PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Biohazard 3: Last Escape [SLPS-02300] [Russian] [RGR Studio] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4219)

Rover777 14.12.2009 01:10

Ответ: Biohazard 3: Last Escape [Russian] [RGR Studio] [Narod.Disk]

Цитата:

Сообщение от wasilisk78 (Сообщение 80607)
.
Глупости. Biohazard - это название игры для Азии. В Америке, это название было уже зарезервировано, за какой-то музыкальной командой. Поэтому, для западного рынка, пришлось придумывать новое название - Resident Evil.
И по сей день, для азиатского рынка, игра издаётся под названием Biohazard.

А в Зеро и Ремейк, все кому надо, уже играют, при помощи эмулятора консоли Gamecube.

Вот это точно бред сивой кобылы. Про создание игрульки, если интересно, можешь прочитать на соответствующих форумах. До версии Resident evil 1 на ПС1, тестировалась бета версия 1.05 Изначальное - коренное- японское название игры и было Biohazard, оно таковым и осталось. Игрушку на территории Японии знают именно по этому названию, но после некоторых доработок, Капком решили и выкинули на евро-рынок Resident evil 1. Именно под этим названием игрулька и запомнилась, после выхода в 1996 году на евро, а затем и российский рынок.

Зеро и римейк я уже забыл в каком году прошел, на купленном и уже давно перепроданном кубике. :Grin:

Rover777 14.12.2009 01:32

Ответ: Biohazard 3: Last Escape [SLPS-02300] [Russian] [RGR Studio]

wasilisk

Resident Evil
Японское название:
BioHazard

Остальное тут же - http://www.gamemag.ru/news/25112/
Заодно обрати внимание на скрин обложки и японское название тайтла. ;)
Ну это так, чтобы ты больше не спорил о том чего незнаешь.

wasilisk78 14.12.2009 02:24

Rover777, ты же ведь, ранее, полную ерунду писал.

К чему ты мне ту ссыль привёл и повторил, то о чём я и так высказывался чуть выше? Это же ведь ты, вздор нёс, про "только лишь в японских бета"

Что ты хотел доказать? По твоей ссылке так же написано, что в Японии эта игра известна как Biohazard.
А вот твои слова:
Цитата:

Сообщение от Rover777 (Сообщение 80601)
Biohazard, название Биоугроза, возникло лишь в японских бета тестируемых версиях (1.05) основной - первой части игры, которая так и не вышла на свет божий.

.

Лишь в японских бета? Неужели?

Хочешь поспорить с тем, что она и по сей день в Азии как Biohazard издаётся и изначально так и называлась?

Вот, почитай про отличия -
http://www.residentevilforever.ru/bo...?showtopic=759

Так же, в целях повышения образованности, можешь воспользоваться гуглом, почему же она, всё таки, на западе, называется не так как в Азии.

Да и интересовался бы серией, то знал бы, что уже и в Zero и в Remake можно играть на PC, а не жаловался бы, что, как же, не повезло тем, кто не обладает Nintendo Gamecube. =)

ПыСы
А ладно, не утруждай себя поисками. Облегчу тебе жизнь..
Вот, читай и просвещайся - http://www.3dnews.ru/software-news/p...ard_v_yaponii/

И больше не перечь старшим. :-)

Дождь 08.01.2010 19:26

Ответ: Biohazard 3: Last Escape [Russian] [RGR Studio] [Narod.Disk]

Цитата:

Сообщение от Rover777 (Сообщение 80601)
Ну, если на то пошло то не
В далеком 95 году, когда игрушка лишь разрабатывалась, это названице и легло за основу

Не совсем так. RE это фактически был своеобразный ремейк более старой поделки Capcom , Sweet home. Хотя игра и не вышла за пределами Японии, игровые журналы в Америке писали о ней. Особняк в котором происходило действие некоторые издания именовали как "the resident evil".
Неудивительно что когда вышел Biohazard издателям пришло в голову воспользоваться столь колоритным названием.

Lysyi 28.11.2010 01:55

Одна из моих самых любимых игрушек!!!Проходил наверное раз десять 2gun

scorp sp 29.11.2010 04:11

Именно с этой игры я начал в 2000 году свое знакомство со вселенной Resident Evil, обалдел от графики но управление мне показалось убогим, забросил ее так как была альтернатива Need for speed porche и Driver2, но получилось так что из всех игр на руках у меня осталась только одна Resident evil 2, которую попутно привыкая к управлению прошел за 28 часов 24 минуты, при этом более 80 раз был убит, до сих пор все помню. Игру очень полюбил и прошел еще раз а потом еще. Позже купил 3 часть от которой до сих пор в восторге. Время прохождения уменьшилось до 4 часов при этом подбирал все дневники, записки, документы и фото. Собрал все части, а вот первую так и не прошел. Всему виной убогое управление, неповоротливость и вялость персонажа который от зомби отличался тем что умел бегать. Сейчас улетаю от 4 части, которая перенесла Леона Кенеди в совершенно новую обстановку, вместо зомби деревенские ганадос, при этом игра сохраняет всю мрачную атмосферу предыдущих частей, даже печатная SAVE машинка осталась. До сих пор мурашки по коже и воспоминания как в испуге подпрыгивал с места когда во 2 части руки из окон схватили героя, как в 3 Nemesis гонялся за мной, и как в 4 от бабушки с бензопилой дружба утекал. А вот от 5 части я разочаровался. Это уже не Resident Evil.

volgame 03.06.2011 19:36

DruchaPucha, а Лисы делали перевод японской версии?

DruchaPucha 04.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 127020)

Знаю только о Golden Leon и Вектор.

zyxel2k 04.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 127020)

Я помнится покупал резидент 3 вроде как от "Лис" (на коробке и накатке их эмблема была) перевод был ужасный, текст был совсем не переведен одни иероглифы, озвучивала женщина (или мужчина, честно говоря не помню) довольно не плохо, на обложке был изображен немезис в половину роста и собственно сама Джилл а так же надпись FINAL, потом обменял его на версию от Вектор и не прогадал=) Не исключено что кто-то спиратил пиратов, но нам тогда было все ровно, ведь правда.::Boast::

volgame 04.06.2011 23:08

Я спрашиваю потому что в моём списке есть такая, но так как DruchaPucha постоянно проводит ревизии на предмет соответствия заявленной локализации, то я малость (совсем не малость) запутался и боюсь что скачиваю одно и тоже :) Впрочем место не жалко, но уточнить хотелось.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024