PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

YAGAMI55 05.01.2023 01:11

Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 292248)
В начале нужно выяснить как его использовали и для чего. Я вот что-то сомневаюсь что на PS2

Конечно не для пс2 и обычной шары, там его юзают как вай фай роутер для 10 ноутбуков и 15 телефонов подключенных, как маршрутизатор для вай фай сигнала и как сервер для видеонаблюденя с 5-10 камерами)

dreamdawn 05.01.2023 08:44

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Лол, вайфай роутер использовали по прямому назначению и он горел. Что за люди, юзают, а потом жалуются, что роутер у них горит.Еще один косяк на мой взгляд у автора ролика, что запитывает оранж напрямую от пс2, у нее номинальные характеристики - 5 В, 2 А постоянного тока, когда на юсб порте - 5 В, 0,5 А. Может в режиме шары она и мало потребляет, но при подключении допустим внешнего харда производительность просядет. Может от этого микрофризы и появляются. Да и не будет лишнего беспокойства за сохранность портов.
Вот 1-3 секунды мало, но это всего лишь нормальная работа роутера. А для сравнения неплохо бы еще посмотреть работу пс2 фат, там по идее еще 4-5 секунд дополнительно. И еще интересно, фатка с HDD быстрее включается и выключается? Но по сравнению с запуском с флешки, роутеры, конечно, небо и земля.

YAGAMI55 05.01.2023 14:02

Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 292256)
у нее номинальные характеристики - 5 В, 2 А постоянного тока, когда на юсб порте - 5 В, 0,5 А. Может в режиме шары она и мало потребляет, но при подключении допустим внешнего харда производительность просядет. Может от этого микрофризы и появляются.

Да нет, я отдельно апельсинку запитывал от внешнего блока, результат такой же

Цитата:

Вот 1-3 секунды мало, но это всего лишь нормальная работа роутера. А для сравнения неплохо бы еще посмотреть работу пс2 фат, там по идее еще 4-5 секунд дополнительно. И еще интересно, фатка с HDD быстрее включается и выключается? Но по сравнению с запуском с флешки, роутеры, конечно, небо и земля.
Нет там ничего дополнительного, если юзать soft2dev installer или fhdb настроить напрямую, то фатка стартанет, запустит опл, запустит игру - за это время с апельсинкой ты в меню опл еще будешь игру выбирать

Фатка с хардом на то и фатка с хардом:ng_ThumbUp:

Просто новые игры заливать гемор, красивости для опл, читы, виртуалки и т.д, короче фатка это залил 50 игр и играешь, хочешь еще одну две игры добавить - придется вытаскивать хард и подключать к компу, лень вытаскивать хард (как мне) можно по сети забросить - но скорость закачки в пределах 4мб/с, короче игра в 3гб может минут 10-15 записываться. Захочешь список красивый организовать в опл - придется закидывать всю шляпу на флешку и через уле на хард перебрасывать, или через уле дать фтп и с компа по сети закинуть, или на компе раздать шару папки и опять же через уле зайти зайти на шару и скопировать на хард все, или использовать hdldump и сторонние скрипты. Короче на фатке гемор во всем, кроме самой игры в ИГОРЯ)

YAGAMI55 06.01.2023 01:18

Ребята, для мододелов на заметку, можно заменить Orange PI Zero на Nano PI Neo

Конфигурации одинаковые у них, но размер нано в два раза меньше))))

YAGAMI55 06.01.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от dreamdawn (Сообщение 292256)
Еще один косяк на мой взгляд у автора ролика, что запитывает оранж напрямую от пс2, у нее номинальные характеристики - 5 В, 2 А постоянного тока, когда на юсб порте - 5 В, 0,5 А. Может в режиме шары она и мало потребляет, но при подключении допустим внешнего харда производительность просядет. Может от этого микрофризы и появляются. Да и не будет лишнего беспокойства за сохранность портов.

1А у пс2 на юсб, для Opi хватает

DruchaPucha 07.01.2023 17:37

В общем столкнулся с такой проблемой. Так как у меня hdd 3.5, ему нужно доп.питание, а molex адаптер идентичен блоку питания от ноутбука, громозкий очень. В переходнике SATA>USB есть паз для блока питания, глянул в интернете, там обычный 12в|2a, в общем заказал. Подключил, но мини роутер вообще не тянет HDD с этим адаптером, хотя если подключить HDD напрямую к консоли, всё отлично работает.

YAGAMI55 07.01.2023 20:03

DruchaPucha, не совсем понял, какой переходник?

Ты подключил хард к блоку? А роутер от чего питается?

Что у тебя там за система из бп и проводов?)

У меня проблема такая - харду нужен 1а, сонька выдает этот 1а для харда, но затем забирает этот 1а для своих нужд, и ампераж скачит с 0,7 до 1а в зависимости от нагрузки соньки. Хард стопится моментально)

В общем надо хард от блока соньки запитать) Но н 70000 это проблематично, вот на 9хххх это не проблема вообще, бп внутри пс2

DruchaPucha 07.01.2023 20:22

Такой у меня:
https://i.ibb.co/d5Pkrwy/83458997ebe...8-original.jpg
в нём есть паз для запитки HDD, через обычный даптер.
------------------------------------------------------------------------
Для запитки HDD использую molex блок питания от древнего переходника IDE>USB.
Мини роутер питать не нужно, если HDD подключён к Molex.
P.S. сейчас вроде molex давно не делают на HDD, может ему 2A мало. Мини роутер видимо не справляется, учитывая что через USB его тоже можно запитать, но видимо не тянет.

YAGAMI55 12.01.2023 07:42

Ребята, кто нибудь компилировал opl от jay-jay?

От ifcaro компилится без проблем, от jay-jay постоянно ошибки на разных toolchain

upd. Ааааа, понял, у него свой toolchain скомпиленный, в котором флаги изменил некоторые, вот и ошибки, индексы и переменные другие юзает.

Например данная строка из сборки от Ifcaro "_NR_Kexit" обращается к ядру, (загрузка/выгрузка IGR)

Вот у Jay-Jay эта строчка в Toolchain "_NR__Exit"

Короче юзать его билды и ночнушки без него самого не получится, от исходного кода его мало толку

Ну и легче способ компилить через Docker)

upd: это не Jay-Jay свой toolchain имеет, это каким-то и зачем-то новые либы и флаги поменяли((( Короче ждемс сборку Jay-Jay новую, надеюсь, он вернется.

IGA 17.01.2023 12:05

YAGAMI55, а в чем финальный профит? Что то стало запускаться что не запускалось ранее либ запускаться стало круче??:ng_Whistling:

YAGAMI55 17.01.2023 13:46

Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9

Цитата:

Сообщение от IGA (Сообщение 292666)
YAGAMI55, а в чем финальный профит? Что то стало запускаться что не запускалось ранее либ запускаться стало круче??:ng_Whistling:

А что-то не запускалось ранее или запускалось не так круче?)

При чем тут вообще финальный профит? Я тупо исправил и скомпилировал с новым SDK старый добрый OPL от Jay-Jay. Чтобы у меня был старый добрый опл с моими хотелками по умолчанию. Вот и все.

Я не буду страдать с постоянно включающимся падэму при старте, вырезал дебильные игровые скриншоты, вставил свою тему.

Для тех кто хочет свое что-то

Вот ссылка https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds

теперь компилится через докер )

Учтите, что последняя версия от Jay-Jay не компилется нигде и никак, ps2dev изменен, ядро изменено, флаги, часть кода изменена.
Я исправил версию Jay-Jay для компиляции на новом ядре. Может позже поддержку zso вставлю от ifcaro

- Устанавливаем докер
- Выбираем либо стандарт либо WSL2 (если всл то ставим доп ядро для линухи)
- Перезагружаемся, открываем докер
- Открываем Power Shell или CMD где угодно
- Вписываем и нажимаем "ВХОД" на клаве

Код:

docker run -it ps2dev/ps2dev sh
apk add build-base git zip gawk python3 py3-pip bash
cd ~
git clone https://github.com/YAGAMI55/OPL-Daily-Builds.git
cd OPL-Daily-Builds
make clean OPNPS2LD.ELF

- ждем завершения компиляции (строки "Striped..." и "Compressed...")
- закрываем окно и открываем вновь
- пишем
Код:

docker ps
- копируем ID контейнера
- закрываем окно и открываем вновь
- пишем вместо Х ранее скопированный ID
Код:

docker cp xxxxxxxxxxxx:/root/OPL-Daily-Builds/OPNPS2LD.ELF C:/OPNPS2LD.ELF
OPL из виртуалки появился на вашем С диске

меньше 10 минут потрачено на компиляцию

andrenalin 17.01.2023 22:22

Доброго вечера всем!)

Подскажите кто может уже пробовал, можно ли подружить китайский Dualshock 3 с PS2?
Конкретно пытался его законнектить с BlueRetro (пробовал и напрямую, и через комп), но комп не видит MAC-адрес геймпада, и вообще определяет его как Xbox 360 controller.
Так вот хочу узнать сможет ли он законнектиться через OPL? Или это прокатит только с оригинальным Dualshock 3? Проблем с другими геймпадами нет, но 3 был бы максимально удобен для игры. Собственно, я его и покупал для PS2.
Ссылка на него:
https://aliexpress.ru/item/328150162...00029690992211

А, ещё хотелось поделиться одной идеей (может кому будет полезно). В общем, на PS4 fat появилась идея заменить HDD на SSD. Естественно, возник вопрос о целесообразности данной идеи - а стоит ли оно того? Почитал интернет, форумы. Оказалось - стоит! Хоть у PS4 fat всего лишь Sata 2, но прирост скорости всё же и в меню, и в играх заметный. Сначала просто хотел увеличить память на PS4, а потом подумал почему бы не увеличить и скорость? Заказал. Так вот, как придёт SSD, планирую его поставить в PS4. А уже тот, что освободился из PS4, использовать как внешний жёсткий для PS2. Он хоть нормально будет работать, в отличие от того древнего, что я ранее использовал в PS2.

denben0487 18.01.2023 01:35

andrenalin, в этой теме избавляются от этой функции, поскольку есть прецеденты не корректной работы джоя...

DruchaPucha 18.01.2023 11:45

Цитата:

Сообщение от andrenalin (Сообщение 292677)
Подскажите кто может уже пробовал, можно ли подружить китайский Dualshock 3 с PS2?

Он и через BT адаптер или USB кабель не будет работать, у него другой вендор, а в OPL просто не добавили его поддержку. На ПК он воообще через одно место настраивается.

ViToTiV 18.01.2023 13:28

подскажите какая сча лучшая версия OPL? Немного отстал от темы, давно небыло ps2, а сча приехала fat. Слишком много что-то версий стало, даже YAGAMI55 какие-то свои выкладывает)

TYRANT-103 18.01.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 292687)
подскажите какая сча лучшая версия OPL? Немного отстал от темы, давно небыло ps2, а сча приехала fat. Слишком много что-то версий стало, даже YAGAMI55 какие-то свои выкладывает)

Я использую OPL 1.1.0, которая последняя Official Releaze на Github, проблем нет :ng_Sleep:
1.2.0 Beta не использую, поскольку всё-таки это Beta + POPS не использую.

Но на истину не претендую, может и в Beta все замечательно. Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил =)

denben0487 18.01.2023 15:04

https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-LoaderЗдесь последнии сборки...
Что бы не компилит, есть (VARIANTS) сборки, там что-то включено, а что то нет...

denben0487 18.01.2023 15:11

http://psx-core.ru/forum/2-2646-89542-16-1671278896

Вот ветка про BGM...

YAGAMI55 18.01.2023 15:33

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 292687)

Вит, не юзай от Ifcaro - не только мой совет, а вообще целого сообщества у кого фатки. Ifcaro версии все багованные, то арты не грузят, то хард не определеют, то пишет постоянно что харда нет или он неотформатирован.

Напомню всем, кто не в курсе - OPL official от Ifcaro - это помойка из кода, в ней более 20 человек фигурируют и каждый день вносят правки не советуясь друг с другом. Я когда смотрел изменения, чтобы на их новое ядро перейти для поддержки zso, я офигевал от изменений, пока я стягивал их git какой-то черт вносил изменения в авто включение падэму при старте ::crazy::
Я ранее говорил, что версия от ifcaro целый год имела косяк с хардами фатки, а все потому что кто-то :: прописал вместо : в одном из модулей. И не тестят они харды и запуск на сеть. Ifcaro всегда упор делал на USB :ng_Wacko:Furious1

Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay.

Ну и версия от Jay-Jay это POPS менюшка, а не уродливый запуск попса через эльф меню. Jay-Jay красавчик, столько говна повырезал по типу OSD сообщений и прочей шляпы, оптимизировал модули и т.д
Эх... Жаль конечно.

Я скомпилил для теста последнюю сборку от Jay-Jay. Я, Гена, Друча тоже ее используем (правда Друча скачет от версии к версии). Я начал компилить свою, чтобы внедрить поддержку zso для сети и исправить косяки от merge. Для фаток там уже сто лет все устаканино и ни разу (лично у меня) проблем не возникло ни в какой игре.

последнюю версию от Jay-Jay 2203 (которую я правлю) тоже не советую юзать, там как раз через git merge и скопировалась шляпа от ifcaro на авто прогрузку падэму при старте опл.

Скачай версию 1955 из шапки по ссылке.
https://www.ps2-home.com/forum/viewtopic.php?t=3

Ну или как вариант древний динозавр 1.1.0 ifcaro

Я до сих пор на 1955 DB. Мне стабильность игры важна, а не музыка в меню и кривая zso поддержка.

YAGAMI55 18.01.2023 15:59

Я могу еще целую кучу всего рассказать, что узнал сам лишь просто посмотрев код обеих версий.

Например в версии от Ifcaro из ядра освобождена инфа про тайм зоны (взято из биоса приставки), Ifcaro тем самым освободил доп место в процессах, и тут же его засрал OSD сообщениями, изменили немного ядро быстродействия, и тут же засирают проверкой iso (я понимаю, проверка нужна, т.к они запихнули поддержку zso, opl все же должен понимать что читает, но 1 секунда карл, игра после нажатия на Х стартует через секунду, или полторы, уже нет той моментальной прогрузки с харда или сети)

А зачем нагружать все это вдобавок фоновой музыкой и IGS ?????

Если кто не в курсе IGS это модуль, который делает скрины.

Кто нибудь это знал?)))) Кто нибудь хоть раз юзал это ?????

Зачем мне надо делать скрины??? (К слову его как слепили 0.1 так и оставили) Вот у Jay-Jay в сборочках эта шляпа не собиралась и не входила в состав сборки, а у Ifcaro это сплошь и рядом. Запихнуть гребаный модуль новый .irx за скрины, чтобы через пол года забыть про него, а через последующие пол года вспомнить потому что пойдут жалобы о играх нерабочих, которые на предыдущих сборках работают.

ViToTiV 18.01.2023 16:10

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292694)
Ну или как вариант древний динозавр 1.1.0 ifcaro

я по-моему такую и пользовал последний раз, вроде никаких проблем небыло на фатке. тогда походу на ней и останусь

YAGAMI55 18.01.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 292699)
я по-моему такую и пользовал последний раз, вроде никаких проблем небыло на фатке. тогда походу на ней и останусь

там с хардами норм, у ifcaro косяки с хардами пошли на 1.2.0 уже

TYRANT-103 18.01.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292700)
там с хардами норм, у ifcaro косяки с хардами пошли на 1.2.0 уже

Значит и я не буду экспериментировать, спасибо за сэкономленное время :ng_ThumbUp:

ArhiAngel 18.01.2023 16:41

Вставлю свои 5 тугриков.Хочу взять dualshock 4, но без разбора я не определю, оригинал это или Китай. Собственно - через blueretro оба варианта работают нормально ? И как с китайсами на Винде дела ?
Ещё вопрос по мини ethernet роутеру, киньте ссылку на модель которую юзаете. Недавно обновил ноут (после 10 лет использования старичка было решено отдать его на нужды учащихся, а себе взять r5 5500u) и понял что эмуль хоть и выдает сочную картинку, но немного не то пальто, и железная Сонька все же покруче.

YAGAMI55 18.01.2023 17:48

ArhiAngel, я знаю что китайский дс4 работает через блюретро, но не знаю работает ли он через опл падэму.

Ссылку под видео оставлял на ютюбе. Сейчас сделал на Orange Pi Zero LTS и он все же лучше, лишь потому что нтфс, хард внешний 500гб и все, что-то надо закинуть - раз хард к компу и без геморроя и сторонних программ скинул игры и обратно в юсб порт приставки

YAGAMI55 18.01.2023 17:59

Кстати, тут чувак тоже что-то делает, но он прям начал с нуля и в итоге вернулся к версии стандартного опл от ifcaro.

https://github.com/SvenGDK/Open-PS2-Loader

denben0487 18.01.2023 20:01

Нужно проверить! А помойка и хер пойми кто был у жейжея! Если отталкиваться, то от сборок от Ifcaro! Они изначально были...

YAGAMI55 18.01.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 292708)
Если отталкиваться, то от сборок от Ifcaro!

Бред, Ifcaro не один писал, это вообще исходник USB Extreme и HDL. Ему помог Akuhak и еще куча других людей сделать то, что сейчас зовется OPL, а он начал его засирать всяким мусором на подобие BGM IGS и т.д. Когда у Jay-Jay были норм темы в сборках, у Ifcaro до сих пор был один фон))) именно Jay-Jay додумался в своих сборках по дефолту выключать "радужный" экран. А то стартуешь игру и в глазах эпилепсия из цветов и хрен что с этим сделаешь, потому что даже в настройках нельзя было отключить это.

Но, как говорится, на вкус и цвет, кому-то минимализм и 100% гарантия работы, а кому-то IGS и BGM и PADEMU включенный по умолчанию и +100500 топиков что игра не сохраняется, зависает на разных форумах

К слову, вы вообще знали что игра Rathet And Clank 3 была непроходима на версиях Ifcaro?

Или например IGR, который вырубал консоль?)

DruchaPucha 18.01.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 292702)
Ещё вопрос по мини ethernet роутеру, киньте ссылку на модель которую юзаете.

А он вроде как всего один существует
https://i.ibb.co/SmLMzZ8/Router.jpg

Ещё есть просто с надпиью 3G Router, но наверное он более древний.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 292704)
Сейчас сделал на Orange Pi Zero LTS и он все же лучше, лишь потому что нтфс, хард внешний 500гб и все, что-то надо закинуть - раз хард к компу и без геморроя и сторонних программ скинул игры и обратно в юсб порт приставки

Ну так роутер тоже с ntfs работает, насчёт сохранения не знаю, решил сохраняться на обычную кп.

YAGAMI55 18.01.2023 21:05

Или вот баг на версиях 1.2.0 от Ifcaro

Не работает виртуальная карта памяти с хардами.

Смотрим почему.

https://i.postimg.cc/NGTCNswm/Screenshot-1.png

У жей жея работает) Странно, да? Почему у него работает? хм... загадка века. У икара исправится наверное в версии 2.0.1)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024