PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать). (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=18320)

kurtkurt222 26.02.2018 16:17

Ответ: Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать).

Недавно в магазине обнаружил замороженные бургеры.
В упаковке. Чизбургер стоил 58 рублей, гамбургер - 53.
Я взял чизбургер. Он разогревается прямо в упаковке в микроволновой печи 1.5 минуты при максимальной мощности.
Съедобно, но по вкусу - как беляш или чебурек с рынка. Если не придираться, то вкусно. Хотя вкус не похож на чизбургеры из Бургер Кинга или Макдональдса.
На упаковке написано, что повторная заморозка не допускается. Однако я попробую это как-нибудь.
Сама идея - замороженные бургеры - довольно интересная. Я давно об этом думал, и вот - они появились в наличии.
Для тех, кто любит запасаться заранее - это может быть удобно. В любом другом случае можно просто сходить в ближайший Бургер Кинг, они на каждой станции метро стоят.

Alik80 21.03.2018 14:08

лучше пельменей наделать, и в морозилку!

kurtkurt222 05.05.2018 15:03

Подсел на приправу "хрен".
Это белая кашица из корня хрена, изначально не дающая остроты, но имеющая долгое острое послевкусие.
С гарниром/мясом самое оно. Хрен менее острый, чем горчица.

kurtkurt222 03.10.2018 14:48

Опять употребляю острые соусы.
Брал Аджику разных производителей. Вкусный соус из мякоти красных перцев с пряными травами.
Также покупаю сами перцы чили. Бывают совсем неострые, бывают сильно острые, по-разному. Бывают как красные (спелые), так и зелёные (неспелые). Оба из них готовы к употреблению.
На этот раз зашёл в магазин - аджики нет, перцев нет.
Обратил внимание на перцовые соусы.
Взял соус Шрирача. Это соус по типу Табаско, только без кислятины и с чесноком. Сделан в России. С удовольствием употребил его.
Ещё раз пошёл в магазин, увидел чили-соус Chin-Su, написано, что привезён из Вьетнама.
На вкус ничего, но похож на Mivimex, который я терпеть не могу.
С острым надо аккуратно и в меру, не перебарщивать.

badin-bad 05.10.2018 15:29

kurtkurt222, такой соус попробуй:

Mr. Ricco с маслом авокадо и васаби

kurtkurt222 11.10.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от badin-bad (Сообщение 238738)
kurtkurt222, такой соус попробуй:Mr. Ricco с маслом авокадо и васаби__________________

Думаю Васаби там нет скорее всего, потому что в мире очень мало производится его и он довольно дорогой. Там скорее всего замена из горчичного порошка.
А горчицу я и так поесть могу.

shamalama 11.10.2018 15:59

Чёт меня подбешивает название топика. Так и хочется сказать, что "жрать - дело поросячье", а зайдёшь, почитаешь - вродь всё нормально.)

Подозреваю, что исследование этого феномена заведёт в основополагающие дебри, в вопросы веры, религии, греха/добродетели, слабости человеческой природы и её обречённости.

kurtkurt222 11.10.2018 17:30

shamalama, спорить о вкусах глупо, тем более о кулинарных. ))
Здесь мы делимся своими пристрастиями к еде, но не критикуем их.

Цитата:

Сообщение от shamalama (Сообщение 239019)
. Так и хочется сказать, что "жрать - дело поросячье",

Некоторые люди неприхотливы к еде, а некоторые более разборчивы и придирчивы к тому, что ешь.

shamalama 11.10.2018 18:43

kurtkurt222, если заметил, то я о более общих вещах - не об особенностях отдельных вкусов, а о придании излишней важности вообще вкусу как таковому, как ощущению.

kurtkurt222 11.10.2018 19:47

В Бургер Кинге сейчас акция - 2 за 199. То есть два больших бургера за 199 вместе.
Взяли Вопперы по этой акции. Блин, если я Биг Кингом наедаюсь полностью, но Воппер съесть за один раз практически нереально. Большая котлетка, лук, помидор, салат - огромная булка.
В следующий раз буду брать Биг Кинги (тоже большой бургер, но поменьше, с двумя маленькимим котлетами, напоминает Биг Мак из Макдональдса).

Alik80 30.11.2018 16:29

Жена приготовила ленивые голубцы - не думал, что будет вкусно, рецепт можно найти в интернете

badin-bad 08.02.2019 22:01

Ем пару яиц на завтрак и наши куры (да не удивляйтесь, у нас частный дом, мы держим кур и едим очень вкусные домашние яйца) удивили, снесли очень крупное яйцо, фотки прилагаю слева обычный размер, а справа крупное, думали будет два желтка, а оказался один, интересно какой бы цыпленок вырос)

shamalama 08.02.2019 22:22

бройлер бы вырос)

kurtkurt222 11.03.2019 16:29

Макароны с сырным соусом, свининой и перцев чили. Заедал багетом.

http://wrestlinglink.narod.ru/Pic/1/...esizeimage.jpg

kurtkurt222 14.04.2019 21:33

Подсел на острый соус "Шрирача".
Этот соус содержит вытяжку красного перца чили (55 %), сахар, соль, а также чеснок.
Не имеет кислого привкуса, как у Табаско, и его можно лить больше, так как он менее острый.
Во всём мире лидер в производстве Шрирачи компания "Huy Fong Foods". Я видел её на полке, но её невыгодно было покупать.
Сейчас я беру соус из Вьетнама - "Cholimex Foods".
Острый приятный соус.

https://i1.rozetka.ua/goods/6680788/...6680788702.jpg

kurtkurt222 03.04.2020 20:16

На день рождения отмечать брал куски утки.
В Ашане куски утки стоят по 400 рублей за килограмм. Грудка в районе 1000 рублей.
Пожарили эти куски, вытопилось очень много жира. Сама утка вкусная, но там косточки по другому расположены, чем в курице.
Запах у неё был не очень приятный, но в целом ничего. Вкус тоже специфичный, но съедобно. Мясо было довольно жестковатое.
Просто попробовать можно взять.

dumic lumic 04.04.2020 00:30

Всеяден. Вообще, люблю всякие супы. Последнее время что-то пристрастился к жареной колбасе, раньше о ней и не думал годами. А теперь так и тянет на нее) вот и сейчас про нее думаю, лол.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024