PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   (DC) Action/Adventure (RU) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=234)
-   -   Resident Evil 2 (Dreamcast) [Akella/Team Raccoon] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25882)

dreamer0 09.04.2014 07:41

Ответ: Resident Evil 2 [Akella/Team Raccoon]

Спасибо,но как ты звук перекодировал,я в течении месяца пытался,так и не смог,"бедного" DruchaPucha пытал своими вопросами,но в итоге ничего не вышло.

dreamer0 09.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от VaZz9 (Сообщение 177670)
Помещение библиотеки не переведено по техническим причинам.

А,что за причины,можно узнать?

dreamer0 09.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Zombar (Сообщение 177783)
У меня диск джаглер и имеджберн не видят образ этот. типа он кривой

Образ нормальный,скачан,записан и уже в приставке тестится!

VaZz9 10.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от dreamer0 (Сообщение 177817)
Спасибо,но как ты звук перекодировал,я в течении месяца пытался,так и не смог,"бедного" DruchaPucha пытал своими вопросами,но в итоге ничего не вышло.

Я тоже долго пытался, но все оказалось довольно просто, в Dreamcast WinCE SDK есть утилита wavcon.exe, она конвертирует Microsoft Wav в формат звука, использующийся в WinCE играх на Dreamcast.
Цитата:

Сообщение от dreamer0 (Сообщение 177819)
А,что за причины,можно узнать?

Конечно, при архивировании файла комнаты "библиотека" в формат Dreamcast и последующем заходе в эту комнату, игра на приставке просто напросто виснет, на эмуляторе все хорошо.

Patron_ 11.04.2014 16:33

Скажите пожалуйста,сложно ли это менять перевод? С помощью какого ПО это делается?
Стоит ли пробовать, если есть только время и мозги,знаний программирования нет?

VaZz9 11.04.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Patron_ (Сообщение 177857)
Скажите пожалуйста,сложно ли это менять перевод? С помощью какого ПО это делается?
Стоит ли пробовать, если есть только время и мозги,знаний программирования нет?

Сложность и ПО зависит от конкретной игры. Но чаще всего используют HEX редактор. Если требуется распаковка или расшифровка каких либо ресурсов игры, а специализированной программы в сети не имеется, то тут без знаний программирования или программистов не обойтись.

Patron_ 17.04.2014 22:56

Привет VaZz9. Прошёл сценарий B, есть один косяк,игра виснет при открытии двери в комнату регистрации,где летает огромная МОЛЬ и нужно вводить GUEST.
Не смотря на то что в комнату можно и не заходить,я прошел этот момент на АНГЛ. сохранился и обратно включил РУС,дальше все ок.,больше проблем не было.
По мелочи: текст "вертолет превратился в груду металлолома " сам исчезает.
Ещё ,может так и должно быть,но в некоторых разных местах ,когда текст описывает обстановку (например в комнате ожидания на 1-м этаже,где за окном проползает лизун) ,если подойти к столу напротив ящика,текст как бы замирает на доли секунды- секунду.Это наверное из за того что русский вариант короче и там как бы дальше идут невидимые пробелы??? и не является косяком?,да?
В общем версия проходима,но если есть возможность все таки комнату регистрации поправить.
Спасибо!!!!
P.S
А вообще конечно ,(ты сам писал http://static.rutracker.org/smiles/icon_smile.gif ,было бы идеальным увидеть перевод: русский текст с англ.озвучкой и сабами. http://static.rutracker.org/smiles/icon_mrgreen.gif
P.S.S
Русский перевод замещает французский,да? Я просто на VMU глядел,там нож по французски написано "couteau"

VaZz9 29.07.2015 14:35

Обновил версию (так же добавив и диск за клэр), все подправил, включая и экран VMU, теперь там родной язык. :)

rashan 19.12.2015 01:36

Ответ: Resident Evil 2 (Dreamcast) [Akella/Team Raccoon]

Хотелось бы знать кто и что тут делал. Кто делал текст, кто озвучку, кто видео итд итп

DruchaPucha 19.12.2015 11:45

Ответ: Resident Evil 2 (Dreamcast) [Akella/Team Raccoon]

CrazyOwl - автор идеи, разборка, перевод и перенос ресурсов.
Cetygamer - любезно предоставил отредактированные изображения файлов с документами, встречающимися в игре и вообще был не против помочь.
Victor IlDucci - ответил на огромадное количество моих вопросов по хаку RE2 для Dreamcast.
maximka5, PATRON_, zombie_ - тестеры игры, которые помогли найти значимые косяки.

Роли озвучивали:
Максим "CHIPaev13" Овчаренко - Leon Kennedy, Umbrella soldier, Fat Cop, Umbrella HQ voice
Наталия Овчинникова - Claire Redfield
Ева Воронова - Ada Wong
Cake Knight - Sherry Birkin
Анна Лутковская - Annete Birkin, announcer (computer) voice
Пётр Bulrag - William Birkin, truck driver, Robert Kendo
Леонид PoliKarp Макаров - Intro voice, Marvin Branagh, Ben Bertolucci, Umbrella soldier, helicopter cop, Hunk.
Николай Майоров - Brian Irons

Руководитель проекта, перевод - Максим "CHIPaev13" Овчаренко
Работа с ресурсами, перевод - Леонид PoliKarp Макаров

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024