![]() |
Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation
Нет. Просто заменить англ. звук на яп. Видео хорошо пошло, кстати. А вот диалоги...
|
а, понятно.
а что на японском она не выходила? тогда может такое быть, просто там могут совсем другие файлы озвучки находится. поэтому и не совпадает звук с текстом. |
Цитата:
Файл звука там всего один, V.XA. Размер почти одинаковый в обеих версиях, только в яп. он больше на пару сотен килобайт. Могло ли это стать причиной? Хотя скорее всего причина в файле DATA.PAK, так как он из англ версии... Есть ли какой-нибудь способ заставить его выдавать нужный звук? |
ну так не проще ли взять японь, чем курочить америку.
ХА это не файл звука, это хранилище звуков, а их там может быть до хрена и больше. помоему как-то привязывают текст к звуку, для этого надо вскрывать ресурсы игры, а это целый гемор. зайди сюда, www.shedevr.org.ru тут помоему занимаются всякими переводами и хаками, может чего и знают. |
Спасибо большое, поищу. Только вот по каким ключевым словам лучше искать, не подскажешь?
|
ну попробуй - Привязка текста к звуку, или наоборот.
|
Если пытаешся совместить игру с разными языками, конечно будет рассинхронизация.
|
на шедевре ты ничего не найдёшь. там этим никто не занимался. во всяком случае на форуме об этом не писали.
и для зыч сложновато делать андабы, поэтому наверно их так мало. если вообще есть :( |
BoreS, да, это я уже понял, что искать там нечего(( Андабов действительно мало на ПС1, я кроме Xenogears ни об одном и не слышал.
Но неужели нет какого-нибудь доступного способа, чтобы это сделать? |
что бы ответить на твой вопрос надо быть хорошо знакомым с архитектурой зыч и разбираться в её хакинге. этим я не обладаю, так что извини :(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024