PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Role-Playing Zone (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Посоветуйте RPG для PSX (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3361)

Lance 24.08.2008 05:11

Ответ: Посоветуйте RPG для PSX

Мдя, пожалуй, всем названным критериям соответствуют только FF7-9... (Может, еще и Chrono Cross - не играл, так что не знаю). Система предметов наверняка понравится в Vagrant Story. Еще от той же Squaresoft есть Parasite Eve 1-2, но там не фэнтези, а реализм и ужастик. Но вещица оригинальная, хотя никаких мини-игр, да и секретами вроде не особо богата. Система предметов напоминает survival horror. Чем-то похожа на нее Koudelka. Не могу не порекомендовать Tales Of Destiny (да, второй части она проигрывает, но сама по себе вещь очень классная - если только обертка для тебя не важнее содержания), Tales Of Phantasia (перевод PSX-версии уже готов) и Lunar 1-2. Кстати, если качал первую Персону - рано отчаиваться, есть смысл попробовать вторую - она ОЧЕНЬ сильно отличается от первой и располагает некоторыми любопытными фичами типа диалогов с монстрами. Ну и Saga Frontier 1-2 - ибо если на игре красуется логотип Squaresoft, она не может быть тривиальной по определению.

Him 24.08.2008 09:25

Впринципе я бы посоветовал поиграть Persona:The Revelations,Persona 2:Eternal Punishment и Persona 2:Innocent sin!

Rain 24.08.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от belmed (Сообщение 10084)
В седьмую не играл играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо

я бы не утвурждал так критично, мне вот например восьмая часть понравилась намного больше чем девятая. обе прошел по несколько раз, обе классные. так что лучше сказать что вот тебе лично восьмая не понравилась вместо того, чтобы утверждать что "играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо"

П.С. Все РПГ уже назвали, мне добавить нечего

belmed 24.08.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Him (Сообщение 10233)
Впринципе я бы посоветовал поиграть Persona:The Revelations,Persona 2:Eternal Punishment и Persona 2:Innocent sin!

играл в первую не зацепило

belmed 24.08.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 10235)
я бы не утвурждал так критично, мне вот например восьмая часть понравилась намного больше чем девятая. обе прошел по несколько раз, обе классные. так что лучше сказать что вот тебе лично восьмая не понравилась вместо того, чтобы утверждать что "играл в восьмую по сравнению с девятой полное дерьмо"

П.С. Все РПГ уже назвали, мне добавить нечего

как говорится на вкус и цвет но после девятой восьмая мне показалось просто какой-то аркадой)

GreyFox 24.08.2008 18:03

Suikoden 2
Valkirie Profile
Legend of Mana
Wild Arms
Castlevania:simphony of the night
Hoshigami
Digimon World 3 можно попробовать,только не русский (виснет)

TRANCE 29.08.2008 16:44

Собственно можно зайти в тему "10 лучших РПГ" и делать выводы оттуда))

Ksero 29.12.2008 22:43

Suikoden
Persona 2 Innocent Sin
Persona 2 Eternal Punishment

lis5131 30.12.2008 02:37

Играй в хроно не ошибешься !!!!

Грант 06.01.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Lance (Сообщение 10216)
Ну и Saga Frontier 1-2 - ибо если на игре красуется логотип Squaresoft, она не может быть тривиальной по определению.

Всё как-то с сомнением гляжу в сторону этой игры... Говорят, там долгие, скучные и утомительные битвы. Кстати, среди нашего распавшегося сообщества ходили слухи, что если бы FF VII не вышла вовремя, мы жили бы в мире, где эталон РПГ представляла бы именно Saga =)
Такая просьба: Кто-нибудь может дать полный список игр от Squaresoft, выходивших на PSX? и пусть там будет всё, от Vagrant Story до Front Mission, ибо что-то я определённо пропустил.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024