PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Utility for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Open PS2 Loader v0.9 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=17775)

DruchaPucha 13.05.2022 18:59

Ответ: Open PS2 Loader v0.9

CheatDevice работает с любым elf.
https://www.psx-place.com/resources/...y-root670.879/
Просто прописать путь к OPL и всё.

ArhiAngel 13.05.2022 20:43

А есть какой взломщик который понимает ARMAX коды ? Или сам ARMAX под opl ? Столкнулся с проблемой игрой, Call of Duty 1 PAL, единственный мастер код ломает игру, остальные читы вообще влияют.

DruchaPucha 26.05.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 286141)
А есть какой взломщик который понимает ARMAX коды ? Или сам ARMAX под opl ? Столкнулся с проблемой игрой, Call of Duty 1 PAL, единственный мастер код ломает игру, остальные читы вообще влияют.

Так читы можно конвертировать через Omni Convert
https://www.romhacking.net/utilities/693/
либо через сайт:

https://gamehacking.org/game/100966

Enable Code
901001E8 0C042494
-------------------------------------------------------------------------
Open PS2 Loader с поддержкой ZSO (compressed ISO) - Одной из предстоящих функций OPL 1.2.0 будет поддержка формата ZSO (сжатые образы ISO). Те из вас, кто работал на PSP, возможно, помнят этот формат, старый добрый CSO, но использующий LZ4 вместо DEFLATE (гораздо быстрее и легче).

https://psx-core.ru/forum/2-2646-89127-16-1652680824

ArhiAngel 26.05.2022 18:22

DruchaPucha, пробовал уже все. У меня собралось почти 10 мастер кодов, но работает только родной, выдернутый mastercode finder 2.11, но работает до первого скрипта, потом черный экран. Звук остаётся. Причем вне зависимости от кодов. Осталась Надежда на Armax, но болванок нету, потому и спрашивал про совместимость с opl.

DruchaPucha 27.05.2022 14:45

Возможно что проблема с читами, но там их всего 3
Disable AI
20163E70 03E00008
20163E74 00000000

Disable Damage
2022BB78 24020001
2022BFE0 24020001

Infinite Ammo
2023490C 1000000C

ArhiAngel 27.05.2022 22:58

DruchaPucha, разобрался. Мастер был левый. Сингл грузится не из SLES а из SPG.BIN, оттуда выдрал мастеркоды и всё работает.

DruchaPucha 28.05.2022 13:59

Скорее всего SLES является обычным загрузчиком, а вот SP.BIN запускает Single Player, наверное ещё есть MP.BIN.

ArhiAngel 28.05.2022 14:18

Sles там маленький, 80 КБ всего. Он отвечает за все что в игре идёт до главного меню. В консоли эмуля подсмотрел, ибо SP и MP называются не так очевидно.Вот кстати, запускал Splinter Cell DA, он по сети изначально не работает, подглядел у буржуев что нужно запускать с определенного elf, интересно а с Phantasy Star Universe также ? Игру уже удалил, перекачивать некуда, ноут под завязку а игры проходятся медленно. Почти за полгода одолел 3 игры всего...

DruchaPucha 28.05.2022 17:16

У меня USB-HDD, по этому не знаю.

rivaldorivero 09.09.2022 02:06

Здравствуйте, подскажите пожалйста, запускается ли игра Knockout Kings 2001 (PS2), через OPL, или только с диска? Спасибо.

Вопрос решен:)

Bambuch0 09.09.2022 05:05

rivaldorivero, Запускается.
Игра изначально в CD-формате, поэтому для OPL скачивай DVD-конверт, или конвертируй образ из 2352 в 2048.
https://imgbb.su/images/2022/09/08/S...5fb45374d6.jpg

rivaldorivero 09.09.2022 06:25

Bambuch0, привет=)большое спасибо за помощь. Сделал. Помогла программа PS2 ISO2BIN, как раз конвертирует CD образы для запуска в OPL.

1052 22.10.2022 20:23

Как вам такая "магия" YAGAMI55?

Столкнулся с "магией" вне Хогвартса. Сразу скажу, что все проверки я делал на PS2 Slim 90008 через SMB. Так вот, через OPL DB 2203 у меня не работают следующие игры:
  • Disney's Treasure Planet (NTSC и PAL)
  • LEGO Racers 2 (NTSC и PAL)
  • Drome Racers (NTSC и PAL)
  • Naruto Uzumaki Chronicles 2 (PAL)
И вот тут начинается "магия". Через OPL 1940 у меня заработал только Disney's Treasure Planet (NTSC и PAL) и только в формате ZSO. Затем я нашёл "волшебный" OPL DB 914, через который у меня заработали все эти игры, кроме Naruto Uzumaki Chronicles 2 (PAL). Вот её я никак не смог запустить, благо NTSC версия работает без проблем (NTSC UNDUB версию я выкладывал тут). Вообщем, если у вас не работали какие-то игры через OPL, то можете воспользоваться этой "магией" и возможно, невозможное станет возможным.

YAGAMI55 24.10.2022 01:43

Людям пора давно объяснить, что OPL от ifcaro это каждый день шахматы.Я не хочу ничего говорить или знать какие там у них терки с Jay-Jay. Но у Jay-Jay хотя бы все работает от версии к версии.

Вы только зацените это)))

https://github.com/ps2homebrew/Open-...der/issues/769

Один парень месяц назад написал, что у него не работает 1.1 и 1.2 от ifcaro именно на фатке с HDD.
Другой написал мол ты чушь несешь, опять заставили парня расписывать как и что он делает, какой версией пользуется и все это выделили отдельной темой. Затем подключились другие пользователи, которые подтвердили схожую проблему. Проблема в том, что OPL не работает на запись/чтение с хардом, иногда читает, иногда из-за особенностей игр может зависнуть, арты не прогружает, виртуалки не работают вообще.

И тут БАЦ, мега супер пупер комментарий - Мы давно не следили как там и что там на фатках с хардом, используйте версию 1.0 или вообще древнего динозавра, там все работает.

К слову у меня фатка, к слову OPL от Jay-Jay DB 1.2.0 и все прекрасно работает.

Зря Jay-Jay слился на время(

Bambuch0 24.10.2022 10:07

К теме - поддержу версию от Jay-Jay, я лучше буду сидеть на последней бете 1.2.0 от него и не обновляться больше, чем ставить другую.

DruchaPucha 24.10.2022 12:55

В версии от ifcaro глючит VMC, если запускать игры через мини роутер, возможно что и по сетке также.

YAGAMI55 24.10.2022 14:14

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 290251)
В версии от ifcaro глючит VMC, если запускать игры через мини роутер, возможно что и по сетке также.

А у тебя флешка/хард NTFS или FAT32?Если NTFS то это нормально. Стоковая прошивка у минироутера имеет дрова NTFS только на чтение

DruchaPucha 24.10.2022 15:06

Древний HDD Hitachi Deskstar 3.5 SATA 80гб (FAT32), там глюк с сохранением настроек, когда выбираешь VMC и сохраняешь настройки вылезает шибка, работает только через проверка. На версии от JayJay всё работает.

YAGAMI55 24.10.2022 18:46

Аааа, понял. Да, реально OPL от ifcaro глюкнутый

DruchaPucha 24.10.2022 19:17

А есть вообще смысл перепрошивать этот роутер на OpenWRT?
P.S кто-нибудь проверял китайские Dualshock 3 через bluetooth, сам проверить не могу, у меня оба адаптера 5.0, по USB кабелю китайцы не работают.

YAGAMI55 25.10.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 290266)
А есть вообще смысл перепрошивать этот роутер на OpenWRT?

Прошить можно, но я посмотрел попробовал и пожалел, потому что привязка идет к одному харду/флешке
суть такая, что данное китайское Г урезано со всез сторон, мало что оперу обрезали (что не позволяет нормально проигрывать видео у игр), так еще и флеш память там 4мб, чтобы установить весь пакет дров и самбы от openwrt надо на флешке/харде создать доп раздел для роутера. Туда и установится весь пакет самбы и дров и будет функционировать. Т.е NTFS будет работать как на считывание так и на запись. Плюсы - образы больше 4гб, рабочие виртуальные карты памяти.
Минусы - поменяв флешку на другую, все слетает.

Остановился на заводской прошивке с флешкой FAT32. Да, образы теперь просто так не закинешь, но можно USB Util их записать, работать будет.
Плюсы - Все так же, не нужно дефрагментировать, все работает и виртуалки в том числе. Меняй хоть 100 флешек и 100 хардов внешних
Минусы - Не закинуть образы больше 4гб, только через USB Util

Конечно надо продать эту слимку с мини роутером и сделать норм мод через одноплатку Rasbery или Orange. Пока что лишних 2к на это не могу найти

По поводу адаптера не знаю, у меня адаптер 3.0, но и гемпад через провод работает. Да и забыл я про этот способ, когда ESP 32 сделал

DruchaPucha 25.10.2022 00:23

Тогда не буду прошивать и так норм работает. Тем более сейчас есть сжатие ZSO, там наверное многие образы 4ГБ хорошо ужмутся, особенно с пустотой и проверкой LBA тип Manhunt. Я обычный DMC проверял, сжатым он запустился без проблем.

Дешманские копии DS типа Doubleshock 3 даже на ПК не работают, но сборка неплохая, даже Сираксис есть, на PS3 распознаётся без проблем. 5.0 bluetooth не совместим с OPL, там даже в настройках об этом написано.

Видел несколько роликов по ESP 32, но там тоже нет гарантий, что копии заработают. У копий наверное вендор другой, вот они и не работают.

YAGAMI55 25.10.2022 01:53

Кстати, по поводу OPL.

Последний билд от Jay Jay

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

1052 25.10.2022 23:18

Ответ: Open PS2 Loader

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 290236)
у Jay-Jay хотя бы все работает от версии к версии

Не сказал бы. Эти игры не работают, ни через SMB, ни через USB. Было бы неплохо, чтобы кто-нибудь проверил их и через HDD, для полноты картины. Да, они работают через OPL DB 914, но это же древний динозавр, как вы сказали. Также есть и такая проблема, которую до сих пор не исправили.

Цитата:

Сообщение от YAGAMI55 (Сообщение 290263)
OPL от ifcaro глюкнутый

Ну так они и пишут, что это бета версии, в них постоянно что-то фиксят, а что-то ломают. Поэтому есть и релизные версии, они более стабильны. Но OPL DB всё равно лучше, т.к. это единственная вещь, которая даёт интерфейс для POPS. Запускать PS1 игры через APPS или uLE, это реально извращение.

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 290276)
есть сжатие ZSO, там наверное многие образы 4ГБ хорошо ужмутся

Сжатие может и хорошее, но у него совместимость хуже, чем у обычного ISO. Хотя Disney's Treasure Planet заработал только через ZSO, бывает и такое. Вообщем, вот список совместимости ZSO.

Bambuch0 26.10.2022 00:05

1052, Касательно Планеты Сокровищ, могу подтвердить, что с HDD игра через OPL работает, и через последнюю версию тоже.
Вообще, про нее я писал изначально еще, когда сделал свою сборку:
Цитата:

Сообщение от Bambuch0 (Сообщение 241931)
Особенность игры, важно: Эта игра, не только эта версия, а игра вообще - пиратка, лицензия, любого региона, не важно - не работает через OPL с USB и по сети. Запускается только с диска, и через OPL с внутреннего винта фатки. Прошу это учесть. Образ проверен на эмуляторе и на реальном железе через OPL 1379 с внутреннего винта фатки.

DruchaPucha 26.10.2022 00:34

Цитата:

Сообщение от 1052 (Сообщение 290303)
Сжатие может и хорошее, но у него совместимость хуже, чем у обычного ISO. Хотя Disney's Treasure Planet заработал только через ZSO, бывает и такое. Вообщем, вот список совместимости ZSO.

Это неплохая альтернатива, учитывая что есть образы более 4ГБ с забитыми 0 в начале.

1052 27.10.2022 22:41

Bambuch0
А можете пожалуйста проверить и остальные игры через HDD на OPL DB 2203 и OPL 1940? Просто я хочу написать разработчикам OPL на GitHub про эти игры, но мне нужна максимально подробная информация, чтобы было больше шансов, что эти игры исправят.

andrenalin 20.11.2022 22:04

Доброго времени суток, господа!)Заказал сегодня на али Mx4sio - т.е. адаптер для microSD карты через слот Memory stick. Ну вы наверное в курсе что это.
+ ко всему пришёл внешний короб с доп питанием для создания USB-HDD.
Хотел у вас поинтересоваться, какая версия OPL на данный момент самая стабильная? Какая подойдёт лучше для 1 и для 2 вариантов?
Успел прочитать что в каких-то версиях тормоза в видео через USB пропали, и вроде теперь грузится нормально. И что начиная с какой-то версии в названии теперь код игры прописывать не нужно. В общем, очень много нюансов, много всего изменилось.
Прошу у вас совета по OPL.
Буду благодарен за ответ)

Пример:

DruchaPucha 20.11.2022 23:11

ID давно не нужно прописывать. А какой толк от mx4sio? Легче купить мини роутер и в связке с usb-hdd это лучший вариант. 100% ответа нет, где-то что-то работает, а где-то нет. Я специально держу одну из версий отJayJay, и обычную. Правда версию от JayJay пришлось немного модифицировать, чтобы название настроек было другим.

andrenalin 21.11.2022 00:00

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 290976)
ID давно не нужно прописывать. А какой толк от mx4sio? Легче купить мини роутер и в связке с usb-hdd это лучший вариант. 100% ответа нет, где-то что-то работает, а где-то нет. Я специально держу одну из версий отJayJay, и обычную. Правда версию от JayJay пришлось немного модифицировать, чтобы название настроек было другим.

В OPL 0.8 нужно было прописывать, и я так особо до него и не дошёл)

Насчёт mx4sio. Пишут что скорость выше, чем по USB 1.1. А так закинул игр на микроСД, и спокойно играем через тот же OPL. Почти как на PSP по простоте.

Цитата:

мини роутер и в связке с usb-hdd это лучший вариант

Вот с этим способом пока не особо знаком. Можно поподробнее?

Цитата:

Я специально держу одну из версий отJayJay, и обычную. Правда версию от JayJay пришлось немного модифицировать, чтобы название настроек было другим.

Хорошо, какая версия обычная? А какая от JayJay? Это 1.0, 1.1 или как их определить?
И если модифицированная самая оптимальная параллельно с обычной, можно узнать что за версии и где их скачать.
Спасибо)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024