![]() |
Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Не знаю кто сидит на 0.8, сейчас уже 1.2.0
Пару страниц было обсуждение мини роутера. Обычная от Ifcaro с поддержкой exFat и zso от JayJay DB. Выше ссылка на последнюю версию от JayJay, последние версии можно найти на psx-place. |
Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
( а еще помниться второй дмц, чтоб играть за бабу\аля второй диск - над было именно второй айдишник прописывать в опле, естественно речь про руссЕфицировванную версию) |
Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
|
DruchaPucha, спасибо за ответы и помощь)
Цитата:
Далее пару вопросов осталось. Дефрагментацию всё ещё нужно делать, или в новых версиях уже нет необходимости этим заниматься? USB-HDD должен быть FAT32 или NTFS уже можно оставлять? Есть смысл обновлять FCMB? У меня на карте памяти установлен Free McBoot 1.92. Я его с того времени не менял. И, опять же, извечный вопрос, если использовать HDD по USB, тормоза в видео и загрузках такие же остались, или новые версии OPL это, более-менее, пофиксили? + Как я понимаю, разницы что с флешки, что с внешнего жёсткого по USB если запускать, скорость отличаться не будет. А вот как придёт адаптер, попробую с него запустить пару игр. И вот ещё вопрос - если подключать Dualshok 4, то какие кнопки будут отвечать за SELECT и START? SHARE и OPTIONS? Или там переназначать можно? (перечитал всю тему, но по установке и обновлению мало чего помню, поэтому стрёмно при обновлении запороть меню в консоли или сам OPL) Ах да, мельком кто-то писал вроде что POPS уже встроен в новые сборки? То есть можно без проблем запускать игры от 1 соньки? А в какой папке они должны храниться на флешке, к примеру? |
Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
Флешка должна быть FAT32 обязательно (при покупке более, чем на 32 гигов используйте программу guiformat для перевода в Fat32). Сам фримсбут уже трогать смысла нет, это лишь по сути "главное меню" для Ваших программ. Работает и работает, вы о нем через 10 секунд после запуска забываете. Про HDD через USB не подскажу, сам играю с FreeHDDBoot на Fat версии, но кому ставил игры с флешки, опять же на версии OPL 1.1.0 никаких тормозов не замечал. Аналогично про DualShock4, POPS (это как по мне, извращение с совместимостью, сейчас первая сонька стоит копейки) Вся проблема при игре с флешки - дефрагментация. Нужно соблюсти несколько условий для правильной установки - желательно по порядку и БЕЗ удаления образов. Скорость закачки...медленная! Но скорость дефрагментации...убийственна. Порой проще флешку форматировать и попросту залить заново, чем ждать дефрагментацию. А нюанс с "Error. The game is fragmented" так и остаётся... |
Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Вот я знал, что Тиран из Резика всё же перейдёт на нашу сторону)))
Цитата:
Цитата:
А вот про HDD как раз и хочу узнать - он тоже FAT32 должен быть. И, так как он 160 Гб, значит форматить только с помощью программы придётся? Цитата:
Цитата:
Но всё же новые не пройденные игры проще тестить и проходить на PS2. У меня и чип позволяет пиратки от 1 читать, но с флешки будет поудобнее, отчего и поднял данный вопрос. И уже не помню запускал ли их через OPL. Вроде ещё такого монстра использовал как PS2ESDL...или только планировал. Цитата:
Но у меня Слимка, и варианта с внутренним HDD не предвидится, а это, видимо, был бы самый оптимальный выход) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DruchaPucha, хорошо. Насчёт мини-роутера уговорил) И спасибо за помощь! Посмотрел видос, стало в разы понятнее. Мне до этого представлялось, что использовать мини-роутер - Это с компа по вай-фаю раздавать игры, или как-то расшаривать жёсткий с компа, и нужен стабильный инет обязательно для работы. А по факту получается ни комп, ни инет после настройки не нужны? Это если я правильно понял.
Вижу в видео, что дефрагментацию он не делал, но вот коды игр он все прописывал! Далее, как я понимаю, также можно в мини-роутер подрубить жёсткий по USB. И, если верить видосу, спокойно оставить его в NTFS (!). Или это только до 32 Гб работает? Да, и есть ли смысл брать мини-роутер дороже? Или он всё равно скорость выше не выдаст? На алике есть варианты помощнее за 2000Р. Так и прошивку, обсуждаемую выше, можно накатить. Но вот как такой настраивать, для меня это тёмный лес) |
По сути это обычная точка доступа для раздачи, но не во всех тд есть USB порт. Можно конечно попробовать использовать обычный роутер с USB портом, но я как-то сомневаюсь что он находится близко, придётся тянуть кабель. Мини роутеров вроде всего две разновидности, дешманский китайский и ещё TP LINK Travell (TL-WR902AC), но TP LINK дороже чем дешманский китайский. Тут можно сравнить:
https://aliexpress.ru/popular/3g-4g-...p=y&g=n&page=1 Я коды не прописывал. |
NTFS вроде глючит, да и зачем она, ZSO вроде хорошо жмёт образы и USB Util не нужна. Мини роутер не поддерживает флешки, которые не работают на PS2. Любой USB-HDD 100% рабочий, хоть 1 тб. Но я использую древний 3.5 SATA 80 гб, у меня просто переходник SATA>USB от USB контейнера и он не поддерживает доп. питание для 3.5 HDD, поэтому запитываю его от адаптера molex от переходника IDE>USB. Заказал себе на JOOM другой переходник SATA>USB, который должен запитывать 3.5 HDD от USB порта, жалко выбрасывать эти древние HDD, они хоть и громозкие но рабочие. В общем ноутбучный 2.5 HDD проверенный вариант через SATA>USB.
|
Цитата:
По поводу мини-роутера - вот я тот самый дешманский китайский и закажу. Как видно там особого выбора и разницы нет. Цитата:
По поводу корпуса, взял такую штуку: https://aliexpress.ru/item/100500298...422.1639068002 Кстати...есть блютуз приёмник 5.0. Он же и прошлые протоколы блютуз должен поддерживать? Я к тому, что он подойдёт для дуалшоков 3 и 4? И к слову, очень советую вот такую коробочку для подсоединения к современному телеку! https://aliexpress.ru/item/400077981...422.1639068002 У меня когда встал вопрос как к большому экрану подключить, нарвался на ютубе как раз на такую штуку. Пока опробовал только на PS1. Про PS2 не помню...по-моему только в меню полазил. В общем, думаю очень многим пригодится! Цитата:
|
Этим нужно сжимать, естественно в ziso.cmd нужно менять название образа.
https://www96.zippyshare.com/v/OcUcUVbP/file.html --------------------------------------------------------------------------------------- Да там корпус не нужен, сгодится обычный переходник SATA>USB, только нужно знать какой может запитать без адаптера. Я такой заказал https://www.joom.com/ru/products/607...982b6fe1770a5e ------------------------------------------------------------------------------------- Не подойдёт 5.0, только до 4.0. ------------------------------------------------------------------------------------- У меня PS2HDMI. |
Цитата:
Варианта два: - Купить готовый на алике за 4000-5000 тыс - Сделать самому, обойдется примерно в 2000 тыс. Умение паять присутствуется естественно. Полноценный апскейлер готов. |
Цитата:
http://psxplanet.ru/forum/showpost.p...1&postcount=24 |
DruchaPucha,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Open PS2 Loader
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вируса там нет, проблема самого антивируса.
|
Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
И что это дает? последний раз дефрагментацию врубал на вин98 получается четверть века назад.... ( тем более как это реализуется? - винда ж не видит ps2 hdd - все только через спец проги. Или речь эксклюзивно о юсб версии подрубания?) |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
|
Итак, господа, всем спасибо за помощь и советы! И да, добрый вечер) Только недавно отошёл от температуры 39, и ещё пока не вышел на работу, но зато появилось время заняться PS2.
Рассказываю свою историю. Пришли все комплектующие наконец-то. Я сделал сегодня эту самую сборку с мини-роутером + Usb-HDD. Что я понял: 1. Дефрагментировать в такой сборке ничего не нужно 2. Все игры летают и видосы не тормозят 3. Жёсткий диск оставил NTFS 4. OPL можно запускать откуда угодно. Тут уже вопрос удобства. Я его на карту памяти PS2 скопировал. Он пока оттуда запускается. Да, эта версия OPL не видит приложения, эмуляторы и прочее, хотя ранние видели. Я так понимаю, дело в папках? Вроде в новых версиях корневые папки изменились? И самая главная проблема осталась уже техническо-физического характера. Может кто подскажет решение. Вся сборка работает, НО при подключении мини-роутера к Usb-порту PS2 или же при подаче питания на внешний HDD появляются наводки, они же помехи на экране. И я пока не знаю как от этого избавиться. Причём мини-роутер соглашается питаться только от PS2. От сети не хочет. Насчёт последнего понял куда копать. USB-HDD. Это обычный жёсткий диск 3.5 во внешнем коробе. Он Usb 3.0, и провод у него штатный такой же. И вот с этим проводом PS2 ни в какую не хотела его видеть. Хорошо, у меня есть удлинитель 3.0 - раз есть, вдруг поможет? (Хотя с чего бы?) И, о чудо, С удлинителем он заработал! А USB2.0-USB2.0 у меня, к сожалению, нет, чтобы проверить. Хотя, по идее, проблема должна пропасть. Либо нужен жёсткий 2.5, без внешнего доп.питания. |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Open PS2 Loader v0.9
DruchaPucha, ты какой жёсткий диск используешь для этих целей? Я помню что древний, но какой форм-фактор 2.5 или 3.5? Без доп.питания?
Нашёл: "Любой USB-HDD 100% рабочий, хоть 1 тб. Но я использую древний 3.5 SATA 80 гб, у меня просто переходник SATA>USB от USB контейнера и он не поддерживает доп. питание для 3.5 HDD, поэтому запитываю его от адаптера molex от переходника IDE>USB. Заказал себе на JOOM другой переходник SATA>USB, который должен запитывать 3.5 HDD от USB порта, жалко выбрасывать эти древние HDD, они хоть и громозкие но рабочие. В общем ноутбучный 2.5 HDD проверенный вариант через SATA>USB." То есть 1 USB в порт приставки, другой USB в мини-роутер, как я понимаю. Это конечно хороший вариант, если он будет должным образом работать, и не будет таких проблем как у меня. Ладно, первым делом попробую провод заменить на USB2.0. Если это не поможет, то прощё уже жёсткий 2.5 внешний на 500 Гб взять. С ним возни меньше. |
3.5 SATA с доп. питанием, так как переходник от кармана. Переходник который я заказал на joom мне так и не пришёл, он должен питать от USB, наверное придётся отменять заказ. Нет у меня есть блок питания от переходника IDE (2,5 / 3,5) >USB. До этого использовал на PS2 два старых ноутбучных HDD 2.5 IDE (оба накрылись), адаптер как раз нужен был чтобы питать 3.5 HDD или привод.
Зачем 500гб для PS2, если только много игр держать, но там и 250/320гб бы хватило. Лучше купить HDD отдельно и сам карман, только нужно знать какой карман брать, так как у многих USB вилка шатается в USB порте консоли. Хороший карман transcend storejet 25m3. Можно взять б.у HDD, но тут как повезёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом, пока не очень понял зачем это всё. Причину проблемы пока вижу в проводе. Часто замена или переподключение в другой порт (на компе) помогает. Тут же будем смотреть. Если и замена провода не поможет, то только другой диск. Опять же, так-то всё работает! И если вместо жёсткого к мини-роутеру просто флешку подрубить, помех нет, всё запускается. Но флешка маловата. |
Ну вот поэтому я и написал про б/у.
-------------------------------------------------------- Значит лучше взять sata 2.5. Карман - hdd контейнер. --------------------------------------------------------- Он старый, скорее всего снят с продажи. Нужно искать похожий, он в резиновом чехле. Можно поискать карман другой фирмы, но как я написал выше, у некоторых карманов хлипенький USB. Тот переходник что я использую подрубив HDD к мини роутеру, вот у него хлипенький USB, в роутере он сидит нормально (но в роутере паз крепкий), а вот когда я раньше подключал на прямую к PS2|PS3|X360, HDD очень часто отходил. Вот поэтому я раздобыл Tranced StoreJet ----------------------------------------------------------- У флешки скорость хуже. |
Re: Open PS2 Loader v0.9
У меня внешка hdd норм работает на минироутере. Но я там распаял же внутри и питание для hdd идет от пс2, а не от роутера, к роутеру только два контакта на обмен данных.
|
Ответ: Re: Open PS2 Loader v0.9
Цитата:
|
Итак, Эксперимент No1. Итоги!) Купил сегодня провод USB2.0 двухсторонний. Попробовал подрубить. Результат тот же - помехи. Да и в целом соединение не особо. Так что вариант с проводом отбрасываем.
Завтра друг принесёт внешний жёсткий (вроде 2.5) - вот его попробую подсоединить. Посмотрим как себя поведёт. Цитата:
А как придёт, можно будет затестить Цитата:
Значит остаётся 2 варианта: Либо используем 2.5 Либо с переходником SATA > USB А, ну или вариант с распайкой, как у YAGAMI55 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для PS2 не рекомендуют использовать флешки Kingston, а для MX4SIO - sd карты от SanDisk. Если что, вот список совместимых флешек с PS2, а вот список блютуз адаптеров для PADEMU. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024