![]() |
Ответ: Привод с поддержкой Bitsetting!
Они (DVD Writter) все, сщас не умеють на низкой скорости СД писать и чё ? все на помойку ? :D
|
Как раз для Xbox 360 она и умеет всё как положено! И читает лучше, чем мой asus!
|
у меня на 4х умеет.
|
Цитата:
|
У меня год выпуска 2009 (сентябрь). Конечно, какой идиот захочет покупать привод со скоростью 4!
|
LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22LP20 воть эта модель для PATA, есть для SATA, тут GH22LP20 что-то по другому написано.
я конечно не идиот, но скорость у него такая есть. это привод выпущен 2009 15 04 |
Тут ещё один момент важен : совместимость привода с конкретной болванкой - одни он будет писать скажем на 4-й скорости, другие - нет :)
(имея два пионера я в этом много раз убеждался) |
это я знаю
я пишу иногда на старые СД-РВ, а они поддерживают только 1-4х. |
И я пишу, и тоже на 4-й (эрвэхи) :) - что доказывает (теоритически), что мои пионеры тоже способны резать СД на 4-й скорости - да вот беда: болванки подобрать никак не могу (хотя если чесно - и не старался :) )
Беда у них с совместимостью - что для пользователя: равносильно не умению жечь болвань на этой скорости. |
я тоже думаю-что теоретически они все могут писать, только вот болвани нужно подобрать. ;)
кстати, я писал на самых дешёвых, как ни странно все работают, на консоли. |
Цитата:
Цитата:
2. Диск не откалиброван должным образом |
У меня ASUS DRW-1608P3S старые 12-x CD-RW TDK пишет на 4-x и 10-x скоростях
|
Лыжина ноябрьская,тоже пишет старые CD-RW на 4
|
Это та всё CD-RW, но я вставляю в PS CD-R!!!
А CD-RW у меня тоже пишет на 4 и 10 скоростях! |
У меня ещё не было привода который бы не поддерживал 4х, а были у меня НЕК-и, АСУС-ы и LG. Диски были от Вербатим (99% от коллекции игр и музыки), СОНИ, ТДК, Фуджи и Л-ПРО (только для музыки на работу и фильмы/мультфильмы детям, всё равно убъют диски)
|
CD-R сейчас редко пользуюсь, разве что кому-то AudioCD записать или загрузочный CD, помню что 8-x у меня при этом точно ставится
|
Пахей, так нет таких дисков уже давно, с такой скоростью.
вот на чём я писал, esperanza silver-silver 700MB x16-32-56, Mаximus morning city 700MB 52x, DIGITAL X 700MB 52x, RIDATA Ritek 700MB 52x, это далеко не самые дорогие диски. писал я разных скоростях, от 8 до 32, и всё отлично работает, притом приставке перевалило за 13 а скоро будет 14, несмотря ещё на полу дохлый лазер. так что если у тебя проблема, стоит попробовать поискать её в чём-то другом, например приставки, комп, резак, попробуй записать где-то на другом компе тот диск, погонять его на другой приставке, вообщем ищи разные сочетания. :) |
У меня 3 приставки!, одну откинем, как не чипованную. У двух других стоят 508 и 509 чипы. С 508 не очень хорошо читает, а с 509 игораздо лучше, практически идеально. При это менял глаза местами, всё также, модели одинаковые. Записываю болвани на Asus, с pioneer'а не кушают хады. И я использу. только принтерные болвани! А на них нет опознавательных знаков (есть и исключения иногда).
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s15.radikal.ru/i189/1003/51/29d5e64a36bdt.jpg |
Кстати хотел вот что спросить. Почему один из приводов в моей системе распознаётся как DVD-RAM, в то время как все остальные как DVD-ROM. В чём разница?
|
dvd-ram это диски которыми можно пользоваться как жёстким диском, то есть закидывать или стирать содержимое в режиме онлайн, правда скорость низкая, сильно не попользуешься таким ХДД. :)
|
А они хоть продаются? Не видал в обычных магазинах.
|
http://www.verbatim.ru/ru_19/product_dvd-ram-5x_71.html
не знаю где они там у вас могут быть. :) вот чего рекомендует verbatim РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И УХОДУ ЗА ОПТИЧЕСКИМИ ДИСКАМИ вертикальное хранение меня убило, а у меня всегда лежат горизонтально.::wacko:: |
Цитата:
|
Вопрос возник, у меня два привода, оба SATA, но портов не хватает, 4 винта стоит. Ну так вот, могу я отключать один привод, затем подключать второй не выключая систему, и насколько это безопасно. Я знаю, что Sata поддерживает горячие отсоединения, но меня интересуют, точно безопасно, а то ***, не охота спалить что-нибудь...
|
Цитата:
Я в полном ступоре - может это только для самописных CD, а с заводскими так необязательно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©