![]() |
Re: Ответ: Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать).
kurtkurt222, в целом бигмак давно не ел, а "Ухты-чка" может и вообще, но должен сказать, что от кинга всегда через пол-часа опять голодный, а вот от клоуна не всегда. ( Не сочтите за рекламу, пожалуйста )
|
Ответ: Re: Ответ: Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать).
Dohorox, такое может быть.
Приведу пример. Когда я работал оператором ПК, рядом с метро была закусочная KFC. Там я брал курицу жареную. Так вот они так хитро её готовят что - порцией курицы по весу, которой я дома наедался от пуза - такой же порцией в KFC я не наедался, и мне приходилось брать больше. Видимо они так хитро её готовят, чтобы люди тратили больше, чем им нужно. |
Ответ: Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать).
Все знают, что существуют найденные "вкусные" сочетания вкусов , когда рождается новый какой-то определённый вкус. Есть например такие соки "яблочно-виноградный", мультифрукт" и т.д..
Недавно сделал открытие, просто решил закусить чё-нить, пошёл на кухню, нашёл там мандарины и бананы, думаю - норм), пойдёт). . Ну и получилось так, что зачитавшись, начал хавать всё подряд), и вот чисто случайно у меня получилось сочетание одновременно мандарин и кусок банана во рту смешались) - и возник такой новый вкус, прикольный такой, мне понравилось). Теперь иногда специально их вместе ем)). Делюсь идеей). Можно даже продать как ноу-хау, каким-нить кондитерам/соководам). |
Отпишитесь пожалуйста, ест ли кто-то рыбу? Хотелось бы больше разбираться в рыбе. Я её редко ем.
Но хотелось бы жареной рыбы, преимущественно без косточек, и чтобы стоила недорого. Отпишитесь, какая вообще бывает рыба. |
Разогретый бутерброд с сыромhttps://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=1...33&h=215&w=287
|
Цитата:
Судак - отличная речная рыба, хищник. У него много мяса и мало костей, а те что есть крупные в основном. И вкус просто обалденный. Самая вкусная речная рыба, наверное. |
Люблю сало. Но не сколько традиционное сало, а сколько шпик.
Шпик это подкопчённое сало с приправами, с красным или чёрным перцем. В гипермаркете где я закупаюсь, я собственно традиционного сала и не видел в продаже, только шпик. Бывают разные производители. Помню раньше брал дешёвый, бюджетный шпик, но без обжарки он вообще не жевался и не резался, а жареное сало вредно для здоровья. Разные марки шпика попадаются, подешевле, подороже, но большинство вполне съедобное. Съел пару кусочков в день - и кушать уже хочется меньше. Традиционное сало тоже иногда ем, но когда кто-то другой покупает. Кстати не понимаю тех, кто кладёт сало в морозилку. Оно же портится. Когда долго лежит оно приобретает желтоватый вид, характерный неприятный запах, ну и невкусное самое собой. И ещё не понимаю что за рецепт - сало в банке. Сало становится лучше, если его положить в банку? |
Цитата:
|
Скорее чтоб запахи других продуктов не впитывал.
А сало я тоже люблю, с борщом шпик намазанный на хлеб - супер. Или под водочку да на черный хлебушек с лучком, мммм. |
Цитата:
Закрываеться крышкой на короткое время пластмассовой, на большой срок закрывают металической крышкой. И ставиться темное прохладное помещение (подвал, погреб). Получаеться типо консервация. |
картошечка с духовке ( типа как по домашнему) и стейк средней прожарки а так то можно и макароны жаренные с филе в сметане и с приправами)
|
Re: Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать).
Опишу своё знакомство с острой пищей (может быть уже писал когда-то, но долго искать).
Году в 2008-2009 обнаружил в нашей Азбуке Вкуса соус Табаско. Табаско один из мировых лидеров в производстве острых соусов. Он бывает разных вкусов, разной степени остроты. Табаско Халапеньо - зелёный, с умеренной остротой. Табаско обычный красный - со средней, повышенной остротой. Видел в продаже чесночный красный, и Хабанеро - очень острый. Также брал пару раз южноафриканский соус Мама Африка. У него тоже было пару разновидностей, но именно соус Хабанеро, максимально острый, при его принятии, возникало чувство атомного взрыва во рту, которое не приглушишь никаким напитком, только мороженым. Несколько лет я всё это кушал до тех пор, пока меня в один момент не начало рвать от него, и не только от него, но и вообще от всего чего ел. С тех пор сильно острые такие соусы я не употреблял, а если и употреблял, то меня опять рвало. Кстати во рту пожар не только когда его поглощаешь, но и когда ходишь в туалет по большому, аналогичное ощущение. В 2012-2013 годах начал покупать соус аджика (абхазский соус с травами, с красным перцем). Первое время шло нормально, но потом мой организм опять отказал, и у меня были очень сильные запоры, которыми после последнего употребления я страдал почти год. В общем я не рекомендую вам употреблять острые соусы, если заботитесь о своём здоровье. |
гурманам на заметку) - КУЛИНАРИЯ Домашняя академия (Media World) (с саундтреком:ng_Smile:) - http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=30350
|
Подсел недавно на Горчичный соус Heinz.Никогда раньше не ел горчицу и ничего что с ней связано.
Теперь решил вот такое взять. Умеренно острый соус, приятный, однако слишком много его все равно съесть не получится. Взял ещё Русскую горчицу, она настолько острая, что я попробовал лишь каплю, а во рту у меня уже армагеддон начался. Русскую горчицу не рекомендую, слишком острая. А в Европе и в остальном мире употребляется Европейская горчица, менее острая. |
Увидел в рекомендациях ссылку на видео LGR Foods.
LGR - это Lazy Game Reviews, обзорщик Клинт, обозревает старые компьютеры и старые игры. Случайно увидел это видео, и понял что он отлично делает обзоры на собственно приготовленную еду. Пока он делает сэндвичи, лапшу и роллы, но выходит неплохо. Кому интересно, оставляю ссылку на его канал. https://www.youtube.com/channel/UCz9...PYii-ZihoKsbPg |
Недавно купили сыр-брынзу. Это белый солёный сыр, хранящийся в рассоле.
Показалось вкусным. Брынзу в основном у нас не изготавливают, а завозят из заграницы. Попробовал Сербскую брынзу, так и называется, приятный вкус. Попробовал также брынзу из Азербайджана, вкусно, но очень солёная. Как-то пробовали такую же из Турции, тоже вкусно, но пересолено. И до санкций пробовали французский сыр "Весёлая бурёнка", вот это прям супер вкус. Можно намазывать её на хлеб как бутерброд, а можно так с чем-нибудь есть. Рекомендую. |
коварные соблазнители вкусовых рецепторов))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: "Спасибо" нажал случайно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Да, у нас есть категория граждан, готовых залезть туркам без мыла кое-куда, но далеко не все разделяют такую позицию. Но это уже совсем глубокие дебри политоты, требующие множества разъяснений, которым здесь явно не место, так что на этом, пожалуй, закончу. |
Fahri, Привет Баку). Красивый город.
Был у вас проездом, когда служил в армии в Гяндже. Азербайджан вообще очень красив. И коньяк Кель-Кель). Скажи, свежей спелой хурмы не бывает после перевозки. Её надо прямо с дерева кушать.) А перевозят только недоспел. А на дереве спелая хурма - превращается из фрукта - в каплю мёда, который можно пить прямо с ветки, сделав в ней дырочку.) С тех пор магазинную хурму вообще не понимаю.) |
shamalama, и тебе привет. Спасибо) Дай Бог, когда-нибудь и не проездом побываешь у нас.
Про коньяк ничего сказать не могу, так как к алкоголю равнодушен, а вот с капризной хурмой все не так уж и плохо. Спелую, понятное дело, так далеко не довезти, потому и везут недоспелую. Но, если верить словам старшего поколения, ее можно привести в более приличное состояние. Если убрать недоспелую хурму в морозильник на одну ночь, а потом дать ей оттаять и отогреться (звучит странно, но мама сказала, что в советское время так частенько делали), или несколько дней подержать в тепле - она не будет "вязать" и станет заметно слаще. |
Брал как-то разного пива недорогого, всё ничего, но пиво "Хамовники" - это какая-то аццкая ж*па.
После того как выпил, ужасно себя чувствовал, голова болела и кружилась. Не берите такую марку. |
Я люблю почти всё маринованное, перчённое, солёное, острое. Люблю когда сильно прожарено, с корочкой. Чёрный перец всегда сам измельчаю, т.к готовый уже не острый, а мне нравится чтобы обжигало и жар бросало. Люблю сало, с мясными прожилочками, желательно с чесночком, просто с хлебом шикарно заходит, но хорошее сало надо ещё поискать.
Из супов люблю грибной, куриный, гороховый, харчо, щи и борщ, последнее не у всех получается, мне нравится как моя жена готовит. К алкоголю равнодушен, но могу выпить в компании, предпочитаю хорошую водку или самогон, но только от известных мне людей (т.е я пробовал). Коньяк, вина не люблю. Сладкое ем, но торты и пирожные недолюбливаю. Конфеты, печенье и вообще кондитерские изделия очень сложно выбрать, они почти все имеют одинаковый вкус, нет изюминки, чего-то своего, просто сахар и мука. Это относится и к шоколаду, причём и дорогой шоколад особо не радует, либо гадость, либо сладость. Но я люблю мороженное, но тоже не всякое. Так же люблю халву. Люблю и простой хлеб, но с ним тоже беда, ситуация как и с кондитерскими изделиями. По факту я конечно многое не пробовал, но даже когда бывал в ресторане гастрономические "изыски", т.е необычное сочетание продуктов так же не впечатлили. Наверное я консерватор в еде. Люблю огурцы, помидоры (больше прочих овощей), яблоки не всякие, апельсины. Из ягод очень люблю малину (самая любимая ягода), землянику и чернику. Клубнику так же люблю, но хорошей почти не бывает, без аромата как правило. Простой салат - огурцы, помидоры, лук с майонезом или маслом мой самый любимый. Из молочной продукции нравится кефир, йогурт, сливочный крем (тот что в Питере делают). Думаю я много чего ещё люблю потрескать, но сейчас думаю много надо писать. |
Re: Ваши кулинарные пристрастия (или чтобы вы любите покушать).
Сосиски в тесте сделали. Внутри сосисок ещё и сыр есть! Ультра вкусные получились. :3
|
Бабушка привезла с поездки стручков красного острого перца.
Съедобные, хотя и с трудом принимаются организмом. Разумеется, острые. Вечером, после переваривания, начинается шоу "Огненные ж*пы". Это значит, что вы чувствуете жар не только во время поедания перца, но и во время похода в туалет. Ну что поделать. |
|
Недавно стал добавлять горчицу во второе блюдо.
Русская горчица довольно острая, примерно как перец чили, но ощущение другое. Европейская горчица намного мягче, но она и дороже, чем русская. Ещё недавно попробовал в сети быстрого питания "Бургер Кинг" бургер "Воппер" (Whopper, в переводе с английского "Громадина"). До этого я брал бургеры "Биг Кинг", они были по акции 99 рублей за штуку вместо 158. Там две маленьких котлеты, капуста, лук, майонез, солёные огурцы. А теперь такая акция: Биг Кинг + Воппер за 198 рублей вместе. Так вот Воппер - это огромный бургер с большой котлетой, всё то же самое, что и в Биг Кинге, только ещё помидоры нарезанные. Я съел этот бургер с трудом, в следующий раз буду резать его и есть по частям. |
Питаюсь в последнее время всякой фигней.На Новый Год потратил пол зарплаты на жратву, и превратился в "Повара" (который спрашивает повара, только я бородатъ и волосатъ). Ибо всё сожрал.
Теперь жрать нечего, и покупать не на что. Поэтому питаюсь: а) бомжпакетами, в которые добавляю томаты, кусочки самого дешевого сыра и колбасы. Потолстеть от такого дальше не получается. Скорее наоборот... б) Чем наши ближневосточные друзья послали. Я в городе Ха знаю две торговые точки, где готовят просто отличнейшую самсу из говядины и курицы (не смейтесь, это вкусно) - на "Швейке" и в мини-кафешке на Проспекте второго Хабаровска. "Швейная" версия кроме того продает беляши, и пирожки с капустой и картошкой, которые ВКУСНЕЕ, чем у бабушек на рынке. И уж однозначно вкуснее, чем "зацелофаненные" хренпоймийанезнаюшоцэтакэ за фарш?!, и пян-се которые продают в ларьках, при той же цене в 50р. за булку. Во всяком случае, в стряпне азеров чувствуешь зубами настоящее мясо, а не непонятную вязкую субстанцию с кусочками непропеченого теста и чьих то костей. 3) напитками типа "компот". Это как сок, только слегка разбавленный, и почти в два раза дешевле, чем обычный российский. При примерно похожем вкусе. 4) сладости не очень люблю, поэтому здесь экономия тоже имеет место быть. Идеальный выбор - цельная карамель с фруктовым вкусом. Одного пакетика за 60р. хватает на неделю! "Чё за изврат?", спросите вы, и будете в целом правы. Но зато для похудения подходит идеально. Только вот в последнее время всё чаще хочется спааааа.... хрррр... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024