PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   Чип, да не тот?! Помогите советом (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=10915)

GGrinch 19.08.2009 21:22

Ответ: Чип, да не тот?! Помогите советом

На 70008 очень сабый лазер,тем более приставке 4 года,шансов запустить RW ничтожно малы даже при записи на 2-й скорости,если пиратки читает,то и вербатимы саморезные должна хавать,попробуй другой образ записать на болванке из другой партии строго R(попробуй и + и -) ,чудес не бывает-пиратки идут а саморезы нет::Acute:: Да ещё траблы могут быть в твоём резаке,найди другой(у друга и где ещё) и поробуй.

watt10001 19.08.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Vik (Сообщение 68170)
только тут тож есть ньюансы: чип, серия приставки, болванки, прога писалка, скорость записи и наконец - сами образы с игрой.

Vik пройди по ссылке в начале темы (там, где про мой чип написано).
Там есть инф, что он поддерживает. Дословно:
[i]Support variety of media which includes CD-R,CD-RW,DVD-R,DVD+R,DVD-RW,DVD+RW, DVD5 and DVD9 FOR PSX and PS2[i]
Я правильно понял?

Free...ze 19.08.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от watt10001 (Сообщение 68169)
Уж не помню где, но точно у вас читал про то что можно и на двд-рв писать. Хотя меня это тоже смутило, но попытка не пытка.

Ну я как то писал и у меня всё работает не одну игру уже прошёл больше года играю так и никаких проблем.Хотя у кого как...

ArhiAngel 19.08.2009 21:41

Для 700ХХ модели строго не рекомендуется юзать RW диски, там лазер просто супер слабый (лазер фиксы не спасают положение).
Способ "подлома" игр везде одинаков, а новые версии IOPRP не сообо отличаются (если только последняя версия IOPRP310, но и тут проблем быть не должно).
Есть предположение, что болванки не позволяет запускать лазерфикс - на болванку нужно немного больше напряжения, и лазерфикс просто напросто отрубает всю голову (типа боится что будет перенапруга на голову).

Vik 19.08.2009 21:44

watt10001, ходил конечно (ещё после твоих слов о меню чипа) ... то, что там написана поддержка того или иного стандарта отнюдь не гарантирует тебе, что приставка (с твоим чипом) должна все болванки читать - главная беда с саморезами - это различие в качестве матрицы балванки (а в случае с двухслойками - эт особенно важно) - именно поэтому рекомендуется писать игры на болванки от вербатим (двухслойки - только на вебатим) ... но и вербатим можно купить бракованный или поддельный :Derisive:
Выше,GGrinch, дал уже вполне полный (не уводящий в "дебри") ответ =)

GRINDEAR 19.08.2009 21:45

У меня тож сначала резал на болванки DVD+RW не шли!
Потом прикупил Verbatium DVD-R и всё сразу заработало!

watt10001 19.08.2009 21:56

Что ту ещё сказать. Буду пробовать двд-р и двд+р.

Цитата:

Сообщение от GGrinch (Сообщение 68172)
траблы могут быть в твоём резаке,найди другой(у друга и где ещё) и поробуй.

"Резаку" год от силы. Царапаными дисками и с др дефектами не пользуюсь принципиально. Да и записываю редко.Так что не должен подводить.
Всем спасибо на сегодня. Завтра отпишусь по результатам.

watt10001 20.08.2009 16:47

Сегодня закупился двд-р и двд+р.
Записал и на тот и на другой ом.
И на удивление всё запустилось и двд-р и двд+р.

Кому интересно писал mds/mdf образ на verbatim.
Вот лог с Imgburn'на:
Source File Implementation Identifier: DVD-ROM GENERATOR
Source File File System(s): ISO9660; UDF (1.02)
Destination Device: [2:0:0] HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N CL00 (F:) (ATA)
Destination Media Type: DVD-R (Disc ID: MCC 03RG20) (Speeds: 4x; 8x; 16x; 18x)
Destination Media Sectors: 2 297 888
Write Mode: DVD
Write Type: DAO
Write Speed: 4x
Link Size: Auto
Lock Volume: Yes
Test Mode: No
OPC: No
BURN-Proof: Enabled
Book Type Setting: DVD-ROM

Спасибо всем огромное! На удивление быстрое реагирование на просьбу.

milten13 02.05.2010 08:04

Помогите советом (или ссылкой), у меня чип Mars Pro GM-816 HD:
Что он может или какие у него функции, стоит ли его заменять?

Vik 02.05.2010 09:05

milten13, тыцк ::Declare::, ну и рассуждения юзарей =)
от себя добавлю: если менять - то, ток на настоящий DMS PRO (а стоит он - не горюй).
Правда, если сам паять будешь - можно и побаловаться с другими, копеечными клонами ... уж не помню кто ::blush:: из форумчан, год-пол тара назад, перепаивался на Modbo 760 - вроде, довольным остался.

P.S.
Прогресс оказывается не стоит на месте и наши китайские друзья сварганили новую штуку MODBO v5.0 http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/coffee.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024