PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=39437)

Vencedor 10.07.2025 20:34

Ответ: Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0]

Цитата:

Сообщение от Elgor4uk (Сообщение 310454)
1. Есть возможность наглядно показать метод конвертации из CHD в GDI?
2. Если авторский образ CHD переконвертировать в GDI и переименовать только треки в track и gdi файл как в оригинале (американском), то не будет работать. Дело в том, что внутри авторского gdi файла название треков носят авторское название, а не лицензионное. Если в папке файлы носят лицензионное название - track01/02, то и внутри gdi файла эти названия должны носить track01/02.
3. Я переименовал файлы-треки как в лицензионной американской версии, так же переименовал и gdi файл как в лицензионной американской. И не работает, потому что нужно переименовывать не название gdi файла, а то что внутри него: заменять авторское название треков RE2CD2CLAIRE01/02/03 на лицензионное track01/02/03. Но если заменить сам gdi файл на лицензионный, то работать будет, с RE code Veronica X получилось. А вот с RE2 не получается.

P.S. RE code Veronica X не существует американской версии для Dreamcast, есть только японская с названием Kanzeban. Вот и подошёл японский gdi файл к ней как родной.

Проверил. Да, действительно, распаковка переписывает внутренности gdi с добавлением лишнего текста. Эмуляторам и GDemu похоже это не мешает. А вот Дримшелл чего-то придирчивый. Значит так, надо проверить варианты. Я распаковал chd в gdi. Сравнил файл gdi свой и американский. Отличия в американском только в трёх последних значениях. Заменил в американском файле три последние значения на те, что в моём gdi. Дальше все треки по порядку переименовал на track01.bin, track02.raw и т.д. Должны по размеру примерно совпадать с порядком в оригинальном американском gdi. Где-то полностью совпадают, а где-то немного отличаются. В общем скину в личку gdi и проверишь. А также оригинальный американский проверь. Также стоит попробовать совет е2е41 с темы Вероники, а именно прописать более короткое название файлу gdi. Типа "game".

Elgor4uk 11.07.2025 04:15

Цитата:

Сообщение от Vencedor (Сообщение 310469)
Проверил. Да, действительно, распаковка переписывает внутренности gdi с добавлением лишнего текста. Эмуляторам и GDemu похоже это не мешает. А вот Дримшелл чего-то придирчивый. Значит так, надо проверить варианты. Я распаковал chd в gdi. Сравнил файл gdi свой и американский. Отличия в американском только в трёх последних значениях. Заменил в американском файле три последние значения на те, что в моём gdi. Дальше все треки по порядку переименовал на track01.bin, track02.raw и т.д. Должны по размеру примерно совпадать с порядком в оригинальном американском gdi. Где-то полностью совпадают, а где-то немного отличаются. В общем скину в личку gdi и проверишь. А также оригинальный американский проверь. Также стоит попробовать совет е2е41 с темы Вероники, а именно прописать более короткое название файлу gdi. Типа "game".

Подскажи пожалуйста, какой программой ты меняешь внутренние значения в файле gdi?

Vencedor 11.07.2025 04:31

Цитата:

Сообщение от Elgor4uk (Сообщение 310475)
Подскажи пожалуйста, какой программой ты меняешь внутренние значения в файле gdi?

И обычным блокнотом менял и notepad++. Лучше всего notepad++.

Elgor4uk 11.07.2025 23:12

Вложений: 1
Получилось переконвертировать CHD в GDI с редактом внутринностей файла .gdi через блокнот и всё работает через Dreamshell. Оказывается проблема была в ковычках в авторском названии треков внутри файла, например: "RE2 Leon CD1 Team Raccoon 202401.bin" я пытался заменить на "track01.bin" а нужно просто track01.bin без ковычек. Поэтому и не работало. Прикладываю инструкцию с картинками.

P.S. сам файл .gdi действительно лучше не заменять на сторонний, там цифровые значения могут отличаться. В RE code Veronica X мне повезло с подходящей заменой из лицензионной японской версии, что все значения оказались идентичны авторскому. В RE2 из данной темы цифровые значения отличаются от лицензионного оригинала.

Vencedor 12.07.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от Elgor4uk (Сообщение 310492)
Получилось переконвертировать CHD в GDI с редактом внутринностей файла .gdi через блокнот и всё работает через Dreamshell. Оказывается проблема была в ковычках в авторском названии треков внутри файла, например: "RE2 Leon CD1 Team Raccoon 202401.bin" я пытался заменить на "track01.bin" а нужно просто track01.bin без ковычек. Поэтому и не работало. Прикладываю инструкцию с картинками.

P.S. сам файл .gdi действительно лучше не заменять на сторонний, там цифровые значения могут отличаться. В RE code Veronica X мне повезло с подходящей заменой из лицензионной японской версии, что все значения оказались идентичны авторскому. В RE2 из данной темы цифровые значения отличаются от лицензионного оригинала.

Отлично. Значит проблема решена. Да, в Веронике мне получилось собрать gdi с такими же значениями как в японке. А вот в RE2 собралось так, что пришлось прописывать новые значения. Но это нормально. Не всегда оно может совпадать. Спасибо за инструкцию. Кому-то это поможет решить подобную проблему.

VaZz9 20.07.2025 19:39

Приветствую фанатов Resident Evil 2 на Dreamcast. Узнав, что Team Raccoon полностью переозвучила игру, значительно повысив качество озвучки, я решил обновить и свой старый релиз (на моей основе и сделана раздача в шапке темы), добавив данную озвучку, а так же пофиксив некоторые баги, а-ля перевод комнаты "библиотека" и добавив новые фичи, типа автоматического запуска сразу русской версии игры, без переключения языка в "опциях", как было ранее. Вот ссыль на тему. https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25882

Vencedor 20.07.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от VaZz9 (Сообщение 310723)
Приветствую фанатов Resident Evil 2 на Dreamcast. Узнав, что Team Raccoon обновила озвучку, я решил обновить и свой старый релиз, добавив данную озвучку, а так же пофиксив некоторые баги и добавив новые фичи, а-ля перевод комнаты "библиотека" и автоматический запуск сразу русской версии игры, без переключения языка в "опциях". Вот ссыль на тему. https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25882

А будет перевод третьей части? =)

Go Ap 21.07.2025 03:08

Re: Ответ: Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0]

VaZz9, опять, не обновили - а выпустили новый. Это два разных перевода.

VaZz9 21.07.2025 15:58

Ответ: Re: Ответ: Resident Evil 2 [Russian] [Crazy Owl Studio+Team Raccoon v2.0]

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 310725)
VaZz9, опять, не обновили - а выпустили новый. Это два разных перевода.

Согласен. Учту в будущем.

VaZz9 21.07.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от Vencedor (Сообщение 310724)
А будет перевод третьей части? =)

Думаешь стоит запариться и перенести ПК версию Акеллы на дримкаст (в плане текст + звук)? Я 10 лет комнату "библиотека" в RE2 переводил/переносил... ::blush::

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024