PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

YAGAMI55 18.01.2023 21:08

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 292711)
Ну так роутер тоже с ntfs работает, насчёт сохранения не знаю, решил сохраняться на обычную кп.

На стоке только на чтение работает) Надо через путти химичить на запись. Но в целом да, если использовать физическую карту памяти, то нормас, не критично.

1052 20.01.2023 04:26

Ответ: Open PS2 Loader

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292694)
Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay

На самом деле, вот настоящие причины разногласий. Я, конечно, не видел всей картины, но пишут, что krHACKen (разработчик POPS) и sp193 (разработчик этих проектов) покинули PS2 сцену именно из-за Jay-Jay(я). Да, OPL DB - это крутой форк (из-за поддержки POPS), но это именно форк. Все новые функции и фиксы сначала появляются в официальном OPL, а потом уже Jay-Jay адаптирует их под себя. И если он больше не вернётся на PS2 сцену, то OPL DB рано или поздно потеряет свою актуальность.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292694)
авто включение падэму при старте

Это происходит только в самый первый запуск OPL. Если отключить PADEMU и сохранить настройки, то он больше не включится. А если даже отключённый PADEMU вас напрягает, то скачайте OPNPS2LD-VARIANTS (есть и для официального OPL и для OPL DB), там есть куча готовых ELF файлов, начиная от DTL_T10000=0-IGS=0-PADEMU=0-RTL=0 и заканчивая DTL_T10000=1-IGS=1-PADEMU=1-RTL=1, даже компилировать ничего не нужно.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292697)
IGS это модуль, который делает скрины

Его уже давно отключили и не используют из-за того, что он нестабильный. Он есть только в OPNPS2LD-VARIANTS.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292710)
IGR который вырубал консоль

А что плохого в том, что помимо обычного сброса, можно ещё и выключить PS2 при нажатии на L1+R1+L2+R2+L3+R3. Это уже давно есть во многих OPL.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292710)
Rathet And Clank 3 была непроходима на версиях Ifcaro

Она и сейчас непроходима на многих версиях OPL, особенно PAL версия. Посмотрите мой отчёт.

Цитата:

Сообщение от TYRANT-103 (Сообщение 292690)
Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил

Я протестировал уже довольно много игр на самых разных версия OPL используя SMB и USB. И могу сказать следующее: самой лучшей версии OPL попросту нет, каждая версия хороша по своему и лучше использовать их вместе. Если используете POPS, то OPL DB 2203 это ваш выбор, если нет, тогда лучше использовать последнюю OPL Beta, т.к. на ней работает больше игр, она поддерживает exFAT и ZSO (через него работают некоторые игры, которые раньше не работали) и она уже не требует дефрагментацию(!). Также есть такие игры, которые работают только в старых версиях OPL, для них можно использовать OPL DB 914. Эти 3 версии и есть самые лучшие, особенно если использовать их вместе, благо настройки между ними совместимы. Но это именно для SMB и USB, для HDD возможно немного другая картина.

YAGAMI55 20.01.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 292758)
На самом деле, вот настоящие причины разногласий. Я, конечно, не видел всей картины, но пишут, что krHACKen (разработчик POPS) и sp193 (разработчик этих проектов) покинули PS2 сцену именно из-за Jay-Jay(я). Да, OPL DB - это крутой форк (из-за поддержки POPS), но это именно форк. Все новые функции и фиксы сначала появляются в официальном OPL, а потом уже Jay-Jay адаптирует их под себя. И если он больше не вернётся на PS2 сцену, то OPL DB рано или поздно потеряет свою актуальность.

Да, читал это. Если честно это не справедливо по отношению к OPL DB. psx-place яро агитирует юзеров не использовать OPL DB потому что, внимание!!!!)

Цитата:

"OPL DB. That's an OPL fork plagued with multiple issues."
Цитата:

"that makes their PS2 work via USB, SMB and HDD are being threaten thanks to OPL DB"
Ну видно же сразу, что тоже обиженка писал.

Постами выше я уже писал "про все фиксы", которых до сих пор нет на сборках Ifcaro. Что могу сказать... Я с 2019 года играю со всеми этими "проблемами" и я никогда не перейду обратно в 2010 год, в те лохматые времена с OPL от Ifacro.

Я не навязываю свое мнение, нет нет, играйте как хотите и через что хотите, и не надо меня материть, обижаться, рыдать и устраивать пьяные монологи, лишь потому что я назвал OPL Official помойкой с бгм музыкой) Это мое мнение, точно такое же как и ваше, что DB говно.

Мне вообще до фени что и как там у них со сборками и кто там тоже плачет. Есть исходники обеих версий, бери смотри хочу не хочу. Я посмотрел и лишний раз убедился что OPL Official это помойка из сис кода, не оптимизированного, не причесанного (боже, 12 лет прошло).

Огромное спасибо всем кто помогал и помогает его улучшать. И огромное спасибо Jay-Jay, что приводил всю эту кашу в порядок на протяжении всех лет.

TYRANT-103 20.01.2023 15:21

Re: Ответ: Open PS2 Loader

Цитата:

Я протестировал уже довольно много игр на самых разных версия OPL используя SMB и USB. И могу сказать следующее: самой лучшей версии OPL попросту нет, каждая версия хороша по своему и лучше использовать их вместе. Если используете POPS, то OPL DB 2203 это ваш выбор, если нет, тогда лучше использовать последнюю OPL Beta, т.к. на ней работает больше игр, она поддерживает exFAT и ZSO (через него работают некоторые игры, которые раньше не работали) и она уже не требует дефрагментацию(!). Также есть такие игры, которые работают только в старых версиях OPL, для них можно использовать OPL DB 914. Эти 3 версии и есть самые лучшие, особенно если использовать их вместе, благо настройки между ними совместимы. Но это именно для SMB и USB, для HDD возможно немного другая картина.

Благодарю за информацию :ng_Smile:

YAGAMI55 21.01.2023 12:09

Я забываю про офф релизы и беты опл на долго))))

остается ZSO только

nitro88 23.01.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292782)
Я забываю про офф релизы и беты опл на долго))))остается ZSO только

если я правильно понял, то OPL последних версий выложены вот здесь:
https://mega.nz/folder/Ndwi1bAK#oLWN...older/FR4Q3YgC

или на видео что-то другое?

недавно стал обладателем PS2 70008, поставил себе OPL 1.0.0, а оказывается есть и посвежее, что рекомендуешь от себя? 1.2.0. это бета по ссылке выше??

DruchaPucha 23.01.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от nitro88 (Сообщение 292842)

Нет, это версия от JayJay, эти версии были с заголовком DB и релизились только на PS2Home.

YAGAMI55 23.01.2023 11:56

Цитата:

недавно стал обладателем PS2 70008, поставил себе OPL 1.0.0, а оказывается есть и посвежее, что рекомендуешь от себя? 1.2.0. это бета по ссылке выше??

Смотря через что играешь - если USB - Official сборки
Если хард или ETH - OPL DB

Рекомендую DB 2202 - в ней еще нет косяка с PADEMU
на 2203 - есть

На видео мой собственный, там вендор другой и фиксы

Я взял исходники Jay-Jay (мне нужна стабильность). Адаптировал их под новый "компиль" и добавил кучу фиксов из Official (которых нет в самом Official)

Например это:
Use packed attribute in structs in cdvd_config.h
Replace constants in imgdrv by searching instead of hardcoded offsets
Optimize strncmp with a constant string to strcmp
Improve texture loading (в процессе)
Expand the port range of the SMB server from 1-1024 to 1-65353
Mode 1 values adjustment
Fix ps2rd range

Затем это:
USBExtreme fixes
Replaced USB driver
Code optimization

Затем это:
Add option to use partitions other than +OPL (уже было у Jay)
BDM: Make loading block device modules other than USB optional (было, правки)
MX4SIO addition (было)
Memory Card fixes HDD (было)

Затем это:
Make loading block device modules other than USB optional (было, правки)
MX4SIO addition (было, правки)

Вся дрянь, связанная с BDM - только ради ZSO

ZSO тоже в процессе...

nitro88 23.01.2023 12:02

А может ли общественность надеяться, что ты выходишь свои труды? Я сейчас осваиваю ps2, у меня 70008 чипованая ХХХ лет назад Mars Pro gm-805sl, на неё смог поставить FMCB 1.965 + installer 0.984 (более новые либо с глюками, либо не грузятся/бутлуп, либо не открывают конфигуратор). И вот на это дело поставил (как мне казалось) самую новую OPL 1.0.0, а тут оказывается вот оно что, есть энтузиасты :ng_ThumbUp:PS пока ещё никак не играю и не знаю буду ли :) мне интересен сам процесс возни видимо. Попробовал с флешки - работает. Но я хочу сделать через роутер https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=504279 tp-link tl-mr3020 прошитый в openWRT, через SMB и подключенный HDD, я так понял это самый оптимальный вариант запуска игр

YAGAMI55 23.01.2023 12:08

nitro88, свою сборку я не выложу пока что, потому что люди злые, обосрут даже если все работать прекрасно будет.

Ты можешь скачать это.
Тоже самое, что и у меня (даже чуть впереди)
Парню так же надоело ждать чуда от Official и он сам начал заниматься, отдельно

Но основано на 1.1.0 Official от Ifcaro

Open PS2 Loader v1.0.9-2

https://github.com/SvenGDK/Open-PS2-Loader

1052 24.01.2023 00:42

Ответ: Open SMB Loader

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292844)
Если хард или ETH - OPL DB

Можете сказать, чем OPL DB SMB лучше официального OPL SMB?

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292844)
Рекомендую DB 2202 - в ней еще нет косяка с PADEMU

Косяк с PADEMU начался ещё с OPL DB 2055, про это сам Jay-Jay писал.

Цитата:

что рекомендуешь от себя?

Последний абзац тут.

Цитата:

Сообщение от nitro88 (Сообщение 292845)
мне интересен сам процесс возни

Тогда можете попробовать разобраться с этим, а потом и с этим.

YAGAMI55 24.01.2023 13:40

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 292870)
Можете сказать, чем OPL DB SMB лучше официального OPL SMB?

Да, скажу, загрузки и прогрузки быстрее, как бы странно не звучало)
В выходные могу даже ролик снять для пруфа

Цитата:

Косяк с PADEMU начался ещё с OPL DB 2055, про это сам Jay-Jay писал.
Не совсем так, но да. Там косяк начался именно у игроков по сети. Т.е когда врубаешь сеть, при этом активен и pademu становится.

Я тогда на харде играл и все норм было. На 2202 тоже норм. А вот 2203 на харде уже дал сбой с падэму.

YAGAMI55 25.01.2023 09:59

Немножко грусти пост. На новом SDK не работает встроенный POPS у Jay-Jay. Посмотрел у ifcaro - они там вообще вырезали ELM (Elf Loader Menu) и все связанные либы(((( Специально походу)

Сам SDK содержит все нужное и все компилится на ура, но повторюсь, новое ядро EE_CORE не содержит ничего связанного с ELM. Капец блин. Т.е даже если прописать поддержку всего нужного, то нифига

Короче это я к чему - вот мечта появилась - скомпилить свой опл на основе Жея с попсом встроенным, и все на ура, а попс встроенный теперь для красоты( Кажись всерьез они обиделись на ДиДжея

1052 26.01.2023 02:42

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292889)
В выходные могу даже ролик снять для пруфа

Было бы интересно посмотреть, т.к. я не заметил особой разницы в скорости загрузки по сети. В старых версиях да, загрузка немного медленнее.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292889)
когда врубаешь сеть, при этом активен и pademu становится

У меня такого косяка нет. Если полностью выключить PADEMU, как я писал тут, то он больше не включится. Хотя на OPL DB 2202 пару раз было такое, что после запуска рандомной игры создавался файл conf_game.cfg в папке OPL на КП и в этом файле был прописан включенный PADEMU. Так что, если какая-нибудь игра нормально работала, а затем перестала работать, то первым делом нужно удалить этот файл.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292912)
На новом SDK не работает встроенный POPS

Поэтому Jay-Jay использовал старый SDK. Кстати, krHACKen даже специально изменял POPS, чтобы его было сложнее добавить в OPL, но Jay-Jay всё равно умудрялся его добавлять. Вроде как, krHACKen был против добавления POPS в OPL, потому что он сам планировал сделать графический интерфейс для POPS, затем он устал бороться с Jay-Jay(ем) и вообще ушёл с PS2 сцены.

DruchaPucha 26.01.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 292935)
Поэтому Jay-Jay использовал старый SDK. Кстати, krHACKen даже специально изменял POPS, чтобы его было сложнее добавить в OPL, но Jay-Jay всё равно умудрялся его добавлять. Вроде как, krHACKen был против добавления POPS в OPL, потому что он сам планировал сделать графический интерфейс для POPS, затем он устал бороться с Jay-Jay(ем) и вообще ушёл с PS2 сцены.

Там вообще какая-то секта. На меня тоже когда-то наехали, когда я пытался создать модификацию POPSLoader из OPL. Помню их список совместимости POPS, его создал какой-то француз (вроде Algol его ник). Там при добавлении нужно было обяызательно указывать какую версию запускаешь (пиратку или нет), потом мне это надоело и я создал свой список, так как я проходил игры, а они тупо запускали и всё:ng_Wacko:

YAGAMI55 26.01.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 292947)
Там вообще какая-то секта. На меня тоже когда-то наехали, когда я пытался создать модификацию POPSLoader из OPL. Помню их список совместимости POPS, его создал какой-то француз (вроде Algol его ник). Там при добавлении нужно было обяызательно указывать какую версию запускаешь (пиратку или нет), потом мне это надоело и я создал свой список, так как я проходил игры, а они тупо запускали и всё:ng_Wacko:

У них там вообще жесть, даже отдельные темы есть где обсуждают, что opl диджея из консолей брик делает:ng_Applause:

YAGAMI55 04.02.2023 16:37

Минимализм подъехал.

Протестировал, вроде нормуль.

OPL v1.0.0-PSXPB (Psxplanet Build)

Что сделано:
- На основе версии 1.1.0
- Использовано новое ядро (без OSD)
- Вырезано абсолютно все, что мешает нормальному запуску (pademu, igs, debug, rtl за компанию)
- Добавлен фикс на новый Mode 1 (теперь скорость считывания еще ниже)
возможно, есть шанс проверить игры, которые работают только в ZSO... ISO+Mode 1 включаем и проверяем.
- Минимализм (нет ничего, кроме списка с играми и настроек)
- Тема от Jay-Jay. Заменил кислотно желтый на приятный голубой.
- Ну и там много чего добалял, о чем писал ранее, опять лень писать.
- Вырезан ELM (PS1 Page). Он все равно не работает на новых ядрах.

Потом добавлю ZSO, когда до ума доведут.

Для любителей держать 15 версий на карте памяти и юзать их по очереди - Не знаю, вроде не конфликтует с настройками, но цвета у темы сбиваются на ранее установленные. Если понравилось и хотите использовать в качестве основного, то удалите с носителя (носитель настроек - Карта памяти в основном, у фаток Хард) папку опл и настройте заново.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

1052 05.02.2023 04:20

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 293257)
вроде не конфликтует с настройками

Протестировал вашу версию и она конфликтует с настройками, с которыми совместимы практически все версии OPL. Нужно создать настройки с нуля, чтобы ваша версия работала нормально, а это очень плохо для тестирования совместимости с играми, т.к. вашу версию нельзя использовать "на лету".

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 293257)
ISO+Mode 1 включаем и проверяем

Проверил, чуда не произошло. Disney's Treasure Planet SMB ISO даже с вашим режимом 1 не работает, хотя в ZSO работает (вот мой отчёт).

YAGAMI55 05.02.2023 11:20

1052, а что там за конфликт с настройками? Опиши подробнее или лучше видео запиши.

На счёт Mode 1 это догадки были, тогда просто фиксMode 1)

Смысла нет её держать ради проверок. Там совместимость такая же. На счёт Mode 1 я ранее писал, что они тупо скопировали этот режим из HDLoader. Затем Akuhak спустя годы сделал фикс. Точнее пересчитал правильно скорость считывания и вбил в важные исправления. Но опять же повторюсь - зарубежке плевать на HDD и ETH юзеров. Поэтому этот фикс до сих пор и висит. На флешку и mx4sio он не влияет, вот и считают его ненужным.

YAGAMI55 05.02.2023 11:32

Так же оставил старые библиотеки для отображения растра, в ifcaro сборках новые либы с версии 1.2.0, они кривые, плохо отображают задники и обложки, если врам темы превышен.

Посмотрел у Jay-jay он использует старые либы.

Так же касается сервера и модуля сетевого. У Jay jay они другие. К сожалению их нельзя втюхать, точнее можно, но не просто закинуть эти либы в сдк и прописать их в файлах опл.

Тест на скорость загрузки между версиями Jay-jay и ifcaro сегодня выложу.

YAGAMI55 05.02.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293274)
Проверил, чуда не произошло. Disney's Treasure Planet SMB ISO даже с вашим режимом 1 не работает, хотя в ZSO работает (вот мой отчёт).

Так, прочитал, проверил) Из всего понял, что ты любишь на гитхабе дубликаты постов создавать.

Тебе дважды в постах ответили, что проблема не в ZSO, а как раз в том, что ZSO не ест падему

И если конкретно выключить падему на Per Game в этой игре проблем нет.
Хм...

Интересные твои отчеты все же)

denben0487 05.02.2023 23:50

Всё же интересно! Почему никто не использует VARIANTS? Что-то компилить... Более умные люди уже всё сделали, нужно только использовать...

YAGAMI55 06.02.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 293294)
Более умные люди уже всё сделали, нужно только использовать...

Всех назвал глупыми и себя к их числу причислил, парадокс)

IGA 13.02.2023 06:51

А как в ОПЛе сделать чтоб виртуальные карты не на винте созывались на на флэхе??

YAGAMI55 13.02.2023 10:28

IGA, виртуальные карты хранятся там где и игры. Если игра на харде внутреннем, то и карта там же. Сделать, чтобы игра была на харде, а вмк на юсб нельзя.

IGA 13.02.2023 17:30

YAGAMI55, угу, то есть извращаться нет смысла. Ну ок...

Lokost 20.02.2023 07:20

Цитата:

Если используете POPS, то OPL DB 2203 это ваш выбор, если нет, тогда лучше использовать последнюю OPL Beta, т.к. на ней работает больше игр, она поддерживает exFAT и ZSO

Доброго времени. Можно уточнить, pops же работает как отдельная программа, я правильно понимаю что вы имеете в виду OPL DB использовать, если хочешь использовать запуск игр ps1 через него? И если меня устраивает запуск через uelf, то OPL DB и не нужен?
И ещё вопрос pops exfat поддерживает?

1052 21.02.2023 02:12

Цитата:

Сообщение от Lokost (Сообщение 293674)
я правильно понимаю что вы имеете в виду OPL DB использовать

OPL DB + OPL Manager = самый удобный и красивый способ запускать PS1 игры через POPS, особенно через SMB.

Цитата:

меня устраивает запуск через uLE

Тогда советую использовать wLE_kHn, он умеет запускать VCD файлы напрямую.

Цитата:

POPS exFAT поддерживает?

Нет, он поддерживает только FAT32 через USB и NTFS через SMB. Кстати, если у вас FAT32, то для PS2 и PS1 игр рекомендуют использовать размер кластера 64 КБ.

YAGAMI55 21.02.2023 02:30

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 293693)
NTFS через SMB

Удается иногда посмешить)

Чувствую скоро Bambuch0 скинет мем бабку "ШТА"

Lokost 21.02.2023 18:26

Большая благодарность, однако очень сложно сходу все это освоить, по всюду приходится собирать крупицы информации. я еле с uLe разобрался). Могли бы вы поделиться готовой сборкой которой пользуетесь и для пс1 и для пс2 игр, можно буквально чтобы по 1 игре было для образца, а то что куда компоновать черт пойми.И еще вопрос по поводу флешек с 3.0, (синие USB), они котируются или все же лучше 2.0, мой вариант играть только через флешку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024