PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение эмуляции SONY PlayStation (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25582)

Bambuch0 22.08.2022 15:17

Ответ: Re: Ответ: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Н

whiteweider, Попробуй сменить настройки кардинально. Попробуй эмулятор - Duckstation.

ZNGRU 26.12.2024 16:10

Ответ: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки)

А как скачать русскую версию видеоплагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9?
Все ссылки на него мертвы на 26.12.2024...

PLEXURA 31.12.2024 21:46

Ответ: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки)

Цитата:

Сообщение от ZNGRU (Сообщение 307076)
А как скачать русскую версию видеоплагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9?
Все ссылки на него мертвы на 26.12.2024...

https://disk.yandex.ru/d/A9OtoTjbHHh8IA

Go Ap 31.12.2024 23:43

Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки)

блин ну зачем вам всем русские ИмгБрн, эмули, плагины, и все-все-все. ну не передает рус язык всех тонкостей технических терминов. эти прикладные проги и утилиты как раз тот случай когда на английском - понятнее.

edgbla 02.01.2025 10:37

Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки)

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 307177)
блин ну зачем вам всем русские ИмгБрн, эмули, плагины, и все-все-все. ну не передает рус язык всех тонкостей технических терминов. эти прикладные проги и утилиты как раз тот случай когда на английском - понятнее.

Каким образом английские термины могут быть понятнее человеку не знающему английского языка? :ng_Wacko:Но некоторые понятия можно перевести более удачно.
Помнится мне, некоторые настройки и на английском совершенно непонятны и к ним надо прикладывать текстовое описание в десяток строк и картинки. :ng_RollEyes:

ZNGRU 07.01.2025 10:39

Ответ: Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки

Цитата:

блин ну зачем вам всем русские ИмгБрн, эмули, плагины, и все-все-все.

Затем что я не хочу курить словари вместе с гайдами по настройке эмулятора ePSXe.
В случае с DRIVER 2 даже эмулятор не способен исправить тормозную игру и фанаты сами исправили код игры проектом REDRIVER2.
Я играю и офигеваю от осознания насколько игра опередила свое время и аппаратные возможности PS ONE, там наворочена куча таких чудес что и PS 3 с тормозящей GTA 4 уважительно кланяются в сторонке.

SlavaVlasov 09.01.2025 19:12

Ответ: Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настройки

Цитата:

ну не передает рус язык всех тонкостей технических терминов.

Тут особенность не в Русском переводе, а в отсутствии стандартов в переводе терминов. Точнее, они есть (в том же Google Translate), но все еще "размыты". А когда каждый переводит как хочет, термин может значить все что угодно, в том числе...

PoliKarp 10.01.2025 11:12

Цитата:

Сообщение от ZNGRU (Сообщение 307296)
В случае с DRIVER 2 даже эмулятор не способен исправить тормозную игру

В дакстейшне оверклок цпу на 150% — и, собственно, работает вообще ничем не хуже редрайвера

Go Ap 13.01.2025 08:06

Re: Ответ: Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настр

SlavaVlasov, не, проблемы именно в том что написал ZNGRU. "Не хочу рабираться" - но разбираться придется. Написано черти что, и это никак не гуглится. DHCP, NGX, GSync(*), RGB, MSXA, PGPX, MDEC, DRAM, GD-ROM, тысячи терминов и аббревиатур в принципе неперевдимых. А бол-ву юзерей рус язык нужен токо ради рус буковок. Вполне понимая что такое DisplayPort надо чтоб было ДисплейПорт. Даже в играх это лишнее, и пепел на голову переводчикам если они пошли на принцип "не оставим ни одной английской литеры!" (даже если они так-то не чуждые русскому латинские) без техничной необходимсти на это.
В программах же это тем более лишнее.
*И - вот вам как раз пример. Нет, не Gsync, а Vsync. Да, именно он наглядней. Где все те переводчики которые "адаптируют"(нет, на самом деле) чтоб быть на том же уровне понимания? Верт. синхронизация - это что-то полезное, нужно-необходимое. Vsync из названия больше смахивает на то чем является - необходимым (далеко не всегда) костылем (давно окончательно неактуальным). Это не объяснишь переводом, просто не передает рус язык вот такой метаморфозы что Vsync это не совсем то же самое что Synchronize vertically. Верт. синхроимпульс более такое вычурное - и вот может быть более корректное таким образом? Как думаете? Все равно мне кажется зайдя в настройки с целью "все enabled" кроме очевидного что отключить - и синхроимпульс тоже таким очевидным не покажется, наверное?

Вот Верт синх кажется более понятной. Устаявшийся перевод. Если уже знаешь что это типичный перевод именно Vsync. Уже дальше идет переводы неустоявшиеся и тогда их в гугле фиг нагуглишь что оно значит. И не факт что и англ термин отыщется. Как второй фактор. Первый фактор в тех настройках где как тебе покажется все понятно и гуглить не станешь даже, как Верт синху. Еще пример таких если окажется что опции у настройки зеркальны, и включая что-то это "включить отключение". Не догадаешься нагуглить такое.

Таким образом если что-то не понятно в английских настройках - получается что это даже хорошо... Не так ли? Ну, с.т.з. что именно что непонятное будешь читать реадми (комменты в INI файле) или гуглить. А там и там оно все написано. И тогда станет понятно, узнаешь новое. И запомнишь со второго раза. А не просто так везде ВКЛ/макс./х16/разгон-ускорение/"сделать по красоте" нажимать. Я и по себе сужу, и будем честны не я один такой, кто по дефолту по максимуму все включает чтоб "по красоте". И уж тем более соглстесь точно я не один который не подумал бы что Верт. синх. может быть не токо полезно но и вредно. Мне на пользу англ UI сказался.

(на самом деле конечно в эмуляторах в первую очередь не все "енейблед/ульта" должно быть, я чуть утрировал у меня лично только до ПК игр такой принцип всегда был).

ZNGRU 14.01.2025 06:59

Ответ: Re: Ответ: Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 307401)
А бол-ву юзерей рус язык нужен токо ради рус буковок. Вполне понимая что такое DisplayPort надо чтоб было ДисплейПорт.

Это немного не так, просто хочется прочитать слова терминов и функций на родном языке, не отвлекаясь на словари и кривые переводы в уме, опирающиеся на накопленный багаж слов чужого языка ненужного в обиходе повседневной жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024