PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих образов. (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=36100)

Go Ap 20.06.2024 23:38

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или

Бай же вей, такая тема не одна. Я б сказал 3 как минимум: офный+неофный СДК тулкит архив в ПС1 разделе, такой же в ПС2 разделе, тема по переносу переводов в третьем разделе. И это наверняка не все, тк как мне показалось и офных утилит в темах недостает. Для работы с образами или создания ещё отдельные утилиты отдельными темами, втч сабжевая. В общем, по всему форуму размазаны.*Инфа из ПС2 раздела может пригодиться для ПС1 игр.

В англоязычном инете более менее общие статьи какие-то написаны. Есть неофная Сони Дев Вики. Может какая инфа пригодится с Консолес Емулатион Вики и ещё какие-то. В зависимости от игры может пригодиться и вовсе Сега Ретро Вики наверное, плюс какая-нить ЛукасАртс Вики например. Где, например, для разбора ресурсов игр от ЛукасАртс рекомендуется некий универсальный DragonUnpacker (первая версия была только для конкретных игр ЛукасАртс, потом в целом стал утилитой поиска текстур и аудио файлов). Универсальный значит не факт что что-то распакует. Например с консольной игрой от ЛукасАртс - Herc Adventures - он не справился, а там как кажется форматы использовались из ПК квестов ЛукасКртс изначально поддерживаемых (расширения файлов те же).

YAGAMI55 21.06.2024 22:33

Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих обр

Блин, боже...Столько пустоты на самом деле...

Ок, Revers, без обид, но Гена прав! Самое главное оружие - это мозг.

Вкратце, есть игра Константин, что на пк, что на бокс, что на пс2. Суть заключается в том, что там . bin файлы. Файлы . bin это не образы, как например определит их твой комп после установки Ultra ISO или Daemon tools. .bin файлы это комплекс 3d объектов, анимаций, текстур, мешей. Плюс ко всему они пожаты алгоритмом сжатия LZO. Точнее MINI LZO - а это уже архивация данных по типу WinRAR, 7z, zip и т.д. Так же, чтобы снизить нагрузку на обработку вычисляемой мощности консолей того времени, то они сначала разделены на куски по 65кб, а затем пожаты Mini LZO, а затем соединяются в игровой . bin файл.

И вот самый главный вопрос - какая нахрен утилита готовая тебе поможет?(Вообще-то есть одна, созданная мной и Геной)
А других нет!!!

Есть комплекс утилит для сборки образов. Они не меняются. Но ты качаешь пиратку кривую и задаешь вопросы - а как мне ее сделать, чтобы в красном цвете она светилась при проверке.

Никак, оставь так, играй, опл не жалуется!

А теперь на минутку представь, сколько дней и ночей я потратил на изучение этих . bin файлов Константина.

Там часы, дни, недели, месяцы...

И то, наша утилита не идеальна!

Revers 23.06.2024 17:55

Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или

Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 303448)
вопросы по существу

Я уже создал около 7 intro и они даже воспроизводятся, после пересборки, не хуже других интро разработчиков. Хорошо бы кто снял видео на ютуб, на примере игры любой, с pss или bik видео, каким лучше софтом превратить bik в mp4 , так же и с pss (как получить 2 файла с видео и звуком), которые нужно отправить в нейросеть для перевода. Если из bik при конвертации в mp4 и получился файл с 22050 Hz, 29.97 FPS и не все проги соблюдают пропорцию 8:7 Потом в видео чёрные полосы появляются. Нужно фото radvideo64 , где показано, куда прописывать, при конвертации mp4 в bik, эти надстройки:

AAC, 22050, audio 128 kbps, 29.97 FPS, CBR, 8:7, 512x448 , video 800 kbps, h264

Revers 23.06.2024 17:56

Ответ: Создания ISO образа из файлов для ps2 или редактирования уже существующих обр

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 23.06.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 303463)
какая нахрен утилита готовая тебе поможет?(Вообще-то есть одна, созданная мной и Геной

Хорошее объяснение, с противоречием :Grin:

Revers 23.06.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 303463)
в красном цвете она светилась при проверке

Наоборот

DruchaPucha 23.06.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303502)
Я уже создал около 7 intro и они даже воспроизводятся, после пересборки, не хуже других интро разработчиков. Хорошо бы кто снял видео на ютуб, на примере игры любой, с pss или bik видео, каким лучше софтом превратить bik в mp4 , так же и с pss (как получить 2 файла с видео и звуком), которые нужно отправить в нейросеть для перевода. Если из bik при конвертации в mp4 и получился файл с 22050 Hz, 29.97 FPS и не все проги соблюдают пропорцию 8:7 Потом в видео чёрные полосы появляются. Нужно фото radvideo64 , где показано, куда прописывать, при конвертации mp4 в bik, эти надстройки:

AAC, 22050, audio 128 kbps, 29.97 FPS, CBR, 8:7, 512x448 , video 800 kbps, h264

А зачем это делать, если в игре звук в основном разбит на файлы, от этого переозвученного видео никакого толку. Тем более нейросеть умеет озвучивать аудио, видео ей не нужно, другое дело что в игре может быть больше 1000 диалогов, а это не Silent Hill 2, где всего 100 файлов. А резать диалоги с геймплея никто не будет. Так что затея так себе, хотя кто-то недавно озвучил GTA 5 и GTA SA через нейросеть, а диалогов там много и все они внутреигровые и никто не резал геймлей на ролики.

Revers 23.06.2024 18:06

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 23.06.2024 18:08

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 23.06.2024 18:10

⠀⠀⠀⠀⠀

DruchaPucha 23.06.2024 18:33

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303516)
А может и сорок коротких видео, которые вполне можно за неск. дней озвучить)

На PS2 почти нет таких игр. Во всех играх есть диалоги на движке, помоему только в GENJI почти все диалоги в FMV и несколько диалогов в обычных файлах. А озвучивать только FMV, этим промышляли только пираты в эру PS2, им было не зазорно озвучить только один ролик и потом продавать такой перевод. Вот по этому я и пишу, что идея так себе, реализовать не получится, если только пытаться подсовывать каждый файл по отдельности.

Revers 23.06.2024 18:56

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 303522)
подсовывать каждый файл по отдельности

В стиле пиратов, только по качеству наравне с лицензией.

Revers 23.06.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 303522)
диалоги на движке

На B.L.A.C.K. ведь не стали переводить общение по рации во время каждого уровня, только вступительные ролики с русской озвучкой.

DruchaPucha 23.06.2024 20:39

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303528)
На B.L.A.C.K. ведь не стали переводить общение по рации во время каждого уровня, только вступительные ролики с русской озвучкой.

Я не помню почему Zip не стал озвучивать, возможно что я тогда не смог распаковать звук или ещё что.

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303527)
В стиле пиратов, только по качеству наравне с лицензией.

? причём тут пираты и лицензия, я пишу про объём работы. Резать звук с озвученных FMV тоже никто не будет, если есть возможность у нейросети скушать несколько аудио файл и озвучить их, другой вопрос.

denben0487 23.06.2024 21:06

DruchaPucha, я уже писал про это, но повторюсь!) Не трать нервы...

DruchaPucha 23.06.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 303543)
DruchaPucha, я уже писал про это, но повторюсь!) Не трать нервы...

Может это сама нейросеть общается.

denben0487 23.06.2024 23:47

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 303548)
Может это сама нейросеть общается.

Сомневаюсь, что она такая навязчивая...

YAGAMI55 24.06.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от Revers (Сообщение 303514)
А ты предсавь, что существовал метод, которые решил бы проблему за 2 дня, а ты его не знал и поэтому страдал фигнёй )

Есть метод, который решит любую проблему с любой игрой за 2 дня)

-ZigZag- 24.06.2024 19:48

Слушайте, может, это Honby?::fool:: По сегодняшним сообщениям очень похоже)

DruchaPucha 25.06.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 303566)
Слушайте, может, это Honby?::fool:: По сегодняшним сообщениям очень похоже)

Не знаю, возможно, тут его раньше не было. На РТ не вышло, решил тут::Acute::

Revers 29.06.2024 03:17

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 303543)
я уже писал

Видимо он не воспринимает всерьёз, то , что ты пишешь )

Revers 29.06.2024 03:18

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 29.06.2024 03:20

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 29.06.2024 03:23

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 29.06.2024 03:24

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 29.06.2024 03:25

Цитата:

Сообщение от -ZigZag- (Сообщение 303566)
может, это Honby? По сегодняшним

Кого это тут токсично пытаются поливать? Случаем не меня?) Тем токсикам, которые любят поливать грязью, предлагаю сменить этот сайт на dtf.ru, там целое стадо токсикоподобных и вам там будут рады.

Revers 29.06.2024 03:40

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 303538)
пираты и лицензия

Слушай, озвучил я тут игру:

https://disk.yandex.ru/i/z7yQvZ0d4Huelg

Но некоторые слова, как будто игра съедает, хотя VLC, этот bik файл без глюков со звуком производит. Какие нужно настройки в RADVideo указывать, при конвертации mp4 в bik ?

Revers 29.06.2024 03:43

⠀⠀⠀⠀⠀

Revers 29.06.2024 04:08

⠀⠀⠀⠀⠀

denben0487 29.06.2024 07:28

Давай) Впитывай)...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024