![]() |
Ответ: Open PS2 Loader v0.9
DruchaPucha, ты как то выкладывал скин для OPL и рус. шрифт, выложи ещё раз, а то у меня почему-то буква "з" не показывается, и не всегда подгружается скин.
|
2 темы с поддержкой русского языка для OPL 0.9.1 + образец cfg.
http://rghost.ru/47502040 http://yadi.sk/d/-idIyBKQ72NFi |
У меня возник вопрос, можно ли грузить игры с двух флешек вставленных соответственно в первый и второй USB слот приставки, не перетыкая постоянно в первый? В обеих флешках установлен OPL, при запуске со второго слота почему то всегда отображается лишь список первого.
|
Вроде нельзя.
|
Подскажите, а как в opl запустить multiloader? а то при запуске игры сразу запускается английская версия. Почему opl вообще пропускает загрузку выбора языка (Multiloader)?
|
какой ID указал с того и запускает, меняй ID и будет запускать лоадер.
|
Там LOADER.00 его OPL не признает, на одном из форумов прочитал, что нужно переименовать в образе RUS.00 в, например SLUS_217.16
|
попробуй переименовать лоадер по коду игры, только английский загрузчик скорее всего тоже нужно будет переименовать, если он имеет название как и ID игры.
что за игра? |
Игра Спайдервик: Хроники SLUS_217.16
|
делаем так, распаковываем ИСО, можно 7z, заходим в папку куда распаковали ИСОху, выкидываем SLUS_217.16, переименовываем LOADER.00 в SLUS_217.16, запускаем имжбурн, тык на создать образ из фалов/папок, закидываем файло из папки, ВНИМАНИЕ: не саму папку, а файло из неё, потом тык вкладку опции, выбираем тип данных mode1/2048, файловая система ISO9660, указываем куда сохранить образ, тык кнопку создать, и фсё.
длинное имя не писать, достаточно одной таблэтки... SLUS_21716 :) зачем-то туда засунули ещё этот SLUS_217.16, он идентичен файлу ENG.00. |
Дополню, что если образ в последующем будет когда то записываться на диск, то стоит в SYSTEM.CNF тоже изменить LOADER.00 на нужный ID.
З.Ы. SYSTEM.CNF открывается обычным текстовиком. |
Спасибо за подробнейшую инструкцию)
|
Программка отказывается создавать VMC на HDD выдает это:Failed to format VMC file,а вот на флешку создает без проблем,в чем может быть дело?
|
|
Не помогло
|
Может конфигурация сглючила, попробуй удалить.
|
Помогите пожалуйста чтобы эту штуку настроить для работы с внутреннего винта через адаптер, а так же запуска по сети (т.е запуск игр по сетке с винта на ПК). Что касается второго, то у меня через роутер всё подключено. Пока же я использую более простой вариант - это HD Loader, просто копирую игру на внутренний винт и вперёд, пока вот вторую игры пробую.
|
Да большая часть скорее всего с usb играет. Вроде как вся информация тут.
http://opl.sksapps.com/ http://psx-scene.com/forums/official...-loader-forum/ http://psx-core.ru/forum/2-975-1 У кого Fat, можно установить вот это, там ещё эмулятор ps1 есть. http://psx-core.ru/forum/2-1652-1 |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Так же скажу, если все таки будете пользоваться этим способом, то что бы не подтормаживали ролики (Любые, хоть пережатые, хоть нет.) нужно что бы система (На ПК.) была полностью разгружена от всего лишнего. (Пример: Играя в игру, поставил на паузу. Пошел за ПК начал распаковывать архив, вернулся к PS2, продолжил играть. Пошел какой то сюжетный ролик начались тормоза. Не выдержал, выключил. Перезагрузил компьютер, снова запустил все гладко пошло.) Так же скажу если при запуске по сети будете пользоваться VMC и у Вас Win7 или выше, то для папки VMC нужно дополнительно будет открыть общий доступ и разрешить все. В общем как говорится, личный опыт. Поделился чем смог. =) |
muxaspb99, спасибо большое. Правда я частично с этим разобрался. Дело в том что в PlayStation BroadBand Navigator (я писал о нём выше) опция настройки сети реализована как на ПС3, т.е есть возможность настройки АВТО. Соединение с ПК вроде есть, пишет всё пучком, но как при этом подключится к ПС2 с ПК или наоборот я пока не понял, может ФТП сервер на ПС2 какой запустить. :) А отдельная сетевая у меня конечно есть, но нет слота куда её впихнуть :)
|
Я ещё хочу спросить. Это только я такой одарённый, что незнаю что мне нажать чтобы продвинуться дальше меню Open PS2 Loader v0.9? У меня в меню есть только два варианта - выйти в меню или выключить консоль (ну и настройки, а ещё About). А где волшебная кнопка?
|
Цитата:
З.Ы. Там же все равно в самом OPL придется настройки выставлять. Я конечно не уверен что я прав, но думаю что подключившись к компьютеру с PlayStation BroadBand Navigator Вы не сможете запускать с помощью него игры. Цитата:
Ну вообще меню должно выглядеть так:
Находясь в нем нужно нажать кружок что бы перейти к установленному по умолчанию меню. Будь то usb, hdd или сеть. UPD Прошу прошения, невнимательно прочел. Цитата:
Только в Default Menu выбираете нужное вам меню которое будет запускаться сразу по умолчанию. |
Что-то тема давно не обновлялась, добавил Open PS2 Loader v0.9.1 OPLGSM (r664), встроен GSM, если его включить, не заработает Codebreaker.
|
В первый пост, добавил небольшую инструкцию по OPL. Если нужен софт пишите.
|
DruchaPucha, тогда в этой теме ещё раз спрошу) а реальная карта памяти нормально при этом работать будет? в смысле сохранки не сотрутся вдруг? Open PS2 Loader v0.9.1 OPLGSM (r664) - последняя версия? а то я ещё и вот эту нашёл OPL 0.9 (r955). на флэшку ведь можно все версии кинуть?
извиняюсь за такую кучу вопросов, просто хочу разобраться в нюансах, чтобы потом не пролететь))) там ещё есть тема установить на карту памяти FREE_MCBOOT.ELF. Стоит это делать? и сам OPL и вообще проги я так понял кидать в папку APPS если она для всяких приложений? заранее спасибо))) |
OPL 0.9 (r955) - а где она появилась? Впринципе разницы в версиях нет, если сравнивать последние.
С карточкой ничего не случиться. FREE_MCBOOT - по желанию можно установить. Я советаю установить, так-как есть uLe и можно выводить приложение в меню консоли. APPS - чтобы приложения отображались в меню OPL, нужно создать файл конфигурации. |
версию нашёл в том видео на ютубе, прикреплённую)
я имею ввиду сам OPL куда на флэшке кидать? |
Цитата:
Цитата:
http://ichiba.geocities.jp/ysai187/PS2/FMCB/index.htm OPL скинуть в папку boot на карте памяти. |
вот теперь я окончательно запутался...
ты же сам писал "В корне носителя создаём папки APPS, ART, CD, CFG, DVD, THM и VMC." про папку boot и прочее речи не велось в данной инструкции...как я понимаю мы скидываем OPL на флэшку, чтобы установить его на карту памяти, так? и Free McBoot тоже туда же...эти все иные папки сами создадутся или надо их создавать и каким-то образом на карту залить? я уже весь инет перерыл и на каждом сайте что-то новое пишут и новые папки, новые действия) вот это действительно забавно))))) я то откуда должен знать что там создавать нужно?))) или это интуитивно надо знать...может я один такой глупый, если ни у кого больше вопросов не возникает этих...или все знают то, что не знаю я?) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024