PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation - TechSupport (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Playstation one издаёт странные звуки(но работает) (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=37492)

S.T.A.R.S. 27.02.2021 02:13

Ответ: Playstation one издаёт странные звуки(но работает)

Puteec61R Спасибо, для общего развития буду знать, я не электрик, а человеку суть надо передать!=) А вот кстати и фото резистора у тебя.

Puteec61R 27.02.2021 02:41

Салават, S.T.A.R.S., Вот схожая ветка ( под спойлером, там речь о ПС2, но суть примерно одинакова). Я, по этому поводу писал там, своё мнение.

Puteec61R 27.02.2021 02:42

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273936)
Puteec61R Спасибо, для общего развития буду знать, я не электрик, а человеку суть надо передать!=) А вот кстати и фото резистора у тебя.

:Friends:

Салават 27.02.2021 07:26

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273932)
для теста я использую вот эту игру, если скорость выше 8х заставка тормозит жутко, если 8х норм, но правда если болванка дешевая, будет подвисать.http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=13427 скорость записи в проге минимальная должна быть!

Дело в том что у меня не тормозят видео, ни игра. Просто чуть долгие подгрузки и загрузки, которые сопровождают такие звуки. Хотя я ещё помню что пытался записать игру на скорости х1, так она у меня вообще не запустилась. Но думаю стоит попробовать х4.

S.T.A.R.S. 27.02.2021 09:50

Салават я еще раз говорю не важно скорость 1х или 4х записывать привод будет исходя из своей собственной минимальной скорости, которую можно увидеть в проге img burn в процессе записи, если привод минимально поддерживает скорость 8х, скорость записи мелькать будет 7,3-7,5 даже если ты выставишь 1х, 2х, 4х, 8х! Почему я ту игру посоветовал, потому что она очень хороший индикатор проверки, я ей пользуюсь всегда! В некоторых играх, заставки при скорости записи 16х не тормозят, но если прислушаться звук потрескивает, а вот в той игре что я посоветовал все очевидно, правильно ты диск записал или нет. Я тему записи дисков год изучал, общался с человеком который сотнями штук пишет игры ps1 по всей стране, а до этого как и ты мучился, запарывал болванки и снова пытался, пока не научился. Вообщем пробуй.
Если все же не получиться, советую приобрести ps2 slim модель именно для игры в игры ps1 на болванках! Там все отлично идет со скоростью 16х, а также ps2 читает все болванки, некоторые из которых наотрез отказываются запускаться на ps1 verbatim azo printable например.
Салават
какие болванки ты используешь для записи?

Салават 27.02.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273943)
Салават какие болванки ты используешь для записи?

Я использовал самые простые принтовые болванки без бренда.

MFS 27.02.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.S. (Сообщение 273930)
записи у нынешних приводов 16х, а это много для ps1, заставки будут спотыкаться и привод шуметь, те же старые приводы записывали с нужной скоростью 4х-8х, заставки норм

Пишу на Apple SuperDrive мин скорость 10х, уже много всего записал, заставки никогда не зависают. Тормоза же зависят от качества самого привода + болванки, а не от скорости, если привод хороший то хоть на 32х пиши, нет разве?)

kurtkurt222 27.02.2021 13:23

Болванки можно записывать хоть на 48х, просто привод приставки быстрее износится и сломается. Современные приводы записывают минимум на 16х и такие диски работали на моей консоли нормально.

S.T.A.R.S. 27.02.2021 13:26

MFS Привет! А я голову ломал, у кого сегодня день рождения! Вспомнил, у тебя! С днем рождения!:Drinks: По поводу приводов, если ты пишешь на скорости 10х, возможно и прокатывает, это же не 16х! Во многих играх заставки могут и не тормозить, поэтому я рекомендую экспериментировать на игре указанной выше. Я просто рассказал способ как выйти на 100% из 100 по качеству записи, что бы вообще все было идеально! На скорости записи 32х нет не пробовал=) и не буду, болванку жалко!

S.T.A.R.S. 27.02.2021 13:29

kurtkurt222 А на каком приводе пишешь и какими болванками? Запускаешь на ps1? Разговор идет о запуске на ps1, на ps2 при запуске игр ps1 таких проблем вообще нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024