![]() |
Ответ: Open PS2 Loader v0.9
andrenalin, Только для запуска OPL Вам хватит только той инструкции что есть в этой теме. Установка FMCB, гораздо другая. И в том случае если вы поставите FMCB, то OPL запускать будете уже из под него, а значит и там все будет по другому.
Я лично для себя поступил еще проще. uLaunchELF на карту памяти. А все остальное уже напрямую с флешки запускаю. Но Вам наверно, раз не хочется лишних разбирательств, все таки легче будет просто OPL поставить и больше ничего. =) |
OPL нужно скидывать в папку BOOT на карте памяти, если использовать Codebreaker. А так всё равно нужно устанавливать FMCB, чтобы вывести софт в меню консоли. У меня например карточка палёная, и после первого включения FMCB не загружается, нужно нажать reset. Не весь софт работает из меню консоли с USB, так-что uLe тоже нужен, а uLe как-раз идёт в комплекте с FMCB. FMCB (скинув на флэшку) можно установить используя загрузочный диск, в сети их много.
|
доброго времени суток всем))))
вобщем суть в чём, я записал uLE v4.39 на DVD-R и он не запустился! а записанный ранее на CD-R uLE v4.40 до сих пор нормально запускается! объясните почему так, почему 39 версия не пошла с болванки? что я мог не так сделать? хотя я так понял лучше было на CD-R писать... ладно, с помощью 40 версии установил на карту Free McBoot 1.8 успешно))) значит теперь на флэшку кидаю OPL, тоже устанавливаю, потом туда же образы и можно наслаждаться игрой с флэхи или жёсткого, всё правильно? Да, и ещё как вывести потом OPL в основной браузер? И то что половина тем для OPL не работает, а в остальных текст не отображается, это норма? заранее спасибо) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
name_OSDSYS_ITEM_номер до ста = Имя приложения path1_OSDSYS_ITEM_номер до ста = mass:/ Путь к приложению USB носитель. path2_OSDSYS_ITEM_номер до ста = mc?:/ Путь к приложению карта памяти. пример name_OSDSYS_ITEM_50 = Emulator Sega Genesis/MegaCD path1_OSDSYS_ITEM_50 = mass:/APPS/PicoDrive/picodrive.elf Можно и не заморачиваться с меню, а загружать приложения через uLe. uLe выводиться в меню при установке Free MCboot. |
нашёл на сайте v1.92. сейчас испробую...поставил его!
Цитата:
И всё равно вопрос остался: у меня текст в темах отображается ТОЛЬКО В 0.8 ВЕРСИИ! 0.9 версия текста в упор не видит, только оболочку. Почему так? И кстати, кинув в папку APPS к примеру эмуляторы NesterJ и PicoDrive с играми, я смогу просто играть на ПС2 в них? или тоже как-то надо из(ъеб...)хитрится, чтобы данного эффекта достичь? хотя я начинаю понимать, но как эмулятор в файл.elf перевести? чтобы так стало picodrive.elf и ещё скачал версию 1.92 отсюда http://psxplanet.ru/forum/showthread...ht=Free+McBoot в меню консоли не отображаются SMS, HDLoader и ESR? хотя пути к ним прописаны...что не так опять? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
и ещё скачал версию 1.92 отсюда http://psxplanet.ru/forum/showthread...ht=Free+McBoot в меню консоли не отображаются SMS, HDLoader и ESR? хотя пути к ним прописаны...что не так опять? может криво установилось?
просто очень жалко, если этих функций не будет - очень уж нужные вещи! правда про ESR вообще не знаю что это... |
Ну там их и нет, можешь просто сам скинуть SMS.ELF на флэшку и прописать пути заново, а HDLoader и ESR не нужны совсем. SMS отдельно тут http://psx-core.ru/forum/2-3-1
|
понял) ещё раз спасибо) его вообще как приложение идентефицировать? т.е. в папку ЭПС?
и объясни ещё пожалуйста насчёт русификации...я не понимаю как копировать файлы НА КАРТУ ПАМЯТИ |
Да. Русифицировать, что СМС? Нужно скинуть файл с русификацией на карту памяти в папку SMS, она должна появиться после запуска плейера и сохранения настроек. Файлы на кп копируются через uLe.
|
спасибо, разобрался)))) я так понял с другими прогами руссификация та же самая...
всё, я наконец понял суть, что для PS2 приложения с разрешением .elf что через что устанавливается остаось разобраться со всякими обоями... и можно ли как-нибудь в папке APPS в разных папках хранить темы для разных версий OPL? и обязательно хочу понять к эмуляторам и другим приложениям нужно прописывать путь на компе, чтобы они отображались в OPL, так? |
Ну я уже написал, что для тем папка THM, да и нет смысла держать несколько версий OPL, разницы вроде никакой, вот альтернативу ESDL нужно.
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19578 По поводу софта в меню opl напишу потом. |
извиняюсь, не то хотел написать)) я имел ввиду создать в папке "THM" к примеру две такие папки: "ТЕМЫ для Open PS2 Loader 0.8" и "ТЕМЫ для Open PS2 Loader 0.9". Так что разница только в поддержке разными версиями программы разных тем.
Вот...и туплю с приложениями... и кстати твоя тема "thm_Black_all_frame" она к какой версии? И ещё спасибо за помощь во всём))))) |
Нельзя создавать никакие папки. thm_Black_all_frame для 0.9.1. Зачем нужен древний OPL, только из-за тем?
Приложения в OPL. Создать файл conf_apps.cfg и вписать в него с помощью блокнота. Названия приложения=mass:/ путь к приложению (USB) пример Graphics Synthesizer Mode Selector=mass:/APPS/GSM.ELF Потом скинуть файл в папку OPL на карте памяти. |
Не сохраняются настройки режимов запуска игр. В предыдущих версиях сохранялись, а когда записал версию 0.9 - перестало. Все режимы совместимости отключены, включаешь, сохраняешь, выходишь, заходишь обратно - снова всё отключено. При этом глобальные настройки сохраняются.
|
Если OPL 0.9 или 0.9.1 в корне должна быть папка CFG, в неё будут сохраняться индивидуальные настройки для каждой игры. Скриншот в моём описании Game settings
|
В моём случае (винт через нетворк адаптер) оказалось, что нужно создать на винте партишен "OPL", а папки "CFG" и "VMC" программа уже сама там создаёт, на автомате (это в списке нововведений было указано). В итоге всё заработало, конфиги сохраняются.
|
а исошки весом больше 4 Гб так и не пойдут, даже в последних версиях? если например гран туризмо 4 или бог войны 2, они же вообще на двухслойки идут
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
блин...не идёт вот этот образ http://psxplanet.ru/forum/showthread...dson+Selection
вроде в папке CD, тип - ISO, весит меньше 4, прописан код, в итоге после остальных цветов на белом зависает...что делать? |
Неправильный образ. Если образ снимается с CD диска, он должен быть только в bin/cue, mdf/mds или sub/img/ccd (нужна установка). Все cd версии ps2 игр такие же как и ps1, mode2/2352, iso образ для таких игр не подходит. Для конвертации cd версии в iso mode1/2048 нужно пересобрать игру и пропатчить некоторые файлы, только тогда она заработает из iso папка CD, но не факт.
|
спасибо) как раз увидел, скачал её с торрента, а там "Image Mode : CD Mode 2 Form 1 + Sub-Channel" вот походу и ошибка...
слушай, а не можешь ссылочку дать если есть возможность, где нормальный образ найти? или походу придётся на диск записывать... а то ссылка на самом сайте только на несуществующий ныне мегааплоад))) остальные образы сидишные в бин+куе лежат...перед их названиями тоже ставить идентификатор в обоих файлах? и если несколько игр, то так и заливать всё это в папку CD? |
Это нормальный образ, если он не устанавливается, тогда не знаю. У меня этой игры нет, пересохрани в UltraISO и проверь на эмуле, если запустится значит ок. Я же написал, что нужно пересобирать игру заново, или устанавливать.
|
я имею ввиду вот что...у меня есть образ в двух файлах для CD:
SLPM_623.62. Sega Ages Vol 1.bin SLPM_623.62. Sega Ages Vol 1.cue как это можно установить или скинуть, ибо их ничто не видит? я пробовал установить с помощью PS2DCDMP_098C, но ничего не выходит хотя попробую по-другому... по инструкции получилось вот так "SLPM_623.62.Sega Ages Vol 1.pdi" я его скинул в CD и ни одна прога не видит его... |
А в описании, что написано.
КОД Диска игра.Имя Игры.iso значит SLPM_623.62.Sega Ages Vol 1.iso У тебя же образ bin/cue. Зачем переименовывать его в SLPM_623.62. Sega Ages Vol 1.bin SLPM_623.62. Sega Ages Vol 1.cue и пытаться установить/запустить. Меняй на оригинальное название bin/cue и устанавливай. Открой cue с помощью блокнота и проверь имя, тогда поймёшь, почему не получается установить игру. |
так...стоп.
Цитата:
это ты сам сказал, правильно? я скачал архив, разорхивировал, там 2 файла: Sega Ages Vol 1.bin Sega Ages Vol 1.cue открываю с помощью PS2DCDMP_098C и открывается тот который .bin, устанавливаю на жёсткий диск на компе, потом получается образ .pdi, к которому я добавляю код диска, и я его кидаю с папку CD. хотя...я понял... но тогда почему одни образы надо переименовывать, а другие нет? или это только в конце самом делается? |
Да, но переименовать pdi нужно, получается же SLPM_62362_00.pdi ну или что там, вот его и переименовывай в iso.
SLPM_623.62.Sega Ages Vol 1.iso 100% гарантии, что игра заработает нет, иногда cd версия не работает, но если конвертнуть в DVD всё ок, иногда после конвертации в DVD игра не заработает. |
вот теперь я наконец-то понял всё. спасибо большое)))))
таким методом запустился Golden Axe а Adventure Island я просто на диск записал...т.к. он в исходнике исо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024