части франчайза на мой сугубо субъективный взгляд были отличные, за небольшим исключением (survior).хотя больше всего запомнилась именно 2-ая(пересечение игровой линии двух героев на тот момент времени в играх не был распространен) .а вот во что превратилась с серией после третей мне не понятно.какой то кардинальный выход из жанра в сторону аркадности процесса.не одна не смогла заинтересовать (((

cvgs 25.01.2011 17:47

первая часть, самая самая!

http://s48.radikal.ru/i122/1101/7a/6ea53faff7f7.jpg

hardcore81 25.01.2011 20:25

Помню в году так 2003 поиграл в 3,понравилась,но не страшная она.Всегда думал:почему её назвали ужастиком?А потом вернулся с моря и зашёл к другу,а он предложил во вторую поиграть.Ну,я думал:3фигня,а чем вторая то напугать сможет?Зря я так подумал)))Почти в самом начале игры когда пробираешься по дому,есть там такой отрезок,где ты уже прошёл и было всё нормально,и надо вернуться назад.Иду смело,а друг притих и смотрит не на монитор,а на меня(?)Ну,мало ли...А там ворона резко разбивает окно и резко атакует тебя.Причем этого никто, НИКОГДА не ждёт)Я подлетел на 30см)Друг сказал,что это не рекорд,но было забавно(жаль,что телефоны с камерами тогда были,но не то качество и не у всех)))Через время пришёл ещё наш один дружище и мы уже вдвоём попросили поиграть его.Он заподозрив неладное,т.к. было странно,что просим вдвоём,все же сел и...когда он дошёл то этого же места,мы внимательно смотрели на него... и тут))))))))он побил мой рекорд)так как он подлетел(35-40см),а потом сполз с дивана,сейчас уже такое можно глянуть где-нибудь типа контакта,а вот тогда...С тех самых пор я люблю,конечно,все части этого сериала,но 2-ую больше.З.Ы. играть надо лучше всего на всю громкость:)

Death Dealer 25.02.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от cvgs (Сообщение 119776)
первая часть, самая самая!

http://s48.radikal.ru/i122/1101/7a/6ea53faff7f7.jpg

А что это за место с змеем в игре?Я такого не помню.

А лучшей частью считаю самую первую.Заброшенный особняк с воющими(иногда) зомби и мрачной музыкой.Самая атмосферная и страшная часть.

dr_octopus 03.03.2011 16:06

Это ж классика чувак)) - Демо версия 1-й части. После того как вылезает змея появляется надпись To be continue...

svgs, отличный скрин!!!

scorp sp 04.03.2011 02:59

Мое знакомство с RE началось со 2 и 3 части (для меня они являются лучшими), долго искал 1, но...... первую часть пройти мне так и не удалось, виной всему тупое управление. Персонаж медлителен, уворачиваться от атак не может, моментальный разворот на 180 отсутствует. Но все же как фанат RE решил пройти первую часть которая дала жизнь всему сериалу. Дошел до подвала с акулами, именно до туда меня и хватило. А потом запустил диск обратно на полку.

Trentem 17.03.2011 11:33

У меня по всем частям ностальгия!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024