PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Duckstation - новый эмулятор PSone (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37446)

Altragrave 05.03.2021 03:47

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 274186)
ПСП эмуль по мне вообще шедевр, Дельфин тоже классный эмуль, но для Вии игр надо иметь минимум 4 руки, я пока не эволюционировал. pcsx2 хороший эмуль, но не блестящий, учитывая сколько времени уже прошло и ПС3 эмуляция шагает семимильными шагами. Тем не менее, долго пользовался старой версией, часть игр не работала или фризила, поставил сборку новей, проблема ушла. У меня i5 с 8 Гб ОЗУ и 2 Гб видео.

По поводу управления в Dolphin.Это смотря какие тайтлы.Я вот недавно переиздание Klonoa прошел-ничего мудреного нет в управлении.Комфортно с китайпадом.Есть тайтлы где нужны эти самые моуты и нунчаки.Да и там еще посмотреть надо.Может есть возможность относительно терпимо перенести все эти ''встряхивания" на пад.Или в настройках внутри игры-переключить управление на classic pad.

raiden4488 05.03.2021 13:39

Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone

про свое железо я уже писал ,что касается pscx2,он на данный момент единственный, совместимый с играми эмулятор,да у него есть минусы,настройки танцы с бубном,но у меня нечего не фризало не разу,когда система была слабее,там да мучался,сейчас проблем нету.https://coop-land.ru/news/17612-emul...sti-s-ps2.htmlhttps://github.com/PCSX2/pcsx2/blob/...s/PCSX2_FAQ.md

volgame 05.03.2021 14:15

raiden4488, на pscx2 всегда найдётся игра (-ы) которая будет подтормажвать, лагать или вовсе не запускаться, игр много и почти наверняка ты не пробовал и трети всех изданных для ПС2 игр. Так что думаю, перехваливать pscx2 не имеет смысла, для 15-летнего эмулятора он однозначно мог бы быть намного лучше.

volgame 05.03.2021 14:17

Цитата:

Сообщение от Altragrave (Сообщение 274189)
По поводу управления в Dolphin.Это смотря какие тайтлы.Я вот недавно переиздание Klonoa прошел-ничего мудреного нет в управлении.Комфортно с китайпадом.Есть тайтлы где нужны эти самые моуты и нунчаки.Да и там еще посмотреть надо.Может есть возможность относительно терпимо перенести все эти ''встряхивания" на пад.Или в настройках внутри игры-переключить управление на classic pad.

Боюсь Wii именно тот случай когда стоит купить Wii, а не мучатся с управлением, работаю над этим.

raiden4488 05.03.2021 14:55

volgame, тут проблема что он единственный эмулятор 2 плойки,поэтому выбирать не проходится.https://pcsx2.net/compatibility-list.html
Конечно не все игры идут без проблем,но насколько я читал,люди работают на этим и будет обновление его,хотя это да, во все игры переиграть,жизни не хватит.
Насчет лагов и тд,был сайт с настройками под различные игры,но пока найти его не могу.

Puteec61R 05.03.2021 14:58

raiden4488, я заглядываю сюда по поводу настроек к играм https://pcsx2.net/
(https://pcsx2.net/compatibility-list.html выбирай игру и кликай на Clikc Here, в графе Wiki Link )

raiden4488 05.03.2021 15:31

Puteec61R, я его в верху и написал)а был раньше более подробный сайт,какие настройки применить,какие шейдеры)emuplace.com вот это сайт,но к сожалению его больше не существует,а жаль,я брал там много настроек для игр раньше.

Trentem 15.03.2021 13:21

Всем привет. У всех так мыльно коряво работает сглаживание 3д объектов? На примере первый скрин PCSXR, второй DuckStation.
Настройки приложил. Может у меня что то не так выставлено!?

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Altragrave 16.03.2021 00:17

Trentem,Downsampling отключи.Билинейную фильтрацию замени на xbr.И даже при этом-xbr будет фильтровать не все элементы.Это недостаток эмуля.Возможно в будущем автор таки добавит ogl шейдеры.

Trentem 16.03.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Altragrave (Сообщение 274817)
Trentem,Downsampling отключи.Билинейную фильтрацию замени на xbr.И даже при этом-xbr будет фильтровать не все элементы.Это недостаток эмуля.Возможно в будущем автор таки добавит ogl шейдеры.

Ну понятно, что если отключить downsampling, то все будет квадратное. Видимо сам пункт не работает должным образом. Должен сглаживать только 2д, а он цепляет и 3д. Да, поддержка огл шейдеров была бы весьма кстати!

paul_met 17.03.2021 07:30

Цитата:

Сообщение от Trentem (Сообщение 274860)
Ну понятно, что если отключить downsampling, то все будет квадратное. Видимо сам пункт не работает должным образом. Должен сглаживать только 2д, а он цепляет и 3д. Да, поддержка огл шейдеров была бы весьма кстати!

В случае с Ps1 нет понятия 2d. Консоль работает только с полигонами. Всё плоские объекты, которые кажутся спрайтами, на самом деле являются примитивами (четырехугольники или треугольники) с натянутыми на них текстурами. И я, честно говоря, не представляю как эмуль вообще различает что фильтровать, а что нет.

ViToTiV 04.05.2021 14:46

побаловался с функцией замены текстур в Dino Crisis 2 (в данном случае - бэкграундов). Что ж, не плохо, совсем не плохо, но не стабильно, не все текстуры заменяются, некоторые пропускаются почему-то, хоть они и сдампились. Если эту тему довести до ума, то конечно игры преобразовать можно кардинально.

Майор 05.05.2021 14:47

Как включить режим замены текстур?

dante3732 05.05.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 276604)
побаловался с функцией замены текстур в Dino Crisis 2 (в данном случае - бэкграундов). Что ж, не плохо, совсем не плохо, но не стабильно, не все текстуры заменяются, некоторые пропускаются почему-то, хоть они и сдампились. Если эту тему довести до ума, то конечно игры преобразовать можно кардинально.

Разраб не хочет доводить до ума, потому что все жалуются на то что она работает плохо и это убило его энтузиазм. Seamless сделают HD текстуры для ПК версии дино кризис 2, после того как закончат с текстурами для ПК версий резидентов.

ViToTiV 06.05.2021 18:05

а сейчас с современными программами сделать HD текстуры не составляет особого труда. Те что у меня на скринах выше, сделаны за 15 минут, притом из оригиналов 320х240. А если взять из ПК версии, где 640х480 текстуры (наверное), то вообще красота будет.

dante3732 08.05.2021 13:20

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 276707)
а сейчас с современными программами сделать HD текстуры не составляет особого труда. Те что у меня на скринах выше, сделаны за 15 минут, притом из оригиналов 320х240. А если взять из ПК версии, где 640х480 текстуры (наверное), то вообще красота будет.

Здесь всё сложнее чем кажется, маски сейчас не дампятся на утке, а при их апскейле возникают артефакты. Вот скрин из другого эмуля, где маски дампятся, а задники нет.
https://c.radikal.ru/c19/2105/2d/a00432f49d20t.jpg

На ПК задники 320х240 в дино кризис 2.
Ещё посмотри на сетку которая на заборе, она плохо апскейлится. Тупо местами изсчезает.
Вот я пробовал апскейлить. На рутрекере есть текстуры для parasite eve 2, тот человек для дино кризис 2 сейчас делает.

botik 12.05.2021 16:41

Много лишнего в архиве.Для работы эмулятора на Windows достаточно duckstation-nogui.exe, SDL2.dll и папку resource. Остальное можно удалить.И не забыть включить Advanced Settings ---> Enable Debug Menu

Alex@ndr 31.08.2021 11:34

В первом сообщении демонстрация игры Паразит Ева 2, что это за версия ? Просто увидел в ней переведённые текстуры даже на русский, типа "ключи" "нью-йорк". Играл в двухдисковую версию, у себя такого не замечал. Наверняка у нас есть эта версия на форуме, ткните меня куда лезть.

Punk 31.08.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Alex@ndr (Сообщение 279233)
ткните меня куда лезть.

Alex@ndr 01.09.2021 13:08

Спасибо, но там всё мертво по ссылкам.

Психиатр 01.09.2021 18:56

Alex@ndr 22.09.2021 11:33

Скачал текстурки на Паразит Ева 2, почти 4 гига, нарядненько стало. Неплохо бы тему про этот эмуль полноценную создать. Настройки хоть всё на русском, но не все термины понятны. Может кто разобрался во всём ?

ViToTiV 22.09.2021 12:43

Alex@ndr, а там по умолчанию настроено всё как надо, ну только что "коррекцию геометрии" включить. а что не настроено, так есть подсказка "рекомендуется" или нет.

Altragrave 23.09.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Alex@ndr (Сообщение 279580)
Скачал текстурки на Паразит Ева 2, почти 4 гига, нарядненько стало. Неплохо бы тему про этот эмуль полноценную создать. Настройки хоть всё на русском, но не все термины понятны. Может кто разобрался во всём ?

Из тех настроек что надо теребить:
Консоль:
>> Эмуляция CD-ROM - хаки для ускорения загрузок.Одни игры работают,другие виснут/не загружаются.
Улучшения:
>> Масштаб внутреннего разрешения - выкручиваем насколько позволяет видимокарта.Повышается качество картинки в 3D играх.
>> Множественная выборка сглаживания - тоже для 3D игр.Эффект в большей степени гомеопатический.Если комп не новый-не включать.
>> Фильтрация текстур - для слабых машин ставим "билинейная".Остальные опции для относительно актуального железа.JINC2 и xBR позволяют улучшать картинку в 2D или изометрических играх.
>> Широкоформатный хак - отрисовывает дополнительное пространство в играх,подгоняя под монитор.Работать будет только после того,как выставлено соотношение сторон во вкладке "Отображение"
>> PGXP в большинстве случаев достаточно базовых значений (корр.геометрии,корр.текстур,корр.выбраковки,сохранение точности проекции).Для некоторых игр можно активировать буфер глубины-для правильного отображения.Например активация в Vanguard Bandits позволяет получить идеальную картинку(а в FM3 наоборот ломает графику).Режим ЦП - для некоторых игр.Например в Gran Turismo 2 склеивает как надо полигоны колес автомобилей.В других играх-либо гомеопатия либо баги.
Пост обработка:
>> в том виде в котором есть - хлам

SlavaVlasov 06.03.2022 23:19

Кто сталкивался с ситуацией: запускаю Duckstation, а он не дает включить никакие настройки (крутится курсор), а потом внезапно вырубается. Пробовал удалить файл настроек и даже всю папку Duckstation из "Документов", удалял и перераспаковывал архив, но проблема не пропадает. Т.е. элементарно проблема его запустить.

volgame 06.03.2022 23:29

SlavaVlasov, возможно надо поставить вот это https://disk.yandex.ru/d/GSCHtmTLEpbAiA

SlavaVlasov 06.03.2022 23:35

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 284128)
SlavaVlasov, возможно надо поставить вот это https://disk.yandex.ru/d/GSCHtmTLEpbAiA

Сейчас вытащил переходник PS1 > USB с алика - перестал вырубаться.

dante3732 06.03.2022 23:55

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 284129)
Сейчас вытащил переходник PS1 > USB с алика - перестал вырубаться.

А в других эмулях нормально геймпад работает? Может переходник кривой?

SlavaVlasov 07.03.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от dante3732 (Сообщение 284130)
А в других эмулях нормально геймпад работает? Может переходник кривой?

В других нормально (ePSXe, pSX 1.13). Пока расчехлил еще один переходник с алика и выяснил следующее:

1. Переходник №1 вырубает Duckstation, но один раз он упал со стола. Я так полагаю, что теперь он работает некорректно.

2. Переходник №2, который я сейчас открыл, НЕ вырубает Duckstation и даже работает в ней, но не работает вибрация (хотя в настройках контроллеров винды она работает после установки драйвера, который добавил в отношении Twin USB доп. настройки).

3. В эмуляторе, в основных настройках надо выставлять DInput: если выставлен SDL, он неверно понимает кнопки, например, R1 он принимает за X.

4. Переходник №2 почему-то не видит оригинального цифрового джоя. Зато видит китайский беспроводной цифровой и китайский аналог Dualshock'а для PS2. Тут интересный момент: если переходник увидел джойстик, то на нем должна загореться красная лампочка. Так вот на цифровой джой она не загорается вообще, на беспроводном горит постоянно, а на китайском дуалшоке мигает. Вот это мигание говорит, как я понял, о плохом контакте. И действительно: некоторые кнопки, например, R1 могут самостоятельно "отпуститься", хотя я не отпускал (дрифтовать в Crash Team Racing нереально), могут с одной кнопкой на четверть секунды нажиматься еще две, могут нажиматься даже тогда, когда не нажато ничего. Короче, китайскому переходнику не понравился китайский дуалшок. При этом, как я сказал выше, другой джой работает нормально, а китайский дуалшок вполне адекватно работает на оригинальной консоли 5502. Также, он адекватно работал и на первом переходнике. Драйвера, естественно, ставил: лампочка и неадекватное поведение кнопок происходят как при установленных драйверах, так и без них. Разница в том, что без драйверов ни в одном эмуляторе не будет вибрации и поддержки стиков (т.е. они будут работать как обычный D-PAD).
Также, я попробовал перевоткнуть переходник из порта USB 3.0 в USB 2.0 - результат не изменился, лампочка все также мигает. Все же ссылаюсь к тому, что сам переходник - немного бракованный.

5. На диске с новым переходником оказалось намного больше драйверов (в т.ч. под 64 бит), а сам диск не очень хорошо, но читается, поэтому решил выложить их на всякий случай здесь:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

6. Потестил на консоли все 3 джоя - работают нормально. Единственная проблема у китайского дуалшока - неточно работают стики в плане плавности нарастания значения. Остальное работает как должно. Видимо, все же дело в переходниках.

Go Ap 07.03.2022 23:37

Добрались руки до DuckStation. Много настроек хоть вроде и не много одновременно. Если я правильно понял что вверху имеется ввиду под геометрией текстур (PGX-чегототам), о по сути все что включил. Ну x2 разрешение. Само разрешение оставлять авто\натив (или как там оно)? Не знаю где чего накрутил или нет (вроде в основном по дефолту все) - но пока получилось не очень. Попробую убрать x2 разрешение оставляя только натив и PGXP. Аспект ратио включен офк. Проверял Muppet Monster Adventure и Herc's Adventures (2D) - в первом разрывы текстур на ландшафте (большие участки земли между которыми прозрачный тоненькие-тоненькие полоски-просветы, не критично), во втором... ну сглаживание избыточное получилось, цифры\зуд отображается норм, но персонажа морду раквадратило посреди лица (норм в целом, опять же, терпимо).

При х2... да и вообще пока экспериментировал - в полноэкранном окно маленькое. Вроде есть за размер настройка? Я мог пропустить, если там опять х2\3\4 что уже слишком большая градация. Или просто проглядел. Буду дальше смотреть, пробегусь по настройкам ее раз, а дальше пользоваться [s]-software хот-кеем.

Непонятно за ограничение скорости\FPS. В общем настроек почти нет - но их одновременно слишком много и избыточные. А те что есть - вот FPS и скорость - градация в 10% слишком большая. В итоге почти все - сознательно по дефолту оставляешь либо, либо 'непонятно - не трошь'.

Эмулятор охренительно удобен горячими клавишами и хаком на лету соот-но - переключение туда-сюда в software-облегченный режим графики и обратно в навороты. И вайдскрин-хак - так же отдельным хот-кеем. Поставил [s] и [W]. В Маппетов побегал как есть, в Герка пока на [s]. PAL-версия Маппетов при включение вайдскрин-хака почти хорошо широкоформатнулось, во всяком случае обзор увеличился.
С этой опцией можно реально пробовать играть в широкоформате, хотя до этого я придерживался строго Native'а. Теперь хоть экспериментировать можно на лету и для каждой игры решать отдельно по результату и настроение мирится с минорными косяками хака.

Вообще пробую с GPnP DInput контроллером. Что L2-R2 отмечаются как какие-то ОСи - не первый раз такое вижу (но до этого так було в psxfin или(-или) ePSXe где-то, при испльзование контроллера движений в режиме обычного пада подключенного). Все работает... кроме правого стика. Ни в какую вертикальную ОСь не видит. Вручную можно прописать в конфиг. Правда пока не тестил с игрой где бы такая ОСь была нужна.
Другая проблема - автоматом аналог-режим то включается при запуске эмуляции (пишет в углу), то надо вручную. Но это в игре где вручную если включаешь - контроллер больше не работает вообще. От игры зависит видимо (в psxfin так же, но вот ePSXe-ху на все вариации игр, биосов и контроллера настроек пофиг - работает всегда).
Хотя вот в БИОС-меню тоже отрубается. А это хрень для эмуля - на реал консоли же тоже пофиг дижитал пад или дуалшок и включен ли аналог. Работают и стики и Д-пад. Ну, в PSXOne 4.x BIOS.

Так как DuckStation планирую юзать как замена ePSXe - а оный как подмена psxfin'у для не работающих корректно в нем игр - то на правый стик пофиг пока-что. Удобно что позволяет выбрать сразу три БИОСа для каждого региона - но в БИОС-меню грузит строго американский БИОС. При открыти редамп-образов куе+бин+сби умеет подхватывать сби, если верить настройкам. Пока не проверял.

Если на ДИнут контроллере выбрать не SDL, а Dinput(\Xinput очевидно тоже) - вообще не реагирует на пад. На самый обычный китай-нейм Dinput пад.

ePSXe сам по себе нестабилен (доп-оболочка от Рикимару позволяла на лету перезапускать эмуль, краши по поводу и без). Зато psxfin можно было оставлять с запущенным процессом эмуляции в самом разгаре геймплея (на паузе офк) - и уводить комп в спящий. Потом долго держать свернутым - и все работало. DuckStation, как думаю и бол-во эмулей - со временем бездействия и\или гибернации ОС путаются в памяти чего-то где-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024