PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) RPG (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Record Of Lodoss War (Vektor) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=8162)

Варт 11.12.2010 13:37

Ответ: Record Of Lodoss War (Vector)

Меч Фаларис выпадет только после убийства голема,который дает заклинание митрилла.

ОгненныйЛис 11.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Варт (Сообщение 111514)
Всем привет)
Я уже понял прикол с сейвом и вставил!
Но у меня трабл:я немогу взять в ледяной пещере заклинание митрилла!
Больше того-меня валят там ети кентавры и водяные!
Подскажите,как мне пройти ето место и что качать? Если нужно,вышлю мои сейвы,чтоб видели мою екипировку(играю на DEmul'e)

Ну что тут можно сказать... Прокачивай всю защиту на доспехах: и от обычных повреждений, и от стихий. Не забуду, как меня при взятии медальона Демон молниями замучил. Прокачал защиту от тьмы и от грома, прорвался.

Варт 12.12.2010 14:00

кстати,я скоро всем фанам РОЛЬВА сюрприз сделаю-сложные места станет пройти нефиг делать))
Но сделаю специально не постоянный еффект!_)))
по сабжу:
меня прикольнул меч Душераздиратель- наложил "Тайна святого меча"+на мече еффект вампира и против зомби-ваще зачет получился)

Варт 12.12.2010 14:05

кстати,я скоро всем фанам РОЛЬВА сюрприз сделаю-сложные места станет пройти нефиг делать))
по сабжу:
меня прикольнул меч Душераздиратель- наложил "Тайна святого меча"+на мече еффект вампира и против зомби-ваще зачет получился)

sleid 28.12.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Варт (Сообщение 114736)
по сабжу:

Да я сложных мест и не видел в игре. Самым сложным боссом оказался голем, у которого заклинание мифрила взял, на 6 этаже замка Конгьер. Драконы(Нарсе и зелёный дракон , которого вызвала старуха) вообще сдались сразу же. Меч дракона и "заклятье меча" на нём, урон 5090, у драконов за удар снимал по 800 000 очков. Нарсе вообще сначала стал без доспехов бить. После 5 ударов он куда-то улетел, и больше не появился. Пришлось возвращаться и делать всё по правилам: 30 гробниц со стражами и потом только его. После драконов ничего не дали. Только Нарсе дал какую-то способность, вроде больше урон драконам наносить. Кстати, не нашел в игре способность "снижение урона от огня". От "холода", "молнии" и "тьмы" есть. а вот от огня где-то пропустил. Сейчас остался последний босс, а на витринах еще много чего не хватает. Где же еще искать мечи. Не хватает еще 6 мечей, полного набора ( пустая полка. Наверное там будут доспехи, взятые у последнего босса) , брони льва, и шлема и щита орла. Последние три скорее всего в замке Конгьер, но что-то не выпали пока. А вот где мечи достать, ума не приложу. Сколько облазать еще нужно.

sleid 28.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от sleid (Сообщение 116674)
Да я сложных мест и не видел в игре. Самым сложным боссом оказался голем, у которого заклинание мифрила взял, на 6 этаже замка Конгьер. Драконы(Нарсе и зелёный дракон , которого вызвала старуха) вообще сдались сразу же. Меч дракона и "заклятье меча" на нём, урон 5090, у драконов за удар снимал по 800 000 очков. Нарсе вообще сначала стал без доспехов бить. После 5 ударов он куда-то улетел, и больше не появился. Пришлось возвращаться и делать всё по правилам: 30 гробниц со стражами и потом только его. После драконов ничего не дали. Только Нарсе дал какую-то способность, вроде больше урон драконам наносить. Кстати, не нашел в игре способность "снижение урона от огня". От "холода", "молнии" и "тьмы" есть. а вот от огня где-то пропустил. Сейчас остался последний босс, а на витринах еще много чего не хватает. Где же еще искать мечи. Не хватает еще 6 мечей, полного набора ( пустая полка. Наверное там будут доспехи, взятые у последнего босса) , брони льва, и шлема и щита орла. Последние три скорее всего в замке Конгьер, но что-то не выпали пока. А вот где мечи достать, ума не приложу. Сколько облазать еще нужно.

Кстати, на ПС2 есть игра Shining Force Neo. Так вот, она очень сильно похожа на Record of Lodoss War. Когда-то была Дримкаст, и я Лодосс не оценил. Потом случайно увидел Shining Force Neo ( т.к. являюсь давно поклонником Шайнинг Форс, ещё с сеги). И сразу же показалась очень знакомой. Так же есть 25 ульев, где нужно добыть 25 медальонов. Очень похож движок игры. Почти такая же система прокачки героя. Враги очень похожи, есть Големы, великаны,змеи, драконы.В самом конце игры, после титров тоже предлагают сохраниться, и после загрузки сейва дают бонусное подземелье в 100 этажей, еще часов на 50 игры. Если не ошибаюсь, игры эти делала одна и та же компания. Но самое интересное: в конце, когда проходишь 100 этаж, попадаешь в гробницу короля, и дух утверждает, что здесь покоится великий воин, который тысячу лет назад спас землю от Зла. А гробница находится на кладбище, подобно тому, которое в начале Лодосса. Явно прослеживается связь. Прокачка оружия тоже за мифрил. Также можно находить силы( способности) и накладывать их на оружие. Есть , помимо мечей и магии, еще лук( классная штука, процентов 70 игры с ним прохожу). В магазине есть стенды( аналог полок в Лодосе) , на которых появляются редкие оружия. Вот только все так и не собирал. Так что всем любителям Лодосса очень рекомендую. Сам прошел обе игры уже по три раза. Супер, обожаю подобные игры с морем секретов и супербоссов, с замечательным сюжетом, от которых получаю море удовольствия.

mega-voltacdc 29.12.2010 01:45

а щит богине МАРФЫ кто-нибудь смог взять? так где нужно всать в круг огня и не выходя из него драться со всеми?!

mega-voltacdc 29.12.2010 01:50

еще, убил КАРДИС, меня оживили и осталось куча оружия у нее, взал в начеле только доспехи , завалил ее давольно быстро , теперь даже на половину не сбить! пытаюсь прокачиваться бегаю по замороженным пешерам , но это все очень медленно. кто как дальше проходил?

mega-voltacdc 29.12.2010 01:52

sleid, за Shining Force Neo спасибо , кроме дьябло не знал что есть такие игры.

Варт 29.12.2010 15:08

mega-voltacdc, там в конгере насчет щита в огне:
как вариант: возьми 3-4 зелья бессмертия с собой,прокачайся так,чтобы не падал,и когда встанеш,пей зелья и тупо жди!))
Насчет Доспехов Демона:
Оживи черта (тех,что бегают быстро) и держи его живим(если его убьют-воскреси его или другого),так как он очень неплохо бьет големов.Теперь про големов:воскресили черта,перебили всех окромя голема,и терь заставляем чтобы голем бегал за нами!Потом заклятие двойников,потом черт лупит его и так до его смерти.Тут важно быстро кастовать двойников,чтобы он на черта не переключился!

mega-voltacdc 05.01.2011 18:41

Варт, по поводу доспехов не совсем понял. замочить тех кто их охраняет нет особых проблем , но что-бы выйти с подземелья нужно еще раз убить КАРДИС, а вот с этим теперь беда , не хочет помирать СТАРУШКА , как будто здоровье увеличилось или мои удары ,как слону дробина.

Варт 07.01.2011 18:05

Ответ: Record Of Lodoss War (Vektor)

такого не может быть впринцыпе!Игра не может сама себя модифицировать))
Возможно,ты изменил доспехи\вещи и т.п.?если да-то вот тебе и ответ)
Да,когда я бил Кардис,то по-приколу взял Восточный меч(полностью прокачанный!!)
-так вот им Кардис гасить было очень быстро-минуты 2-3(зависит от того,сколько она летать от тебя будет).Но тут уже нужно защиту качать...

barmatuha 12.01.2011 00:19

кто может подсказать, в какую версию лучше играть, в эту, или от кудоса?

GGrinch 12.01.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 118246)
в эту

::yes::

barmatuha 12.01.2011 02:34

GGrinch, висяков нима ни каких?

страно, демуль показывает заголовок NBA2K1

ОгненныйЛис 13.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от barmatuha (Сообщение 118260)
GGrinch, висяков нима ни каких?

страно, демуль показывает заголовок NBA2K1

Заместо GGrinch... На приставке всю игру проходил, всё оружие, латы, заклятья и магия стопроцентно работают. На эмулях? Ну, в предыдущих постах народ отписывался о проблемах. А вот что за глюк с названием вместо Lodoss War выскакивает NBA2K1?:fox_fear:

barmatuha 13.01.2011 13:39

не знаю что за глюк, видимо или игруху так собирали или косяк демуля.
меня и интересует игра на консоли. :)

кстати, никто ещё не пробовал запускать игры с СД-карт???

Варт 15.01.2011 22:11

ОгненныйЛис, ето глюк толи пиратов,толи сборщика-ето некорректно называються игры фирм на емулях!В гугле инфа по етому есть-глянешь на досуге)

barmatuha, висяков нема на макароне,демуле(относительно нет-при к-ве монстров >50 начинаються лаги),а на -=nullDC 1.0.4 r50=- не тестил,может тут тож не глючит!
Да и в кудосе перевод не ахти))

mega-voltacdc 01.04.2011 03:44

Кто разобрался как применить красные кристалы? ХЕЛПАНИТЕ!!!!! Заново начал играть теперь на приставке, тяжело после тысячного здоровья.

ОгненныйЛис 03.04.2011 01:48

C красными кристаллами я не заморачивался, магию применял уже ближе к концу игры. А что там не так с кристаллами?

mega-voltacdc 15.04.2011 16:55

ОгненныйЛис, да не понятно как их использовать и куда? Начал заново опять дошел до старухи Изрегиль , пока не мочил , прокачался весь, но где-то пропустил меч Душераздиратель ,до этого давал помоему Ашран , но его мочканули , влом было откатиться , не знаешь где исчо можно его взять?

Варт 16.04.2011 00:19

после взятия мифрилового заклятия\рандомно выбыть.
Насчет кристаллов: вставляешь кристалл как бутылку с еликсиром и клацаешь Y.

mega-voltacdc 16.04.2011 01:47

Варт, Спасибо!
Правда уже сам допетрил, весь прикол что до это-го играл на эмуле ,а на нем кристал вставляешь , жмешь и ни чего , и звук как не правильное действие , вот только на какой эмулятор жаловаться не знаю начинал на Null , а потом перешел на Макарон. Мифриловое заклятие имеешь в виду то которое наносишь на меч и при убивстве монстра выпадает митрил(мифрил)? слушай а не помнишь где брать? В тот раз где-то встрял в конце и оббегал весь лабиринт по всем закоулкам.

mega-voltacdc 16.04.2011 02:20

Варт, Блин , забыл самое главное спросить! Есть ли какой-нибудь действенный способ пртивостоять , бороться с Чертенком( хвостатая дрянь, в руках пика , плюется похоже шаровой молнией) . Попытка применять амулеты и кольца против окаменения , повышающие защиту ни кчему не привели. Достало уже на 7 и 6 уровнях холода , как только их 2 или демонов-лошадей 4 , все АМБА, помирай или грузись заново, на доспехах везде звезды от нечего делать прокачиваю щит , но даже бегая с одноручным мечем пока тот же эффект!!!!!!!!!!

Варт 16.04.2011 23:02

так,отвечаю по пунктам:
1)Мифриловое(митриловое) заклятие находиться в пещерах холода,там где телепорт на уровень.(если не найдешь,ищи мой пост с видео).Так вот,в центре пещеры(северо западнее) от телепорта-фитриловый голем,4-6 медуз и дохрена чертей.(Я использовал стенку и пока они ее пробили-я замочил голема)
2)Для борьбы с медузой(ее ошибочно чертенком перевели)-используй кольца против окаменения,зелье против окаменения,ну и латы Марфы.
Хинт: Два кольца против окаменения сводят его до 2-5 секунд!
И еще: чтобы долго не стоять камнем-качай статы защиты.

ОгненныйЛис 17.04.2011 18:57

Варт, разве латы Марфы? Вроде против окаменения сильную помощь оказывают латы Лилии.

mega-voltacdc 17.04.2011 20:53

Спасибо всем! Латы качать уже не куда, а вот кольца попробую еще раз , первый раз когда играл казалось что помогают, сейчас ставил вроде разницы не заметил, но буду пробовать дальше. Нашел в теме фак на ангельском , если не заленюсь до конца сделаю перевод и выложу, пока начало положил.

Варт 18.04.2011 00:55

почему латы марфы?
Отвечаю:
Латы Сокола-самая большая ловкость.
Латы Быка-самые высокие ХП.
Латы Орла-самая высокая скорость(точно не уверен).
Латы Марфы-Самое быстрое восстановление ХП(мои любимые).
Латы Лилии-самая лучшая защита от окаменения.
Латы Латы Океана-самая высокая защита.
Латы Демона- вампиризм(у меня не работал,хз почему).

mega-voltacdc 19.04.2011 19:14

Кольца с амулетом против окаменения сделали доброе дело! Ура я всех победил. Прошел спокойно по 7 и 6 этажам холода. Спасибо Варту. И вопрос еще, прочитал у Варта про доспехи Лилии , но у меня таких нет и не было ни тода ни сейчас, все что есть от Лилии то енто щит. Где же брать Лилийный боекомплект? Сокол, Бык и Орел на 6-8 этаж, а это где-же?

Варт 21.04.2011 00:51

Ну у меня чаще всего рандомно выбиваеться,но точно помню,что еще есть(напишу чуть позже)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024