![]() |
Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
|
Ответ: Open PS2 Loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, читал это. Если честно это не справедливо по отношению к OPL DB. psx-place яро агитирует юзеров не использовать OPL DB потому что, внимание!!!!) Цитата:
Цитата:
Постами выше я уже писал "про все фиксы", которых до сих пор нет на сборках Ifcaro. Что могу сказать... Я с 2019 года играю со всеми этими "проблемами" и я никогда не перейду обратно в 2010 год, в те лохматые времена с OPL от Ifacro. Я не навязываю свое мнение, нет нет, играйте как хотите и через что хотите, и не надо меня материть, обижаться, рыдать и устраивать пьяные монологи, лишь потому что я назвал OPL Official помойкой с бгм музыкой) Это мое мнение, точно такое же как и ваше, что DB говно. Мне вообще до фени что и как там у них со сборками и кто там тоже плачет. Есть исходники обеих версий, бери смотри хочу не хочу. Я посмотрел и лишний раз убедился что OPL Official это помойка из сис кода, не оптимизированного, не причесанного (боже, 12 лет прошло). Огромное спасибо всем кто помогал и помогает его улучшать. И огромное спасибо Jay-Jay, что приводил всю эту кашу в порядок на протяжении всех лет. |
Re: Ответ: Open PS2 Loader
Цитата:
|
|
Цитата:
https://mega.nz/folder/Ndwi1bAK#oLWN...older/FR4Q3YgC или на видео что-то другое? недавно стал обладателем PS2 70008, поставил себе OPL 1.0.0, а оказывается есть и посвежее, что рекомендуешь от себя? 1.2.0. это бета по ссылке выше?? |
Цитата:
|
Цитата:
Если хард или ETH - OPL DB Рекомендую DB 2202 - в ней еще нет косяка с PADEMU на 2203 - есть На видео мой собственный, там вендор другой и фиксы Я взял исходники Jay-Jay (мне нужна стабильность). Адаптировал их под новый "компиль" и добавил кучу фиксов из Official (которых нет в самом Official) Например это: Use packed attribute in structs in cdvd_config.h Replace constants in imgdrv by searching instead of hardcoded offsets Optimize strncmp with a constant string to strcmp Improve texture loading (в процессе) Expand the port range of the SMB server from 1-1024 to 1-65353 Mode 1 values adjustment Fix ps2rd range Затем это: USBExtreme fixes Replaced USB driver Code optimization Затем это: Add option to use partitions other than +OPL (уже было у Jay) BDM: Make loading block device modules other than USB optional (было, правки) MX4SIO addition (было) Memory Card fixes HDD (было) Затем это: Make loading block device modules other than USB optional (было, правки) MX4SIO addition (было, правки) Вся дрянь, связанная с BDM - только ради ZSO ZSO тоже в процессе... |
А может ли общественность надеяться, что ты выходишь свои труды? Я сейчас осваиваю ps2, у меня 70008 чипованая ХХХ лет назад Mars Pro gm-805sl, на неё смог поставить FMCB 1.965 + installer 0.984 (более новые либо с глюками, либо не грузятся/бутлуп, либо не открывают конфигуратор). И вот на это дело поставил (как мне казалось) самую новую OPL 1.0.0, а тут оказывается вот оно что, есть энтузиасты :ng_ThumbUp:PS пока ещё никак не играю и не знаю буду ли :) мне интересен сам процесс возни видимо. Попробовал с флешки - работает. Но я хочу сделать через роутер https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=504279 tp-link tl-mr3020 прошитый в openWRT, через SMB и подключенный HDD, я так понял это самый оптимальный вариант запуска игр
|
nitro88, свою сборку я не выложу пока что, потому что люди злые, обосрут даже если все работать прекрасно будет.
Ты можешь скачать это. Тоже самое, что и у меня (даже чуть впереди) Парню так же надоело ждать чуда от Official и он сам начал заниматься, отдельно Но основано на 1.1.0 Official от Ifcaro Open PS2 Loader v1.0.9-2 https://github.com/SvenGDK/Open-PS2-Loader |
Ответ: Open SMB Loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В выходные могу даже ролик снять для пруфа Цитата:
Я тогда на харде играл и все норм было. На 2202 тоже норм. А вот 2203 на харде уже дал сбой с падэму. |
Немножко грусти пост. На новом SDK не работает встроенный POPS у Jay-Jay. Посмотрел у ifcaro - они там вообще вырезали ELM (Elf Loader Menu) и все связанные либы(((( Специально походу)
Сам SDK содержит все нужное и все компилится на ура, но повторюсь, новое ядро EE_CORE не содержит ничего связанного с ELM. Капец блин. Т.е даже если прописать поддержку всего нужного, то нифига Короче это я к чему - вот мечта появилась - скомпилить свой опл на основе Жея с попсом встроенным, и все на ура, а попс встроенный теперь для красоты( Кажись всерьез они обиделись на ДиДжея |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минимализм подъехал.
Протестировал, вроде нормуль. OPL v1.0.0-PSXPB (Psxplanet Build) Что сделано: - На основе версии 1.1.0 - Использовано новое ядро (без OSD) - Вырезано абсолютно все, что мешает нормальному запуску (pademu, igs, debug, rtl за компанию) - Добавлен фикс на новый Mode 1 (теперь скорость считывания еще ниже) возможно, есть шанс проверить игры, которые работают только в ZSO... ISO+Mode 1 включаем и проверяем. - Минимализм (нет ничего, кроме списка с играми и настроек) - Тема от Jay-Jay. Заменил кислотно желтый на приятный голубой. - Ну и там много чего добалял, о чем писал ранее, опять лень писать. - Вырезан ELM (PS1 Page). Он все равно не работает на новых ядрах. Потом добавлю ZSO, когда до ума доведут. Для любителей держать 15 версий на карте памяти и юзать их по очереди - Не знаю, вроде не конфликтует с настройками, но цвета у темы сбиваются на ранее установленные. Если понравилось и хотите использовать в качестве основного, то удалите с носителя (носитель настроек - Карта памяти в основном, у фаток Хард) папку опл и настройте заново. |
Цитата:
Цитата:
|
1052, а что там за конфликт с настройками? Опиши подробнее или лучше видео запиши.
На счёт Mode 1 это догадки были, тогда просто фиксMode 1) Смысла нет её держать ради проверок. Там совместимость такая же. На счёт Mode 1 я ранее писал, что они тупо скопировали этот режим из HDLoader. Затем Akuhak спустя годы сделал фикс. Точнее пересчитал правильно скорость считывания и вбил в важные исправления. Но опять же повторюсь - зарубежке плевать на HDD и ETH юзеров. Поэтому этот фикс до сих пор и висит. На флешку и mx4sio он не влияет, вот и считают его ненужным. |
Так же оставил старые библиотеки для отображения растра, в ifcaro сборках новые либы с версии 1.2.0, они кривые, плохо отображают задники и обложки, если врам темы превышен.
Посмотрел у Jay-jay он использует старые либы. Так же касается сервера и модуля сетевого. У Jay jay они другие. К сожалению их нельзя втюхать, точнее можно, но не просто закинуть эти либы в сдк и прописать их в файлах опл. Тест на скорость загрузки между версиями Jay-jay и ifcaro сегодня выложу. |
Цитата:
Тебе дважды в постах ответили, что проблема не в ZSO, а как раз в том, что ZSO не ест падему И если конкретно выключить падему на Per Game в этой игре проблем нет. Хм... Интересные твои отчеты все же) |
Всё же интересно! Почему никто не использует VARIANTS? Что-то компилить... Более умные люди уже всё сделали, нужно только использовать...
|
Цитата:
|
А как в ОПЛе сделать чтоб виртуальные карты не на винте созывались на на флэхе??
|
IGA, виртуальные карты хранятся там где и игры. Если игра на харде внутреннем, то и карта там же. Сделать, чтобы игра была на харде, а вмк на юсб нельзя.
|
YAGAMI55, угу, то есть извращаться нет смысла. Ну ок...
|
Цитата:
И ещё вопрос pops exfat поддерживает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чувствую скоро Bambuch0 скинет мем бабку "ШТА" |
Большая благодарность, однако очень сложно сходу все это освоить, по всюду приходится собирать крупицы информации. я еле с uLe разобрался). Могли бы вы поделиться готовой сборкой которой пользуетесь и для пс1 и для пс2 игр, можно буквально чтобы по 1 игре было для образца, а то что куда компоновать черт пойми.И еще вопрос по поводу флешек с 3.0, (синие USB), они котируются или все же лучше 2.0, мой вариант играть только через флешку.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024