![]() |
Ответ: Free McBoot и Free HdBoot 1.92
Цитата:
вчерась запустил 1066ta И о чудо PRIMAL прокатил в 1 ролике без торможения..,на этом чудеса и закончились,в других проблемных играх вафлируется звук..картинки с ART видятся,VMC почили, POPS естессно всё переделывать(а это некамильфо) просто добавил сей OPL в оба меню как запас и в FMCB и в APPS. еслиБ эти сволочи хоть INI какой сделали былоБ збс совсем!:Censoded: |
Для Primal вроде можно сделать RePack.
|
Цитата:
|
Нужно просто ролики Latest sky tool из образа извлечь.
|
можно попытаться перегнать под PS3-PS4 и разколупать и потом обратно,ща вроде много струментов запилили..
|
Зачем так извращаться? В данной игре всё равно все файлы скрыты.
|
Цитата:
чёт опять колупался и запускал OPL-1066ta прям из OPL-992 через APPS CFG икаким-то макаром и на ANNYVERSARY-OPL стал видеться список игр от POPS! настройки и прочее не крутил,а там conf elm cfg без ID только названия!да и вообще вроде не поддерживаются на новых версиях OPL --conf elm cfg-- |
Столкнулся со следующей проблемой - WinHiip выдает ошибку чтения диска.
Сначала после форматирования в вин хип прошло все нормально, потом закинул туда образ для установки фри хдбута, далее решил закинуть образы игр и тут вин хип стал выдавать ошибку чтения. Причём после возвращения диска в исходное состояние, через Акроникс и проверке на ошибки чтения (не обнаружились) вин хип стал уже сразу выдавать ошибку чтения. Использовал винчестер Макстон на 15 ГБ, при форматировании выбирал 28 бит. Примерно такая же фигня наблюдалась с Сигейтом на 80 гб, когда хотел заменить образы одних на другие, вин хип стал тоже выдавать ошибку чтения и вообще перестал его видеть. Но с сигейтом я использовал фри МС бут. |
Похоже нашел решение проблемы - это подключить винт на прямую, а не через USB-адаптер. Теперь надо найти адаптер с сата на иде.
|
ilunka, Фатка? Поставь в приставку SATA винт и не мучайся. Плюс если надо будет опять подоткнуть к ПК, будет проще.
Контроллеры для PS2 Network Adapter: Один, Два, Три. Конкретно у меня стоит номер три, но пришлось жестяной экран на PS2 NA просверлить в одном месте с этим контроллером, иначе элемент в него упирался ( китайцы чё :ng_Smile: ). У первых двух по виду должно быть все ок, там не выпирают. |
Bambuch0, SATA надо покупать как сам вин так и нетворк адаптер, а IDE пылятся, к томуже и нетворк у меня для иде. Заказал у китайцев переходник с иде на сата. будем пробовать.
|
Ну если SATA винта нет, то это сложнее конечно, еще на него тратиться придется. Но у IDE слишком малые объемы, а большие стоят очень дорого и ресурс уже.
Цитата:
Цитата:
Эти платки как раз и вставляются в нетворк адаптер вместо старой платы и делают из него SATA. IDE винт в свое время искал себе, не нашел у себя в городе нормальных, а что продают - или видно что убитые уже, или цену ломят. Поэтому и пошел по пути замены контроллера в нетворк адаптере на SATA плюс SATA-винт. Как бы то ни было - главное чтобы работало. :ng_ThumbUp: |
Цитата:
Но покупать платку для оригинального адаптера неоправдано, ибо одна такая платка стоит столько же сколько целый sata адаптер. |
Цитата:
Купив платку и вставив в оригинальный соневский адаптер, я получаю полноценный NA c SATA разъемом и сетевой картой. Там меняется именно блок, отвечающий за винт. Сетевая карта остается родная. А то что по ссылке, целый sata адаптер - это китайский адаптер без сетевого разъема. Там муляж порта, сети там нет. А она нужна - и для игры с шары и для заливки игр, чтобы не разбирать приставку каждый раз. Так что, как говорится - делайте выводы. |
Какие мы серьёзные)
Там две ссылки, бамбуча, одна с платкой другая с адаптером. Ещё раз посмотри. У меня есть оригинальный сетевой адаптер и китайский жд адаптер. И, честно говоря, не вижу особой ценности для сети на PS2. Только если очень сильно хочется поиграть в онлайне. Смысл для меня будет когда станет возможно заливать игры на жд по сети, быстро. А так, твоя платка стоит столько сколько целый жд адаптер, при том что для неё ещё нужен сам сетевой адаптер. А он, как известно, заметно дороже чем китайский для жд. |
Цитата:
У меня подобная платка и стоит, из первой ссылки. А вот во второй ссылке как раз китайский адаптер без сети. Цитата:
PS2 образы долговато конечно льются, но уж лучше я подожду, чем буду то и дело вытаскивать HDD и тащить его к ПК. В твоем первом сообщении я был не согласен с фразой: Цитата:
А кому-то нет, вот и все. Каждый выбирает то, что он хочет. Хочешь больше возможностей - плата и оригинал, хочешь сэкономить - китайский NA. И я никого не уговариваю, просто факты, ничего более. |
Цитата:
Для обычного чувака, который просто хочет погонять с жд, затраты на твой вариант не оправданы. Для тебя лично может и оправданы, но мы же не про тебя лично говорим. И не про меня. |
Тэкс, а самая лучшая и стабильная версия FMCB сейчас 1.953 вроде?
|
MFS, вроде как, у меня версия 1.953, проблем не было никаких.
|
Стоит последняя 1.966 - ноу проблем.
|
Слушайте, а есть какая-то прога для FMCB для просмотра видеороликов из игр, если они в стандартном формате? У меня для пс1 есть так называемый "Взломщик кодов профессионал", в нём есть опция CD-ROM, которая показывает содержимое диска и если есть стандартные STR/XA файлы, он их играет. Что-то похожее есть для ПС2? Сэнкс заранее.
|
ну ты даёШ батинька! ролики это И ЕСТЬ слабое место FMCB\OPL ктож будет заморачиваться с заранее продувной затеей.
на кампостере смотри.BIK вроде VLC воспроизводит,а PSS PSS PLAYER соответственно:ng_Eat: |
вот по теме вариантик для scph9xxxx 2.30 BIOS не вкурсах на сколько сиё удобно,но всё-же!
https://www.psx-place.com/threads/fo...vtstech.27565/ |
Помогите разобраться: Ставлю FMCB 1.966, установка проходит успешно, но в меню не работают а точнее не запускаются ULE, FMCB Configurator, и т.д. Даже OPL добавляю и он не стартует. Только черный экран. С версией 1.8b все ок, только вот на ней (именно в главном меню) не хотят работать мои беспроводные геймпады. Кто-то сталкивался с таким? Пробовал версии ниже 1.94..1.93.....но они намертво вешают консоль. Console SCPH-75004
|
https://disk.yandex.ru/d/9rDJi8bnxmxg4 V_01952 for SCPH-7xxxx
|
Initoo, консоль чипованная? Если да, то ЧИП надо отключать при запуске консоли. Зажать кнопку старт на джойстике и включить консоль. У меня из-за ЧИПа тоже не запускается FMCB с версиями выше 1.8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне надо переустановить free boot на карте памяти. Это можно сделать, не потеряв сохранения от игр
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024