PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation 2 - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   CVM-формат (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=39409)

xtz 23.06.2024 02:47

Ответ: CVM-формат

denben0487, уточню в ближайшее время, спасибо огромное. А можно какой-нибудь мануал по запихиванию файлов в CVM? Краткий, или объёмный - энивэй, буду рад ознакомиться (ну, если честно, хотелось бы полного, как для профана)

denben0487 23.06.2024 12:15

Вложений: 1
xtz, вот вариант как вставить файлы в .CVM, я так вставлял машинную озвучку в Haunting Ground.

Видео люто тормозит, так как ноут древний, но сам принцип должен быть понятен...
Смотреть

Прикрепил скрипты для Python 3.8.2. Можно и без них, просто в Hex редакторе подогнать размер оригинального и правленого файла и по найденному смещению вставить в .CVM правленый файл.

DruchaPucha 23.06.2024 13:38

Так если проблема была в кривых sfd, может и xpert2 может перепаковать. Странно что в игру засунули звук в 5.1 - это же не ps3 или x360

denben0487 23.06.2024 13:55

Да, оказывается проблема именно в .SFD. Для второй соньки есть игры с многоканальным звуком, только как их правильно править, нужно разбираться.

xtz 23.06.2024 16:11

denben0487, безмерно благодарен, всё заработало. А ролик действительно в какую-то кашу скукожился)))

Мне ответили, что ролик собирался вот этим: Dreamcast SFD creator (build by megavolt85). Насколько это хорошо или плохо - я лично не знаю. Если хорошо, то ладно. Если нет, то может быть есть какие-то альтернативы?

Цитата:

Сообщение от denben0487 (Сообщение 303486)
Видео люто тормозит, так как ноут древний, но сам принцип должен быть понятен...

Мне немного не ясен момент, когда в хексе открываешь оригинальный OP.SFD. Что именно там копируешь? Если я захочу другой файл добавить, что мне необходимо будет искать?

DruchaPucha 23.06.2024 16:34

Тут где-то есть утилита для сборки sfd, хекс редктор не нужен, в теме портов должна быть утилита. Так DC media creator старьё, так как на Дримкаст был mpeg1, а на PS2 mpeg2. Да и CRI обновили sdk, когда стали использовать cvm, до этого у них был afs.

xtz 23.06.2024 16:57

DruchaPucha, щас попробую поискать, пасиба. Ну что старьё - эт я конечно сообразил, но там внутри вроде как скрипт для конвертации не только под Дримку, но и зы2, геймкуб и хкоробку. Но оно так-то под линукс, как мне объяснили. А я всю жизнь юзер окон

А где тему по портам отрыть можно? Я слепой поди...

DruchaPucha 23.06.2024 17:46

Вот
https://disk.yandex.ru/d/ka1GSXV1NhFxlw
Нужно перекодировать wav>adx>sfa потом делать склейку m2v+sfa> на выходе будет sfd.

denben0487 23.06.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от xtz (Сообщение 303491)
Мне ответили, что ролик собирался вот этим: Dreamcast SFD creator (build by megavolt85).

Я видел эту программу и она походу и заточена на серию Соников, но она под x64 ось, а мой корвет на x32 чуть пыхтит)

Цитата:

Мне немного не ясен момент, когда в хексе открываешь оригинальный OP.SFD. Что именно там копируешь? Если я захочу другой файл добавить, что мне необходимо будет искать?

В оригинальном .SFD я выделял побольше байт, что бы при поиске оказалось только одно совпадение, то есть это и будет начало искомого файла в .CVM для последующей его замены на правленый .SFD

denben0487 23.06.2024 18:00

Забыл написать...

Цитата:

А ролик действительно в какую-то кашу скукожился)))

Я извлёк видео .M1V из оригинала и звук .SFA из правленого, тот, который ты мне скинул. После мультиплексирования и вставки в .CVM всё чётко заработало. Оригинальное видео + музычка с русски текстом...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024