PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (PSX) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Resident Evil 2: DualShock Edition [SLUS-00748/00756] [Russian] [Cetygamer / Webcoll] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=32704)

Puteec61R 09.04.2018 14:52

Ответ: Resident Evil 2: DualShock Edition [2CD] [RUSSound] [Cetygamer / Webcoll GSC]

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 230920)
Я так понял текст и останется английским?

Нажмите
О переводе:
Переведен весь текст в игре.
Перерисованы многие текстуры, задники. Файлы сделаны по принципу оригинальных (шрифт примерно такой же + рамочка вокруг букв). Буква ё присутствует везде.

Шрифт субтитров в видеороликах отличается, так как игровой занимает слишком много места.
Некоторые короткие фразы не имеют субтитров (например, выкрики персонажами имен друг друга, "What?", "No..." и т.д.), так как они не предусмотрены самой игрой.
Особенности:
- За основу взят американский образ игры.
- В игре остался английский шрифт, поэтому все названия написаны на родном английском, никакого транслита.
- В меню выбора персонажа в Экстримальной Битве и в компьютерах (холл полицейского участка и лаборатория) присутствуют как заглавные, так и строчные буквы (шрифт нарисован с нуля).
- Переведены сохранения для биоса приставки (когда вы запускаете приставку без диска и заходите в редактор карты памяти).
- Переведены настройки (шрифт собственного производства, экран с джойстиком: RE3 + Paradox + Вектор).
- Просьба не пугаться сокращений. Все сокращения названий предметов вынужденные (чтобы название уместилось в строчку, отводимую для него в сундуке).
- Буква ё есть везде.
- Переведен компас на картах (Север - С, Юг - Ю).
- Так как на сегодняшний день достойной озвучки игры так и не появилось, было решено добавить субтитры.
- Переведены некоторые текстуры на локациях и задники (рабочие столы мониторов).
- Исправлены некоторые ошибки американской локализации (да, те ребята, которые переводили игру с японского на английский тоже наделали ошибок).
- Расширены описания предметов. Например, добавлена информация, о том, какие гранаты используются в данный момент в гранатомете (как это сделано в RE3), подкорректированы названия оружий и корпораций, их проихводящих.
- В главном меню добавлена строчка уведомляющая, чей диск сейчас запущен (Leon Disc или Claire Disc).P.S. Текст cetygamer и озвучка Webcoll (GSC)

Ca5per 10.04.2018 18:55

Ответ: Resident Evil 2: DualShock Edition [2CD] [RUSSound] [Cetygamer / Webcoll GSC]

PoliKarp, у TeamRacoon наверное более правильная озвучка, но мне не понравилось качество звучания.

PoliKarp 11.04.2018 03:12

Ca5per, мне тоже не нравится.

_Ko6a_ 08.04.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Puteec61R (Сообщение 230921)
Диск за Леона, полностью пройден на PS2 Slim / SCPH-79008 (PAL).

а за Клэр тестили?

Leon1989 27.01.2022 19:11

Ответ: Resident Evil 2: DualShock Edition [SLUS-00748/00756] [Russian] [Cetygamer /

del

denben0487 06.01.2024 17:09

Ответ: Resident Evil 2: DualShock Edition [SLUS-00748/00756] [Russian] [Cetygamer /

...

denben0487 10.01.2024 16:15

Версии без субтитров в катсценах с рутрекера. На титульнике добавил информацию какой диск в данный момент запущен, как это изначально было у Citygamer. Шрифт то же заменил на тот, что был у Citygamer, так как в "новом" нет обводки букв и они сливаются с светлым фоном текстур. В меню инвентаря правил текст команд (ВЗЯТЬ, ОСМОТРЕТЬ и т.д.)

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

1052 11.01.2024 05:06

Ответ: Resident Evil 2 DualShock Edition [SLUS-00748/00756] [Russian] [Webcoll]

denben0487
Вся проблема в том, что этот образ с рутрекера, это старая версия перевода от cetygamer(a). Поэтому там и нет строчки, которая уведомляет, чей диск сейчас запущен. Также там старый перевод текста и шрифты, да и озвучка эта не очень, вот тут можно почитать. Нужно ждать новую озвучку от Team Raccoon, но для этого надо убрать субтитры из последней версии перевода. Я уже писал Ca5per(y) об этом и он ответил, что не сможет с этим помочь, к сожалению. Поэтому вся надежда на тех, кто убирал субтитры из первой части.

denben0487 11.01.2024 12:13

Ответ: Resident Evil 2 DualShock Edition [SLUS-00748/00756] [Russian] [Webcoll]

1052

Я не говорил, что это новая версия) По копирайтам, которые я правил, было видно, 2013/2015...
Я очень давно проходил эту игру и вот сейчас решал заново пройти (и уже прошёл). Про качество озвучек я в курсе - качественных нет! Но эта озвучка мне показалась лучшим, на данный момент, вариантом и поэтому я правил в этих образах то, что нужно было мне для более комфортного прохождения и поэтому решил поделиться...
Версии с субтитрами на катсценах не сильно люблю, так как...... короче не люблю "читать, в процессе просмотра зарубежных фильмов" ))
Субтитры я знаю как вычистить и уже начал был, но опять же... Смыла нет, так как нет качественной озвучки!

А так да. Будем надеяться, что Team Raccoon возьмутся за переозвучку!

denben0487 09.03.2024 00:45

Поправил команды в меню инвентаря...

Есть вероятность, что команда Team Raccoon возьмутся за новую озвучку этой игры...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024