PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Emulators & FAQ for SONY PlayStation 2 (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Pcsx2 1.1.0 [R5710] [Bios+Plugins] (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=23844)

Dreizehn 21.11.2012 21:19

Ответ: Pcsx2 1.1.0 [R5457] [Bios+Plugins]

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 155421)
На счёт 10-й не знаю,

Я в 10 пару часов наиграл на 0,9,4 . Тормозов не помню, включал только опцию, которая артефакты убирала с экрана и всё.
PS сейчас попробую Оками потестить

Шикарно, эмуль вылетает с ошибкой при попытке запустить игру -_-

Mifa 21.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 155423)
Шикарно, эмуль вылетает с ошибкой при попытке запустить игру -_-

А у тебя стоит Visual C++ 2010 SP1 (x86) runtime package ??? Так на всякий случай, просто на оффе пишут, что без нее никак...

Dreizehn 21.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Mifa (Сообщение 155433)
А у тебя стоит Visual C++ 2010 SP1 (x86) runtime package ??? Так на всякий случай, просто на оффе пишут, что без нее никак...

Без понятия. Я что-то такое ставил как мин год назад для другого эмуля, но не знаю та версия или не та.
Завтра (а может ещё позже) наверно буду разбираться.

Dreizehn 02.12.2012 12:31

Mifa,поставил, всё равно с ошибкой вылетает.

Dreizehn 02.12.2012 12:42

Так-с, боле-мене разобрался. Виноват в первую очередь видеоплагин. Там он не признал видеокарту (в настройках дефолт стоял, а надо было конкретно выбрать там видеокарту). Ни один СДВД плагинов не захотели с виртуального привода запускать, только образом. Взял от старого эмуля для игры с виртуального привода.
Я понял, почему с Оками проблемы были на 0.9.6, плагин стоял ZeroGS. А GSdx-ssse3 я не проверил. С ним 52 кадра и без артефактов. Но на Pcsx2 1.1.0 [R5457] с комплектным GSdx32-SSSE3-r5442 60 кадров. На 0.9.6 с другим плагином (ZeroGS, я тогда мало с настройками заморачивался, сложноваты они на эмуле 2ой соньки, а этот точно в фф10 нормально работает с галочкой на фиксе. Сейчас проверил GSdx-ssse3 на 0.9.6, он не фуллспид) артефактов не было при сглажке 8 и 16, но кадров было очень мало. Могу скрины показать. Проверял в самом начале после выбора "новая игра" в течение первых минут.

PS не склеилось =(

Вопрос по плагинам и прочему. Там их по 2 варианта. Простой и с r5403. Какой выбирать? Так же какой exe-шник выбирать? Так же как лучше запускать? Конкретно через образ или как диск (указав букву виртуального диска и смонтировать образ)? БИОС какой лучше выбирать? Europe, USA или Japan и какой версии?
Хоткеи где можно глянуть для эмуля?

PPS Почему папка с картами памяти стала синим шрифтом выделена?
PPPS Разбираться и разбираться в настройках -_-

dark_phoenix 02.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 155893)
PPS Почему папка с картами памяти стала синим шрифтом выделена?

Это стандартное сжатие винди. свойства>дополнительно>сжимать содержимое для экономии места на жестком диске. (для XP. для семёрки как такое сделать не знаю - я ей не пользуюсь)

Цитата:

На 0.9.6 с другим плагином (ZeroGS, я тогда мало с настройками заморачивался, сложноваты они на эмуле 2ой соньки, а этот точно в фф10 нормально работает с галочкой на фиксе. Сейчас проверил GSdx-ssse3 на 0.9.6, он не фуллспид) артефактов не было при сглажке 8 и 16, но кадров было очень мало. Могу скрины показать. Проверял в самом начале после выбора "новая игра" в течение первых минут.

Тестил 1.1.0 на FF12 прирост FPS в сравнении с версией 0.9.4 огромен... точнее в самом начале 60 FPS стабильно, без спидхаков... однако многие другие игры получили маленький прирост в производительности, 3D игры естественно... но FF10 должна в теории так же летать.

Mifa 02.12.2012 16:57

Цитата:

Вопрос по плагинам и прочему. Там их по 2 варианта. Простой и с r5403. Какой выбирать? Так же какой exe-шник выбирать? Так же как лучше запускать? Конкретно через образ или как диск (указав букву виртуального диска и смонтировать образ)? БИОС какой лучше выбирать? Europe, USA или Japan и какой версии?Хоткеи где можно глянуть для эмуля?

Я запускаю всегда pcsx2.exe

По поводу плагинов, только методом проверки на конкретной системе, все в зависимости от видеокарты, процессора и т.д и т.п. Только так ты сможешь нормально настроить эмуль...

Я всегда, как на эмуле для первой ЗЫЧ так и для второй ЗЫЧ, играю исключительно с виртуального привода, так как таким способом, игры идут лучше(лично у меня)

По поводу биоса, я сам лично не понял, какой лучше или наоборот, также методом тыка, под определенную игру(вообще где то читал, что ставить нужно биос, такой же как региональный код игры)

По поводу хоткеев
Цитата:

Основные Горячие Клавиши PCSX2 и Видеоплагина gsDX
  • F1 — быстрое сохранения в текущий слот.
  • F2 — переключение между слотами быстрых сохранения 0-9.
  • F3 — загрузка быстрого сохранения из текущего слота.
  • F4 — включение / отключение ограничителя FPS.
  • Shift+F4 — включение / отключение режима пропуска кадров.
  • F5 — переключение режимов интерлейсинга.
  • F6 — в gsDX: переключение режима соотношения сторон, в ZeroGS: переключение режимов антиалиасинга.
  • F7 — включение шейдеров ( в билде 5100 включаются шейдеры, симулирующие экран телевизора ).
  • F8 — сделать скриншот ( сохраняется в папку snaps ).
  • F9 — переключение режимов software / hardware визуализации видеоплагина.
  • F12 — начать / остановить видеозапись.
  • Tab — включение режима Turbo ( ускорение игры, работает только если хватает производительности ).
  • Shift+Tab — включение режима Slow Motion ( замедление игры, величина замедления или ускорения в режиме Turbo определяется в меню Базовые настройки GS ).
  • PageUp — включение / отключение полноэкранного сглаживания.
  • Alt+Enter — включение / отключение полноэкранного режима.
  • Insert ( только в режиме Software визуализации ) — включение / отключение mipmap-текстурирования.
  • Delete ( только в режиме Software визуализации ) — включение / отключение сглаживания AA1.
Дополнительные Горячие Клавиши Видеоплагина ZeroGS
  • Shift+F5 — включение / отключение билинейной фильтрации.
  • F6 и Shift+F6 — переключение режимов полноэкранного сглаживания.
  • F7 — включение режима Wireframe ( отображение сетки на моделях ).
  • Shift+F7 — включение счётчика FPS.
  • Shift+F9 — переключение в режим Widescreen ( для широкоформатных мониторов и телевизоров ).

Hammer80-x 02.12.2012 17:32

Тестил - затестил, не знаю как у других но у мя на софтваре идет СХ орижинс и -фулспид. На этой версии и думаю проходить, чем черт не шутит.
Конфиг: IP 2.8Ggz\550Ti\4Gb.

Gigan 07.12.2013 03:44

Не качает по ссылке - после нажатия на скачку и ввода капчи выдает "несуществующая страница".

Mifa 07.12.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Gigan (Сообщение 173499)
Не качает по ссылке - после нажатия на скачку и ввода капчи выдает "несуществующая страница".

Теперь все нормально =) Также обновил ревизию :ng_RollEyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024