PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Создание PSX Multi Game Disc (Сборка мультиигровок) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=7518)

Bambuch0 28.09.2024 15:39

Ответ: Создание PSX Multi Game Disc (Сборка мультиигровок)

Banny, А тебе надо чтобы игра работала, или чтобы ее можно было легко собрать?

Banny 28.09.2024 15:49

Bambuch0, оба варианта. Может позже какие версии PSX CD-GEN вышли?

botik 28.09.2024 17:34

Для начала нужно чтобы данные были правильно извлечены из оригинала.Есть 3 типа файлов - обычные ,"потоковые" , "трековые". Нужно проверить чтобы размер "потоковых" был кратен 2336 а "трековых" кратен 2352.

SlavaVlasov 28.09.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от Banny (Сообщение 305761)
Bambuch0, я понимаю, но это по времени дольше, чем цифры LBA менять?

Ну, в сравнении с PSx CD-Gen подольше будет, ведь остальные цифры за первой там менялись сами. А здесь все вручную. Как я уже говорил, сделать таблицу со списком файлов, оригинальными LBA и новыми LBA из самопального образа. Потом просто в HxD ищешь целое число (UInt-32, Little Endian) из старого столбика и вносишь вместо нее число из нового.

Цитата:

Сообщение от botik (Сообщение 305766)
Для начала нужно чтобы данные были правильно извлечены из оригинала

И чем их правильно извлечь? Извлекать из образа диска Bin/Cue, или нужно вообще образ с диска по-другому снимать?

Banny 28.09.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 305770)
Потом просто в HxD ищешь целое число (UInt-32, Little Endian) из старого столбика и вносишь вместо нее число из нового.

SlavaVlasov, видео сможешь сделать по HXD, где что искать и что править надо? Речь не о проценте, с ним я разобрался.

SlavaVlasov 28.09.2024 18:35

Цитата:

Сообщение от Banny (Сообщение 305772)
SlavaVlasov, видео сможешь сделать по HXD, где что искать и что править надо? Речь не о проценте, с ним я разобрался.

Так я уже делал скрин: https://psxplanet.ru/forum/showpost....&postcount=262

Там 4-байтные значения. Надо искать такие же значения, как у LBA в оригинальном образе и менять их на другие.

Banny 28.09.2024 19:31

SlavaVlasov, есть у тебя ссылка программы Dumpsxiso? Программы Isodump и MKIsoXML подойдут для сборки LBA образов? Или они только для распаковки и сборки обычных образов?

SlavaVlasov 28.09.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от Banny (Сообщение 305776)
SlavaVlasov, есть у тебя ссылка программы Dumpsxiso?

Вот:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Цитата:

Сообщение от Banny (Сообщение 305776)
Программы Isodump и MKIsoXML подойдут для сборки LBA образов? Или они только для распаковки и сборки обычных образов?

Ну, принудительно LBA, насколько я знаю, там не выставить.

Banny 28.09.2024 22:11

SlavaVlasov, понятно.

botik 28.09.2024 23:20

В MKIsoXML файлы собираются по порядку согласно списку в xml но можно это обойти и прыгнуть на любое LBA вперед .В списке xml между файлами можно прописать пустые сектора для LBA зависимых

<file name="SEQ050.DAT" type="data"/>
<dummy sectors="8"/>
<file name="SEQ050A.DAT" type="data"/>

между файлами SEQ050.DAT и SEQ050A.DAT есть промежуток 8 секторов

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024