![]() |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
|
Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Лол, вайфай роутер использовали по прямому назначению и он горел. Что за люди, юзают, а потом жалуются, что роутер у них горит.Еще один косяк на мой взгляд у автора ролика, что запитывает оранж напрямую от пс2, у нее номинальные характеристики - 5 В, 2 А постоянного тока, когда на юсб порте - 5 В, 0,5 А. Может в режиме шары она и мало потребляет, но при подключении допустим внешнего харда производительность просядет. Может от этого микрофризы и появляются. Да и не будет лишнего беспокойства за сохранность портов.
Вот 1-3 секунды мало, но это всего лишь нормальная работа роутера. А для сравнения неплохо бы еще посмотреть работу пс2 фат, там по идее еще 4-5 секунд дополнительно. И еще интересно, фатка с HDD быстрее включается и выключается? Но по сравнению с запуском с флешки, роутеры, конечно, небо и земля. |
Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
Цитата:
Фатка с хардом на то и фатка с хардом:ng_ThumbUp: Просто новые игры заливать гемор, красивости для опл, читы, виртуалки и т.д, короче фатка это залил 50 игр и играешь, хочешь еще одну две игры добавить - придется вытаскивать хард и подключать к компу, лень вытаскивать хард (как мне) можно по сети забросить - но скорость закачки в пределах 4мб/с, короче игра в 3гб может минут 10-15 записываться. Захочешь список красивый организовать в опл - придется закидывать всю шляпу на флешку и через уле на хард перебрасывать, или через уле дать фтп и с компа по сети закинуть, или на компе раздать шару папки и опять же через уле зайти зайти на шару и скопировать на хард все, или использовать hdldump и сторонние скрипты. Короче на фатке гемор во всем, кроме самой игры в ИГОРЯ) |
Ребята, для мододелов на заметку, можно заменить Orange PI Zero на Nano PI Neo
Конфигурации одинаковые у них, но размер нано в два раза меньше)))) |
Цитата:
|
В общем столкнулся с такой проблемой. Так как у меня hdd 3.5, ему нужно доп.питание, а molex адаптер идентичен блоку питания от ноутбука, громозкий очень. В переходнике SATA>USB есть паз для блока питания, глянул в интернете, там обычный 12в|2a, в общем заказал. Подключил, но мини роутер вообще не тянет HDD с этим адаптером, хотя если подключить HDD напрямую к консоли, всё отлично работает.
|
DruchaPucha, не совсем понял, какой переходник?
Ты подключил хард к блоку? А роутер от чего питается? Что у тебя там за система из бп и проводов?) У меня проблема такая - харду нужен 1а, сонька выдает этот 1а для харда, но затем забирает этот 1а для своих нужд, и ампераж скачит с 0,7 до 1а в зависимости от нагрузки соньки. Хард стопится моментально) В общем надо хард от блока соньки запитать) Но н 70000 это проблематично, вот на 9хххх это не проблема вообще, бп внутри пс2 |
Такой у меня:
https://i.ibb.co/d5Pkrwy/83458997ebe...8-original.jpg в нём есть паз для запитки HDD, через обычный даптер. ------------------------------------------------------------------------ Для запитки HDD использую molex блок питания от древнего переходника IDE>USB. ------------------------------------------------------------------------ Мини роутер питать не нужно, если HDD подключён к Molex. ------------------------------------------------------------------------ P.S. сейчас вроде molex давно не делают на HDD, может ему 2A мало. Мини роутер видимо не справляется, учитывая что через USB его тоже можно запитать, но видимо не тянет. |
Ребята, кто нибудь компилировал opl от jay-jay?
От ifcaro компилится без проблем, от jay-jay постоянно ошибки на разных toolchain upd. Ааааа, понял, у него свой toolchain скомпиленный, в котором флаги изменил некоторые, вот и ошибки, индексы и переменные другие юзает. Например данная строка из сборки от Ifcaro "_NR_Kexit" обращается к ядру, (загрузка/выгрузка IGR) Вот у Jay-Jay эта строчка в Toolchain "_NR__Exit" Короче юзать его билды и ночнушки без него самого не получится, от исходного кода его мало толку Ну и легче способ компилить через Docker) upd: это не Jay-Jay свой toolchain имеет, это каким-то и зачем-то новые либы и флаги поменяли((( Короче ждемс сборку Jay-Jay новую, надеюсь, он вернется. |
YAGAMI55, а в чем финальный профит? Что то стало запускаться что не запускалось ранее либ запускаться стало круче??:ng_Whistling:
|
Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
А что-то не запускалось ранее или запускалось не так круче?) При чем тут вообще финальный профит? Я тупо исправил и скомпилировал с новым SDK старый добрый OPL от Jay-Jay. Чтобы у меня был старый добрый опл с моими хотелками по умолчанию. Вот и все. Я не буду страдать с постоянно включающимся падэму при старте, вырезал дебильные игровые скриншоты, вставил свою тему. Для тех кто хочет свое что-то Вот ссылка https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds теперь компилится через докер ) Учтите, что последняя версия от Jay-Jay не компилется нигде и никак, ps2dev изменен, ядро изменено, флаги, часть кода изменена. Я исправил версию Jay-Jay для компиляции на новом ядре. Может позже поддержку zso вставлю от ifcaro - Устанавливаем докер - Выбираем либо стандарт либо WSL2 (если всл то ставим доп ядро для линухи) - Перезагружаемся, открываем докер - Открываем Power Shell или CMD где угодно - Вписываем и нажимаем "ВХОД" на клаве Код:
docker run -it ps2dev/ps2dev sh - закрываем окно и открываем вновь - пишем Код:
docker ps - закрываем окно и открываем вновь - пишем вместо Х ранее скопированный ID Код:
docker cp xxxxxxxxxxxx:/root/OPL-Daily-Builds/OPNPS2LD.ELF C:/OPNPS2LD.ELF меньше 10 минут потрачено на компиляцию |
Доброго вечера всем!)
Подскажите кто может уже пробовал, можно ли подружить китайский Dualshock 3 с PS2? Конкретно пытался его законнектить с BlueRetro (пробовал и напрямую, и через комп), но комп не видит MAC-адрес геймпада, и вообще определяет его как Xbox 360 controller. Так вот хочу узнать сможет ли он законнектиться через OPL? Или это прокатит только с оригинальным Dualshock 3? Проблем с другими геймпадами нет, но 3 был бы максимально удобен для игры. Собственно, я его и покупал для PS2. Ссылка на него: https://aliexpress.ru/item/328150162...00029690992211 А, ещё хотелось поделиться одной идеей (может кому будет полезно). В общем, на PS4 fat появилась идея заменить HDD на SSD. Естественно, возник вопрос о целесообразности данной идеи - а стоит ли оно того? Почитал интернет, форумы. Оказалось - стоит! Хоть у PS4 fat всего лишь Sata 2, но прирост скорости всё же и в меню, и в играх заметный. Сначала просто хотел увеличить память на PS4, а потом подумал почему бы не увеличить и скорость? Заказал. Так вот, как придёт SSD, планирую его поставить в PS4. А уже тот, что освободился из PS4, использовать как внешний жёсткий для PS2. Он хоть нормально будет работать, в отличие от того древнего, что я ранее использовал в PS2. |
andrenalin, в этой теме избавляются от этой функции, поскольку есть прецеденты не корректной работы джоя...
|
Цитата:
|
подскажите какая сча лучшая версия OPL? Немного отстал от темы, давно небыло ps2, а сча приехала fat. Слишком много что-то версий стало, даже YAGAMI55 какие-то свои выкладывает)
|
Цитата:
1.2.0 Beta не использую, поскольку всё-таки это Beta + POPS не использую. Но на истину не претендую, может и в Beta все замечательно. Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил =) |
https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-LoaderЗдесь последнии сборки...
Что бы не компилит, есть (VARIANTS) сборки, там что-то включено, а что то нет... |
|
Цитата:
Вит, не юзай от Ifcaro - не только мой совет, а вообще целого сообщества у кого фатки. Ifcaro версии все багованные, то арты не грузят, то хард не определеют, то пишет постоянно что харда нет или он неотформатирован. Напомню всем, кто не в курсе - OPL official от Ifcaro - это помойка из кода, в ней более 20 человек фигурируют и каждый день вносят правки не советуясь друг с другом. Я когда смотрел изменения, чтобы на их новое ядро перейти для поддержки zso, я офигевал от изменений, пока я стягивал их git какой-то черт вносил изменения в авто включение падэму при старте ::crazy:: Я ранее говорил, что версия от ifcaro целый год имела косяк с хардами фатки, а все потому что кто-то :: прописал вместо : в одном из модулей. И не тестят они харды и запуск на сеть. Ifcaro всегда упор делал на USB :ng_Wacko:Furious1 Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay. Ну и версия от Jay-Jay это POPS менюшка, а не уродливый запуск попса через эльф меню. Jay-Jay красавчик, столько говна повырезал по типу OSD сообщений и прочей шляпы, оптимизировал модули и т.д Эх... Жаль конечно. Я скомпилил для теста последнюю сборку от Jay-Jay. Я, Гена, Друча тоже ее используем (правда Друча скачет от версии к версии). Я начал компилить свою, чтобы внедрить поддержку zso для сети и исправить косяки от merge. Для фаток там уже сто лет все устаканино и ни разу (лично у меня) проблем не возникло ни в какой игре. последнюю версию от Jay-Jay 2203 (которую я правлю) тоже не советую юзать, там как раз через git merge и скопировалась шляпа от ifcaro на авто прогрузку падэму при старте опл. Скачай версию 1955 из шапки по ссылке. https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?t=3 Ну или как вариант древний динозавр 1.1.0 ifcaro Я до сих пор на 1955 DB. Мне стабильность игры важна, а не музыка в меню и кривая zso поддержка. |
Я могу еще целую кучу всего рассказать, что узнал сам лишь просто посмотрев код обеих версий.
Например в версии от Ifcaro из ядра освобождена инфа про тайм зоны (взято из биоса приставки), Ifcaro тем самым освободил доп место в процессах, и тут же его засрал OSD сообщениями, изменили немного ядро быстродействия, и тут же засирают проверкой iso (я понимаю, проверка нужна, т.к они запихнули поддержку zso, opl все же должен понимать что читает, но 1 секунда карл, игра после нажатия на Х стартует через секунду, или полторы, уже нет той моментальной прогрузки с харда или сети) А зачем нагружать все это вдобавок фоновой музыкой и IGS ????? Если кто не в курсе IGS это модуль, который делает скрины. Кто нибудь это знал?)))) Кто нибудь хоть раз юзал это ????? Зачем мне надо делать скрины??? (К слову его как слепили 0.1 так и оставили) Вот у Jay-Jay в сборочках эта шляпа не собиралась и не входила в состав сборки, а у Ifcaro это сплошь и рядом. Запихнуть гребаный модуль новый .irx за скрины, чтобы через пол года забыть про него, а через последующие пол года вспомнить потому что пойдут жалобы о играх нерабочих, которые на предыдущих сборках работают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 тугриков.Хочу взять dualshock 4, но без разбора я не определю, оригинал это или Китай. Собственно - через blueretro оба варианта работают нормально ? И как с китайсами на Винде дела ?
Ещё вопрос по мини ethernet роутеру, киньте ссылку на модель которую юзаете. Недавно обновил ноут (после 10 лет использования старичка было решено отдать его на нужды учащихся, а себе взять r5 5500u) и понял что эмуль хоть и выдает сочную картинку, но немного не то пальто, и железная Сонька все же покруче. |
ArhiAngel, я знаю что китайский дс4 работает через блюретро, но не знаю работает ли он через опл падэму.
Ссылку под видео оставлял на ютюбе. Сейчас сделал на Orange Pi Zero LTS и он все же лучше, лишь потому что нтфс, хард внешний 500гб и все, что-то надо закинуть - раз хард к компу и без геморроя и сторонних программ скинул игры и обратно в юсб порт приставки |
Кстати, тут чувак тоже что-то делает, но он прям начал с нуля и в итоге вернулся к версии стандартного опл от ifcaro.
https://github.com/SvenGDK/Open-PS2-Loader |
Нужно проверить! А помойка и хер пойми кто был у жейжея! Если отталкиваться, то от сборок от Ifcaro! Они изначально были...
|
Цитата:
Но, как говорится, на вкус и цвет, кому-то минимализм и 100% гарантия работы, а кому-то IGS и BGM и PADEMU включенный по умолчанию и +100500 топиков что игра не сохраняется, зависает на разных форумах К слову, вы вообще знали что игра Rathet And Clank 3 была непроходима на версиях Ifcaro? Или например IGR, который вырубал консоль?) |
Цитата:
https://i.ibb.co/SmLMzZ8/Router.jpg Ещё есть просто с надпиью 3G Router, но наверное он более древний. Цитата:
|
Или вот баг на версиях 1.2.0 от Ifcaro
Не работает виртуальная карта памяти с хардами. Смотрим почему. https://i.postimg.cc/NGTCNswm/Screenshot-1.png У жей жея работает) Странно, да? Почему у него работает? хм... загадка века. У икара исправится наверное в версии 2.0.1) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024